Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Подсобите советом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
21 ответов в теме

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
231
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit
  • Client:Eng

тут нет всякого смешного.
полгода назад умерла жена, осталась дочь трехлетняя, живет у тещи сейчас.

проблема в том что меня ничего не интересует и все фиолетово. пару месяцев назад зазнакомился с одной дамой, классный секс, круто готовит, но я с ней очень мирно расстался, ибо неинтересно. подрался с бородачом в переходе, умотал его за пару минут и никаких эмоций, только дыхалку сбил, менты разняли, потом шесть часов в ментовке сидел. походил к психологу несколько раз, она толком ничего не говорит. пробовал нажраться до отключки, без результата. невкусным табаком угощали, так себе.

хожу на работку, строю домик на автопилоте, шеф балдеет с моей производительности.

вобщем вся движуха не цепляет, никак. что поделать?

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12199 сообщений
1392

ничего не делай, оно само пройдёт... но наааамного попозже.

• 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5186 сообщений
2346
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

Время... Время лечит.

Надо просто это иметь ввиду, не ждать пока оно там вылечит, не подсчитывать дни/недели, просто жить и...и все, как получиться.

Ну и да- не навредить бы за это время себе и дочери.

Соболезную..

• 1
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8418 сообщений
1063
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Самое главное тебе уже сказали. Это пройдёт.

Не хочу излишне обнадёживать, но то, что ты смог обратиться за помощью - хороший знак.

Могу посоветовать всё таки ходить к психологу. Возможно понадобится к психотерапевту (нормальный психолог сам тебя пошлёт к нему, если будет нужно). Отличаются тем, что второй может выписывать таблетки.

Если интересно, могу рассказать про свой опыт взаимодействия с психологами и как их искал. Предпочту в личке.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

А хрен его знает что посоветовать.

1. "И это пройдёт" как ни банально, но так

2. Если уж на то пошло, то скорее уж психотерапевт. Может колёсами раскачает.

3. Общайся с дочкой по возможности. Гулять ходи, с садика забирай, блин как там с трёхлетними детьми время проводят. Ей смерть матери и так очень больших тараканов в голову насыпет, сделай так, чтобы батя в её жизни был чем-то добрым, хорошим, опорой так сказать. Я хер знает как мысль правильно выразить, общий смысл передать попытался.

Соболезную.

• 3

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Aquatic

Aquatic

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 628 сообщений
142
  • EVE Ingame:aquatic
  • Corp:[GEWNS]

Очень соболезную.

Не то, чтобы даже рядом с твоей ситуацией стоял но все же не очень далеко.

Выше правильно написали - Дочка, чаще и больше. Не психолог и психоаналитик, а именно психотерапевт.

И последнее - зал. Пару недель слегка, пока тело попривыкнет а потом до упора. До одури просто пока не упадешь, в свободные от времени с дочкой дни. В идеале найти персонального тренера, чтобы не поломаться и не оставить дочку только с тещей. Ничего не объясняй, просто скажи - умотай меня.

И помни, у тебя есть Дочка. Осознанно, не на эмоциях. Добра тебе, пилот.

• 1

32/M/EU/GSF.

twitch.tv/twitchplayseve My 'main' eksdee

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2692
  • EVE Ingame:darkpan

осознание проблемы - первый шаг на пути ее решения

1. Проверенный психотерапевт. Только нужно помнить, что сама терапия - процесс очень длительный и трудный, где нужно прилагать усилия. Единственное что - нужно искать действительно хорошего специалиста, а не девочку-психологинессу с дипломом заборостроительного института.

2. Не бросаться в крайности. Алкоголь, наркотики, секты. Только дашь слабину и это говно засосет, как черная дыра.

3. Ребенок - смысл продолжать жить и ощущать ее вкус. Но без фанатизма - не превращать здоровые отношения отец-дочь в нездоровое отношение "мой ребенок - это все что у меня осталось, защищу его от всего, всех и вся". + пункт 1. Психотерапевт подскажет.

4. Увлечь себя здоровым хобби. Работает с пунктом 1.

5. Да, это трагедия, но жизнь продолжается и это нужно осознать, как бы цинично это не звучало.

Сообщение отредактировал darkpan: 19 November 2021 - 0:51

• 2

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7460 сообщений
3133
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Братиш, жену увы не вернуть уже, а вот дочь можно потерять плотно завернувшись в горе, ты это давай бросай

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43838 сообщений
7247
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Удваиваю ораторов выше - у тебя там дочь мать потеряла, а ты вместо того что б ее поддержать скинул ее бабушке и ковыряешься в себе. Соберись, возьми себя в руки и как бы осознай там, что ты теперь для дочери и папа и мама. И вперёд, вот тебе и цель, и смысл, и суть твоего существования на ближайшие 15 лет минимум.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
231
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit
Теща сама изъявила большое желание побыть с ребенком. С дитем долго общался детский психолог, который максимально деликатно и понятно донес до ребенка всю суть того где сейчас ее мама. Без религиозной херни, без сказочных персонажей, а простыми словами.
Я с ней вижусь каждую неделю, у нас все нормально с общением, у меня вполне здоровое представление о воспитании.
Пока дочь у тещи, это неплохо освободило мое время, я могу вкалывать на работе, успели сдать пару объектов в срок, шеф в курсе моей ситуации и очень лоялен в этом плане ко мне. Дело в том что первые четыре месяца было долгое разбирательство со страховкой по ипотеке, и вся эта движуха подкидывала топлива, а когда все решилось, то и мотивация что либо делать пропала.
Сейчас вот живу в дне сурка, каждый день одно и тоже. Дом- работа-дом-работа-дом-ребенок, и так по кругу.
Думал если завести подругу, может появится мотиватор, но чето нет. Потом стал подкидывать себе адреналину, закусился в переходе с одним персонажем, и в потасовке поймал себя что даже драка не бодрит, бухнул пару раз, но я не пьющий поэтому не зашло. Ну и всякое такое. Деструктив не способствует.
Головой понимаю, что надо занятие которое будет приносить свои плоды, а лучше некий человек который будет силком меня таскать на некую движуху, только кто в здравом уме будет это делать... Качалка как вариант очень даже неплохо. Но беда в том что у меня нет мотивации, отвалился интерес ко всему вокруг.
Походу надо к специалисту, и вместе с ним составлять стратегию как вылезти из этой ямы, постепенно возвращать интерес к жизни, пробовать новое, совершенствовать старое и все в таком духе.
Ну ладно, поныл и хватит, неплохая простынка вышла.
  • 1

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

строй палатин

• -1

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8309 сообщений
4205
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

строй палатин

чудовище ты, конечно, знатное.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

чудовище ты, конечно, знатное.

дизлайкни

• -1

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Komandor Luis
  • Corp:White Horse

Теща сама изъявила большое желание побыть с ребенком. С дитем долго общался детский психолог, который максимально деликатно и понятно донес до ребенка всю суть того где сейчас ее мама. Без религиозной херни, без сказочных персонажей, а простыми словами.
Я с ней вижусь каждую неделю, у нас все нормально с общением, у меня вполне здоровое представление о воспитании.
Пока дочь у тещи, это неплохо освободило мое время, я могу вкалывать на работе, успели сдать пару объектов в срок, шеф в курсе моей ситуации и очень лоялен в этом плане ко мне. Дело в том что первые четыре месяца было долгое разбирательство со страховкой по ипотеке, и вся эта движуха подкидывала топлива, а когда все решилось, то и мотивация что либо делать пропала.
Сейчас вот живу в дне сурка, каждый день одно и тоже. Дом- работа-дом-работа-дом-ребенок, и так по кругу.
Думал если завести подругу, может появится мотиватор, но чето нет. Потом стал подкидывать себе адреналину, закусился в переходе с одним персонажем, и в потасовке поймал себя что даже драка не бодрит, бухнул пару раз, но я не пьющий поэтому не зашло. Ну и всякое такое. Деструктив не способствует.
Головой понимаю, что надо занятие которое будет приносить свои плоды, а лучше некий человек который будет силком меня таскать на некую движуху, только кто в здравом уме будет это делать... Качалка как вариант очень даже неплохо. Но беда в том что у меня нет мотивации, отвалился интерес ко всему вокруг.
Походу надо к специалисту, и вместе с ним составлять стратегию как вылезти из этой ямы, постепенно возвращать интерес к жизни, пробовать новое, совершенствовать старое и все в таком духе.
Ну ладно, поныл и хватит, неплохая простынка вышла.

Нет рецепта как правильно такое проходить. Это очень индивидуально у каждого и нет никакого "правильно" и "неправильно". 

Грубо то говоря правильно все что не вредит другим и помогает тебе. Так что ты абсолютно прав что экспериментируешь. 

Но раз уж совет прошеный - есть пара моментов.
1. Наше поведение очень сильно завязано на здоровье и наоборот. Если у тебя на фоне стресса что то сбойнуло или сбойнет ты это дерьмо будешь бесконечно разгребать не понимая что вообще творится и давно переварив все мозгами. На сколько вообще это позволит сбой.  Просто помни что это важно и иногда можно анализ на гормоны сдать или вообще обследоваться. Хоть и чтобы чем то себя занять и поменьше думать - если есть такие периоды.  За сердечно сосудистой херней пригляни. 

2. У меня сложилось впечатление что никуда не деться от того чтобы переболеть просто. Какой то индивидуальный лимит горя и печали есть,  который можно потихоньку пить но долго  а можно форсированно. Нихера не сделаешь просто надо пройти все стадии. Сможешь уложить в голове - сможешь двигаться дальше, 

3. Специалист нормальный реально упростит все и ускорит. Ну и выпишет чего ни будь - нет в этом ничего зазорного. 

Когда станет полегче можно убегать в книги сериалы и игры. Через силу пробовать новое и то что тебе не свойственно. Помогать другим тоже действенная шляпа. 

Ну и держись, чувак. Фигли поделаешь потихоньку все наладится путь и по прежнему уже не будет. Но кто сказал что по новому не будет клево. 

• 2
Потому для них я
Иностранный агент

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8418 сообщений
1063
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Удваиваю ораторов выше - у тебя там дочь мать потеряла, а ты вместо того что б ее поддержать скинул ее бабушке и ковыряешься в себе. Соберись, возьми себя в руки и как бы осознай там, что ты теперь для дочери и папа и мама. И вперёд, вот тебе и цель, и смысл, и суть твоего существования на ближайшие 15 лет минимум.

ТС, я сейчас очень серьёзно

НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙ

Сломаешь жизнь и себе и дочке

Ей нужен отец, а не помешанный на неё зомби.

• 2

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11133 сообщений
1480

2адвена

Если читать не жопой то выделенное эт был вполне себе ответ на вопрос "че делать?". Типа чувство ответственности, все дела. А то тут ути-пути сплошные развели. Чел скинул дочку на тещу и ни слова больше не написал об ней, только про секис, попытки нажрацца и жалость к себе любимому. Ему и ответили - "хули ты ноешь, у тебя дочь есть". Как по мне лучший ответ. Не подразумевающий гиперопеку в обязалово(ее и не будет судя по стартпосту)

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 20 November 2021 - 13:43

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18162 сообщений
2308
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

2адвена

Если читать не жопой то выделенное эт был вполне себе ответ на вопрос "че делать?". Типа чувство ответственности, все дела. А то тут ути-пути сплошные развели. Чел скинул дочку на тещу и ни слова больше не написал об ней, только про секис, попытки нажрацца и жалость к себе любимому. Ему и ответили - "хули ты ноешь, у тебя дочь есть". Как по мне лучший ответ. Не подразумевающий гиперопеку в обязалово(ее и не будет судя по стартпосту)

чувак пришел на общественный ресурс искать поддержки, и советов?

живет в вакууме, и связь с миром только посредством форума?

в его мире нет ни друзей, ни товарищей, одна теща и дочка, которых он забыл*?

ну, ну ....

а так конешно, можно что угодно говорить, у чувака ребенок есть а он ищет совет ......

• -1

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9037 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Ну вообще так то это на грани психологии (в голове) и физиологии с биохимией.

Мотивация вообще штука тонкая, а если там с серотонином проблема то кхм.

Лучше к специалисту.

чувак пришел на общественный ресурс искать поддержки, и советов?

живет в вакууме, и связь с миром только посредством форума?

Ну может и да может и нет.

Но вообще есть такой момент, когда с мотивацией проблемы на уровне химии, человек делает странное. Например его хватает только на какие-то простые действия, не требующие планирования и серьезных усилий воли.

Сообщение отредактировал Hartless: 20 November 2021 - 19:24

• 2

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18162 сообщений
2308
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Ну вообще так то это на грани психологии (в голове) и физиологии с биохимией.

Мотивация вообще штука тонкая, а если там с серотонином проблема то кхм.

Лучше к специалисту.

Ну может и да может и нет.

Но вообще есть такой момент, когда с мотивацией проблемы на уровне химии, человек делает странное. Например его хватает только на какие-то простые действия, не требующие планирования и серьезных усилий воли.

там первопост какие то дикие достижения, непонятные вообще.

и ресурс про кораблики, не понятно.... похвалится пришел.

в век социалочек и другой дичи.

за  пол года уже должен был разобраться во всем, а вместо этого какой то совет еще ищет в совершенно диком обществе про кораблики :)

если мне нада совет про жизнь, то это не в общественном месте его спрашивать, есть родители, друзья, теща в конце концов.

в общем  какой то перфоманс,

мог бы просто пойти на станцию метро и спросить совет, тоже насоветуют.

вообще  люди умирают как ни странно, и близкие, и не очень, и потерю ощутить можно сразу, и потом, как я понял что такое терять своих близких когда похоронил отца.

в общем точно чуваку нада к психологу.

с таким подходом можно и с собой покончить.

для того чтоб жить нада не советы искать у чужих людей, а якорь, который не даст из жизни уйти.

• 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users