Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как вас в этих инторнетах обманывають.

алломыищемлохов разводки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23 ответов в теме

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche
  • Client:Eng

Сижу я, значит, в инторнетах, смотрю котеек на тытрубе, форумсы листаю и прочая...
Скучаю, одним словом, в еву не поиграть, органы пищеварения не усвоили новый овер, но это к делу не относится.

И тут мне на голову сваливается маленькое развлечение в виде одного знакомого (верней вовсе не знакомого), который пишет мне вкунтукте вот это:

925da-clip-9kb.jpg?nocache=1

Понимаю, что мне пишет лохотронщик, включаю дурака:

2bf09-clip-24kb.jpg?nocache=1

Товарищ сразу понимает, что толку не будет и отчаливает:

dcbaf-clip-21kb.jpg?nocache=1

Дальнейший диалог скринить не буду, товарищ похвастался, что не боится репортов в саппорт, ибо там проходят сутки, прежде чем прокает результат и не опасается звонков мобильному оператору, ибо там и вовсе 2 недели. Отдельно похвалился, что в загашнике имеет еще 200 сим - карт и вообще ему пофиг. На том и закончили общение.

Отдельно с этим вспомнилось, как у подруги ушла страница пол года тому назад, а в саппорте ответили, что номер, привязанный к социалке - устарел за неюзабельностью и был перевыпущен снова. 

Т.е. покупая новую симку вы имеете шанс, что к ней будет привязана учетка какой нибудь социальной сети, и посредством симки получаете неиллюзорную возможность добыть данные / реквизиты, которые могут быть использованы для кражи денежек (если вы вдруг имели глупость что то кому то отправлять через чатики оных социалок). Ну или вот так втупую поразводить в духе смс - рассылок "мамсрочнодайденегпотомрасскажу!".

Кто нибудь имел дело с подобным? Можно ли начинать вайнить на оператора / саппорт социалки / путина?

Спойлер

Ах, чуть не забыл!

Спойлер

На правах понедельника. Бобра.

• 6
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Понимаю, что мне пишет лохотронщик, включаю дурака:

2bf09-clip-24kb.jpg?nocache=1

так ты ж всегда такой.

• 0

jena-k

jena-k

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • Client:Рус

Тема - тот еще баян. 

http://habrahabr.ru/post/255225/

Сообщение отредактировал jena-k: 20 July 2015 - 18:17

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Как началось это обнародование перевыпуска симок (как устаревших, так и вполне себе действующих) в свете атаки на сбербанковские счета и снятие кучи бабла - примерно тогда же пошла волна "скиньбабланаинторнет" и прочих "мамадайденех" вcuntакте, судя по отзывам знакомых и друзей.

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

так ты ж всегда такой.

Нет ты.

Тема - тот еще баян. 

http://habrahabr.ru/post/255225/

То что линкуешь - взлом посредством по на компе владельца, я думаю, тут немножко другая тема.

Как началось это обнародование перевыпуска симок (как устаревших, так и вполне себе действующих) в свете атаки на сбербанковские счета и снятие кучи бабла - примерно тогда же пошла волна "скиньбабланаинторнет" и прочих "мамадайденех" вcuntакте, судя по отзывам знакомых и друзей.

Ну и таки были какие то действия от операторов / саппортов?

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

jena-k

jena-k

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0

Какая другая? Взломали скайп твоего знакомого и начали спамить по всему контакту эту тему.

Ну и таки были какие то действия от операторов / саппортов?

А все сводится  - обращайтесь в правоохранительные органы, в освновном никого не находят.

Сообщение отредактировал jena-k: 20 July 2015 - 18:31

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

Какая другая? Взломали скайп твоего знакомого и начали спамить по всему контакту эту тему.

В нашем случае - не взлом, а "совпадение" номера, который купил мошенник и номера, к которому уже длительное время привязана учетка социалки.

• 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
362
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Не сидите в этих соцсетях да и все. Мне одной соцесети за глаза хватает, еве называется  :trololo:

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

а вообще вашими этими онлайн сбербанками безопасно хоть пользоваться то?  :mellow:

Странная вещь. Через этот сбербанк онлайн можешь иметь доступ ко всем своим счетами в сбербанке. Если кто взломает то всё.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

а вообще вашими этими онлайн сбербанками безопасно хоть пользоваться то?  :mellow:

Странная вещь. Через этот сбербанк онлайн можешь иметь доступ ко всем своим счетами в сбербанке. Если кто взломает то всё.

Уже было, у кого-то пол-лярда упёрли, у кого-то пару сотен тыщ и так далее. Это вопрос скорее к опсосам, которые могут перевыпустить симкарту с твоим номером без твоего личного присутствия. Эта "услуга" у них по умолчанию включена, и надо отдельно оговаривать, чтобы они так не делали. Такой фигнёй вроде Билайн грешит, про МТС слышал максимум один0два случая. Остальные пока не замечены.

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

Уже было, у кого-то пол-лярда упёрли, у кого-то пару сотен тыщ и так далее. Это вопрос скорее к опсосам, которые могут перевыпустить симкарту с твоим номером без твоего личного присутствия. Эта "услуга" у них по умолчанию включена, и надо отдельно оговаривать, чтобы они так не делали. Такой фигнёй вроде Билайн грешит, про МТС слышал максимум один0два случая. Остальные пока не замечены.

У подруги был мегафон, кстати.

• 0

jena-k

jena-k

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0

В нашем случае - не взлом, а "совпадение" номера, который купил мошенник и номера, к которому уже длительное время привязана учетка социалки.

Возможно я в шары долблюсь. Получается он дал тебе номер, который был/есть номером твоего знакомого?

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

Возможно я в шары долблюсь. Получается он дал тебе номер, который был/есть номером твоего знакомого?

Нет, получается что он дал номер, с которого деньги потом выводятся. И хватит набивать посты.

• 0

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2839 сообщений
293

Спойлер

так ты ж всегда такой.

Нет ты.

7024073m.jpg :laugh:.

Сообщение отредактировал stalker.return: 20 July 2015 - 19:37

• 1

jena-k

jena-k

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0

Нет, получается что он дал номер, с которого деньги потом выводятся. И хватит набивать посты.

Ты ведь только что о совпадении писал.

А оказывается, он просто дал номер. Дело в том, что это древний (года 2-3) баян. Но почему-то ты заявил, что это "немножко другая тема". Тема, в которой взламывается какой-либо аккаунт (ВК, скайп и прочая муть) и спамится контакт-лист на предмет "займи мне денег (интернет, баланс кончается и прочая муть), вот мой номер телефона (карты, киви и прочая муть)"

Спойлер

Сообщение отредактировал jena-k: 20 July 2015 - 20:04

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

Ты ведь только, что о совпадении писал.

Спойлер

Хватит дурака включать, говоря о "совпадении" я имею в виду номер, к которому привязана страница социалки и номер, которым завладел мошенник (купленная им новая симка, перевыпущенная).

При чем тут номер, который он дает тебе для перевода денег?

Сообщение отредактировал SkyNexGen: 20 July 2015 - 20:06

• 0

jena-k

jena-k

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0

Так ведь я и спрашивал о том, что номер который он дал, является номером мобильного (владельца страницы) или просто левый мобильный номер. Или ты не понимаешь о чем я?

Сообщение отредактировал jena-k: 20 July 2015 - 20:09

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2587 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
del

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 21 July 2015 - 8:48

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Pitral

Pitral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
18
  • EVE Ingame:Prof Andersen
  • Corp:War Team
  • Ally:OOS

Меня недавно таже попытались развести. Только в скайпе.

Я попытался развести разводилу и почти получилось.

К сожалению он имя владельца карты прислал неправильное.

А когда дошло, что его разводят начал сильно ругаться.

Прикрепленные изображения

• Дэн 1.png

• 1
Когда человек из Евы уходит в ВоВ, то обе игры выигрывают в среднем IQ!

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

Меня недавно таже попытались развести. Только в скайпе.

Я попытался развести разводилу и почти получилось.

К сожалению он имя владельца карты прислал неправильное.

А когда дошло, что его разводят начал сильно ругаться.

Мне кажется он там свою тупость проклинает, а не твою)

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users