Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пляж Аромонш, 70 лет высадки в Нормандии, июнь 2014 года.

франция нормандия 70 лет аромонш 2014-06

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
  • Client:Eng

jour_j_70_anniversaire-300x160.jpg

Перерыл весь форум и не нашел топика, но помню что обещал..
Летом 2014 года была годовщина 70 лет со дня высадки дружественных войск в Нормандии.
В тот день (1944 году есессно) началась атака на укрепления немцев 3-го рейха сразу по нескольким пляжам.
На столь значимое событие пригласили всех.. кроме Меркель :trololo:
Даже путинприлетал!
IMG_20140606_124054-300x225.jpg

И так, начнем!

Вот так сие выглядит с холма возвышенности:

IMG_20140609_115702-150x150.jpg

На которой нас сразу же встречает танк :)

IMG_20140609_135356-150x150.jpg

Чуть ближе тоже весьма живописно

IMG_20140609_135249-150x150.jpg

Пляж нас встречает отголосками 2й мировой и каменным фортом

IMG_20140609_140014-150x150.jpg IMG_20140609_140050-150x150.jpg IMG_20140609_140147-150x150.jpg

IMG_20140609_141244-150x150.jpg IMG_20140609_140848-150x150.jpg

На обозрение публики выставлена военная техника

IMG_20140609_140216-150x150.jpg IMG_20140609_140311-150x150.jpg IMG_20140609_140426-150x150.jpg

В городе ей тоже нашлось место

IMG_20140609_143826-150x150.jpg IMG_20140609_144222-150x150.jpg IMG_20140609_144117-150x150.jpg

IMG_20140609_143104-150x150.jpg IMG_20140609_143214-150x150.jpg

И, конечно же, ветераны

IMG_20140609_143418-150x150.jpg

Спойлер

Как амечательная коллекция мотоциклов

IMG_20140609_142521-150x150.jpg IMG_20140609_142533-150x150.jpg IMG_20140609_150900-150x150.jpg IMG_20140609_151234-150x150.jpg

З.Ы, некогды бы не подумал, что у танка могут быть резиновые колеса:

IMG_20140609_160637-150x150.jpg IMG_20140609_160742-150x150.jpg

(!) К сожалению я не могу разместить тут все фотки, так как у АПа стоит лимит по количеству картинок на 1 пост. Полная и кликабельная версия доступна тут.

Если у вас не отображаются фотки или поехала разметка.. чтож, вы на том слоупок провайдере, который до сих верит в деда мороза борется с cloudflare .

upd: детали на счет картинок тут http://forum.eve-ru....11886&p=2876134

upd2: добавлен вариант переделано без https специально(=только) для юзверов uвcpyшечки

Сообщение отредактировал nikitas: 02 December 2014 - 12:26

• 13

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28806 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Подводя итог-не смотря на ничтожную(десятки километров против тысяч) протяженность фронта и ничтожную скорость его продвижения Штаты все же смогли совершить великий подвиг-спасти Европу от злобных русских коммунистов которые не будь доблестных штатовских войск освободили подчинили бы себе всю евразию.

Правда на тот момент еще плохие Дойчи не поняли посыла и в Арденской операции едва не перемололи втрое превосходящие штатовские силы но потом у Арийцев кончился топляк и силам добра удалось таки превозмочь :D

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 November 2014 - 12:55

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

DIMFIRE, там на самом деле были не только штаты, но и другие страны (и сами французы немало сделали в той битве). Но суть не в этом. Конкретно в этом сражении  - они герои и действительно помогли спасти европу.

А вот глобально - я не согласен с тем, что французы считают, что это США, кто.. победил немцев во второй мировой войне.

Тут скорее пропаганда и невежество. Но в том сражении (высадка) США отличились в положительную сторону. В военном музее города Caen есть хорошая информация по тому сражению + минифильм (экран разбит на 2 части, слева это съемка высадки, а справа это немецкие хроники). Одни США ничего бы не смогли сделать.

• 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
362
  • EVE Ingame:Vinegarroon

А почему пляж Арамонш, а не Omaha beach? По карте вроде рядом.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28806 сообщений
2246
nikitas

Я полностью согласен с тем что они герои и они помогли спасти европу. Вопрос только в том от кого они её спасали и зачем.

А что французы считают так это не невежество-это победившая политическая доктрина. Пройдет еще 20-30 лет и не только французы но и вообще все будут знать что во второй мировой хорошие штаты победили плохие советы и тем самым спасли мир.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

А почему пляж Арамонш, а не Omaha beach? По карте вроде рядом.

Омаха, как и Голд и еще (какие там были) - это кодовые названия в операции. А само место (конкретно это) называется Аромонш.

nikitas

Я полностью согласен с тем что они герои и они помогли спасти европу. Вопрос только в том от кого они её спасали и зачем.

А что французы считают так это не невежество-это победившая политическая доктрина. Пройдет еще 20-30 лет и не только французы но и вообще все будут знать что во второй мировой хорошие штаты победили плохие советы и тем самым спасли мир.

В конкретном топике против "немецких захватчиков". В тонкости политической борьбы я не посвящен, лишь курс истории школы, универа ну и книшки о второй мировой от разных авторов:)

Не надо говорить о мире в целом. Тут конкретная битва (в Нормандии) в конкретной стране (Франция) в 1944 году.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28806 сообщений
2246

Копипастну калашиста

Спойлер

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 November 2014 - 13:22

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Кстати, кому лень искать про самолет в аэропорту.

Вот сам самолет и то, к чему он относится.

DIMFIRE, топик создан чтобы осветить 70 лет годовщины этого события, а не письками мериться или говорить, что "им просто повезло и было избиение младенца".

Факты что не была топлива - это "годнота", а вот комментарии и срач после - это мимо.

• 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal
  • Client:Рус

Никитас,убери свою думку про резиновые колеса,не позорься.Сейчас кажный школяр,благодаря ВоТ,знает,что это бандаж,да еще и калибр орудия укажет.

Про "сами французы немало сделали в той битве" можно по подробней?Только без вот этих эпических Ля резистанс и невероятная порча сахаром бетона.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12963 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Только у меня ни одна из фотографий не прогрузилась?

• 0
Над нами баржи Абаддона...

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28806 сообщений
2246

DIMFIRE, топик создан чтобы осветить 70 лет годовщины этого события, а не письками мериться или говорить, что "им просто повезло и было избиение младенца".

Как ни прискорбно но многие не понимают-чтобы освещать "это" событие нужно значть что за, собственно, "это" было такое. Нынешняя школота не знает даже что за победа празднуется 9-го мая а уж ты хочешь оставить без пояснительных комментариев еще и Нормандию.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 November 2014 - 13:53

• 3

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Только у меня ни одна из фотографий не прогрузилась?

Если у вас не отображаются фотки или поехала разметка.. чтож, вы на том слоупок провайдере, который до сих верит в деда мороза борется с cloudflare .

Каг бе.

Никитас,убери свою думку про резиновые колеса,не позорься.Сейчас кажный школяр,благодаря ВоТ,знает,что это бандаж,да еще и калибр орудия укажет.

Про "сами французы немало сделали в той битве" можно по подробней?Только без вот этих эпических Ля резистанс и невероятная порча сахаром бетона.

Так я в WoT не играл никогда и в моем мировоззрении колеса у танков из металла  :slowpoke:

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073

Каг бе.

Причем тут пров, если именно ты загрузил фото на какой-то левый хостинг?

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

... колеса ...

Сообщение отредактировал esdef: 27 November 2014 - 13:31

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073

Кстати, про военные успехи французов в ВВ2 я бы тоже не отказался послушать. Вдруг что-то новое узнаю.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Причем тут пров, если именно ты загрузил фото на какой-то левый хостинг?

Фото кешируются в cloudflare. Роском-кто-то-там уже блокировал IP этого CDN провайдера, у них просто мозгов не хватило понять, что если у сайта есть CDN, то убрав материал на сайте он автоматом пропадет с кеширующего CDN через сутки максимум.

Cloudflare - это кеширующий CDN.

ИЛИ

Так же замечу, что абсолютно весь материал раздается по HTTPS, и так как были уязвимости в протоколе SSLv3 (poodle), то теперь остались только TLS. В данном случае TLS1.0, TLS 1.1 и TLS 1.2.

Тебе надо желательно использовать TLS 1.2.

Если у тебя старый браузер то тебе надо ВКЛЮЧИТЬ TLS в настройках безопасности или сменить браузер при отсутствие оных.

Раздавать материал по http, который может быть изменен в любой момент это mauvais tone.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073

Фото кешируются в cloudflare. Роском-кто-то-там уже блокировал IP этого CDN провайдера, у них просто мозгов не хватило понять, что если у сайта есть CDN, то убрав материал на сайте он автоматом пропадет с кеширующего CDN через сутки максимум.

Cloudflare - это кеширующий CDN.

ИЛИ

Так же замечу, что абсолютно весь материал раздается по HTTPS, и так как были уязвимости в протоколе SSLv3 (poodle), то теперь остались только TLS. В данном случае TLS1.0, TLS 1.1 и TLS 1.2.

Тебе надо желательно использовать TLS 1.2.

Если у тебя старый браузер то тебе надо ВКЛЮЧИТЬ TLS в настройках безопасности или сменить браузер при отсутствие оных.

Раздавать материал по http, который может быть изменен в любой момент это mauvais tone.

Чувак, мне плевать на твои айти-заморочки. Я тебе русским по белому сказал - твои картинки не будут видны значительной части форума. Дальше - сугубо твоя проблема. Если ты предпочитаешь вместо надежных хостингов какие-то свои личные, то флаг тебе в руки. И минус от меня за оформление.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

никитас лучше бы ты мистраль угнал

• 1

I'm the law and you can't beat the law

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Чувак, мне плевать на твои айти-заморочки. Я тебе русским по белому сказал - твои картинки не будут видны значительной части форума. Дальше - сугубо твоя проблема. Если ты предпочитаешь вместо надежных хостингов какие-то свои личные, то флаг тебе в руки. И минус от меня за оформление.

Это не мой хостинг, а cloudflare. Картинки хранятся у меня, а выдаются с их серверов.

Ненадежный?)

Вот тебе припрепил картинку  cloudflare_network-map.png . На ней должно быть 28 дата центров.

Глупое нежелание переходить на https - твое личное, мне как-то пофиг.

никитас лучше бы ты мистраль угнал

Мистраль передадут. Дотянут до последнего, а потом передадут.

В случае провала: франция теряет 3 лярда евро, кандидаты PS (партия социалистов) еще долго не смогут выбрать президентское место и профсоюзы его сожрут живьем (они тут очень злые). Очень много терять. Но, дабы показать, что европа целая, а не разрозднестная и что послушали сраных янки - тянут.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073

Это не мой хостинг, а cloudflare. Картинки хранятся у меня, а выдаются с их серверов.

Ненадежный?)

Вот тебе припрепил картинку  attachicon.gifcloudflare_network-map.png. На ней должно быть 28 дата центров.

Глупое нежелание переходить на https - твое личное, мне как-то пофиг.

Ты реально двинутый. Надежный это в первую очередь обрабатываемый любым браузером и провайдером. Здесь сотни людей каждый день выкладывают сотни картинок и видео. Но только у тебя все и всегда получается через жопу.

Сообщение отредактировал belliom: 27 November 2014 - 13:57

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users