Я бы брал что-нибудь длинною в 1.8-2.5м, но тут быть может виною то, что мне в принципе нравятся длинные спининги (+ во многом зависит от условий лова, если это лодка и дальний заброс не нужен, то можно смело брать 1.8, либо чуть короче); с тестом сказать на вскидку сложно, предположим 10-30 (50). Что касается теста, то как мне кажется топчиком будет силикон, на джиге весом не более 15-20 грамм, так же тест 10-30 позволит без проблем забрасывать воблеров, которые весят не шибко то и много, как и мелкие вертушки за счет нижних 10 мы тоже сможем покидать. Катушки безынерцион (не мультик, тк в плане заброса он мне нравится куда меньше и на мой взгляд куда хуже справляется, но виною может быть то, что дорогими мультиками я никогда не пользовался), вместительность шпули метров 100 лески 0.3, более врятли понадобится, ну и если ловят на мононить, то то на вместительность пофигу, так как какая-нибудь 0.2 нитка лезет на все, что угодно. Вес катушки подбирается относительно веса спининга, можно положить удилище на палец в районе окончания ручки и если удилище не кренится в лево или в право, то все подобрано хорошо.
Что касается снастей, как я уже выше говорил читай мануалы по твистерам, коих на просторах должно быть очень много, на вскидку сказать тяжело так как все зависит от глубины ловли, растительности, наличия течения, глубины стоянки рыбы, в мануалах я думаю ты найдешь всю инфу по данным моментам.
Ну и как PS. Если рыбы действительно шквал и не шибко важна проводка, дальность заброса и ты обыватель в рыбной ловле, то я бы поинтересовался у местных ну и попробовал бы взять что-нибудь дико универсальное типа 2-2.8 метров, 20-60 грамма тест.