Горькие слезы имперского карибаса
Жил был имерский карибас в Lonetrek. Имел он навыки краба или других ракообразных оленей. Во вселенной ЕВЕ он никого не трогал и не обижал (по крайней мере последние пару лет). Был у него домик в системе Litiura (0.5) - была мощная крепость под названием ларжовый резистстар. После последнего обновления решил этот краб обзавестись домиком рядышком с Житомиром за 1 прыг и поставил в Niyabainen смоловый домик. После обновлений отпала надобность больших мощностей для производства и решил продать мощную крепость и поставил смоловый посик в Litiura. Начал обживать новый дом рядышком с житомиром и заметил что жизнь производственника там совсем не такая уж дешевая как старом добром Litiura и решил просто заофлайнить смоловую палочку - пусть висит для лучших времен.
Одним страшным днем пришла весточка от Конорда - в ней гласилось что мне объявлена война. Подумал карибас что пришли отбирать место рядом с житомиром - чтоб обидчик не мучился и мне экономия была полетел я и снял домик в Niyabainen.
Беда не заставила себя долго ждать и проснувшись после гулянки увидел я что мой пос в Litiura уже в реинфорсе. Благо что я перестраховался и все пожитки вывез на станцию - в лабах оставил ресерчится чертежи общей стоимостью на лямов 50. Обидеть решила меня корпорация под названием P.B.C.H.
Посмотрел что в информации корпы ссылка на рус. ресурс и сделал вывод что можно смело писать ихнему лидеру на русском языке и возможно будет решить эту проблему мирным путем. Добовляю в вочлист и пушу письмецо.
Привет. В Litiura VIII - Moon 16 вы загнали мой пос в реинфорс. Ценного в нем ничего нет т.к. перед стартом оффвара я все с него вытянул. В лабе можно найти неотресерченные до конца БПО на медиум риги - их стоимость отсилы максимум лямов 50. Место под пос в этой системе никакой стоимости не представляет, Чесно сказать думал что вар кинули чтобы спилить пос за 1 прыг от Житомира его я разанчерил и продал Не могли бы Вы передумать сносить мой пос? Очень лениво летать в поисках нового места и перевозки всего хлама в другую систему.
После того как обидчики появляются в онлайне ответа на мое письмо так я и не получаю. Думаю может быть ошибся с тем что они русские и начинаю конвать и писать на английском. Результата не последовало - просто закрывают конво так и не написав слово в ответ. Такой "диалог" начал раздражать и вырвалось даже в локал словечко "У тебя что язык жопе?".
Само собой я понимаю чем больше от меня слез тем луче для них - карибас должен страдать.
В общем диалог не состоялся и нужно готовиться к обороне. Хотя как готовиться? На посе даже пушки нет и скилов у меня для боя нет. Я же имперский производственник - могу только строить и копать. Выход с реинфорса был примерно на 6:00 по Москве - для меня время не удобное и больше чем уверен для вражин тоже. Надежда на то что они не приедут на добивание и получиться откачать пос. Гоню с житомира Оспрея зафиченного на откачку и тут "гоп стоп на гайке". На меня кидает "красная звездочка диз и начинает в меня пулять. Фит у меня был крайне веселый - откачка шита и реген капы, но даже с таким убогим фитом я оттопил обратно в гейт и чудом остался цел на крузаке который был без фита вобще. Первая мысль "криворукие раки" - хотя че криворукие я от неожиданности даже не глянул на чем меня ловили . В общем решил перегнать кораблик в другое время что и потом сделал без проблем.
Так же был у меня план Б. Хотел повесить над посом заклоченый индус с новой палкой и заонлайнить в тот момент когда они снесут структуры. К сожалению у меня этот план обломался т.к. на альте я забыл вкачать клоку (обнаружил это уже при выходе поса из реинфорса).
В общем просыпаюсь я примерно в 5:30 - примерно за минут 20 до выхода из реинфорса. Залетаю на пос и появляются граждане-обидчики.
Сносят они мне пос, сносят структуры и разанчеривают рефайнилку
После этого я весь в слезах ложусь спать.
Просыпаюсь я такой обиженный жизнью, лечу на место старого дома и вижу что мой дом уже продают
У меня в системе этой дофига хлама и уезжать из нее я не хотел. Пишу по указанному адресу мол сколько стоит место, а в ответ снова тишина(можно подумать что человек просто не видел что ему писали, но я писал ему до ДТ и он был в онлайне, сейчас он снова в онлайне и тишина). Уже напрашиваются мысли блин я может попал в спам фильтр?
Я был готов заплатить лямов 300 только за то чтоб они отстали от моего поса, я был готов уже купить снова у них место под пос снова же за те 300 лямов только из за того что у меня куча хлама и мне впадлу переезжать в другую систему. Или может быть я их чем то обидел и они не хотят со мной вести диалог? В общем ничего не понимаю.
В общем весь в слезах и губной помаде я полетел в поисках другой системы. Нашел, тоже 4 прыга до житомира, примерно на 30% стоимость запуска производства дешевле чем была, около 6-7 свободных лун(их там больше, но мне дальше было просто влом искать)
Ну а теперь после этой сказки приступим к нашим баранам.
Мои потери:
- Research Laboratory - 50кк
- Component Assembly Array - 6кк
- Corporate Hangar Array - 5кк
- Equipment Assembly Array - 20кк
- Caldari Control Tower Small - 63кк
- Reprocessing Array - 22кк
Итог: В минус меня загнали на 166 кк, получил геморой по переезду с одной системы в другую, меня заставили плакать и страдать. Я весь в слезах и готов удалить ЕВЕ - карибасы должны же страдать. Ну а за все мои мучения я получаю в качестве бонуса экономию 30% на стоимости запуска работы.
Навар "красненьких звездочек" и прочей шушеры:
- Reprocessing Array + 22кк
- Старт офвара - 50кк
- Стоимость места под пос - 0. Именно НОЛЬ. Стоимость луны в этой системе нафиг никому не нужна - у меня морозились ее брать даже за 65кк (пруфф http://forum.eve-ru....08324&p=2474796 ). Тем более после обновы появилась огромная куча свободных лун с СС<0.7
Итог: минус 28кк, просыпание по будильнику, потрачено как минимум 2 часа на запил поса.
В данной великолепной операции было задействовано как минимум 4 окна:
- Alya Sunrise - сносил пос
- Lilliahn - сносил пос
- Т2 индус который поднимал рефанилку
- индус(итерон 5) который онлайнил палку
- Markas Crais - скорее всего был одним из пилотов индусов.
Суть в сей басни в том что карибасы должны страдать и ныть как сейчас это я делаю.
Но у меня напрашивается вопрос: За что были наказаны три чара которым от 8 до 10 лет, за что они попали к таким "умным бизнесменам", которые заставляют их гнить в МИНУС. Еще блин и барыга-заводила из Дичей - блин да в нулях час карибасничесества в одно окно приносит 100 лямов, а тут граждане в 3 окна ушли в минус.
Здесь есть тема "фит дарвина" Предлагаю этим гражданам присвоить медаль "мозг Дарвина"
Я понимаю что такие как я должны страдать, но есть более интересные варианты нагадить тем более с такими древними чарами.
upd.
Пришло письмо с ценником:
300 mil - price without pos just for place550 mil - with caldari control tower
З.Ы. сильно меня не буцайте, я итак страдаю очень сильно что аж накатал поэму на несколько экранов. А все дело в том что вывожу пожитки со старого дома в новый и заняться больше нечем