Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Куда инвестировать накопления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
58 ответов в теме

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
  • Client:Eng

Думаю, у многих форумчан доходы превышают расходы, и что-то нормальное остается на конец месяца.

Что вы с этими деньгами делаете? Держите в наличке, или может быть все до последнего тратите на себя и семью (обучение, путешевствия, отдых и т.д.)? Некоторые вкладывают в недвижимость. И один из простейших способов - депозитный счёт.

Я, например, закинул немного бабла в различные доверительные инвест фонды (если не снимать их несколько лет, то получится доходность 10+ % в год). Какую-то часть храню в наличке, на случай, если будет жопа.

Буду рад услышать рекомендации по тому, как лучше распорядится свободными деньгами, чтоб их не жрала инфляция

Сообщение отредактировал Mersia: 02 May 2019 - 0:00

• 1

Larike

Larike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
37

Бенджамин Франклин надежный чувак.

• 3

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

за высокую ликвидность ты платишь инфляцией

Сообщение отредактировал Mersia: 02 May 2019 - 0:26

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Недвижка
Отпуск
Депозит
Ремонт
Лечение
Как-то так.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
  • EVE Ingame:Слит
  • EVE Alt:Слит
На женщин
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Зубы, золотые, во всю челюсть.

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Думаю, у многих форумчан доходы превышают расходы, и что-то нормальное остается на конец месяца.

Что вы с этими деньгами делаете? Держите в наличке, или может быть все до последнего тратите на себя и семью (обучение, путешевствия, отдых и т.д.)? Некоторые вкладывают в недвижимость. И один из простейших способов - депозитный счёт.

Я, например, закинул немного бабла в различные доверительные инвест фонды (если не снимать их несколько лет, то получится доходность 10+ % в год). Какую-то часть храню в наличке, на случай, если будет жопа.

Буду рад услышать рекомендации по тому, как лучше распорядится свободными деньгами, чтоб их не жрала инфляция

Путешествие лучший выбор вклада свободных денег, ничто не даст таких эмоций как путешествие в разные уголки мира.

Доверительные инвест фонды +10% в год слишком мелко, почти выше дает любой нормальный банк при депозите, а лучше работай на себя, открывай своё дело и развивай бизнес

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

В детей инвестируй. :) В жену тоже можно, ну там всякие косметологи, шмотки, то се..... :D

• 2
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

годный совет, нупке его дали еще во времена бомжевания в Штейн Эмпайр. теперь вот размышляю покупать студию в Шыкаго или небольшое бунгало в Сан-Франциско.

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

mitron

mitron

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1
  • EVE Ingame:Mitron Pomorsky
  • Client:Рус

Если интересно присмотрись к ИСЖ (инвестиционное страхование жизни) там есть налоговый вычет 13% если открывать от 5 лет. Что уже превышает 10%, плюс потенциальная возможность заработать доп.доход 0-30% (зависит от выбранной тобой стратегии) Плюс если с тобой что-то случится, родственники получат в удвоенном размере, можно выбрать правопреемника самостоятельно (например внебрачного сына) В случае проблем с приставами эти деньги не подлежат конфискации, так как это "страхование жизни" Из минусов нельзя снимать раньше срока, так как вычет придется вернуть. Вот такая альтернатива депозиту в банке. Сейчас уже не помню, у разных компаний свои фишки, есть и рассрочка на каждый год и единоразово. В общем это относится к среднесрочным инвестициям, так что 20-30% от суммы депозита можно использовать на такую программу.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9940 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
В виолончели уже предлагали вкладывать ?
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Поделиться с розовым поней не предлагали еще?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Поделиться с розовым поней не предлагали еще?

ты не розовый а цвета мяса! 

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

кокаин, оружие, органы. 

• 1

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

годный совет, нупке его дали еще во времена бомжевания в Штейн Эмпайр. теперь вот размышляю покупать студию в Шыкаго или небольшое бунгало в Сан-Франциско.

я за бунгало.
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

я за бунгало.

оба варианта хороши на самом деле, когда есть выбор. 

• 0

80.gif

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28368 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Единственное во что по нынешним временам стоит инвестировать накопления так это в себя. И разумеется под подобными инвестициями не подразумевается быдлотуризм с говнофоточками.

В первую очередь здоровье. Если работа позволяет заботиться о здоровье то заботимся, если работа заботе о здоровье противоречит то смена работы на пусть и хуже оплачиваемую.

Далее знания. Повышение квалификации и изучение иностранных языков. При этом упор именно на качество, а не на экономию. навыки высококласного специалиста позволяют найти не слишком обременительную и не вредящую здоровью работу-в том числе и за пределами этой страны.

Ну а если тянет на туризм то опять же ориентироваться на получение языковых навыков. Просто пожить пару недель или месяцев там где твой великий и могучий не понимает вообще никто.

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

.. Некоторые вкладывают в недвижимость. И один из простейших способов - депозитный счёт.

Я, например, закинул немного бабла в различные доверительные инвест фонды (если не снимать их

несколько лет, то получится доходность 10+ % в год). Какую-то часть храню в наличке, на случай, если будет жопа.

А ты,в общем-то, все и перечислил. Из того, что законно и не требует от тебя каких-либо

"телодвижений", которые начнут мешать либо твоей основной работе, либо полноценному

отдыху. Остались лишь "развлекушки" на рынке самостоятельно и игрища  у букмекеров.

И то, и другое, как сам понимаешь, трудно назвать устойчивым доходом (: Да и вообще

серьезно рассматривать, если не хочешь работать на двух работах сразу. Потому как

влезание в подобные области потребует от тебя уйму времени, прежде чем ты начнешь

получать от них устойчивый плюс.

Сообщение отредактировал Wyreth: 02 May 2019 - 15:12

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8711 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Бунгало в Сан-Франциско обойдецца от 2 лямов зелени и выше, причем это будет какая-нибудь постройка 40-х годов, за новые дома ценники сильно выше. Подозреваю, что студия в Чикаго обойдется на порядок дешевле, а может и раз в 20 дешевле. Какой-то разброс у тебя странный.

Сообщение отредактировал Pointer: 02 May 2019 - 17:25

• 0

ag17

ag17

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
202
  • EVE Ingame:ag17
  • EVE Alt:Deacon Jim
  • Corp:Alcor

ИИС + ОФЗ 

минус - инвестиция на три года, не больше 400 тр в год

плюс - за 1 год получается доходность 20%, но конечно, если смотреть первый год, то в три года это будет 20+%, 7+%, 7+%

13% это возврат НДФЛ

• 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users