Сообщение отредактировал Beatrice: 15 May 2019 - 0:23
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Одобрено
сообществом!
Сообщение отредактировал Beatrice: 15 May 2019 - 0:23
Сообщение отредактировал massdriver: 14 May 2019 - 20:21
Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)
Ой как темно то.
Ша свет включу что бы шрифт увидеть
черное на черном. а мисье знает толк
Я когда-то помнил, что текст на иврушке надо вставлять через ctrl+shift+v, потому что люди зачем-то сидят на дефолтной тёмной теме, а потом случилась стрела в колено.
Ой как хорошо то.
Ну, в принципе, не удивительно: ЦЦП ложит болт на желания игроков, игроки ложат болт на маркетинг и бюджеты ЦЦП.
Замкнутый, мать его, круг.
ЦСМ8 был полным бардаком, что ни говори.
Фоззи, собственно, было насрать на мнение ЦСМ, кроме тех случаев, когда ему не орали в уши, какой он офигенный. Самый яркий пример - нулификаторы на интерах. Когда я сказал, что мне эта идея не нравится, и указал все последствия, он абидется, назвал меня хейтером, и больше не разговаривал. Райз просто ходил в его тени, но делал ровно то же, что делает Фоззи, только без эмоций. В отличии от Джестера, мне было с чем сравнивать этот ЦСМ с 4 и 5, и я не ждал 5 лет, чтоб сказать Фоззи в лицо, что он звезданутый мудак.
Менеджмент компании в ЦСМ8 от нас прятался, что опять же, сильно отличалось от ЦСМ 4,5 Хильмар вышел на одну встречу, но нам чуть ли не под угрозой физической расправы перед этим запретили задавать конкретные вопросы. Чья была это инициатива, самого менеджмента, или грунтов Чайки, которым вмешательство со стороны было не выгодно, я не уверен, но кажется второе.
Долан был типа куратор ЦСМ, но по факту, его заботила только корпоративная карта, что у меня, как русского из 90х вызывало смутные подозрения, особенно, когда ему бармен сдачу на кеш выдавал при оплате наших посиделок корп картой. Ну как-то, это даже забавно, такой беспалевный малый. В остальном, его неделю надо было долбить письмами, чтоб он хоть что-то сделал. Митинги могли проходить с опозданием на час, а минуты "проверку нда" проходили пол года, и чуть было вообще не потерялись.
Из всех сотрудников ЦЦП в том бедламе, более менее вменяемо себя вели Веритас, Логибро, Пунктурис, и несколько человек, которые не вписывались в митинги официально, но зато интересовались по делу, а не ради троллинга и галочки. Отдельный респект Кристин из отдела маркетинга.
Сообщение отредактировал Korvin: 14 May 2019 - 20:47
Вопрос: О чём ты больше всего чесался рассказать народу?RT: Коллекционка Евы должна была включать в себя диск с оригинальной бетой евы образца 2003го года, которую люди могли установить и играть в одиночном режиме.ЦСМу 8 обещали, что это сделают, а потом про это все вдруг перестали даже заикаться, а почему - никто ничего.
Если боги рандома когда-нибудь решат, что ева фсё, надеюсь, офлайновую часть все же релизнут.
З.Ы. В далеких мохнатых годах, когда не было альф, ктто-то мутил эмуль сервака апокрифы (Эта хрень до сих пор лежит в бездне моего жесткого диска неопробованной в деле)
ЦСМ8 был полным бардаком, что ни говори.
У ЦСМ в целом есть одна критическая особенность, проистекающая из того, как функционируют CCP и EVE Online. И эту проблему многие критики или баллотирующиеся не видят.
Рипард там упомянул и ранее известные слова Веритаса о том, что каждому чего-то стоящему альянсу нужен программист. Это вот та же особенность под другим углом.
Ева получила свою славу и долголетие не потому, что CCP - это сплошь какие-то супер талантливые разработчики. В первую очередь так получилось благодаря игрокам, которые вкладывали в неё уйму усилий и времени и прикладывали ирл образование и таланты, сделав её своим серьёзным хобби. Начиная от инструментов, которыми пользуется почти каждый игрок, вроде килборд, фитилок, дотлана и т.п., и заканчивая организацией альянсов с их навороченной инфраструктурой, вокруг которых игра и строится - всё это плоды трудов конкретных игроков.
Беда в том, что в CCP не осознают масштаб этого вклада игроков в благосостояние игры, на которой они зарабатывают деньги. Свидетельства Рипарда это лишний раз подтвердили, но все, я думаю, и так это знали. Тем временем в CCP очевидно бытует мнение, что ева целиком и полностью, от начала и до конца построена в Рейкьявике. Когда ты производишь холсты и кисточки (причём кисточки ещё надо собрать по деталям), но приписываешь себе авторство картин - это очень неправильно, такое недопонимание не может не привести к неверным решениям.
Точно так же и ЦСМ. По задумке это должен быть мост между игроками и разработчиками: специально назначенные сотрудники работают со отобранными комьюнити игроками, все создают друг для друга наилучшие возможности для сотрудничества.
По факту это просто возможность вот так вот услышать сдавленные крики о помощи от разработчиков, а ещё возможность попасть на пьянку, где, проявив выдающиеся социальные навыки, можно донести эти крики (или же свои собственные желания) до менеджеров, потому что иначе они к ним глухи. Это вообще не то, как всё это должно работать, но работает, выходит, именно так. То есть то, что тебя избрали - это только начало, а впереди такая работа, навыки для которой никто у кандидатов не проверяет - и далеко не все догадываются о таких требованиях, и очень мало кто ими обладает.
Сообщение отредактировал Beatrice: 14 May 2019 - 21:18
У ЦСМ в целом есть одна критическая особенность, проистекающая из того, как функционируют CCP и EVE Online. И эту проблему многие критики или баллотирующиеся не видят.
Рипард там упомянул и ранее известные слова Веритаса о том, что каждому чего-то стоящему альянсу нужен программист. Это вот та же особенность под другим углом.
Ева заработала свою славу и обязана своим долголетием не потому, что CCP - это сплошь какие-то супер талантливые разработчики. В первую очередь так получилось благодаря игрокам, которые вкладывали в неё уйму усилий и времени и прикладывали ирл образование и таланты, сделав её своим серьёзным хобби. Начиная от инструментов, которыми пользуется почти каждый игрок, вроде килборд, фитилок, дотлана и т.п., и заканчивая организацией альянсов с их навороченной инфраструктурой, вокруг которых игра и строится - всё это плоды трудов конкретных игроков.
Беда в том, что в CCP не осознают масштаб этого вклада игроков в благосостояние игры, на которой они зарабатывают деньги. Свидетельства Рипарда это лишний раз подтвердили, но все, я думаю, и так это знали. Тем временем в CCP очевидно бытует мнение, что ева целиком и полностью, от начала и до конца построена в Рейкьявике. Когда ты производишь холсты и кисточки (причём кисточки ещё надо собрать по деталям), но приписываешь себе авторство картин - это очень неправильно, такое недопонимание не может не привести к неверным решениям.
Точно так же и ЦСМ. По задумке это должен быть мост между игроками и разработчиками: специально назначенные сотрудники работают со отобранными комьюнити игроками, все создают друг для друга наилучшие возможности для сотрудничества.
По факту это просто возможность вот так вот услышать сдавленные крики о помощи от разработчиков, а ещё возможность попасть на пьянку, где, проявив выдающиеся социальные навыки, можно донести эти крики (или же свои собственные желания) до менеджеров, потому что иначе они к ним глухи. Это вообще не то, как всё это должно работать, но работает, выходит, именно так. То есть то, что тебя избрали - это только начало, а впереди такая работа, навыки для которой никто у кандидатов не проверяет - и далеко не все догадываются о таких требованиях, и очень мало кто ими обладает.
Все более менее верно. Но основная проблема, имхо, в самой корпоративной атмосфере ЦЦП, где подковерная грызня важнее работы. Иначе как бы получалось так, что одни разработчики хватаются за последнюю соломинку, и через ЦСМ пытаются человекочасы себе получить на важную фичу, а другие в это время откровенно страдают херней, вплоть до саботажа.
Вот взять локализацию. Казалось бы, менеджмент ЦЦП был за реализацию, и не на словах, а на деле. И народ наняли, и бюджет выделили. Но, ЦЦП Друуг вот решил, что "я профессионал, мне виднее", ЦЦП Лилу, что "для этого есть ИСД, а ЦСМ вообще не нужен", а Кленси просто и открыто заявил, что мол "если такую систему введут, то зачем буду нужен я". И это спокойно сходило им с рук, не смотря на крики о помощи от сотрудников, которые над этой фичей работали, и игроков.
Годами Карл!
Вот прям слов нет.
Сообщение отредактировал Korvin: 14 May 2019 - 21:26
Корвин, а за что тебя, кстати, Рипард так не взлюбил, что не преминул уколоть спустя несколько лет?
Корвин, а за что тебя, кстати, Рипард так не взлюбил, что не преминул уколоть спустя несколько лет?
Потому что он считал, что вот это вот 2% шанс чего-то в обход добиться, это манна небесная, посланная с небес, а я зажрался.
А я считал, что нам плюют в лицо с порога, и что я теряю время.
Для него это был первый ЦСМ, и путь вверх. Для меня 3й, и падение вниз, после ЦСМ 4 и 5, где за счет публичности процесса мы могли продвигать полноценные предложения.
Как таковой ненависти между представителями ЦСМ8 не было. Собственно, он на это тоже отвечал. Были терки с Фоззи, и еще с несколькими истеричками в ЦЦП, которые считали, что правы быть могут только они. И разная реакция на это с нашей стороны.
https://www.reddit.c...a_long/enfuy3k/
Сообщение отредактировал Korvin: 15 May 2019 - 2:55
Пфффф... кто в ынтырпрайз софтвари дебилопменте работал, тот над цоцопе не смеётся. Тащемта даже можно примерно прикинуть, под каким дурдомом хоронилось там всё разумное-доброе-вечное.Ой как хорошо то.
Ну, в принципе, не удивительно: ЦЦП ложит болт на желания игроков, игроки ложат болт на маркетинг и бюджеты ЦЦП.
Замкнутый, мать его, круг.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users