Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Судебные приставы псто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
42 ответов в теме

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
  • Client:Eng

Всем привет в этом чате.

Буквально пол часа назад позвонила БЖ - просит помощи, некие судебные приставы заблокировали ее карточный счет и списали весь остаток (чото около 12к) в счет неких долгов за услуги ЖКХ. На сайте приставовов тоже есть данные по ней и ее квартире, типа должна 12к. Никаких уведомлений о долгах не получали - я хз даж.

Однако все квитанции по оплате жкх - оплачены. Я хз чо это они, да и в целом пох, но я еще не развелся официально поэтому могу втащить тоже, как родственник.

Отседова вопросы:

1) Кто сталкивался?

2) Что имеется ввиду под долгами? Реальная задолженность или некие "пенни" которые могли накапать за какие то просрочки в оплате (я хз платили как бог пошелт, то каждый месяц то раз в пол года гасили всю сумму, то больше вносили итд).

3) Смогу ли я втащить если выясниться некая реальная задолженность?

Притом у меня есть своя хата - за которую я плачу по тому же принцыпу - то каждый месяц, то раз в пол года примерно (максимально отстегивал около 30к, чото месяцев за 8) - проблем не было никаких.

Сообщение отредактировал gobobo: 12 December 2014 - 22:23

• 0
Fuck IT. Just a game.

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Client:Рус

Твоя БЖ должна была получить повестку в суд, такие дела без суда не решаются. Могла не получить или проигнорировать, в этом случае в первую очередь к ней домой приходят приставы с уговорами оплатить и последующей описью имущества. Через недельку если оплаты нет забирают имущество и продают по ОЧЕНЬ дешевой цене. Если денег вырученных не хватает то тогда начинают настойчиво пугать законом и последствиями вплоть до еще одного суда а там как судья рассудит, могут закрыть на не надолго что впрочем крайне редко, если официально ты не развелся то попадаеш так же под всю кухню. В общем темнит твоя БЖ походу. Бери бумажки оплаты комуналки и к приставам, покажи бумажки, попроси решения суда, там все будет написанно что и как, откажут - смело топай до их начальства и пиши жалобу. Как то так. Уточни все у своей БЖ для начала. Будут вопросы - отпишись в личку, у меня пара друзей приставы, спрошу точнее.

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31920 сообщений
3492
как все ужасно в Мордоре!

...чота ржу... Бобошка долго это сочинял, интересно? или просто позаимствовал у коллеш в бложике?

не ну такой беспредел даже в 90е невозможен был. это бред расчитанный на разбуженных после двухсотлетнего криосна эльфов... такого даже на Украине нет!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Во-первых, нужно сходить к приставам на консультацию. С собой иметь реальные доказательства оплаты (чеки, квитанции, выписки из банка). Возможно, это досадная ошибка. В этом случае вы предъявите квиточки, и дело будет закрыто. Под задолженностью понимается абсолютно все: от неоплаченных алиментов до пени за несвоевременную оплату налога. ФССП не делает тайны из причины задолженности. Если написано, что за ЖКХ, то значит, что за ЖКХ. Без уведомления от ФССП такие дела не делаются никак. Она могла проигнорировать официальные письмена, могли хулиганы похитить письмо из ящика и т.д. Если образовалась задолженность, то ее нужно погасить. Что-то объяснять в ФССП бесполезно — они лишь исполнители. Т.к. ты пишешь, что "платили хаотично", то, вероятно, образовалась пеня. 

По закону супруги обязаны поддерживать друг друга. И даже если вы не живете вместе, материальная ответственность за ненадлежащее ведение хозяйства делится поровну.

• 0

Viper Jan

Viper Jan

Расстрелы виновных до добра не доводят

• Tech III Pilots
  • 29678 сообщений
4055
  • EVE Ingame:Viper Jan
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood

регулярно блокируют деньги на счету приставы, раз в пару месяцев различные суммы от 300 до 30 тыщ рублей,хожу по нескольку раз, показываю квитанции  ( у меня ИП ), возвращают в течении месяца 

• 0

Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).

политота вне загона, Р.О. до смены аватара +12 дней что были

Solomka

Solomka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
33
  • Corp:NPS
  • Client:Рус

да там на суд даже присутствия не надо, того кто не платит, жкх - тсж подает и все, у нас постоянно судятся и никто из должников еще на суд не являлся, хоть повестку в руки вручи. приставы приходят только после решения суда, в последнем случае ничего из квартиры не описывали, а с начисленной зарплаты стали 50% (примерно) вычетать, благо человек официально работал, и да, с карточек снимают деньги, а за вещами сейчас  (да и раньше) не обязательно идти было.

насчет пени, да, идут пени через месяц на просроченную или не полностью уплаченную сумму), а потом пени на пени идут и т.д.

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

да все в свободном доступе есть. и надо вам в суд сходить (архив), узнать что - когд, или в тсж - жкх, либо у приставов спросить исполнительный лист.
по поводу денег с карточки - суд мог просто решить - взыскать денежные средства с того-то того-то и все, приставы работают, а еще сам потерпевший (жкх-тсж) может предоставить исполнительный лист в банк и будут взысканы денежные средства.

а может просто ошибка.

• 0

Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

На основании ст. 155 п. 1 ЖК РФ "Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом..." В этой же ст. 155 п. 4 указывается, что "лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно".

Т.о. ТСЖ вполне имеют право требовать выплаты. Хотя бы в показательных целях.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31920 сообщений
3492
вы чо серьезно что ли? вот такое вот творится?
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

У меня комп тупит, цитирование не работает - он весь завирусован итд, хоть я номинально и айтишник.

1) Сообщение н2:

Повестки в суд не было, домой никто не приходил, я разошелся буквально 2-3 месяца назад - я бы знал. Да и в целом у нас остались хорошие, доверительные, дружеские отношения - врать ей мне не к чему, сама в шоке. Про продажу имущества - херня, сначало надо доказать что имущество это конкретно ее имущество (иди ищи чеки лол). Так что темнит это врядли, реально доверяем друг другу - общией любимый ребенок, растились полюбовно итд - с меня ничо в целом не взять, даж если включить ситуацию в с тем что она самый плохой человек на свете. По поводу лички и друзей - спроси пожалуйста. Я все же думаю что недоразумение. Ты главно спроси - долги это именно долги за ЖКХ или некие пенник (ну максимум чо было в этом году не платили месяцев 5) - потом все оплатили - и ваще никаких квитанций кроме - шлют дальше за дальнейшие месяцы, сейчас у меня аналогичная ситуация со своей квартирой - вывесли в список типа "Вы платити за них!!!1111" в подъезде - заплатил, больше мозк не ипут. Кароче мутная ситуация.

2) Сообщение 3: Пнх.

3) Задолжености погашены - тоесть само ТСЖ гарантировано не имеет претензий (еще при мне ходили в него и спрашивали не дошедшие квитанции и ваще какие есть долги) - дали некоторые квитки, мы их оплатили остального не было ничего. Они лишь исполнители в ролях чего? Им передаются взыскания просто долгов или же у нее могло накапать за пол года 12 тысяч пени за квартплату за пол года?

4) Ну то что не надо присутвиия эт известно - эт мировые судьи - другой момент что нихрена нет уведомления. Просто шибанули 12к с карты и адьес, не по поцански.

То что там до 10 числа вноситься - эт сказки про белого бычка, всю жизнь плачу когда плачу - за 3 хаты, просто плачу то каждый месяц то каждый 3 месяца то каждые 6 месяцев - проблем не было. А тут вон оно чо, странно вобщем. Была бы общая практика - пол Москвы бы вижало, т.к. все так делают. Да и в регионах тоже.

5) Сколько вот эта одна трехсотая от ставки рефинансирования в день от просрочки. Не 12 же кусоков? Даже дилетантски считая на калькуляторе по недавно измененной ставке за 8 месяцев (а просрочки более полугода не допускали никогда насколько я знаю) получается около 3к всего).

ЗЫ: Просто щас я думаю что ТСЖ оно решило передать взыскание ее долгов к судебным приставам не уведомив ее, а она по обыкновению взяла и все оплатила ( у ней на этот счет параноя и все квитанции хранит не выбрасывает) - но запрос к судебникам был послан уже давно и вот они раздуплились и решили взыскать за уже уплочение тсж - тоесть с высокой вероятностью получиться что после сверки с тсж (а там все давно оплачено) они просто извиняться и забьют. Но это мое некомпетентное мнение - нужно компетентное, мне откровенно не понятно чо хотят приставы, толи взыскать сами долги которые давно уже были уплачены, либо взыскать некие пени о которых мы тогда еще не были уведомлены. Основной вопрос наверно в этом, потому что документы по самим оплатам у ней есть, большего не возьмешь. Просто 12к пеней, ну незнаю, даже банки так не дерут.

Сообщение отредактировал gobobo: 12 December 2014 - 23:23

• 0
Fuck IT. Just a game.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12542 сообщений
2640
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

То что там до 10 числа вноситься - эт сказки про белого бычка, всю жизнь плачу когда плачу - за 3 хаты, просто плачу то каждый месяц то каждый 3 месяца то каждые 6 месяцев - проблем не было. А тут вон оно чо, странно вобщем. Была бы общая практика - пол Москвы бы вижало, т.к. все так делают. Да и в регионах тоже.

Чувак ты жил в каком-то своем волшебном мире в этом смысле. Вся страна платит вовремя, если есть физическая возможность, и получает (и оплачивает) пени за задолженности.
Другой разговор что как-то так получилось что пеню не предъявили к оплате, в суд не пригласили, а грабанули внаглую - это странно.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31645 сообщений
9402

может повестка потерялась?

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31920 сообщений
3492
повестки вручают в руки... шо вы все несете. не расписался - значит не получал!
  • 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Если тот, кому повестка должна вручаться скрывается от правосудия, то постановление суда может быть выписано и без его участия. А гобобо нуб. Наверняка приходил оплачивать квитанции "за пол года" без пенни. 

• 0

VaMaG

VaMaG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
110
  • EVE Ingame:vamag
  • Corp:NCXI

ЗЫ: Просто щас я думаю что ТСЖ оно решило передать взыскание ее долгов к судебным приставам не уведомив ее, а она по обыкновению взяла и все оплатила ( у ней на этот счет параноя и все квитанции хранит не выбрасывает) - но запрос к судебникам был послан уже давно и вот они раздуплились и решили взыскать за уже уплочение тсж - тоесть с высокой вероятностью получиться что после сверки с тсж (а там все давно оплачено) они просто извиняться и забьют. Но это мое некомпетентное мнение - нужно компетентное, мне откровенно не понятно чо хотят приставы, толи взыскать сами долги которые давно уже были уплачены, либо взыскать некие пени о которых мы тогда еще не были уведомлены. Основной вопрос наверно в этом, потому что документы по самим оплатам у ней есть, большего не возьмешь. Просто 12к пеней, ну незнаю, даже банки так не дерут.

тсж должно было сообщить что вы такие то нехорошие и что должны оплатить, если не оплатите, подают в суд.
Скорее всего подали документы в суд по непроплате, там вынесли решение в пользу тсж, дальше тсж обращается к приставам, те делают арест карты (счета) твоей жены.  Вы проплатили, но приставы то не знают об этом.
Сумма долга такая, из за того, что приставы за свою работу тоже берут деньги,  с должников,    

итог, брать квиташки,  топать в тсж, узнавать подавали ли в суд, потом к приставам,  но чую гемор с возвратом денег, если все было оплачено, ибо дикая бюрократия.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31645 сообщений
9402

как ты уже выразился: "как все ужасно в Мордоре!"

Сообщение отредактировал XenonCorp: 13 December 2014 - 0:03

• 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Atmega - Ну про волшебный мир я не соглашусь, я может и не очень вникал но проблем ни у одних знакомых и родственников никогда не было. Там есть разница хорошая, это в зависимости от того что за организация обслуживает (тсж, жск или ваще хер пойми чо) но в любом случае НИКОГДА НИКАКИХ пеней я не платил, и знакомые тоже.

VaMaG - вот это больше похоже на правду (ну или как я ее в любом случае вижу). Ну госпошлина у приставов есть, пускай даже и процент, но за хату жены в целом за пол года можно задолжать 24к, неужели пени настолько феерична что составляет 12к? Так то выгодней потреб кредит брать на год и меньше получиться если его просрочить на год. Скорее твой вариант, но эт даже не пени а просто долги. Ну я надеюсь. Просто тож в растройсве - пониаю что платить если чо по закону прийдется и мне - карт то у меня много, мле.

• 0
Fuck IT. Just a game.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31920 сообщений
3492

Если тот, кому повестка должна вручаться скрывается от правосудия, то постановление суда может быть выписано и без его участия. А гобобо нуб. Наверняка приходил оплачивать квитанции "за пол года" без пенни.

при чем тут это. они же не прятались в погребе. они сидели дома и ждали повестки! ну или не ждали... какая разница
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31645 сообщений
9402

тсж должно было сообщить что вы такие то нехорошие и что должны оплатить, если не оплатите, подают в суд.
Скорее всего подали документы в суд по непроплате, там вынесли решение в пользу тсж, дальше тсж обращается к приставам, те делают арест карты (счета) твоей жены.  Вы проплатили, но приставы то не знают об этом.
Сумма долга такая, из за того, что приставы за свою работу тоже берут деньги,  с должников,    

итог, брать квиташки,  топать в тсж, узнавать подавали ли в суд, потом к приставам,  но чую гемор с возвратом денег, если все было оплачено, ибо дикая бюрократия.

а в обход суда, дела должников к приставам не попадают?
пару лет назад попал к приставам в оборот из-за неоплаченного штрафа пдд полугодичной давности (всегда "письма счастья" на почту приходят, а в тот раз недошло/потерялось). в общем, спустя 6 месяцев после нарушения получил письмо от приставов: "вы не оплатили штраф, просьба погасить задолжность в течении 10 дней", никаких дополнительных пенни. повесток в суд я тоже не получал, т.е. гибддшникам некогда было мной заниматься и они просто поручили приставам взыскать с меня сумму штрафа, ни больше, ни меньше. и счета не блокировали, не говоря уж о изъятии с них средств.

при чем тут это. они же не прятались в погребе. они сидели дома и ждали повестки! ну или не ждали... какая разница

может пришли вручать, когда дома никого небыло. а т.к. народу с долгами очень много, им проще считать, что клиент скрывается, чем за каждым бегать

Сообщение отредактировал XenonCorp: 12 December 2014 - 23:49

• 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

to Сеня - ну да, так и делал кстати тупо оплачивал без пени и все - но ты тоже думай, у меня 3 квартиры, всегда так оплачивалось, никаких ваще проблем. Пусть высылают квиток на пени как например по просрочке налога на оплату транспортного налога заплачу. Если нет претензии и квитанции кому и за что мне платить, тебе чтоли бабла скидывать? Ну мало ли?

• 0
Fuck IT. Just a game.

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
Первый раз вижу чтобы у Кру произошел разрыв шаблона))) По сабжу. Сто балов пенни либо штрафы либо забытый налог на машину...
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users