ПИРАТСТВО КАК ЯВЛЕНИЕ, В ЖИЗНИ И В EVE-ONLINE
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ПИРАТСТВО КАК ЯВЛЕНИЕ, В ЖИЗНИ И В EVE-ONLINE
У каждого своя ева - так что зря время потратил
Ты не согласен с чем-то конкретно? Я собственно, хотел бы услышать мнение тех, кто кто считает "Вы не пираты, вы...", о том, что нужно с их точки зрения сделать, чтобы считаться пиратом.
Офвары это все таки наемники, как и в реальной жизни. Возможно капер или корсар, но не пират
Капер или приватир. Но это просто разные названия. Люди были те же, те же пираты
Ты не согласен с чем-то конкретно? Я собственно, хотел бы услышать мнение тех, кто кто считает "Вы не пираты, вы...", о том, что нужно с их точки зрения сделать, чтобы считаться пиратом.
Ничего, потому что их фраза полностью звучит так:
-Вы не пираты, вы пи******сы, а у меня теперь жопа болит
Подуть им не помогает
Я собственно, хотел бы услышать мнение тех, кто кто считает "Вы не пираты, вы...", о том, что нужно с их точки зрения сделать, чтобы считаться пиратом.
забить баклажан на то чо ктото там считает?
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Эти самые феодальные государства в нулях, ещё бывает суицидят в хайсеке. То есть с одной стороны пираты, а с другой уже не пираты? Выходит относительная классификация. А взять, например, Картель ангелов из организаций в Новом Эдеме. Это организованная преступность, но у них есть подобие своего государства. Впрочем, феодальные государства по сути это тоже организованная преступность. Чем лучше организована, тем более государство, чем хуже, тем больше разбойники. То есть получается всё очень относительно и размыто. Но ведь есть же более чёткое определение? Вот возьмём википедию, например.
Пира́тство (греч. πειρατής – грабитель, разбойник) — это незаконный захват, ограбление или потопление гражданских морских и воздушных судов
В случае с евой больше речь идёт о потоплении в жидком вакууме, а не о захвате или ограблении. И вот тут мы натыкаемся на "гражданские суда". Вексор в аномалии ни разу не гражданское судно. Кара в аномальке - не гражданское судно. Это боевые суда, которые осуществляют полицейские операции над жителями Нового Эдема, не являющимися капсулирами. Даже более того. Это ведь получается каперы, нанятые конкордом. Вуаля, карибасы - это пираты.
Но это было бы слишком запутывающее ограничение. Поэтому слово гражданские опустим. И рассмотрим это определение с другого боку. "Незаконный". В нулях есть только одно место, где есть законы. Это регион Провиденс. Не знаю как там поживают CVA и их законы сегодня. В остальных нулях законов нет. Никто их не декларировал. Следовательно нарушить закон можно либо в хаях и лоу, либо в Провиденсе.
А значит, в большинстве случаев всё же, пиратство связано именно с понижением статуса безопасности, как отображением факта нарушения законов.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 26 May 2019 - 16:00
Эти самые феодальные государства в нулях, ещё бывает суицидят в хайсеке. То есть с одной стороны пираты, а с другой уже не пираты? Выходит относительная классификация.
Да, это может быть пиратская деятельность санкционирванная альянсом, а может быть акт терроризма, который подразумевает только устрашение, без получения прибыли.
Вот возьмём википедию, например.
Не надо брать википедию, пусть пиратство будет разбоем - завладением чужим имуществом с помощью оружия.
Не надо брать википедию, пусть пиратство будет разбоем - завладением чужим имуществом с помощью оружия.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 26 May 2019 - 16:29
Вспоминаю своё начало в игре.Когда находишься в нуб корпе.Фармишь 3-ки и тут вар от Пиратов.Прилетают в систему и всё.Конечно я проплачивал реалом но возможность нафармить на плекс не давала покоя.Так я к чему.Гнобить новичков не надо.Люди должны понять эту игру прежде чем отпадёт желание.Вот в Осмоне потом Лиза да долбил махровых крабов в офицерщине и синьке.Это пиратство.Я после меги пересев на домик подумал что игра сама в себя играет.Но добив стенд к сёстрам до 10 понял что что то делаю не так и ушёл в РЕД уже с исками и финансово независимым игроком.И это уже другая Ева.Там показали фиты,формат флот,логисты.Другой контент.Про машины и мопеды не будем.Кто создаёт контент тот и мопеды покупает-это нормально.Так что я помню как в Осмоне мне не убивали виндик в т2 фите.А ведь ещё чуть чуть и всё.Фракция в фите.Нубасов не надо гнобить-это онлайн наш.А в остальном пиратство это часть игры и то альты.
Второй пункт как раз говорит о том, что возможно пиратство в нулях, ок. Но речь идёт не об оружии, а о насилии, не имеющем законных оснований. => Офварщики в хаях точно не пираты.
Офварщики в хаях не пираты в прямом смысле, а их разновидность, каперы или приватиры. В стартпосте о полулегальности подобного пиратства сказано.
В документах ООН про каперов и приватиров ничего нет.
Сообщение отредактировал Mozgovite: 26 May 2019 - 16:58
Капер или приватир. Но это просто разные названия. Люди были те же, те же пираты
"Кроме них существуют нульсечные и вхшные фан-пвп образования. В вх есть и корпорации-грядки, но сейчас речь не о них. Так вот, среди фан-пвп образований и существуют пираты. Есть пвпшники, которым интересно на скиле противостоять переблобу, есть те, кому хочется в пьяном пятничном угаре слиться на говне, а есть те кто хочет вскрыть карибаса, поделить добычу, а потом щеголять в перстнях и золотой цепи толщиной с ногу. Не каждый из этих пиратов может сравниться с Френсисом Дрейком, который разграбил Картахену в 1572 году, но всех их объединяет любовь к чужим модулям, зеленым, синим, фиолетовым..." (с)
Согласен с тем, что достойны называться пиратами (в "идеализированном" смысле, проводя аналогии с реалом) такие организации как - Gypsy Band <BAND> / The Gorgon Empire <-GE-> / DarkSide. <.-D-.> и другие (менее известные конкретно мне). Почему именно они (сугубо личное наблюдение) и им подобные - находясь внутри таких корп / али замечаешь, что их лидеры и ключевые мемберы чем-то напоминают реальных пиратских персонажей - они свободны (ни их самих, ни их асеты никто никаким образом не может ограничить), в меру возможностей они ищут для себя и своих соали сложные в исполнении задачи, против превосходящих и сильных противников (фан ради фана), могут временно объединиться против общего врага с бывшим врагом (беспринципны, если проводить аналогии с реалом).
В сравнении хай-сек офварщики и лоусек гайкокемперы в переносе на реал - банальные гопники, которые при первом же шухере бросают своих и разбегаются как тараканы. А как бы "пиратство" для них это банальный фарм лохов, которые как известно не мамонт и сам не вымрет.
Что касается "пиратства" в соло или смалскейлом, то могу за себя сказать:
- "Пирату" интересен сам процесс - поиск цели, "умный" трап в каком-либо из видов.
- По мнению большинства, краба убить не сложно, и в большинстве случаев это так. Но перед тем как полутать врек краба у "Пирата" столько препятствий, которые он обязан преодолеть, что не многих хватит регулярно этим заниматься.
- "Пират" не выбирает своих противников в большинстве случаев, так как это чревато потерей инициативы и превращением в "жертву трапа". Соотв-но сам пират не несёт никакой моральной ответственности за "убогость фита" жертвы, наличие у этой жертвы такл-модулей и тп чепухи, которую любят приносить (как аргумент) в основном ФВ-воены.
Классическими пиратами (убивающими ради добычи) в еве являются лишь суицидники да некоторые любители подропаться на БО на крабов.
Все остальные ищут именно файта/килов, возможность залутать цель это просто приятный бонус.
Мнение не всегда совпадает со здравым смыслом и еще реже с позицией альянса.
Не самая быстрая пони.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users