Недели две, после очередного патча, по-видимому, начались странности. Непонятно отчего случалось, что несколько, (а то и все) окна евки зависали. Ну зависли, ну что такое, с кем не бывает. Странным являлось то, что зависший процесс ни за какие коврижки не удавалось снять. Диспетчер, так и его разэдак, задач, признался в своем полном и безоговорочном бессилии.
Все понятно, подумал я, дело в железе. А как тут не подумаешь, когда на рестарте компьютер намертво вис, а однажды (театральная пауза) - слетел драйвер видеокарты. Все ясно, сломалась видеокарта, нужно купить новый компьютер. Сказано - сделано и вот я, радостный и воодушевленный, торжественно пришел в магазин со своей копилкой.
Разбил копилку. купил себе новый компьютер: i7/2080/32 (еще 32 решил купить, потом). На старом компьютере решил поставить убунту и отдать его дедушке, пусть играет в бильярд на i7/980/16.
Ясное дело, что новый, что старые компьютер исключительно для работы.
Активировав винду (конечно же лицензионным ключом!), я первым делом поставил Евку-онлайн. Несколько десятков томительных минут, нервных вздохов и пота не прошли напрасно - евка-онлайн встретила меня начальным видеороликом про героического капсулира, запускающего волевым усилием маулуса (никогда его в игре не видел).
Томительное ожидание сменилось радостной теплотой от осознания того, что я, как и раньше на 4-4. Уменьшив графику на уровень картошки, расставив окошки так, чтобы была наибольшая эффективность. И вот, однажды (минут через 20, если быть точным), загрузив несколько окон я ощутил боль разочарования. Окна снова зависли!111
От такой жизненной несправедливости и чувства предательства я был полностью опустошен. Жизнь перестала играть для меня яркими красками. Боль от осознания бренности бытия и конечности жизни поставила меня перед выбором (не знаю к чему это все, но фраза красивая).
И тут, как гром средь ясного неба меня осенило: "Нужно идти на самый добрый, самый отзывчивый форум, где собратья капсулиры смогу помочь и успокоить мое трепетное сердце".