Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

JB-3. Селфи нуба на пожаре.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
12 ответов в теме

ioLko

ioLko

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
23
  • EVE Ingame:ioLsky Kot
  • DUST Ingame:нет
  • EVE Alt:пока нет
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
  • Client:Eng

Всем хорошего настроения и здравствуйте.

Как и обещал, делюсь своими впечатлениями на вечеринке в Джите. Поначалу хотел просто запостить фотки с комментариями, но пока готовил материал, получился небольшой рассказик. По настоятельному требованию домашних публикую его, ничего не изменив.

Пролог

Увидев анонс грабежей и насилия на главной торговой площади галактики, Кот совсем потерял рассудок. Газа его горели пожарищами, шерсть вздыбилась, и время от времени из пасти вылетали звуки достойные первой премии мартовских оргий. Кот страстно желал попасть туда, а всевозможные уговоры и отговорки не оказывали на него ровно никакого действия, скорее наоборот - распаляли ещё больше. Он ураганом носился по каюте, сшибая всё что попадалось на пути, рвал в клочья книги закупленные на будущий семестр, писал в хозяйские тапки, царапал гостей, совершал массу гадких и нелицеприятных поступков, всеми своими действиями выражая желание и отстаивая право на участие в предстоящем празднике. Он победил... 

_________

В день Х залогинился на станции в Джите 4\4 сразу после ТД, клон заблаговременно был перенесён в мед. отсек  Джита 7\2, чтоб очнуться там же под забором в случае чего непредвиденного. На андоке бабахали петарды, как я понял - ждали шоу. Вернулся в ангар, зарядил фестивальные ланчеры подаренные на Новый Год добрыми ГноМами, и снова на улицу. Расстрелял два ящика салютов, настроение здорово так поднялось и захотелось увидеть как жгут и грабят караваны. Мало того, стало проявляться желание попытаться совершенно безнаказанно убить кого-нибудь из грабителей.

Но для начала решил поиграть в "чайку". Осталось всего ничего - найти рыбное место. Жаба время от времени подавала голос: "Тебя убьют, и не один раз. В кошельке всего 500к ирисок, на какие шиши жить будешь, мародёр?" На что следовал ответ: "Я не буду трогать желтые треугольнички - только синие, а стрелять буду только по красным квадратикам."

Первый день прошел в постоянных перелётах от  Джита  4\4 к гейту Периметра и обратно, так как именно в этих местах злодеи грозили тотальным разбоем. Висеть на одном месте в ожидании налёта шмелей быстро надоедало, и маленький кораблик шустро сновал между возможными источниками халявного лута и сальвага. И они появились. Количество синих треугольничков и красных квадратиков превзошло все скромные нубские ожидания. Их было просто дофига!  Хорошо, что догадался в самом начале настроить отдельную вкладку овера на вреки. Поначалу просто тупил, глядя на эту кучу, но быстро понял, что ушами хлопать нельзя. Любителей "покушать за счёт заведения" хватало, и кораблик частенько не успевал даже приблизиться к дармовому « хотдогу». Навеяло откуда-то из рыбацкого – «Речная гладь кипела обилием малька и чайки…» дальше не помню. Вечеринка началась, и было весело: пчёлки гопали индусов – их наказывал конкорд и оказавшиеся поблизости зрители, после чего раздавались бесплатные печеньки самым шустрым участникам.

Итак,  дебют состоялся!  Меня не убили!  И  кошелёк вдруг потяжелел на 6кк+ исков от проданного лута.

На второй день, окончательно осмелев, продолжил искать приключения на дюзы, уже пытаясь осмыслить происходящее. А происходило ИМХО следующее: Злодеев было много, причем не только камикадзе, но и луто-сальвагеров своих подельников. Они были хорошо организованы и подготовлены. Об этом можно было судить из того факта, что на всю процедуру "Гоп-Стопа" вместе с "уборкой мусора" (лутом-сальвагом суицидников) за собой уходило от одной до пяти минут. Ноктисы и мобильные трактора утаскивали вреки из под самого носа, всвязи с чем вспомнилась фраза: "Невозможно работать - клиент соскальзывает!" И всё ж таки пару раз удалось догнать улетающий "бутерброд" и стащить "колбасу". "Колбаса" в большинстве случаев была из низшей ценовой категории, что впрочем, не слишком огорчало. Адреналин приятно бодрил.  Играть в догонялки тоже быстро надоело, а желание пальнуть в нарушителя начало подогревать кресло с низу. Ранее было замечено, что отряды шоуменов постоянно вылетают из гнезда 7\2, посему появилось логичное решение попробовать встречать-провожать с цветами у крыльца. Однако не один я такой смышленый оказался - на андоке 7\2 уже стояла  группа радушно встречающих, щедро угощая обладателей костюмов желтого и красного оттенков.

Скромно пристроившись у входа и мысленно попрощавшись с уже привычным кораблём, начал лочить пролетающих супостатов. И тут вышел навстречу большой облом: то ли в силу своих нубских знаний-умений, то ли в свете замедления времени – я не успевал выстрелить по цели, блин! Она (цель) убивалась или улетала прежде чем фиксировался лок. Яйца вообще оказались «неуязвимыми», об этом так и сообщала надпись во время прицеливания. Скрамбл у меня был, но толку было мало. В итоге за всё время участия в группе встречи удалось пальнуть раза три. Такой расклад несколько охладил кресло и побудил пересмотреть развлекательную программу. День второй закончился не так радужно, и собранный лут был брошен в ангаре, даже не подвергнувшись оценке-сортировке.

Заключительный день шоу начался в слегка рассеянном состоянии. Все аттракционы были посещены в предыдущие дни, ничего нового на горизонте не обнаруживалось. От скуки решил сделать скриншот себя любимого на фоне станции, на память об уже уходящем событии.

Идея взорвала мозг мгновенно! Пусть я не могу нормально стрелять, пофиг на убегающий из под носа лут! Надо сделать фото-сессию убивания и грабежа фрейтера! Процесс пошел полным ходом. Необходимо было срочно найти клиента, причем не его останки, а ещё находящегося в полном здравии и являющимся объектом покушения. Времени было не много и кораблик во всю прыть начал метаться по системе, насколько позволяли лаги и задержка времени. Один раз случился дисконнект, думал уже всё – прощай селфи, но связь быстро восстановилась, за что впервые от души поблагодарил провайдера. Несколько раз какие то личности вызывали на поединок, но было не до них – продолжались поиски главного героя. И в итоге фортуна повернула своё лицо и улыбнулась уже отчаявшемуся нубу. Вечеринка удалась!

Честно говоря, давно не получал столько удовольствия.

Эпилог                                 

В дальнем углу капитанской каюты на стопке подраных книжек сладко спит Кот. Возле него наполовину пустая миска трофейной сметаны и чья-то полосатая тушка. Он счастлив...

Fly save, have fun, be happy

Фотоальбом.

Прикрепленные изображения

• 2014.04.27.21.16.28.jpg
  • 2014.04.27.19.00.42.jpg
  • 2014.04.27.21.19.13.jpg
  • 2014.04.27.21.19.53.jpg

• 16

В дальнем углу капитанской каюты на стопке подраных книжек сладко спит Кот. Возле него наполовину пустая миска трофейной сметаны и чья-то полосатая тушка. Он счастлив...    Fly save, have fun, be happy.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

скриншоты слишком большие

• 2

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Ай молодца! Развлекся на пепелище)
Спасибо за рассказ. Как еасчет продолжения цикла селфи?
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

+ по откату

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Ctrl+F9

• 0

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82
  • EVE Ingame:Blood Viper Johnson
  • Ally:-LSH-

+ ничё так

скрины микроскопические правда.без лупы ничего не видно

• 0

ioLko

ioLko

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
23

Всем хорошего настроения и снова здравствуйте.

Спасибо всем прочитавшим. Отдельное спасибо всем оценившим. Времени на игру пока мало, да и на форум тоже. Но надеюсь, что такое положение вещей не будет продолжаться долго.

По поводу скриншотов требуется небольшое пояснение. У меня монитор 24”, графика игры на максимальных настройках, скрины по умолчанию в высоком качестве. Оригинал в формате PNG весит в среднем 1,5Мб. Я поначалу отобрал штук 10 для публикации, конвертнул в JPG, и поджал маляш, но обломился при загрузке на сервер – там ограничение на загрузку и размер. Поначалу вообще одна картинка загрузилась и килдык, нестыковочка случилась. По-быстрому  поджал-конвертнул пакетно всю стопку, но конвертер был другой, и по умолчанию вылезло это недоразумение. В итоге только 4 картинки влезли. Торопился сильно, однако исправлюсь.

А вообще скриншотов много. Смотрятся ничего так на рабочем столе, жена уже себе затребовала на нотик.

Кстати готов поделиться «совершенно безвозмездно (то есть даром)» со всеми желающими, надо только определиться со способом передачи. Что посоветуют специалисты?

На счет продолжения темы «Селфи нуба» - всегда готов. Если кому-то это интересно, то тем более. Главное – оказаться в нужном месте в нужное время. Периодичность не гарантирую, но по возможности буду вести эту тему.

Ещё раз большое спасибо всем «заглянувшим на огонёк». :) 

Прикрепленные изображения

• 2014.04.27.21.20.45.jpg

• 0

В дальнем углу капитанской каюты на стопке подраных книжек сладко спит Кот. Возле него наполовину пустая миска трофейной сметаны и чья-то полосатая тушка. Он счастлив...    Fly save, have fun, be happy.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Заливай на flick
Немного необычная, но крайне удобная и фоткохранилка. Потом ссылками с тегом [img] в тело постаэи под спойлер.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Перед тем, как сделать скриншот, прожимай Ctrl+F9. Убирает все панельки, брекеты, индикаторы и остальные бесполезные для труъ пилота вещи (не убирает только странные линии в космосе, отображающие типа маршрут). Повторное нажатие всё возвращает обратно.

П.С. А почему в темной стороне?

Сообщение отредактировал Lynxovat: 06 May 2014 - 10:11

• 0

ioLko

ioLko

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
23

Заливай на flick
Немного необычная, но крайне удобная и фоткохранилка. Потом ссылками с тегом [img] в тело постаэи под спойлер.

ОК, гляну при случае. Сейчас вроде намечается вариант одним архивом отдать, короче работаем…

Перед тем, как сделать скриншот, прожимай Ctrl+F9. Убирает все панельки, брекеты, индикаторы и остальные бесполезные для труъ пилота вещи (не убирает только странные линии в космосе, отображающие типа маршрут). Повторное нажатие всё возвращает обратно.

П.С. А почему в темной стороне?

Я слоупок! Ведь читал же описания хоткеев и нифига не дошло. А в момент фотосессии думал ещё – хорошо бы кнопочку иметь специальную, и сворачивал все окошки вручную. Не, ну реально – слоупок. :slowpoke:

Спасибо за подсказку.

Почему на Тёмной Стороне?

Ну, как бы «танцевать на развалинах» и выдёргивать сосиски из  бесплатных хот догов гостей не очень соответствует светлому образу Джедая.

А на самом деле просто не знал где тему открыть. Поначалу вообще чуть было в новостях не запостил. :D 

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

В прошлом году как-то веселее было, и так не лагало, хотя локал был больше.

В прошлом году суициднечки респились раз в полчаса, в этом с 10%-20% тд я даже не стал ждать волны :)

https://zkillboard.com/kill/38474716/

Пострелял 5 минут, почти чудом влепил фб и полетел дальше.

Кароче нулевики в лучших традициях устроили безпантовое лагалово, для новичков сгодится, от уныния тоже помогает, но не более, как по мне.

• 0

ioLko

ioLko

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
23

В прошлом году как-то веселее было, и так не лагало, хотя локал был больше.

В прошлом году суициднечки респились раз в полчаса, в этом с 10%-20% тд я даже не стал ждать волны :)

https://zkillboard.com/kill/38474716/

Пострелял 5 минут, почти чудом влепил фб и полетел дальше.

Кароче нулевики в лучших традициях устроили безпантовое лагалово, для новичков сгодится, от уныния тоже помогает, но не более, как по мне.

Ну, мне сравнить не с чем, в прошлом году чар ещё биомассой был. А так да, лаги были. Зато кораблик в варпе красиво летел, долго так… :)

• 0

ioLko

ioLko

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
23

Всем хорошего настроения и с наступающим праздником Победы!

Похоже проблема с раздачей картинок всем желающим решена. Под спойлером  публичная ссылка на Яндекс диск.  Архив 7z , без пароля. Если не затруднит, кто-нибудь отпишитесь как дошла посылка.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users