Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

нужна небольшая юр.консультация по квартирному вопросу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
35 ответов в теме

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
  • EVE Ingame:ЗА РОДИНУ
  • Corp:RSSCP
  • Ally:XiX-КТА НОНСТОП

Доброго времени суток всем, как сказал Булгаков, Михаил Афанасьевич-москвичей испортил квартирный вопрос,а я то грешным делом думал что минует чаша сия меня ан нет :( ,итак опишу в кратце ситуацию

Есть двушка в столице,в ней прописаны и живут 2 человека-я и маман,и есть младший брат которого отселили  и прописали из за его характера в купленную комнату,не давно он с женой купили в подмосковье трешку в кредит,и хотят продать комнату не заплатив ничего маме,маман естественно отказывается подписывать доки в следcтвие чего младший брат грозится  через суд продать нашу двушку,да звучит бредово :huh: но я полный нуб в этих делах,к нотариусу с маман(больным инвалидом 2 группы)попадём черед день-два,посему хотелось бы узнать что к чему для успокоения маминых нервов -_-

ps

двушка не приватизированная

Сообщение отредактировал ЗА РОДИНУ: 18 April 2014 - 0:26

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos
  • Client:Eng

В щи с вертушки бы. -_-

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Хотел написать, что довольно смешно лезть на форум об игрушке с такими вопросами. Но это же ивру. "Это норма"

Суммоним Сейзу пока :)

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!
  • Client:Рус

в ней прописаны и живут 2 человека-я и маман

Я ни разу не юрист, но по квартирным делам приходилось помотаться.

Брату шиш. Он в квартире кто? Юридически - ноль, лишь наследник. И то в случае смерти матери без завещания.

Отсудить двушку выкинув мать и сестру на улицу? :D Ну пусть подаст в суд, там от души поржут.

Отсудить треть квартиры (если это вообще возможно) - ему же боком встанет. Как поделить 2 комнаты (а разделу не подлежат не жилые помещения) на 3 части?

Брат пытается откусить от пирога который точно проглотить не сможет... :facepalm:

От себя совет: хату приватизировать, отдать в полную собтвенность матери. Лучше это сделать в конторе которая этим занимается. Хоть денег стоит, но избавляет от лютого геморроя по сбору бумаг и торчания в очередях.

Матери лучше написать завещание на одного человека (на тебя), что потом-потом тоже здорово избавит из гемора. Брату шиш, ну и хрен с ним.

Сообщение отредактировал STRIPS: 18 April 2014 - 0:45

• 0

spf

spf

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
22
  • EVE Ingame:offline
  • EVE Alt:их 'несколько'
Неприватизированную квартиру ни ваш брат, ни вы продать не можете. Она находится в собственности гос-ва. По поводу продажи комнаты мне не совсем понятно какие документы не хочет подписывать ваша мама, если она собственник то желаю удачи младшему. В любом случае в данном вопросе вам может помочь средней руки риелтор, если грамотно составить диалог то и совершенно бесплатно.

Сообщение отредактировал spf: 18 April 2014 - 0:46

• 0

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12

Если коротко.

Брат не прописан в двушке? Тогда может идти лесом со своими претензиями. :)

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

Было нечто похожее. В общем если в квартире прописаны ты и маман то брат идет лесом, через суд без прописки он хрен что сможет, а если квартира не приватизирована (не в собственности) то брат идет лесом еще дальше. А к нотариусу на консультацию ты и сам можешь сбегать без маман. И вообще зачем брат такой нужен который готов выкинуть родственников из их жилья ради себя любимого? Родственники в наше время хуже врагов, ибо от врагов хоть знаешь что ожидать.

Сообщение отредактировал SHEER: 18 April 2014 - 1:42

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

stZerg

stZerg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
12
  • EVE Ingame:stZerg

ну да - кто прописан, или кто хозяева квартиры, те и барины

я был молод - мне отец с матерью ТИПА подарили 1 комнатную квартиру на свадьбу (прописан я с семьей моей, но главная квартиросъемщица мама)

как первый родился - я снял трешку, а мама в однокомнатную туда поселенцев снарядила за доллары

я начал строить после второго дом и думаю - дай как я ее продам,

а маман нет - я ей тоже грозил, но это же мамам

так что ни юридических и моральных прав я не имею как и твой брат

но я сам порешал - просто жаль было что с начало подарили - а я сам тут нянчился, а как...

ну у маман тоже пенсия - понимаю: жильцы подкармливают

Могу отсудить однокомнатную, так как есть ей где жить (с отцом на другой квартире), а у меня я, жена, 2 ребенка и третий на подходе и мы там прописаны. В общем без ньансов: брата в армию или еще дальше....

Но будет хуже если у них двое детей и там что то не досказано: тогда беда может выйти. Типа суд порешает ее поделить :(

Завещание и приватизация в твоем случае ОБЯЗАТЕЛЬНА (в моем нет): мать так своего отца квартиру потеряла когда он на смертном одре женился :( Ни копейки не получила.... я даже орденов не принял дедовских - кинули сволочи...

Сообщение отредактировал stZerg: 18 April 2014 - 3:44

• 0

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12

Но будет хуже если у них двое детей и там что то не досказано: тогда беда может выйти. Типа суд порешает ее поделить :(

Нууу... C одной стороны мать-инвалид и дочь в двушке и с другой стороны просёнок с семьёй в комнате + их хата по ипотеке.

Не думаю, что судья такой бездушный баран. :)

У Тса в принципе одна только проблема - возни много лишней. Брат-то лесом пойдёт, но нервов попортить может напоследок...

• 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Квартира делится на прописанных, если бы он был прописан, то с него можно было бы потребовать компенсацию в виде жилья стоимостью в 2/3 от продажи, куда-то вас надо прописать же.

А вообще таких братьев на кукан сажать надо.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 38106 сообщений
13967
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Первое: с двушкой он обломается на раз, но все-таки желательно ее приватизировать, если есть возможность

По комнате: насколько давно он там живет? Просто существует положение, по которому через суд хозяином признается тот, кто живет в хате, и платит за нее ком. услуги, но там срок такого проживания должен быть очень большой. Насколько помню - лет 15. 

Чисто по человечески - почему не хотите продать комнату, и отдать деньги брату?

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6241
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Пятница :)

В общем тут нужна консультация нормального юриста так как многое зависит от факторов которые ты не упомянул.

Как я понял двушка не приватизированна и в ней братан не прописан, поэтому вопрос----в ордере на квартиру прописанно кому она дается? и есть ли там твой брат? Если есть, то поздравляю, вы обрели ахрененный ГЕММОРОЙ. Без согласия брата вы ничего вообще не можете делать с хатой и это может выступать в качестве шантажа со стороны братана.

В советское время мой дед поучил трешку и в ордере были записанны я, мой брат и двоюродный брат...ну и сам дед как ответственный квартиросьемщик. Когда приватизировали, пришлось собирать доверенности со всех и отсутствие согласия хотя бы одного человека из ордера, закрывало все пути к приватизации и продажи. Но так было лет 15 назад, сейчас фиг его знает....хотя правовая база редко меняется.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2861 сообщений
2181
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

В щи с вертушки бы. -_-

Не слушайте его!

У меня от этого брат умер!

Сообщение отредактировал Sir Zak: 18 April 2014 - 6:52

• 5

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Не слушайте его!

У меня от этого брат умер!

зато квартира твоя!

• 3

NiksGL

NiksGL

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
-33
  • EVE Ingame:NiksGL
  • Corp:TEMBE

Доброго времени суток всем, как сказал Булгаков, Михаил Афанасьевич-москвичей испортил квартирный вопрос,а я то грешным делом думал что минует чаша сия меня ан нет :( ,итак опишу в кратце ситуацию

Есть двушка в столице,в ней прописаны и живут 2 человека-я и маман,и есть младший брат которого отселили  и прописали из за его характера в купленную комнату,не давно он с женой купили в подмосковье трешку в кредит,и хотят продать комнату не заплатив ничего маме,маман естественно отказывается подписывать доки в следcтвие чего младший брат грозится  через суд продать нашу двушку,да звучит бредово :huh: но я полный нуб в этих делах,к нотариусу с маман(больным инвалидом 2 группы)попадём черед день-два,посему хотелось бы узнать что к чему для успокоения маминых нервов -_-

ps

двушка не приватизированная

Квартира приватизирована? На кого приватизирована? Когда? До или после "отселения"? Кто является собственником квартиры (у кого какая доля)? Ответы в лс. Далее разберемся.

Квартира приватизирована? На кого приватизирована? Когда? До или после "отселения"? Кто является собственником квартиры (у кого какая доля)? Ответы в лс. Далее разберемся.

Да же если у него есть доля в собственности, просто так комнату не продать, так как вначале нужно определить через натариуса право пользования комнатами, так как размер комнаты может быть меньше или больше доли собствености. + Право выкупа у матери. Ну и т.д. Нужно больше информации.

Сообщение отредактировал NiksGL: 18 April 2014 - 8:22

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 38106 сообщений
13967
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

САМУЮ последнюю строчку исходного сообщения видел?

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Я МЛАДШИЙ БРАТ, Я ВСИХ ВЕРТЕЛ
Спойлер

Сообщение отредактировал Atmega: 18 April 2014 - 8:29

• 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30474 сообщений
2358
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

ТС уже не торт :(

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 18 April 2014 - 8:36

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Я не профи, но точно знаю одно: суд не может ничего продать. Это не магазин.

Суд может выделить право на долю в совместном имуществе и т.д. В неприватизированной хате ему никто ничего не выделит, как я понимаю - это собс-ность гос-ва, чтобы начать ее пилить надо сначала приватизировать.Приватизировать вы не можете без его согласия, он - без вашего. Т.е. пат.

Он может, если прописан в двушке, находиться там. Но его жена не может, если не прописана, т.е. можете смело вызывать наряд для удаления посторонних из квартиры. Если он вздумает без вашего согласия сдать одну из комнат двушки чуркам - опять же вызываете наряд.

Комната в собственности, и не отдавайте ее. Если что пойдет не так - поедете туда жить с мамой, всяко лучше чем бомжевать по съемным хатам или на улицу.

• 0

NiksGL

NiksGL

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
-33
  • EVE Ingame:NiksGL
  • Corp:TEMBE

САМУЮ последнюю строчку исходного сообщения видел?

Значит там договор соц найма действует. В таком случае продать нельзя, если только договор мены. Ну а мена части доли в не приватизированной квартире исключена.

Сообщение отредактировал NiksGL: 18 April 2014 - 9:17

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users