Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

UBOAT

uboat wwii das boot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
71 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9539 сообщений
2909
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

UBOAT

0634ea5e10b57c39bae38c2d4d3d4c6d_origina

Коротко:

Симулятор подводной лодки периода WWII от инди-разработчика.

Подробнее:

Игра довольно специфичная - для тех, кто не фанател по серии Silent Hunter, скорее всего, не будет представлять особого интереса. Для тех, кто с Silent Hunter’ами знаком, поясню на пальцах, что это за зверь:

SH 1-4 были симуляторами подводной лодки, SH5 скорее симулятором капитана подводной лодки (т.е. ручное вмешательство было сведено к минимум, по сравнению с предыдущими частями). Кто играл хотя бы однажды, прекрасно поймет о чем речь.

Данная игра, создаваемая независимой студией, профинансированная с кикстартера, еще больше уходит именно в менеджмент личного состава и выполнение действий через отдачу приказов. Я, как особый любитель именно 5-го SH, жду не дождусь.

Но, самое важное, это довольно глубокая проработка симуляции (шум, видимость, параметры обнаружения лодки/цели и т.п.). При этом, вся эта ботва отлично доступна для мододелов с использованием C#. Памятуя об обалденнейших модах с сабсима для различных частей SH, где часто для внедрения каких-то значимых доработок приходилось удалять гланды через задницу с использованием кучи костылей (и даже при этом получались настоящие жемчужины - чего стоит только Real Navigation для 5-ки, или же бесподобная сборка The Wolves of Steel), для этого проекта я ожидаю просто исключительных результатов творчества мододелов.

Игра еще в разработке. Бетка для кикстартера вроде уже стартовала (я в виду загруза рабочего совершенно упустил этот момент), бетка для не кистартера либо тоже уже началась, либо вот-вот… Возможно зарелизят изначально минимальную версию (т.е. полностью технически наполненную и работоспособную, но с одной лодкой и единственной кампанией), а дальше дорастят до своих хотелок. Я лично больше жду именно факта релиза, правки основных багов и появления первых модов на сабсиме.

Если кто-то заинтересуется и будет пытаться что-то почитать/поглядеть - имейте в виду: от стартовых задумок к сегодняшнему дню проект ушел очень далеко, множество старой информации (от прошлых лет) не отражает сегодняшнего положения дел.

Дата выхода:

Конец года, если зарелизят по минимуму, Q1 2019 если, вдруг, будут доводить и наполнять побольше. Для кикстартеровцев доступ не позднее второй недели октября 2018, для остальных early access в стиме до конца 2018.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 14 September 2018 - 0:48

• 8
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5093 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

я год ее точно жду уже. они все откладывают и откладывают

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9539 сообщений
2909

Ну я потому сейчас и запостил, что вроде хоть какой-то движ начался.

я год ее точно жду уже. они все откладывают и откладывают

Вот, специально для тебя свежак:

1. Для кикстартеровцев бета не позднее второй недели октября.

2. Общедоступной беты не будет, вместо нее early access в стиме до конца календарного года.

https://www.kickstar...x/posts/2229095

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7612 сообщений
3166
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Блин а вот меня Sh5, наоборот, не прикалывает: вся эта беготня по подлодке, не симулятор подлодки, а Скайрим какой-то. Мне SH4 гораздо больше нравился :((
  • 1

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9539 сообщений
2909

Блин а вот меня Sh5, наоборот, не прикалывает: вся эта беготня по подлодке, не симулятор подлодки, а Скайрим какой-то. Мне SH4 гораздо больше нравился :((

Ну вообще, если рассматривать игры в стоке, то 5-ка это такое себе недоделанное нечто, что серьезно играть в это не представляется возможным. Во-вторых, даже доведенное до ума модами, оно заточено под другой подход управления лодкой - именно поэтому сообщество в свое время и разделилось на тех, кто "только 3-4" и "как можно играть в 3-4, после 5". Зависит сугубо от желания/необходимости управлять каждым постом лично своими руками.

Я в пятерке 80% времени провожу на капитанской койке вообще. Еще 15 вращаясь на креслице командирского перископа. Оставшиеся 5 - редкие выходы на мостик поглядеть графон, либо для маневрирования в сложных условиях. Походы по лодке нужны лишь в крайне редкие критические моменты, когда надо спецабилку у офицера конкретного активировать. Все остальное делается через отдачу приказов с помощью менюшек по портретам офицеров снизу по центру экрана.

Опять же, моды реализуют привычную систему телепортов по постам, я даже этим иногда пользуюь, но оно, по сути, не имеет смысла, так как выйти на мостик раз час, или дотопать до перископа с койки раз в полчаса, мне не представляется проблемой.

Ну а главное, это наличие среди модов 5-ки того, чего не реализовали для прошлых частей. После единожды опробованной реальной навигации, я хз как нормально играть без нее (а технически она не может быть реализована на частях, отличных от 5-ки). Ну и на 5-ке есть Энигма :) Даже эти 2 мода для меня выводят уровень погружения просто на другой уровень (да какой там уровень, на порядок).

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

я не смог ни во что после третьего, казуальщина какая то 

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9539 сообщений
2909

5 + TWOS. Да даже реальной навигации хватит: на карте не рисуются суда противника и источники сигналов, твое местоположение определяется с рандомной погрешностью штурманом по твоему запросу либо по звездам, когда есть такая возможность, либо расчетным методом от прошлого (при плохой погоде или в погруженном состоянии). Величина погрешности зависит от метода, естественно. Дальше фантазируй сам.

PS: я потому и тут писал, что меня сам факт релиза интересует, так как не верю в достаточную сложность стокового варианта без доводки ребят с сабсима.

• 0

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC

Я после 688 attack Sub, вообще не понимаю что вы тут обсуждаете :)

• 0

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Same.
В 5 какая-то казуальщина с ХП кораблей и большим количеством попаданий, требуемых для утопления. Совершенно неважно куда ты пошлешь торпеду, даже если выцелил топливные цистерны, то все равно не сваншотишь индуса...

Сообщение отредактировал err0r: 14 September 2018 - 9:37

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4197 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Эмм, а напомните, это оно по аналогии с фтл или там какая-то другая про подлодку игра была? Ну т.е. индирект контрол как в маджестике, ты только тыкаешь "что делать" а экипаж сам бегает и выполняет.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9539 сообщений
2909

Same.
В 5 какая-то казуальщина с ХП кораблей и большим количеством попаданий, требуемых для утопления. Совершенно неважно куда ты пошлешь торпеду, даже если выцелил топливные цистерны, то все равно не сваншотишь индуса...

Пацаны, я сдаюсь. Я предполагал, что тут аудитория немного не подходящая, но все равно запостил сугубо как новость. Но спорить нет ни сил, ни желания. Я хз как там в стоке, для меня оно давно потеряло смысл во всей серии SH. Никто не пытается делать более-менее серьезные симы ибо не для кого, поэтому без модов я хз зачем в это вообще можно играть. 5+TSOW где-то в мае последний мой забег - яркий пример - пассажирскому лайнеру (17 тыс тонн вроде, если по памяти), идущему на полном ходу, немного криво пришедшая торпеда под киль (не под машинное отделение пришла, а под переднюю четверть) прекрасно оторвала нос - в итоге вся эта махина так с разбегу и ушла по инерции под воду - вполне достойная система повреждений имхо. С другой стороны, военный корабль, с нормальной командой, умеющей бороться за живучесть и задраивать отсеки, можно топить очень долго (с учетом перезарядок своих торпедных аппаратов и отказом его команды покидать судно). Саму систему повреждений я уже не помню какой мод правит, борьбу за живучесть точно IRAI. Но сборка решает проблему ковыряния в них по отдельности.

Эмм, а напомните, это оно по аналогии с фтл или там какая-то другая про подлодку игра была? Ну т.е. индирект контрол как в маджестике, ты только тыкаешь "что делать" а экипаж сам бегает и выполняет.

Наверное другое. А конкретно по этой, они уже раза 3 меняли общую направленность между больше руками <-> меньше руками. Но все-равно прямого контроля довольно много.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Та ни, на симуляторном поприще такое болото, что один черт конечно посмотрю

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9539 сообщений
2909

Та ни, на симуляторном поприще такое болото, что один черт конечно посмотрю

Там по видюшкам немного тоже печалька в виде четких зон обнаружения контактов на карте. Зато из приятного именно конкретные числовые параметры аудивизуальной заметности и т.п. с возможностью использовать это в модах. Сугубо поэтому жду.

Вообще, вся суть симулятора лодки именно это периода же в чем? В ограниченности подводного перемещения (время нахождения в погруженном состоянии + сниженная скорость под водой) + отсутствие спутниковой навигации. В итоге весь смысл (90% смысла) - это постоянное решение задач по позиционированию (выслеживание, заход для атаки и т.п.) с учетом своих и цели возможностей. Те же расчеты торпедной атаки - это уже просто финтифлюшка сверху. А везде поголовно на первую часть (позиционирование) забивают, рисуя значки на карте с хвостиками (как в серии SH), либо зоны примерного нахождения цели (как тут, судя по видюшкам). В итоге, конечно, все скатывается в казуальщину. От этой игрухи я жду именно движка с нормальными механиками расчета обнаружения лодки и верю в мододелов в сабсима (т.к. обычно им именно этого и не хватало) :)

PS: ну т.е. чтоб можно было серьезно полагаться на видимость своего профиля при заходе на цель, шумность двигателя (при атаке ночью) и т.п. В модах в 5-ке это кое-как реализовано, но там основа недостаточно хороша для решения подобных задач.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 14 September 2018 - 10:47

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Вообще, вся суть симулятора лодки именно это периода же в чем? В ограниченности подводного перемещения (время нахождения в погруженном состоянии + сниженная скорость под водой) + отсутствие спутниковой навигации. В итоге весь смысл (90% смысла) - это постоянное решение задач по позиционированию (выслеживание, заход для атаки и т.п.) с учетом своих и цели возможностей.

Но это же скучно... Как по мне, суть симулятора подлодки именно в атмосфере. Подкрадывания к цели, попытки свалить от загонщиков, бьющиеся лампочки и хлещущая из труб вода из-за взрывов глубинных бомб и всякое такое прочее.

• 1

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9539 сообщений
2909

Ну тут каждому свое возможно. Для меня атмосфера это именно бесконечное патрулирование в надежде заметить цель, беготня в попытке опознания (свой/нейтрал/чужой) и попытке захода для атаки. Факап на любом этапе исполнения означает просранную неделю патрулирования и полную безысходность. На третью встреченную цель ты уже кидаешься, забив на предосторожности, и получаешь такие сценарии, которые тебе ни один геймдизайнер не пропишет. Но это имхо совершенное. Но по моим критериям именно это атмосфера, а не экшен. Не навязываю, просто поделился.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 14 September 2018 - 11:05

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

Кто бы ещё пилил тред про UBOAT при такой-то аватарке.

• 2

SiberianCat

SiberianCat

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений
264
  • EVE Ingame:SiberianCat
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.

Хорошая новость, что дело движется . В 3 сайлент +GWX + ACM было наигранно много , в 5 с модами тоже не мало . Если уже  в стоке навигация и решение торпедного треугольника будет на хардкорном уровне надо брать =)  Метод трех пеленгов и все такое, аж ностальгия начала подкрадываться . 

P.S. В 4ку играл мало так как там аи не лечился даже модами - при некоторых условиях даже танкеры начинали заходить на атаку глубинными бомбами.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34192 сообщений
6985
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Хорошая новость, что дело движется . В 3 сайлент +GWX + ACM было наигранно много , в 5 с модами тоже не мало . Если уже  в стоке навигация и решение торпедного треугольника будет на хардкорном уровне надо брать =)  Метод трех пеленгов и все такое, аж ностальгия начала подкрадываться . 

P.S. В 4ку играл мало так как там аи не лечился даже модами - при некоторых условиях даже танкеры начинали заходить на атаку глубинными бомбами.

По видео со стима там хардкорностью и не пахнет. За хардкорностью стираем пыль с SH3 + GWX + АСМ.

Сообщение отредактировал rossi1985: 17 September 2018 - 11:36

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

sniper_svd

sniper_svd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1270 сообщений
387
  • EVE Ingame:Violetice
  • EVE Alt:Fireisk
  • Corp:FORS
  • Ally:DV

Сабж обзавелся датой релиза. Если стим не звездит, то выйдет 1 мая.

Оптимизация похоже на дне, ибо для средненькой графики конские системные требования.

Но сожрем и добавки попросим, потому что в жанре ничего интересного нет. Убики со своими черепами с костьми вроде обещают к концу года разродиться, но это бабушка надвое сказала. А остальные ммошки на тему - дно убогое.

• 1

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9539 сообщений
2909

Вышла ранним доступом в стиме. До 8 мая скидка 15% (437 руб просят в итоге). Самому пощупать пока некогда и до серединки июня вряд ли получится.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users