Задумался над установкой цитаделей для мунмайнинга. Встал вопрос про выбор лун на которых предпочтительно установить цитадели, и вроде бы ответ очевиден, бери луны повкуснее где мунматов побольше и желательно 16, 32, 64 ))) но большинство самых лучших лун уже давно занято, но есть еще луны средние по доходности и возможность их занять )))
Просканив множество лун и сохранив все данные скана, возникла необходимость систематизировать и обработать данные, опять же, можно просто взять луны с выбранным типом мунматов и выбрать те у которых самый большой процент, но это не наш метод ))). Во первых там разное содержание обычных руд, например есть две луны с 33% и 34,5% содержанием выбранного мунматериала, но при этом на первой из них 51% арконора, который тоже можно копнуть и доход с луны будет совершенно другой и даже превысит профит со второй.
Было решено сделать табличку с расчетом количества получаемых материалов с учетом рефайна, стоимость было решено разделить на ORE и MOON, то есть если копать ORE не планируем - смотрим доход только по MOON.
Как работает: на вкладке parsing есть пример результатов скана. Название руды в колонке B строки 17-19, рядом в колонке С строки 17-19 процент содержания руд. Копируем цифры и вставляем на вкладке ORES в нужные ячейки, вкладка material per day, рассчитывается автоматически. Вставляем результаты скана на вкладку parsing и жмем кнопку ОБНОВИТЬ на панели инструментов, все данные буду разнесены на лист materials и materials per day автоматически.
ВАЖНО!!!! Ничего менять на листе parsing НЕЛЬЗЯ (имеется ввиду заголовок, первые две строки и кво-колонок), добавлять и удалять строки начиная с третьей включительно - можно. Результаты парсинга всегда добавляют новые строки, это сделано для того чтобы парсить порционно, поэтому если вы запустите парсер два раза одного и того же скана - получите х2 строк в листе materials (кто-то скажет "можно сделать проверку", рад буду помощи если есть желание, но лично у меня нет с этим проблем). Если нужно хранить все результаты сканы можно использовать лист scan copy, а на лист parsing копировать данные для обработки.
На вкладке Parametrs указываем % рефа и цены на материалы.
Moon profit calculator - переходим по ссылке, сохраняем в свои таблицы (пожалуйста, не нужно присылать запросы на доступ к этой таблице, просто делайте копию и сохраняйте на свой диск) , заполняем, редактируем и т.д.
Конечно табличку еще можно дорабатывать, например есть мысль автоматизировать процесс добавления лун нужно автоматизировать процесс парсинга и добавления строк для ленивых . Так же в будущем хочу добавить скрипты чтобы тянуло цены из Житы, но пока это в планах (вкладка Directory содержит ID руд для скриптов). Еще думаю над тем чтобы отдельно считать сжатую руду, но там придется писать больше формул, потому как минералы в любом случае будут из мунруд, но если копать дополнительно ORE руды и не рефать их, а продавать сжатыми - тогда нужен расчет количества и стоимости сжатой (думаю добавлю со временем).
Для чего все это нужно? Больше для расчета первоначальных инвестиций и окупаемости. Сканим, забиваем данные, смотрим доход в месяц. Берем сумму инвестиций, добавляем стоимость рефа, топляка и налогов с продаж - рассчитываем срок окупаемости.
P.S. Надеюсь кому-то пригодится и будет полезным, если есть пожелания или хорошие идеи по улучшению - пишите, будем дополнять Всем удачи и хорошего профита
UPD 13.03.2018г. Обновлена ссылка на таблицу (таблица новая, нужно сохранить заново у себя для дальнейшей работы). Добавлен парсер результатов скана "для ленивых"
UPD 15.03.2018г. Как оказалось результаты скана в англ. и русском клиенте с англ. названиями различаются, подозреваю что для чисто ру тоже другой формат (ох уж эти разработчики ), и нужно делать отдельный парсер . Пока что есть только версия для ру. клиента с англ отображением названий, если возникнет потребность, возможно допилю парсер и для остальных. Если результаты скана вставляются не как у меня, а одной строкой, попробуйте сделать ПКМ-специальная вставка-вставить только значения.
Скрин языковых настроек:
Сообщение отредактировал FreemanV: 03 May 2018 - 18:05