когда я решил таки первый раз вступить в корпорацию людей, после полугода мыканий соло в лоусеке/нулях и постоянных сливах, моим выбором стали ОЕГ, потому что это была русскоязычная корпа в самом крупном алли евы на тот момент. К тому же я много слышал на форумах (тогда их было несколько и не было официального русскоязычного), что ОЕГ - это круто, это пвп и вообще они необычные ребята.
Ничего не зная про киллборды, килы, заработки и прочее прочее, будучи нубом кароче, но имея при этом опыт командной игры в других ммо, решил подать заявку. Ждал собеседования, потом ждал решения - таки що би ви думали? Будучи нублом полным, а ОЕГи в то время таких и набирали, меня не приняли, отказали. Потому что я показался подозрительным, они мне не поверили.
Значительно позже, будучи рекрут офицером в НФК, я точно также отфутболивал тех, кто казался подозрительным и не тянул на нуба.
А гораздо позже, осуществляя постоянные попытки (в большинстве случаев удачные) вступить в кучу разных алли и корпораций, я понял, что залог успеха вступления в корпу - это то, насколько тебе реально НУЖНО в неё попасть. Если ты реально хочешь что-то конкретное получить от корпорации/альянса - ты в неё вступишь так или иначе, если не совсем деревянный. А если тебе это не особо нужно, то как повезет. Но мне обычно везет.
Но не надо расстраиваться, если вы выбирали выбирали, целую неделю ставили галочки в еве или читали форумы, выбрали корпу - а вас не взяли. Это обычное дело, просто это значит, что корпа, куда вы пытались вступить, ищет не нубов, а людей с опытом бобольше, и когда вы этого опыта наберетесь - сможете попробовать еще раз, если к тому времени это вам будет еще интересно. А вот чего не стоит делать - это пытаться 10 раз вступить в одну и ту же корпу, в которую вас не взяли, мало того, что это харрасмент чистой воды, так вы еще и рискуете прославить себя не в лучшем свете и потом могут возникнуть сложности с вступлением в другие корпы, когда вы уже наберетесь опыта.
Так собственно к чему это все я: нубу, чтобы вступать в корпу, нужно сначала ч0тко осознать, что именно он хочет получить от этого самого вступления и от корпорации. Потому что большая часть разочарований нуба состоит в том, что он хотел одно, выбрал другое, а получил третье. И вот пока этого осознания, чего ты реально хочешь, нет - вступать никуда на серьезных щщах не надо. Надо просто определиться кто ты - торгаш, логистик, карибас, вхшник (это отдельный диагноз имхо), пвпшник, просто хочешь весело летать с другими людьми и крабить, хочешь летать с другими людьми и убивать людей, хочешь глобальных событий типа войн за клайм, хочешь тихо сидеть в закутке галактики и зарабатывать или исследовать итд итп...
вот нужно что-то из этого выбрать сначала или придумать что-то свое, и, исходя из этого, сразу подберется небольшое количество корп, которые этому соответствуют (о том как их подобрать - посмотреть на этом форуме раздел рекрутинг, не только топовую страницу, но и штук 5 предыдущих, а также поспрашивать в чатах ингейм). И можно смело подавать заявки во все найденные корпы, ну или в те, которые приглянулись.
Есть мнение, что рекрутеры неохотно берут тех, кто подает 10 заявок одновременно, НО, я вам скажу, что человека, у которого горит вступить хоть куда-то по тематике пвп или майнинга - возьмут с радостью и пониманием того, что у него горит. По другим тематикам конечно будут мучить и разбираться.
Ну и еще, ведь никто же не заставляет нубов сидеть в корпе после вступления по полгода, не понравилось что-то - уходишь, идешь в другую корпу. Сразу выбрать так, чтобы все понравилось - это надо везение и знакомых, которые знают толк в корпах. И вообще говоря, просто в случайные корпы вступать, о которых ничего не знаешь вообще, тыкнув пальцем в небо или ориентируясь чисто на КБ статистику и ивху - это опрметчиво. Познакомьтесь сначала с людьми, в корпе, в которую хотите вступать, пообщайтесь, поспрашивайте (на это есть как рекрутинг каналы, так и приват чаты, если не боитесь - всегда можно зайти в ТСик), посмотрите как с вами общаются, нравится ли вам такой стиль общения? И уже от этого можно плясать и думать, выбирать вступать или нет.
Самое правильное для нуба, по моему мнению, это вступить в академку крупного НЕ карибайского алли, чтобы немного попробовать себя во всем, а потом уже идти в зарабатыватели виртуальных игровых денег или в убийцы (хотя одно другого не исключает конечно, но на ранних стадиях мало у кого получается это совмещать). Хотя это не аксиома, я, например, летал один по лусекам и нулям какое-то время, наблюдая за тем как и что, преследуя огромные флоты, подбирая и сальважа убитых ими зевак на гейтах, просто так летал на нубшипе или дестре в случайно выбранную точку на краю карты, в нули, чтобы преодолеть свой страх перед ними, пытался кого-то убить, пытался не умереть, когда убивали меня... и пусть это было не очень умно, совсем неумело и часто заканчивалось клонилкой - я имел представление о всей еве в первые пару недель игры, о её масштабах и том что в ней примерно можно делать.
И после того, как поймешь примерно кто ты есть в еве, чем тебя ТЯНЕТ заниматься, можно уже выбирать. Кстати, полетав в академке, заодно узнаешь про кучу разных корп и алли, от непосредственных их бывших и настоящих членов, так как рекрутинг на форуме и в чате - это одно, а реальная ситуация в корпе/альянсе - это сааавсем другое, даже если показатели на КБ и в искочасах приличные.
п.с. так вот, через перу лет, после неудачной попытки вступления в гунсварм, я туда таки вступил, когда уже знал как это делается, правда к тому моменту у меня были уже совсем другие цели пребывания в этом замечательном альянсе, и надо сказать, что частично я их реализовал, а частично ещё нет бхахахахаха