Всем хорошего настроения и здравствуйте.
Как и обещал, делюсь своими впечатлениями на вечеринке в Джите. Поначалу хотел просто запостить фотки с комментариями, но пока готовил материал, получился небольшой рассказик. По настоятельному требованию домашних публикую его, ничего не изменив.
Пролог
Увидев анонс грабежей и насилия на главной торговой площади галактики, Кот совсем потерял рассудок. Газа его горели пожарищами, шерсть вздыбилась, и время от времени из пасти вылетали звуки достойные первой премии мартовских оргий. Кот страстно желал попасть туда, а всевозможные уговоры и отговорки не оказывали на него ровно никакого действия, скорее наоборот - распаляли ещё больше. Он ураганом носился по каюте, сшибая всё что попадалось на пути, рвал в клочья книги закупленные на будущий семестр, писал в хозяйские тапки, царапал гостей, совершал массу гадких и нелицеприятных поступков, всеми своими действиями выражая желание и отстаивая право на участие в предстоящем празднике. Он победил...
_________
В день Х залогинился на станции в Джите 4\4 сразу после ТД, клон заблаговременно был перенесён в мед. отсек Джита 7\2, чтоб очнуться там же под забором в случае чего непредвиденного. На андоке бабахали петарды, как я понял - ждали шоу. Вернулся в ангар, зарядил фестивальные ланчеры подаренные на Новый Год добрыми ГноМами, и снова на улицу. Расстрелял два ящика салютов, настроение здорово так поднялось и захотелось увидеть как жгут и грабят караваны. Мало того, стало проявляться желание попытаться совершенно безнаказанно убить кого-нибудь из грабителей.
Но для начала решил поиграть в "чайку". Осталось всего ничего - найти рыбное место. Жаба время от времени подавала голос: "Тебя убьют, и не один раз. В кошельке всего 500к ирисок, на какие шиши жить будешь, мародёр?" На что следовал ответ: "Я не буду трогать желтые треугольнички - только синие, а стрелять буду только по красным квадратикам."
Первый день прошел в постоянных перелётах от Джита 4\4 к гейту Периметра и обратно, так как именно в этих местах злодеи грозили тотальным разбоем. Висеть на одном месте в ожидании налёта шмелей быстро надоедало, и маленький кораблик шустро сновал между возможными источниками халявного лута и сальвага. И они появились. Количество синих треугольничков и красных квадратиков превзошло все скромные нубские ожидания. Их было просто дофига! Хорошо, что догадался в самом начале настроить отдельную вкладку овера на вреки. Поначалу просто тупил, глядя на эту кучу, но быстро понял, что ушами хлопать нельзя. Любителей "покушать за счёт заведения" хватало, и кораблик частенько не успевал даже приблизиться к дармовому « хотдогу». Навеяло откуда-то из рыбацкого – «Речная гладь кипела обилием малька и чайки…» дальше не помню. Вечеринка началась, и было весело: пчёлки гопали индусов – их наказывал конкорд и оказавшиеся поблизости зрители, после чего раздавались бесплатные печеньки самым шустрым участникам.
Итак, дебют состоялся! Меня не убили! И кошелёк вдруг потяжелел на 6кк+ исков от проданного лута.
На второй день, окончательно осмелев, продолжил искать приключения на дюзы, уже пытаясь осмыслить происходящее. А происходило ИМХО следующее: Злодеев было много, причем не только камикадзе, но и луто-сальвагеров своих подельников. Они были хорошо организованы и подготовлены. Об этом можно было судить из того факта, что на всю процедуру "Гоп-Стопа" вместе с "уборкой мусора" (лутом-сальвагом суицидников) за собой уходило от одной до пяти минут. Ноктисы и мобильные трактора утаскивали вреки из под самого носа, всвязи с чем вспомнилась фраза: "Невозможно работать - клиент соскальзывает!" И всё ж таки пару раз удалось догнать улетающий "бутерброд" и стащить "колбасу". "Колбаса" в большинстве случаев была из низшей ценовой категории, что впрочем, не слишком огорчало. Адреналин приятно бодрил. Играть в догонялки тоже быстро надоело, а желание пальнуть в нарушителя начало подогревать кресло с низу. Ранее было замечено, что отряды шоуменов постоянно вылетают из гнезда 7\2, посему появилось логичное решение попробовать встречать-провожать с цветами у крыльца. Однако не один я такой смышленый оказался - на андоке 7\2 уже стояла группа радушно встречающих, щедро угощая обладателей костюмов желтого и красного оттенков.
Скромно пристроившись у входа и мысленно попрощавшись с уже привычным кораблём, начал лочить пролетающих супостатов. И тут вышел навстречу большой облом: то ли в силу своих нубских знаний-умений, то ли в свете замедления времени – я не успевал выстрелить по цели, блин! Она (цель) убивалась или улетала прежде чем фиксировался лок. Яйца вообще оказались «неуязвимыми», об этом так и сообщала надпись во время прицеливания. Скрамбл у меня был, но толку было мало. В итоге за всё время участия в группе встречи удалось пальнуть раза три. Такой расклад несколько охладил кресло и побудил пересмотреть развлекательную программу. День второй закончился не так радужно, и собранный лут был брошен в ангаре, даже не подвергнувшись оценке-сортировке.
Заключительный день шоу начался в слегка рассеянном состоянии. Все аттракционы были посещены в предыдущие дни, ничего нового на горизонте не обнаруживалось. От скуки решил сделать скриншот себя любимого на фоне станции, на память об уже уходящем событии.
Идея взорвала мозг мгновенно! Пусть я не могу нормально стрелять, пофиг на убегающий из под носа лут! Надо сделать фото-сессию убивания и грабежа фрейтера! Процесс пошел полным ходом. Необходимо было срочно найти клиента, причем не его останки, а ещё находящегося в полном здравии и являющимся объектом покушения. Времени было не много и кораблик во всю прыть начал метаться по системе, насколько позволяли лаги и задержка времени. Один раз случился дисконнект, думал уже всё – прощай селфи, но связь быстро восстановилась, за что впервые от души поблагодарил провайдера. Несколько раз какие то личности вызывали на поединок, но было не до них – продолжались поиски главного героя. И в итоге фортуна повернула своё лицо и улыбнулась уже отчаявшемуся нубу. Вечеринка удалась!
Честно говоря, давно не получал столько удовольствия.
Эпилог
В дальнем углу капитанской каюты на стопке подраных книжек сладко спит Кот. Возле него наполовину пустая миска трофейной сметаны и чья-то полосатая тушка. Он счастлив...
Fly save, have fun, be happy
Фотоальбом.