Больше. Никаких. Варпстабов.
Я не знаю, по какой причине об этом никто не говорит сейчас на этом форуме. Возможно эта новость где-то затерялась в каком-то очередном треде, но имхо, она в любом случае стоит отдельного треда с обсуждением. Я думал, что к моему выхода из очередного РО эту тему обмусолят от и до, но этого не случилось, только в чатиках иногда всплывает инфа из моего блога (часто люди отрицают, что его читают, при этом цитируя мой перевод почти дословно).
Итак. Пристегнитесь, в лоусеки снова грядет дар богов. Снова, потому что первым даром этих же богов был Maulus Navy Issue.
************************************************************************************
Привет, мои космические друзья! С наступающей вас Пасхой!
Сегодня мы с большим удовольствием вам сообщаем, что мы начинаем собирать фидбек на одно планируемое изменение, которое мы надеемся выпустить в одном из наших грядущих Q2 2018 патчей. (прим. пер.: Q2 здесь похоже обозначает вторую четверть 2018 года). Это изменение очень сильно изменит облик фракционных войн, и затронет ограничения ёлок в фв плексах.
Варпстабы ( Warp Core Stabilizers) – это сверхмощный инструмент для получения возможности уклонения от боя. Это инструмент, для которого можно в принципе найти место даже в такой игре как EVE. Однако, поскольку корректное функционирование механики захвата систем во Фракционных Войнах требует от пилотов принимать на себя определенные риски (а именно: проводить определенное количество времени на споте в лоусеке, сидеть прямо на маячке, который открывает ваше местонахождение всем, кто есть в системе, делая вашу дальнейшую поимку значительно более лёгкой для всех желающих) за награду (захват всей варзоны для фракции, лп и возможности для отличного пвп для всех без исключения), мы все же думаем, что варпстабы смещают этот баланс слишком далеко в сторону неоправданно пониженного риска. Эти модули так же являются ключевыми для всех фитов ботов, которые промышляют в фв зоне, что так же является дополнительной мотивацией для наложения ограничений на все это дело.
Наш текущий план состоит в том, чтобы запретить использование Врат Ускорения, ведущих в ФВ-плекс любому кораблю с зафиченными варпстабами. Такие корабли не должны проходить в ФВ-плексы.
Мы так же рассматриваем возможность запретить всем клочным кораблям (с зафиченной клокой) использовать врата ускорения, ведущие в те же ФВ-плексы. По тем же причинам. Мы верим, что запрет на использование модулей маскировки нанесет значительно больший ущерб ботоводам, чем просто запрет использования варпстабов, но мы не до конца уверены в том, что у нас все же есть необходимость прямо сразу накладывать данные ограничения на системы маскировки, и потому мы пока будем собирать обратную связь со стороны игроков по данному моменту.
Мы прекрасно понимаем, что возможности для откручивания маячков со стабами - после этих изменений все же остаются (например, использование варпстабов в плексах, не имеющих разгонных врат, таких как Large Compound, а так же использование мобильного депо, чтобы зафитить варпстабы уже внутри самого плекса). Мы не будем считать все это эксплоитами, однако мы оставляем за собой право для наложения дополнительных ограничений на эти пути обхода в будущем, если их повальное использование превратится в проблему.
Мы очень заинтересованы в вашем мнении, так что пожалуйста дайте нам знать всё, что вы по этому поводу думаете.
************************************************************************************
Это был перевод слов самого CCP Fozzie. Слова эти были сказаны 1 апреля 2018, но после того, как народ озверел, кое-кому пришлось выйти вперед и подтвердить, что это была никакая не первоапрельская шутка.
Оригинал можно найти здесь.
То, что все цитируют, можно найти здесь.
Пруф, что это не хи-хи, ха-ха, можно найти здесь.
Сообщение отредактировал Astaroth: 14 April 2018 - 2:36