Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Переломный момент пятки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119
  • EVE Alt:axell 007
  • Ally:SPLR. WN. -A-. -DD-. XIX
  • Client:Eng

Здравствуйте!

Возможно неудачное место для подобной темы, но возможно найдутся люди которые сталкивались с такой проблемой как перелом пятки.

Прыгнул неудачно с 2 метров, на прямых ногах, на асфальт, сделал два шага и понял что что-то не так, в итоге через час в травмпункте после снимка сказали перелом без смещения и наложили лангет выше колена на "примерно месяц".

Первые два дня боли адские и ночи без сна, но сейчас уже все норм.

Через 2 недели в платной клинике сделал снимки и уже расчитывал что сажут что снимут скоро гипс но мне говорят - а у вас небольшое смещение есть и осколки но все в пределах нормы должно все срастись без операции сазали, но еще 3 месяца в гипсе через месяц контрольный снимок...

При этом в платной сказали - "а зачем вам выше колена сделали лангет - у вас же пятка сломана" ну я развел руками и после того как его укоротили и я смог сгибать ногу в колене - жить стало лучше, но тревожит что может и не зря он был выше колена. И снимать разрешили что бы купаться

Спросил у врача - можно ли ездить на механике - он разрешил, но в ноге странная дергающая боль после поездок похожая на зубную.

В общем просто странно это все лангет то выше, то ниже, смещение есть, смещени нет, месяц в лангете, затем 3.

Сейчас прошло 3 недели, болит только по утрам и после долгого стояния в пробках. Хочется уже начинать разрабатывать стопу но боюсь навредить

Сообщение отредактировал sky r34: 05 September 2021 - 19:30

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32152 сообщений
3527

это надо не на форуме спрашивать. тут наверняка есть хирурги и травматологи, но без рентгена никто тебе ничего не скажет.

если в такое время есть боли при переломе - иди в клинику и жалуйся. болеть уже ничего не должно. 

мое мнение - "доездился на механике" и часто опирался на больную ногу. вот осколки и сместились. пережил два серьезных перелома и уверен шо тебе срочно нужно к врачу. 

если все срастется в таком виде - будут ломать по новой и сращивать... будет хуже. возможно операция потребуется. и чем раньше ты это сделаешь - тем проще тебе самому

Сообщение отредактировал Crulod: 05 September 2021 - 19:38

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119

это надо не на форуме спрашивать. тут наверняка есть хирурги и травматологи, но без рентгена никто тебе ничего не скажет.

если в такое время есть боли при переломе - иди в клинику и жалуйся. болеть уже ничего не должно. 

мое мнение - "доездился на механике" и часто опирался на больную ногу. вот осколки и сместились. пережил два серьезных перелома и уверен шо тебе срочно нужно к врачу. 

если все срастется в таком виде - будут ломать по новой и сращивать... будет хуже. возможно операция потребуется. и чем раньше ты это сделаешь - тем проще тебе самому

к врачу пока не могу - рабочий график не позволяет (ночные смены), но через неделю обязательно схожу, хочу еще кт сделать что бы все было точно видно, а то наслышан что еще и артроз часто после таких переломов развивается

И ездить на механике разрешил врач в платной, я специально уточнил что у меня механика и ногу использовать активно буду

Сообщение отредактировал sky r34: 05 September 2021 - 19:48

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32152 сообщений
3527

чочо? рабочий график не позволяет? парень.... парень... ты хочешь шобы он у тебя ваще был?

но через неделю обязательно схожу

неделя при переломе и твоем сроке - слишком дохера времени. не будь балбесом. срастется - будет ваще пушка

разрешил врач в платной

нуну...

• 0

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119

чочо? рабочий график не позволяет? парень.... парень... ты хочешь шобы он у тебя ваще был?

неделя при переломе и твоем сроке - слишком дохера времени. не будь балбесом. срастется - будет ваще пушка

нуну...

Так вышло. Уволился с работы, уехал в отпуск, на новую работу через 2 недели выходить надо было, и под конец отпуска такую хрень сотворил(.

Естественно никакого больничного и либо выходить и работь так, либо сидеть дома неизвестное количество времени а кредиты и ипотеку никто не отменял, на 3ий день после перелома уже вышел на работу

хз короче, как вариант просто 3 месяца испытательного срока отсидеть а потом пусть уже режут\оперируют - смогу спокойно на больничный уйти. но надеюсь обойдется и боль просто от того что нога долго без движения была

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32152 сообщений
3527

ну... смотри сам.

у меня было такое. сломал щиколотку прямо у ворот дома. допрыгал в дом на одной ноге. два дня пролежал потом начал ходить с палочкой. Вылечился. а через пятнадцать лет начались последствия... довольно неприятные.

тоже ради работы... про которую уже и помнить забыл, но тогда "это же было так важно!"

...чо ты тогда тут ищешь если уже сам решил как и что у тебя будет? м? просто поделиться шоле зашел. ну сочуствую, чо... легче стало?

забей на работу - она у тебя в отличие от ноги не единственная будет

• 2

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119

ну... смотри сам.

у меня было такое. сломал щиколотку прямо у ворот дома. допрыгал в дом на одной ноге. два дня пролежал потом начал ходить с палочкой. Вылечился. а через пятнадцать лет начались последствия... довольно неприятные.

тоже ради работы... про которую уже и помнить забыл, но тогда "это же было так важно!"

...чо ты тогда тут ищешь если уже сам решил как и что у тебя будет? м? просто поделиться шоле зашел. ну сочуствую, чо... легче стало?

забей на работу - она у тебя в отличие от ноги не единственная будет

Хочу наверное советов что делать что бы быстрее можно было начать ходить и сколько вообще времени занимает сращивание переломов (первый перелом, до этого все другие травмы такого долгого восстановления не требовали), врачи ничего толком не говорят. Что можно что нельзя - единственное что сказали нельз наступать(сидеть ставя ногу на пол можно), но я и не наступаю, на педали стараюсь давить носочком и очень мягко. 

• 0

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

как вариант просто 3 месяца испытательного срока отсидеть а потом пусть уже режут\оперируют

Как вариант, тебе после 3 месяцев придется уже не резать, а отрезать.

Если болит, то иди к доктору. Вот это вот "геройство" с работой зачастую заканчивается крайне хреново.

Поговори в конце концов с работодателем. Если он адекватный, то войдет в положение, а если нет, то наверное и не стоит там работать.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32152 сообщений
3527

сколько вообще времени занимает сращивание переломов 

месяц

и сам понимаешь неделя в этом плане довольно большой срок.

у меня было шо осколок в локтевом суставе неверно сросся. после этого оперировали и рука не сгибалась и не разгибалась два месяца. нормально работать стала только через год. все потому шо думал будто боль - это нормально и врачам ничего не говорил. сами заметили перед выпиской и назначили операцию. результат - месяц превратился в два.

Сообщение отредактировал Crulod: 05 September 2021 - 20:31

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44992 сообщений
7373
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Ну тут собственно два варианта - либо совать в жопу огурец и лечиться таким образом Силой Земли по заветам доктора Попова, либо идти к нормальным врачам, причем чем быстрее, тем лучше. Как то так.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119

Напугали, завтра в институт травматологии схожу

• 2

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44992 сообщений
7373
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Во! И это правильный ответ.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32152 сообщений
3527

есть оказывается и от иврушечки польза

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7049 сообщений
1324
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Тс искал одобрения своему трудоголизму. Хорошо что засомневался. Хорошо что пришёл на рушечку.

Но ты теперь обязан проставиться перед Кру, он тебе мозги в верном направлении

Ив ру психологический

Пысы напиши о результате визита
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Перелом пятки, глубоко философский момент наших будней, ведь если переломить пятку рано, инвентарь запарусит и пол пятки уйдет на ветер, поздний перелом означает курить бумагу, что тащем то конечно хоть и находит даже тут своего любителя, как минимум отвратительно.
Вот что я думаю о переломе пятки

А вот к слову, культура пятки признается в мире только в двух странах, Англия и мы, в тех местах, где культура пятки неизведана, там значится, переламывающих пятку зовут хард смокер, и там принято честь пятки отстаивать и добивать прям до самого перелома
  • 1

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

так чо там в институте травмотологии, провели инспекцию пятки? что сказали? зрительская масса требует объяснений

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33503 сообщений
9680

Спросил у врача - можно ли ездить на механике - он разрешил, но в ноге странная дергающая боль после поездок похожая на зубную.

покатайся на такси, не тревож ногу без веской причины

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Здравствуйте!

Возможно неудачное место для подобной темы, но возможно найдутся люди которые сталкивались с такой проблемой как перелом пятки.

Прыгнул неудачно с 2 метров, на прямых ногах, на асфальт, сделал два шага и понял что что-то не так, в итоге через час в травмпункте после снимка сказали перелом без смещения и наложили лангет выше колена на "примерно месяц".

Первые два дня боли адские и ночи без сна, но сейчас уже все норм.

Через 2 недели в платной клинике сделал снимки и уже расчитывал что сажут что снимут скоро гипс но мне говорят - а у вас небольшое смещение есть и осколки но все в пределах нормы должно все срастись без операции сазали, но еще 3 месяца в гипсе через месяц контрольный снимок...

При этом в платной сказали - "а зачем вам выше колена сделали лангет - у вас же пятка сломана" ну я развел руками и после того как его укоротили и я смог сгибать ногу в колене - жить стало лучше, но тревожит что может и не зря он был выше колена. И снимать разрешили что бы купаться

В общем просто странно это все лангет то выше, то ниже, смещение есть, смещени нет, месяц в лангете, затем 3.

Сейчас прошло 3 недели, болит только по утрам и после долгого стояния в пробках. Хочется уже начинать разрабатывать стопу но боюсь навредить

У меня для тебя плохие новости. Я в школе так ногу поломал, прошло 30 лет, а она все еще ноет иногда. 

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5965 сообщений
-706
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

так чо там в институте травмотологии, провели инспекцию пятки? что сказали? зрительская масса требует объяснений

Я тебе без института все рассажу. Человеку поставили православной длинный "гипс" чтобы ограничить максимально моторику стопы. Моторика эта сложная и основана на рефлексах. Сгибание колен, сопровождается движением стопы, вытягиванием носка например. Комерсы решили бабла срубить, сделали ненужную работу и типа улучшили качество жизни пациента. Возможно с разводом на дорогую реабилитацию и хирургию. Увы, медицина стала другой. Ну ТС еще до кучи сел за руль авто, в самое критичное для заживания пятки время.
  • 2

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Я тебе без института все рассажу. Человеку поставили православной длинный "гипс" чтобы ограничить максимально моторику стопы. Моторика эта сложная и основана на рефлексах. Сгибание колен, сопровождается движением стопы, вытягиванием носка например. Комерсы решили бабла срубить, сделали ненужную работу и типа улучшили качество жизни пациента. Возможно с разводом на дорогую реабилитацию и хирургию. Увы, медицина стала другой. Ну ТС еще до кучи сел за руль авто, в самое критичное для заживания пятки время.

и насколько у него печальный прогноз? я видел как люди мучаются от шпоры на пятке, а тут перелом

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users