Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Всплывающее окно приближенной камеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
10 ответов в теме

eMJey

eMJey

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
40
  • EVE Ingame:Omgemjey
  • Corp:Arctic Beans
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Рус

Итак, пятница медленно приближается, в некоторых частях планеты она уже наступила, а значит пришло время для бредовых идей и доставки еды прямо в потные ладошки eve-ru троллей.

Поэтому, предлагаю вам ознакомиться с идеей, которая стукнула мне в голову на днях - "Всплывающее окно приближенной камеры".

В совсем недалеком прошлом ССР выпустило несколько "волшебных" обновлений, заставив многих пилотов чють ли не с биноклем и астролябией разбираться с окружающими их объектами. Сам лично первые два дня не понимал, что за вреки на гейте меня убивают. И тут оно родилось.
Очень часто в бою не хватает более точной информации о противнике - направление его полета, пушки установленные на нем или, в случаи с новыми т3 дестрами, какой режим на данный момент активен на нем. Все это таки можно узнать выделив необходимый корабль и выбрав "приблизить камеру", НО:
1. Во первых это занимает время и как правило(лично у меня) этот вариант отпадает;
2. Потеряв из виду себя, ты как бы не короткое время теряешь контроль над своим шипом, особенно если ты летаешь ручками.

И тут я подумал, а что если окошко приближенной камеры будет всплывать само, лишь при наведении курсора на объект(допустим с некоторой задержкой)?

Выглядеть это будет примерно вот так:
2015.06.15.15.18.31.png

Что нам это дает?
1. Направление полета корабля по отношению к моему кораблю;
2. Орудия, установленные на данный корабль;
3. Режим, активный на т3 дестре или подсистемы, установленные на т3 круз;
4. Можно добавить в данное окошко дополнительную информацию(расстояние до корабля, его скорость, тип корабля и т.д.

Технические детали данного предложения мне понять сложно, насколько это выполнимо, выполнимо ли вообще, но думаю если идею одобрят тут то можно будет перевести это и запилить на офф форум.

И так, ваше мнение, господа?

• 5

Война....война никогда не меняеться, с самой зари человечества, когда наши предки впервые взяли в руки палки и камни, кровь лилась рекой во имя чего угодно - от Бога и справедливости, до банальной ярости психопата...

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8233 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.
  • Client:Eng

Зараза. Мне теперь следующей пятницы ждать. :nunu:

PS

Предложенная идея интересна

Предложенная реализация неудобна

Идея по моим оценкам почти неосуществима

Сообщение отредактировал advena: 26 June 2015 - 3:25

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:REGL8
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:S.P.P пациенты

Идея очень даже хорошая, мне очень импонирует!)
Только ее по любому не сделают) т.к. ССР

Сделаем игру лучше! Сломаем уже работающее! Доработка - это не наш конек! © сср

Сообщение отредактировал Endimeyko: 26 June 2015 - 6:36

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109
  • EVE Ingame:MelaneNao
  • Corp:DTP
  • Ally:---
  • Channel:Live

Идею стоит расширить и сделать окно наблюдения.

Почему мы в "Современном будущем" не можем позволить себе такую мелочь как дополнительный обзорный экран.

Исполнение:

Добавляется отдельное окно. В котором сверху расположены эл-ты управления окном. Ну а ниже само окно, отображающее объект. Окно работает в 2ух режимах.

*Активное. В окне отображаются (и автоматически масштабируются для удобного просмотра) объекты которые игрок выделил курсором. (К примеру отображаемый корабль медленно вращается, давая информацию игроку об модулях, обвесе и ауруме)

*Пассивное. При нажатии блокировки окна, оно становится пассивным и продолжает отображать объект вне зависимости от действий игрока. (К примеру игрок выбрал в бою кару, и отдалив от нее камеру получил дополнительную панораму боя)

Сообщение отредактировал MelaneNao: 26 June 2015 - 8:25

• 0

W(^,,^)W

Sifno

Sifno

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
140
  • EVE Ingame:Sifno Dallocort

вброшу очень бородатую картинку. 

Спойлер

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Привет из 2012 года.

Спойлер

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Nalt

Nalt

Jah

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 942 сообщений
499
  • EVE Ingame:NaltDi
  • Corp:RTSQ

Идея хороша, но все зависит от того как написан код Евы, и если там это не продумали ранее, придется лопатить мнооого кода :)

• 0

euroos

euroos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-2
  • EVE Ingame:euroos
  • EVE Alt:-
  • Corp:npc
  • Ally:-
  • Channel:-

Привет из 2012 года.

Спойлер

Если память не изменяет это концепт интерфейса с фанфеста (вот в такую еву я бы вернулся, а не в то что нынешние горе дизайнеры сделали)

Сообщение отредактировал euroos: 26 June 2015 - 10:14

• 1

eMJey

eMJey

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
40

Привет из 2012 года.

Спойлер

Странно, я вроде начинал играть в 2012 но такого не помню, и почему у нас этого нету сейчас кто-то может сказать? И вообще историю данной картинки можно вкратце? Возможно использую это как аргумент на офф-форуме.

Зараза. Мне теперь следующей пятницы ждать. :nunu:

PS

Предложенная идея интересна

Предложенная реализация неудобна

Идея по моим оценкам почти неосуществима

Я тоже думал, о том, что будет неудобно, если это окно будет вылазить постоянно, поэтому можно ввести либо задержку, допустим 1.5 или 2 секунды, чтобы окно не вылазило постоянно, но и чтобы не приходилось ждать пол дня пока оно вылезит, либо чтобы  окно появлялось при выделении обьекта.

Причем я бы ввел такое окно для любого объекта в космосе(гейты, станки, маяки) но в тоже время в настройках ввел бы возможность выбирать те объекты, которые будут отображаться во всплывающем окошке и возможно даже время задержки по желанию игрока

Идея хороша, но все зависит от того как написан код Евы, и если там это не продумали ранее, придется лопатить мнооого кода :)

Пусть лопатят код для этого, а не вводят вреки, которые меня сливают на гейте :D

• 0

Война....война никогда не меняеться, с самой зари человечества, когда наши предки впервые взяли в руки палки и камни, кровь лилась рекой во имя чего угодно - от Бога и справедливости, до банальной ярости психопата...

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Странно, я вроде начинал играть в 2012 но такого не помню, и почему у нас этого нету сейчас кто-то может сказать? И вообще историю данной картинки можно вкратце? Возможно использую это как аргумент на офф-форуме.

Это концепт интерфейса, его показывали на фанфесте-2012. Там по моему целое видео было, но сейчас уже точно не помню.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

eMJey

eMJey

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
40

Окей, тогда другой вопрос, есть желающие это перевести? Или хотя бы посмотреть и подредактировать мой перевод?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users