Устав гонять миссии, чтобы получить титул Baron и купить Imperial Clipper, я решил немного развеяться и прогуляться до ближайших интересных туманностей. Само собой для путешествия был выбран Asp Explorer.
Корабль готов, и на последок снимок со станцией отправления и конечной целью экспедиции.
Однако сначала мой путь лежал в Плеяды.
По мере приближения видимый размер созвездия и связанной с ним туманности увеличивался.
И вот я достиг одной из Плеяд.
Но долго задерживаться я здесь не стал, рассчитывая вернуться сюда на обратном пути, а пока меня словно магнитом тянула туманность Ориона. С каждым прыжком она все увеличивалась в размерах, пока не стала занимать большую часть видимого из кокпита пространства. И вот остался всего один прыжок до KP Orionis.
Я на месте, но вокруг столько интересного, кроме самой туманности Ориона. Здесь и Конская голова, и Бегущий человек, и Пламя, и Петля Бернарда... Долго перечислять все, не даром этот район пользуется такой популярностью среди исследователей.
Я просто летал от одной звездной системы к другой, стараясь углубиться в туманности. Сияние вокруг просто завораживало.
Вид из кокпита временами потрясал воображение.
Вдоволь налюбовавшись, я стал собираться в обратный путь. Через туманность Голова Ведьмы и с еще одним визитом в Плеяды. На этом отрезке пути встретил еще одного исследователя на Diamondback Explorer, перекинулись с ним парой слов. Но путешествие я продолжил в одиночку.
Из туманности Голова Ведьмы я обернулся на проделанный путь. Что и говорить, вблизи туманность Ориона выглядит гораздо эффектнее.
Впереди снова были Плеяды.
На это раз я решил полюбоваться черной дырой в системе Maia.
По мере приближения к ней стал заметен эффект линзирования, но подлетать слишком близко я не рискнул.
Последний снимок корабля в Плеядах, и можно возвращаться домой.
Возвращение было удачным. Сразу же после стыковки и сдачи полетной информации картографической службе мне было предложено выполнить миссию для присвоения титула Baron и купить так желаемый мной Imperial Clipper. Следующая экспедиция, теперь уже на Imperial Clipper (я внезапно полюбил комфорт) в рукав Персея сейчас только началась. Это долгое путешествие, и о нем не получится рассказать в двух словах.
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал NphERNO: 10 December 2015 - 2:43