23 апреля наш админ написал последнее сообщение, где сообщил о переезде на текущий хостинг и приказал долго жить велел держаться. Мы держались. Почти 8 долгих месяцев. Месяцев, наполненных болью и страданием от постоянных тормозов форума, постов, ломающих топики, падающей базы данных и прочего. Вроде бы один раз за это время мы возвращались на более вменяемое место жительства, благодаря одному из пользователей, бескорыстному меценату, однако это было ненадолго и вообще я могу ошибаться.
Как активный участник форума, я не могу больше скрывать боль в сердце от происходящего. Ивруком умирает самым явным образом, не от некачественного постинга или невменяемых юзеров, или вахтёров-модераторов, но на уровне нулей и единиц, своей программной основы. Высказываются даже крамольные мысли, что форум сам по себе это мертвый формат, что нужно стать как все и переползти в дискорды, реддиты и твитторы. С негодованием отвергаю эти предложения!
Мы все в одном автобусе. Мы - участники многолетнего успешного проекта, результатом которого стало рождение уникального контента во многих ипостасях. И пусть у проекта ивруком были черные полосы, были люди которые вели подрывную деятельность, некачественно постили и распространяли крамолу, это не повод отрекаться от него!
У форума есть админ. Админ, который стоял у истоков и руководил развитием проекта и который по своим, очевидно личным причинам в последний год не имел сил, желания и/или возможности быть с нами. Члены команды модераторов, приближенные к руководству люди также либо не знают что с ним, либо не хотят делиться этой информацией с нами. Но сейчас Ап нужен форуму, всем нам, больше чем когда-либо.
Ап, вернись! Если ты это читаешь, форум нужно спасать! Удели толику своего времени тем, кого ты оставил, повелев держаться. Мы держимся, но лодка даёт течь. Нужен ремонт, обновление, программа действий, и ты единственный, кто может заняться всем этим! Снизойди до наших нужд!
Да, кардинальное обновление форума потребует затрат, и это очевидно. Но если будет план, чёткие меры по его реализации, то следом подтянутся и материальные вливания от пользователей. Уже есть те кто готов предоставить как спонсорство, так и площадку для хостинга на хороших условиях. Но все они жалуются на одно и то же - молчание админа.
Ап, не молчи! Поговори с нами!