Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рассказ Reeld. Ждать

обломки конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
27 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

спойлерПояснение публикатора
Этот рассказ занял, по разным оценкам, от первого до третьего места на последнем прошедшем конкурсе "Популяризация W-space". В рамках движений, смысл которых я не готов и не буду обсуждать публично, он был удалён по просьбе автора — и восстанавливается сейчас отдельной темой.

Объяснений не будет. Все сообщения с попытками вступить в конфликт по этому поводу будут удалены.

Ждать

Когда станция поворачивается моим отсеком к звезде, я переезжаю на две недели в противоположный. Не потому, что не хочу выпускать покрытый мыльными разводами шар из поля зрения (он и так на всех мониторах), а просто избегаю лишнего света. Мешает заснуть.
Нет.
Мешают заснуть тяжёлые чёрные мысли об ушедшем за горизонт досягаемости скауте. Невыносимо больно видеть стену без её тени. Безвольно висящий на ручке кресла плед. Вперемешку с инфоблоками сваленные на журнальном столике обёртки шоколадных батончиков из офицерских пайков.
Она его любила.
Нет, не так.
Она любит шоколад. Шоколад, старые фильмы, утыкаться в моё плечо лбом, открывать дверь кидая под сенсор тапочек. И она любит летать. Сливаться разумом с тысячетонной механической махиной и уходить на час, другой, десять, сутки в свободный поиск к невероятно далёким звёздам через случайные проколы в плоти мироздания.
Червоточина постепнно истончается. Мелькают цифры сотых и тысячных процентов оставшегося расчётного жизненного цикла.
Возвращаясь на станцию она любит класть курс мимо станции и резко вырубая двигатели, отдавать корабль под власть гравитации. Звезда поправляет траекторию, пара импульсов маневровыми и резкий удар, отдающийся тяжёлым эхом по пустым ангарам.
Я всегда следил за её манёврами с момента появления в системе и всегда делал вид, что разбужен жёсткой стыковкой.
Она это любила. Она любила запускать мягкие, чуть разбухшие от биогеля пальцы в мои волосы, любила тереться ухом о щёку. Она меня любила. То есть любит.
Или... Она меня любит? Она меня любила?
Переезжаю обратно из каморки рядом с грузовым отсеком в апартаменты начальника станции. Не потому, что соскучился по оставленным ей следам, а для того, чтобы хоть что-то менялось, чтобы чувствовался ход времени.
Уже два месяца. Сдвигаю ползунок управления гравитацией отсека на рекомендованную для восстановления после такого срока в капсуле отметку в 0.45. Ещё неделя — 0.40. Когда она вернётся, достаточно будет лишь нажать "применить".
Если вернётся.
Нет. "Когда".
Иначе... Иначе какой в этом смысл?
Слежу за ростом культуры китятины, экспериментируя с питательным раствором. Полсантиметра в сутки. Восьмилитровая кювета за два переезда к складам.
Она любила... любит жарить мясо для меня. С её ориентированым на внутрикапусульную жизнь профилем питания сторонние белки нельзя, но стоять у разогретой плиты срди шкворчания и брызг она любила. Любит.
Очередное пробуждение. 0.35? Да, пора уже на 0.35.
Почему она не тут? Я не с ней, потому что не способен к стыковке сознания с механизмом. А почему она не со мной? Любит? Не любит? Любила ли? И если любила и любит... то что там с ней? Снова увлеклась? Застряла? Погибла?
Нет, нет, нет.
Должна быть жива. Должна.
Она и раньше уходила в столь же стабильные дыры и всегда возвращалась. Неделя. Месяц. Возвращалась.
Пора снова переезжать к грузовым отсекам.
И обратно.
Долго стою на посту дежурного, представляя, что станция находится не в забытом богами тупике, а в одной из центральных систем. Тогда было бы проще. Наверно. Может скоротать время в анабиозе? Но цикл пробуждения чуть больше шестнадцати часов, она может прилетев и не найдя меня и снова уйти, но уже навсегда.
Пытаюсь вести дневник. День очередной. Всё по прежнему. День следующий. Всё по прежнему. День ... Всё по пржнему.
0.25? Да, её связкам может повредить бо́льшая сила тяжести.
Всё скоро так или иначе разрешится. От огромного, с небольшую луну шара остался жалкий, не больше станции, пузырёк. Закончится. Или вернётся. Или не вернётся.
Вернётся.
Вернётся с ворохом историй, впечатлений, исполненная радости, хвастющаяся победами и трофеями. Вернётся, бросится ко мне, постоим в ангаре минут пять крепко-крепко обнявшись. Потом мелькнут в глазах озорные искорки, потом пойдём в офицерские апартаменты, потом проснёмся, потом пообедаем просроченным сухпаем, потом она будет танцевать у почти зеркальной стены коридора 31С.
А я буду со страхом ждать того момента, когда все новости будут рассказаны, все ритуалы и процедуры будут выполнены, когда фраза "запусти сканеры, может найдётся что интересненькое"...
Зачем мне это? Можно ведь попросить о переводе, подумать о карьере, перепоступить куда-нибудь, найти... Пытаюсь, с некоторым злорадством даже, предствить её, ступающей по пустой станции. Ужасаюсь. Нет, не хочу ей такого.
Снова переезжаю, на этот раз в спортзал. Настраиваю проектор, пытаюсь вспомнить её по тем записям тысячелетней, кажется, давности, на которых мы ещё веселы и беззаботны. Заставляю себя улыбаться им. Неужели придётся заставлять себя и когда она вернётся? Если. Когда.
Подолгу высматриваю в иллюминаторы верхних отсеков уже почти неразличимый шарик червоточины. Точно такой же мерзко и неприятно ворочается в груди, пожирая всё моё время, пожирая тёплые воспоминания о запахе её волос, о лёгких шлепках босых ног по рифлёному пластику пола, о... Что ещё было?
Что-нибудь было? И было ли?
Обновляю прочерченную в слое пыли на сенсорном мониторе СЖО полоску. 0.22.
Зачем ей возвращаться? На той стороне у неё целые миры, приключения, столь ценимые ею эмоции... Здесь же, в пустой железной коробке станции, за разъевшей меня зияющей дырой в никуда нет уже ничего, что могло бы...
Последний процент стабильности. Последняя десятая процента. До рези в глазах всматриваюсь в мелькающие десятитысячные.
Три часа, не больше. Три часа и отправляю заявку на сменщика. Три часа и собираю скромные пожитки. Три часа и...
0.00000%
Сообщение об ошибке.
Пропала. Закрылась.
Резко, одним махом. Неужели вырубился? Неужели проспал отделяющие меня от новой жизни минуты? Это тоже было бы здорово.
Я бы перестал, наконец, ждать, перестал бы надеяться. Да даже не дожидаясь смены следующим же рейсом свалил бы...
Бы.
Если бы на пустых до того мониторах не было её корабля.

• 2

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
  • Client:Eng
ты наверное забыл, и я хочу тебе напомнить, что это правильно шо Ридл убрал рассказ из конкурса... я даже могу объяснить почему... ну если ты хочешь

... с котменом вот вроде все в порядке - но с тобой продолжается таже самая история... ну если ты не забыл.

Я веть незря сказал шо ты умеешь кондансировать абсурд из содержимого данного раздела, как холодная труба из воды.

Нет... это не я настрыный говнюк, Кленси... это ктото написал под спойлером то чего знать никто не должен. И цель с которой это сделано благородной быть не может.

Особенно если этот ктото пользуется хорошей репутацией (видимо не все понимают то что ты иногда вот так вот пишешь) и служебным положением в таких вот бескорыстных, но неизмеримо вредных целях.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
Вы не подумайте шо я против минусоф или плюсоф! но такое поведение меня сильно огорчает! Не ну к Стетауту претензий нет... ну так сложилось - я его не понимаю и он для меня темная лошать... Но вот Педра.. Педра мне кажется если бы понял про чо я - поставил бы минус, а Ильич... Ильич просто терпеть не может Рилда и думает шо я воюю "за нево"...

...все не так... а молчать на форуме - страшный моветон! могли бы и сказать шо думаете по поводу того как веселится тут Кленси. Уверен шо он именно веселится, и не более того... но шо это меняет!

Сообщение отредактировал Crulod: 03 January 2014 - 22:36

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
теперь Рилд поставил плюсик... да шо с вами такое. Я за тебя не заступаюсь, Рилд и по прежнему "не очень люблю"
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

Рилд по минусу промахнулся 

а минус за то что ты его Ридлом назвал.

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG

Я высказывания некоего участника давно перестал воспринимать как речь, они для меня слились в эдакую вувузелу. Заранее ясно, что кто и как бы в неё сзади не вдувал, на выходе спереди всегда одинаковый монотонный унылый звук, поэтично описанный на лурке "Как  жужжание мух над кучей говна".

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Рилд по минусу промахнулся 
а минус за то что ты его Ридлом назвал.

Ридл хотя бы смысл имеет! "читающий"...ну типа... а вот рилд - ну совершеннейшая же чепуха!

"Как  жужжание мух над кучей говна".

я вот уже всем и везде давно тут говорю - на таком форуме должен быть штатный хирург-проктолог! даже более! круглосуточнрое посменное дежурство! с нитками и иголкой на готове.

...смари сколько уже таких как ты с хронической формой разрыва пукана! а все потому шо запустили и не лечите!

...кстати... человек с таким трудом, как ты принимающий себе то чего другим с легкостью делает заслуживает всяческого осуждения! недопустимо так страдать!

А еще забавно то как ставят минусы и плюсы в Рилдов пост... но попадают они в репу Кленси... я ж говорю - генератор абсурда этот Кленси... и как ловко получается.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Сломался об последнюю строку поста Крулода. Не смог её распарсить.
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Из-за тебя мне пришлось раскрыть игнорируемое сообщение.

"Человек, с таким трудом принимающий на себя то, что с легкостью делает другим, заслуживает всяческого осуждения."

Типа других ругает, а сам критику не выносит, ай-ай-ай. Обычная Крулевская кашица, короче.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
кто критику не выносит? врать не надо! правду говори. Где там была критика?

ты ваще ничо не понимаешь и сроду не понимал. и я знаю почему. Пушо думаешь шо ты умный и тебе не надо учиться... а все наоборот

Он там сказал "мухи жужжащие над кучей говна"... может это и критика, только не в мой адрес, а в твой. Ибо мухи это еще круть-верть... но вот про кучу говна - слишком черезчур.

это не критика, а тотальная жопаболь дартаньяна в белом, которого забрызгало говном. Это не нормально.

понимаешь не? Не может быть критикой сравнение всего форума с кучей говна. Даже если тут етсь ты - все равно не допустимо. И надо лечить!

нужна помощь?

Сообщение отредактировал Crulod: 04 January 2014 - 14:07

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT

У вас явная мания величия. Во-первых, даже мысли не закралось, что может иметься в виду другой участник (Нет, кто же, как не великий Кру!). Во-вторых, вы явно переоцениваете свою способность кому-то что-то порвать.

Ваша "критика" - не гром небесный, а вроде противного собачьего лая в стороне - который, как известно, не мешает ходу каравана. А всё потому, что слово ваше имеет ничтожный вес.

Почему же слово ваше имеет ничтожный вес? А потому, что никто никогда не слышал от вас оценок, хотя бы немного похожих на объективные.

Скрипучей старой шарманке даже читать рассказы не надо - только снять штаны и запустить в кишечнике генератор критики. Потому что любая попытка сделать замечания по существу рассказа сразу выдаст отсутствие культурного багажа, интеллектуальную серость, и банальное невладение русским языком.

Я считаю, что неуважаемому Крулоду следует отныне и навсегда поставить на аватар Старху Шапокляк, как наиболее точно отображающую его сущность.

А теперь расскажи нам, до какой степени у тебя НЕТ баттхёрта.

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Ally:Caldari State

Молодец, что поговорил с кашей, Олгой-Хорхой.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

(Нет, кто же, как не великий Кру!)

нуда! ну кто еще? ну давай! вон даже онзо решил шо речь обо мне великом...

ну даже если не мне... ну переживуя стиснув зубы твое пренебрежение... но как быть с мухами над говном? я ведь так и сказал - шо я тут не при чем, а речь идет о всем сообществе.

...я понимаю шо ты этого не хотел... но шо это меняет. Сделал? сделал! тебя принуждали? нет - оот читого сердца чо думал не думая сказал...

Видимо ты действительно меня не заметил, раз позволил себе расслабиться и так распустился!

бггг... смешной устроил Кленси день... ему - спасибо. Без нево веть этого не вышло бы.

вы мне продлили жизнь часа на три наверное... я все думаю... как так вышло шо я сам себя пережить то умудрился.... кажется ответ близок к разгадке

как наиболее точно отображающую его сущность.

знаешь... как сказал когда то Шрек... "если бы это был я - тыбы сдох, Осел!"

А теперь расскажи нам, до какой степени у тебя НЕТ баттхёрта.

не скажу!
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Кстати, если я концентрирую абсурд, и три первых поста в теме (после рассказа) - от Крулода
то
на этом мысль кончилась
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
не концентрируешь, а конденсируешь. Вот есть в бане пар и холодная труба, да? Она конденсирует воду. Из пара... пар тоже вода, но пар все-таки вдыхать можно.

Так же и тут... Вот на форуме есть всякие движухи и горячий Кленси, не? Он конденсирует абсурд. Из всего шо шевелится. То шо шевелится тоже абсурд, но оно все-таки какое-то движение.

аналогия хорошая - отражает суть такого явления, как Кленси....

концентрирует он... концентратор. кот так ты все переворачиваешь с головы на ноги.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Думаю, если бы тема конкурса была бы "русская локализация евы", конкурс был бы интереснее  :troll:

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Думаю, если бы тема конкурса была бы "русская локализация евы", конкурс был бы интереснее  :troll:

Я тоже тебя люблю.
шутка

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

смешнее не значит интереснее! Полезнее ты хотел сказать?
  • 0

NotaLya

NotaLya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
113

сенкс за восстановленный текст

в интриги не вникаю

забираю к себе в блог (очень тронул. особенно в первом чтении)

автор Reeld

я правильно поняла?

• 0

Не прибивайте флюгер. Ветер любит выбор

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

сенкс за восстановленный текст

в интриги не вникаю

забираю к себе в блог (очень тронул. особенно в первом чтении)

автор Reeld

я правильно поняла?

Угу.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users