Перейти к содержимому

Donate
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Tiamat] Корпоративные штучки и управление "дружественным огнём".

Tiamat корпорации CCP Punkturis оказуалеле

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
26 ответов в теме

#1
Anatoly Kataev

Anatoly Kataev

    Clone Grade Alpha

  • Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
28
  • EVE Ingame:Anatoly Kataev
  • Client:Рус

Привет! Я CCP Punkturis и как участник команды Team Five 0 я хочу рассказать вам о кое каких изменениях в отношении управления корпорациями, над которыми мы работали в обновлении Tiamat, которое выйдет 17 февраля 2015 года!

Мы знаем что время и усилия, которые CЕО и директора тратят на управление корпорациями очень ценны, и мы хотим немного облегчить им работу. Поэтому мы создали на форуме опрос. В результате выплыло много годных идей, на реализации которых мы и сосредоточились. Мы надеемся вам понравятся штучки которые мы сделали для вас в этот раз.

Мы также разрабатываем некоторые дальнейшие улучшения в интерфейсе управления корпорацией. Они запланированы на следующие релизы, так что следите за информацией в будущем и читайте этот девблог до конца чтобы найти кое какие намёки на то что еще находится в разработке.

 

 

Разрешение и запрет "огня по своим"

Мы собираемся дать корпорациям игроков возможность настраивать будет ли огонь по сокорпам рассматриваться как законный или за ним последуют санкции (уничтожение агрессора CONCORD-ом в хайсеке, падение СС, флаг подозреваемого или преступника и т.д.).

Дуэли, килрайты, флаг пирата и подобные вещи будут всегда разрешать атаку и будут перекрывать настройки "огня по своим". Система ограничения огня будет следовать правилам отслеживания преступлений и будет разрешать или предотвращать активацию модулей как и во всех подобных ситуациях. В нульсеках и вормхолах все всегда являются разрешенной целью, так что здесь ничего не меняется.

 

 

Перед тем как мы углубимся в механику этих изменений, давайте поговорим о побудительных к ним причинах.

 

С доступом в ангар у вас есть выбор относительно того насколько вы подвергаете свою корпу риску кражи. Если вы доверяете своим сокорпам вы можете дать им больше доступа к имуществу корпы. И наоборот, если вы потенциальный обносчик то перед вами стоит задача манипулятивным путем получить такие права чтобы вы могли вычистить запасы.

 

А вот по части агрессии вариантов не так уж много. По сути единственный "выбор" это либо вступить в корпорацию, где сокорпы могут легально стрелять в вас, либо не вступать в корпорацию вообще. Для многих игроков, следовательно, оптимальным выбором является не вступать в корпорации, поэтому они неизбежно теряют многие возможности социального взаимодействия, которые делают EVE уникальной.

Одновременно с этим, как управляющий корпорацией, вы не имеете возможности выбрать уровень внутрикорпоративной агрессии, который вы допускаете для членов своей корпы. Снова для некоторых получается "выбор" либо создавать корпорацию только из альтов, либо просто оставаться в НПЦ корпе.

Мы хотим добавить к этим вариантам промежуточный выбор. Такой, который позволит игрокам найти корпорацию, членство в которой не сопровождается обязательным риском быть невозбранно атакованным, но где он всё таки сможет наслаждаться социальными движухами, проистекающими из причастности к группе. Это также позволит рекрутировать новых "рисковых" персонажей, в то же время сохраняя некоторую степень контроля над тем, могут или нет они атаковать остальных членов корпорации.

Изначально мы планировали просто убрать исключение, допускающее огонь по своим в корпорациях игроков и привести их к общим правилам НПЦ-корпораций, без каких-то настроек (как мы обсуждали на летнем саммите CSM 9 [страница 77]). После того как саммит выявил некоторые проблемы, к которым может привести это предложение (например, исчезновение общедоступных событий в группах типа RvB), мы отложили реализацию этих изменений до дальнейшего рассмотрения. Результатом этого явилась обновленная концепция, дающая корпорациям возможность включать такие настройки, как им удобно.


 
Итак, как это работает?

Параметры огня по своим могут быть настроены СЕО или директором в окне управления корпорацией так же как настраивается налог и остальное. Изменения вступают в силу через 24 часа, после чего применяются ко всем членам корпорации. Все члены будут получать уведомления о начале и окончании отсчета, с объяснениями изменений и именем ответственного товарища.
 
Когда в настройках огонь по своим разрешен, агрессия между сокорповцами будет рассматриваться так же как сейчас.  Если в настройках огонь по своим запрещен, правила агры будут как для НПЦ корпораций: КОНКОРД будет нападать (в хайсеках), секьюрити статус будет падать и флаги подозреваемого\преступника будут появляться. Конечно вы всё еще можете использовать акты ограниченного взаимодействия - дуэли, килрайты, нападение на персонажа с флагом пиратства и т.д. чтобы атаковать сокорпа - эти ситуации перекрывают настройки огня по своим.
 
Статус огня по своим для корпорации всегда открыто виден всем игрокам. Он будет отображаться в разных местах, таких как окно информации корпорации и рекламном окне при поиске корпорации. Когда вы ищете новую корпорацию, можно выставить фильтр и смотреть только те корпорации, где огонь по своим запрещен. При создании новой корпорации вы будете выбирать начальные настройки дружественного огня (конечно же, позже вы вольны менять эти настройки, при той же 24-часовой задержке).
 
Для существующих корпораций по умолчанию огонь по своим будет разрешен - для игры как и раньше делать ничего не нужно. Так будет до тех пор, пока СЕО\директор не перенастроят на запрет огня по своим, если захотят.
 
 FF.png
(нажмите, чтобы увеличить)
 
 
Вместе с настройкой дружественного огня, мы представляем ещё несколько улучшений в обновлении Тиамат:
 

 

Увеличен лимит числа участников в списках рассылки
 
Ваши сообщества растут и становятся популярными, например, такие группы как EVE Flight School и RvB Ganked  приближаются к максимуму подписчиков. Чтобы дать им возможность расти, мы повысили лимит на членство в списке рассылки с 3000 человек до 5000.
 

Добавлен фильтр в список членов корпорации
 
Если у вас корпа с несколькими тысячами игроков, получается, что практически невозможно найти конкретного игрока. Вот почему мы добавили фильтр к списку членов корпорации.
 

filtermember.png
 

Улучшение описания корпорации
 
Сейчас вы можете менять окно корпоративной информации и делать лучшие описания корпорации с вариативными шрифтами, ссылками и вот этим всем.
 

corpdetails.jpg

 
Упрощена отмена аренды офиса
 
Возможность отмены аренды офиса в настоящее время находится в довольно скрытном месте. При просмотре списка ваших офисов, кнопка будет отображаться для каждого офиса, давая легкую возможность прекратить его аренду. Не беспокойтесь о том, что можно случайно кликнуть, это нужно будет ещё подтвердить!
 

unrenting.png

 

Приглашение персонажа из окна заявок
 
Как вы думаете, имеет ли смысл делать поиск игрока и отправлять ему приглашение вступить в корпу прямо  из окна корпорации? Мы тоже так подумали, поэтому мы добавили кнопку в окне заявок, чтобы найти персонажа и сразу отправить ему приглашение.
 

invite.png

 

Пользовательское сообщение с отказным письмом
 
Поиск персонажа после отказа в приеме в корпорацию для отправки ему письма с указанием причин отказа - не  самый приятный опыт для наших любимых игроков. Поэтому мы добавили опцию отправки пользовательских сообщений с корпоративным отказным письмом и, конечно же, мы уверены, что вы будете писать людям только нежные письма и добрые слова.
 

rejection.png

 

Что дальше?
 
Так как мы знаем, что вы хотите спросить нас о ролях и почему же мы ещё не сделали это, мы хотим дать вам знать, что работаем над этим! К сожалению ничего из этой работы в Тиамат вы не увидите, но мы расскажем об этом больше, как только будем близки к релизу.

roles.png
(нажмите, чтобы увеличить)
 
Fly safe! o7
- Team Five 0

 



Сразу моё мнение скажу - под эгидой запиливания социального контента ССР опять выпилили социальный контент. Если раньше при выборе корпорации нужно было общаться с людьми, искать инфу, смотреть борду, то сейчас будет достаточно чекнуть крыжик в окне поиска и ты в домике.


Сообщение отредактировал Anatoly Kataev: 10 February 2015 - 18:13

  • 8

#2
EvilAngel

EvilAngel

    Котейко

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Mr Tsero
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari
  • Channel:1.0
  • Client:Рус

 

Летай, сейф! o7

Это переводить не нужно было да и в данном виде выглядит тупо.


  • 0

#3
Khallath

Khallath

    (\/)O_0(\/)

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1226 сообщений
176
  • EVE Ingame:Savant Alabel
  • Client:Eng

Это переводить не нужно было да и в данном виде выглядит тупо.

Подозреваю, что это такое трололо


  • 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках


#4
L'ecran

L'ecran

    Make Anime great again

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16737 сообщений
1810
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
  • Client:Eng
Летай, сейф! o7

Ну, типа, плавай, топор!


  • 4

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

 


#5
TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Привет! Я CCP Punkturis и как участник команды Team Five 0

 

filtermember.png
 

нормуль работает команда пяти нулей :laugh: . один онлайн, трое забили на работу больше месяца а пятый даже не в списке. :trololo:


  • 11

#6
Mark Nomad

Mark Nomad

    Clone Grade Kappa

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений
1683
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
  • Client:Eng

Оказуалили <_<


  • 0

#7
korumis

korumis

    Clone Grade Mu

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6979 сообщений
1399
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

 

Увеличен лимит числа участников в списках рассылки
 
Ваши сообщества растут и становятся популярными, например, такие группы как EVE Flight School и RvB Gankedgetting приближаются к максимуму подписчиков. Чтобы дать им возможность расти, мы повысили лимит на членство в списке рассылки с 3000 человек до 5000.
 

 

Прошло всего три года от первой жалобы и "всего-то" 4 раза кое кому пришлось чистить чёртов список.


  • 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.


#8
Roudzik

Roudzik

    Clone Grade Mu

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7628 сообщений
1436
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
  • Client:Eng

нормуль работает команда пяти нулей :laugh: . один онлайн, трое забили на работу больше месяца а пятый даже не в списке. :trololo:

Есть мнение, что они "пять - ноль". "Аргентина - Ямайка" же.


  • 0

Chaotic Neutral


#9
Grindcore_Joe

Grindcore_Joe

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
793
  • EVE Ingame:Xilia Otsu
  • Corp:MASLO
  • Ally:-GS-
  • Client:Eng

> RvB Gankedgetting

Рассылка называется RvB Ganked, getting - уже следущее слово, пофикси.

 

И да, переводить Spectre Fleet как EvE Flight School - это пять!


  • 0

Lykouleon > CYNO ME CLOSER so I can hit them with my sword


#10
Fine

Fine

    Clone Grade Iota

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1555 сообщений
272
  • EVE Ingame:Vinegarroon
  • Client:Eng

Норм посоны работают  :laugh:


  • 0

#11
SHEER

SHEER

    Clone Grade Iota

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1718 сообщений
677
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Client:Рус

Все равно половина корп как минимум отключат запрет огня по сокорповцам. Ту же орку или фрейтак подсетковать, проверить ПВП фит и кораблики и как они себя ведут в той или иной ситуации против других. Дуэльки забодаешся кидать.


  • 2

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.


#12
cutegirl

cutegirl

    Clone Grade Gamma

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
41
  • Client:Eng

Вопрос автору: а ты в теме с переводами отписаться не забыл, дебил? Я час потратил на перевод этого девблога и только потом заметил, что его уже перевели.

 

Оскорбления, 3 дня РО


Сообщение отредактировал Clancy: 11 February 2015 - 19:09

  • -5

#13
TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Вопрос автору: а ты в теме с переводами отписаться не забыл, дебил? Я час потратил на перевод этого девблога и только потом заметил, что его уже перевели.

да ниже искочаса еверу еще не видело.  :trololo:


  • 3

#14
Anatoly Kataev

Anatoly Kataev

    Clone Grade Alpha

  • Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
28
  • EVE Ingame:Anatoly Kataev
  • Client:Рус

Вопрос автору: а ты в теме с переводами отписаться не забыл, дебил? Я час потратил на перевод этого девблога и только потом заметил, что его уже перевели.

 

Ну, ты бы хоть сразу линканул что это за "тема с переводами" что ли, недебил.


  • 0

#15
cutegirl

cutegirl

    Clone Grade Gamma

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
41
  • Client:Eng

Ну, ты бы хоть сразу линканул что это за "тема с переводами" что ли, недебил.

Кидать линки личностям, которые не могут найти и почитать раздел, посвященный переводам? Нет, спасибо.


  • 0

#16
vizvig

vizvig

    |,..,|

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Конкуренция :wub:


  • 0

#17
advena

advena

    Clone Grade Kappa

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
454
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.
  • Ally:OOS
  • Client:Eng

Кидать линки личностям, которые не могут найти и почитать раздел, посвященный переводам? Нет, спасибо.

Остынь.

Спойлер

 

Ну, ты бы хоть сразу линканул что это за "тема с переводами" что ли, недебил.

Посмотри на верхнюю часть форума. Сразу над названием темы.


  • 0

*Всё содержимое данного поста может быть дурацкой, бессодержательной, ничем не доказанной чушью.

 

*Мох был взят из корпангара корпорации facehoof


#18
Anatoly Kataev

Anatoly Kataev

    Clone Grade Alpha

  • Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
28
  • EVE Ingame:Anatoly Kataev
  • Client:Рус

Кидать линки личностям, которые не могут найти и почитать раздел, посвященный переводам? Нет, спасибо.

 

Понимаю твою боль... Если тебе даже линкануть тяжело то перевод двух экранов текста для тебя наверное вообще был подвигом.

 

Оффтопик для настроения

 

Ну, хотя бы не пони :)


  • 0

#19
cutegirl

cutegirl

    Clone Grade Gamma

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
41
  • Client:Eng

Если тебе даже линкануть тяжело то перевод двух экранов текста для тебя наверное вообще был подвигом.

 

Красава, переходи на личности и обсирай собеседника, а между тем переводом того же девблога занялся ещё один чувак, и он ещё не в курсе, что ты уже всё сделал. Два человека потратили своё время впустую, и всё потому, что тебе лень пролистать форум.


  • 1

#20
Anatoly Kataev

Anatoly Kataev

    Clone Grade Alpha

  • Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
28
  • EVE Ingame:Anatoly Kataev
  • Client:Рус

Я вообще перевёл чисто по приколу и чтобы английский качнуть. Кто нибудь перевел бы раньше, ну ничего страшного для меня не было бы. Так что я правда не понимаю чего ты нервничаешь.

 

Ок, нашел я твою тему где народ отписывается, буду там уведомлять в дальнейшем. Полагаю, вопрос исчерпан.


  • -1




0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users