Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Tranqility Tech III - апдейт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
33 ответов в теме

Elghinn A'tsa

Elghinn A'tsa

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
40
  • EVE Ingame:Elghinn A'tsa
  • Client:Eng

Оригинал

Приветствуем, капсулёры!

Прошло некоторое время после нашего последнего поста, так что мы подумали что неплохо было бы предоставить Вам небольшой апдейт о создании нового игрового кластера EVE Online. Изначальный обзор проекта можете посмотреть ЗДЕСЬ

После бесконечного количества встреч, планерок, пересмотров и подтверждений конфигурации, и долгого ожидания доставки железа в Исландию, наконец-то в наших руках собрались все части этого великолепного пазла.

В то время как я пишу этот блог наша команда собирает TQ Tech III. Если говорить про график, то у нас была некоторая помощь - например, 2016 год - високосный, так что мы получаем целый дополнительный рабочий день! Еще мы были готовы собирать сервера из миллиона маленьких деталей - отдельных планок оперативной памяти и бесконечного количества кулеров, но все это было доставлено в уже собранном виде, так что мы просто перевезли сервера из Nýherji (IBM в Исландии) в главный офис CCP за пол-дня вместо двух.

Мы установили камеру чтобы записать долгий и повторяющийся процесс сборки, но в результате получилось короткое и скучное видео о том как мы открываем коробки:

Ладно, назад к главному офису CCP

Установка оборудования в стойки была гораздо веселее. После месяцев и месяцев разговоров, наконец-то "потрогать" железо и видеть как оно начинает работать было поистине волнующе. По чувству похоже на то, когда ты выводишь из дока свой первый капитал.

На данный момент мы уже подняли виртуальную среду и развернули операционные системы. Мы уже заметили увеличение производительности. Для примера, загрузка билда сейчас занимает 2-3 минуты вместо 10-13.

Еще рано что-либо говорить или хвастаться улучшениями для EVE, но за такими вещами очень прикольно наблюдать в ранней стадии. Вот два простых примера для демонстрации чистой мощности нового кластера в не относящейся к EVE среде.

Первое это миграция виртуальной машины, что в принципе является процессом переноса памяти сервера (4GB в данном случае) с одного физического носителя на другой. Как Вы можете видеть, новые железки круты!

А вот перезагрузка виртуального сервера на Tranquility Tech III. Я насчитал 5 секунд.

Ну как Вам?!

В качестве следующего большого шага мы планируем дать всем Вам возможность зайти на сервер для первичного тестирования пока Tranquility Tech III еще находится в Исландии. Имейте в виду, что по сравнению с Лондоном Ваш пинг вырастет примерно на 40 мс, так как провода идут через Атлантику, ледник, несколько горячих источников и пару вулканов перед тем как придти в главный офис CCP здесь в Исландии.

Помогите с тестированием!

Некоторые особенно зоркие игроки обратили внимание на то, что два новых тестовых сервера появились в нашем новом лаунчере: Solace и Quantum. CCP Falcon ответил на вопросы о них на форуме, и это девблог который был обещан!

launcher.png

В пятницу, 4го декабря в 15:00 GMT тестовый сервер Solace, поднятый на TQ Tech III железе будет доступен в новом лаунчере, так что если Вы его до сих пор не скачали, сделайте это.

Мы бы хотели чтобы все зашли потестить новое оборудование вместе с нами, предоставив нам информацию о качестве работы. Все что от вас нужно - это быть собой! Полетайте, постреляйте друг другу в лицо, пофаньтесь и насладитесь космическим насилием. Все остальное сделаем мы.

Мы решили что для большего веселья мы сделаем рынок по схеме схожей с Singularity и дадим Вам максимально возможное количество очков навыков на время теста. Мы надеемся увидеть как можно больше игроков!

Мы думаем что массивное сражение флотов будет довольно неплохим тестом для наших нужд, так что приготовьте свои корабли! Надеемся что Вам понравится массивное сражение в пятницу, а мы узнаем как работает наше железо! 

Пожалуйста, имейте в виду что аккаунты и персонажи, созданные после 9:30 UTC 30го ноября будут недоступны на Solace, так как именно тогда был сделан слепок с Tranquility. Мы не будем реактивировать неактивные на тот момент аккаунты,а если с тех пор Вы сменили пароль, то пользуйтесь старым.

Ах, да, что может быть лучше для окончания этого блога чем фотография нового Tranqulity Tech III железа в наших тестовый стойках здесь, в Рейкьявике?

TQIII.png

На завершающей ноте, следующий блог из этой серии выйдет уже в Лондоне, когда мы соберем и подготовим оборудование.

Ожидайте его в конце января 2016 года. Спасибо Вам за все комментарии к нашему первому блогу. Чтение их на форуме и на Reddit согрело наши сердца и я с уверенностью могу сказать что новое железо возбуждает нас так же, как и Вас:

FORUM_LEL_1.png

FORUM_LEL_2.png

REDDIT_LEL_2.png

Удачи, друзья, надеемся увидеть Вас стреляющими друг в друга в пятницу!

-CCP Gun Show и Operations Team.

Сообщение отредактировал Elghinn A'tsa: 22 December 2015 - 12:47

• 7

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Лучше б лаги пофиксили...

А вообще загрузка ядра с 13 минут до 3ех, это таки показатель.
  • 0
Изображение

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

Лучше б лаги пофиксили...

А вообще загрузка ядра с 13 минут до 3ех, это таки показатель.

Какая к черту разница если все их усилия сведет на нет грид в 10к и пара тысяч дронов в этом гриде :trololo:
  • -8

95009125.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Какая к черту разница если все их усилия сведет на нет грид в 10к и пара тысяч дронов в этом гриде :trololo:

Ты вообще логинишься? Раньше в одном гриде бывало и более, чем пары тысяч дронов.
Как маленький, ей богу.

Ты даже в девблоге про апгрейд железа вайнишь.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 22 December 2015 - 15:12

• 0
Изображение

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Ты вообще логинишься? Раньше в одном гриде бывало и более, чем пары тысяч дронов.
Как маленький, ей богу.

Ты даже в девблоге про апгрейд железа вайнишь.

Нынче ракетные форматы решил что 2к хватит, если нет то найдется еще 5к мусора в гриде то на 10к :D
  • -2

95009125.png

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302

как я понимаю это значит что порог в 3к будет нормальным для этого сервера. а это значит ждем лагадромы при локале в 6к :trololo:

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Панзер ты ужасен :facepalm:

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

как я понимаю это значит что порог в 3к будет нормальным для этого сервера. а это значит ждем лагадромы при локале в 6к :trololo:

Ты хотел написать ждём ТД50% при локале в 6к , но как то ошибься. Не благодари :3
  • 0
Изображение

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal

-На горизонте земля !

Хором закричали моряки Колумба

-Черта с два, это плот !

Отозвался из своей каюты прадедушка панзера.

• 4

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302

Ты хотел написать ждём ТД50% при локале в 6к , но как то ошибься. Не благодари :3

та даже если и так . то уже неплохо

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Чет жить вроде лучше становится, веселее, а онлайн не растет. :(

• 0

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2248 сообщений
268
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

Не будет никаких лагодромов  в 6к, даже в 3к не будет. Для такого локала  война нужна соответствующая, а не выселение редов из инсмазера или пострелушки в лоу гунов со снуфами.

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Не будет никаких лагодромов в 6к, даже в 3к не будет. Для такого локала война нужна соответствующая, а не выселение редов из инсмазера или пострелушки в лоу гунов со снуфами.

А вдруг дичи осмелеют и поедут гунов катать :trololo:

Панзер ты ужасен :facepalm:

Я так давно в этой игре что обещания от ССР что вот сейчас то лагать перестанет выглядят как - "ОМФГ смотрите какого лагодрома на новожелезнопереписаном коде мы завезли" так и быть признаю что ССР на.... всех пофиксив лаги замечательным ТД меняющем жопочасы на спокойствие сервера, хотя лаги все же пропали из-за провалившегося онлайна на самое дно :D
  • 0

95009125.png

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Видавшему освоение госсредств с помощью айтикомпаний, этот кластер не вызовет бурных восторгов.

Но я по любому  рад.

• 0

Mr.[Darc]

Mr.[Darc]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
20
  • EVE Ingame:Lexa21
  • Corp:Кармафлот
  • Ally:Гунсварм

На кой хрен это надо, если фозисов? 

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

На кой хрен это надо, если фозисов?

Чтобы новый графоний и прочие финтиплюшки не лагали :trololo:

И да остались еще люди которые помнят лайт клиент евы для зарубки в лагалищах? :D
  • 0

95009125.png

Mr.[Darc]

Mr.[Darc]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
20
  • EVE Ingame:Lexa21
  • Corp:Кармафлот
  • Ally:Гунсварм

И да остались еще люди которые помнят лайт клиент евы для зарубки в лагалищах? :D

Я создавал темку на оффоруме о его возобновлении, но как то не взлетело.

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Серверное железо на графоний не влияет
  • 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Я всеми фибрами души за качественную еву, но тенденция к толпам бесплатных тестировщиков (которые еще и абонентку платят, без которой доступа к тесту не получшь) меня немного смущает. Моё личное мнение - я оплачиваю предоставление качественного контента, если нужны тестировщики, наймите за уплаченные мной деньги профессиональных тестировщиков, чтобы новая порция контента для меня любимого была качественной. Нет, я нисколько не критикую тысячи тех, кто таки тестирует, я сам днями вылавливал баги в разных проектах типа глобальных модов для Морровинда или X2 по просьбе разработчиков проектов, но это были бесплатные проекты со свободным исходным кодом, а тут проприетарщина с платным доступом.

Моя идея вот в чем - если проект коммерческий и платный целиком, то и услуги тестировщиков должны оплачиваться вполне реальными финансовыми оплатами. Естественно, требования к качеству и объемам тестирования как у любой работы, за которую вознаграждают материально.  

• 5
я всегда знаю, как надо лучше

Black_stork

Black_stork

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Elena Rostova
  • EVE Alt:Black Shakhti
  • Corp:TFDD
Сервер без флотовых боталий подлагивает!
Иии, было бы не плохо иметь возможность как то покинуть пределы Житы на капиталах!!!
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users