UBOAT

Коротко:
Симулятор подводной лодки периода WWII от инди-разработчика.
Подробнее:
Игра довольно специфичная - для тех, кто не фанател по серии Silent Hunter, скорее всего, не будет представлять особого интереса. Для тех, кто с Silent Hunter’ами знаком, поясню на пальцах, что это за зверь:
SH 1-4 были симуляторами подводной лодки, SH5 скорее симулятором капитана подводной лодки (т.е. ручное вмешательство было сведено к минимум, по сравнению с предыдущими частями). Кто играл хотя бы однажды, прекрасно поймет о чем речь.
Данная игра, создаваемая независимой студией, профинансированная с кикстартера, еще больше уходит именно в менеджмент личного состава и выполнение действий через отдачу приказов. Я, как особый любитель именно 5-го SH, жду не дождусь.
Но, самое важное, это довольно глубокая проработка симуляции (шум, видимость, параметры обнаружения лодки/цели и т.п.). При этом, вся эта ботва отлично доступна для мододелов с использованием C#. Памятуя об обалденнейших модах с сабсима для различных частей SH, где часто для внедрения каких-то значимых доработок приходилось удалять гланды через задницу с использованием кучи костылей (и даже при этом получались настоящие жемчужины - чего стоит только Real Navigation для 5-ки, или же бесподобная сборка The Wolves of Steel), для этого проекта я ожидаю просто исключительных результатов творчества мододелов.
Игра еще в разработке. Бетка для кикстартера вроде уже стартовала (я в виду загруза рабочего совершенно упустил этот момент), бетка для не кистартера либо тоже уже началась, либо вот-вот… Возможно зарелизят изначально минимальную версию (т.е. полностью технически наполненную и работоспособную, но с одной лодкой и единственной кампанией), а дальше дорастят до своих хотелок. Я лично больше жду именно факта релиза, правки основных багов и появления первых модов на сабсиме.
Если кто-то заинтересуется и будет пытаться что-то почитать/поглядеть - имейте в виду: от стартовых задумок к сегодняшнему дню проект ушел очень далеко, множество старой информации (от прошлых лет) не отражает сегодняшнего положения дел.
Дата выхода:
Конец года, если зарелизят по минимуму, Q1 2019 если, вдруг, будут доводить и наполнять побольше. Для кикстартеровцев доступ не позднее второй недели октября 2018, для остальных early access в стиме до конца 2018.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 14 September 2018 - 0:48