Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд для новичков-Кальдари. Месяц жизни в ЕВЕ.

• Закрытая тема Тема закрыта
109 ответов в теме

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23
Это наверное закон природы, когда нуб немного подрастает и появляется ощущение опыта. Тогда у него появляется желание поделиться этим пусть маленьким, но все таки личным опытом.
Вот пришла и моя очередь немного рассказать о том как я развивалась первый месяц. Это позволит спланировать тем, кто только пришел в игру свой распорядок на этот месяц и максимально плодотворно использовать отпущенное время. Я буду писать тут прописные истины для всех – кто прожил в игре больше 2-3 недель. Но поверьте – для того кто только пришел в игру – эта информация будет полезной и сэкономит много времени.
Однако хочу сразу заметить, если вы пришли с идеей за месяц стать сразу:
- крутым ПвПшником, то вам сюда http://forum.eve-ru....?showtopic=5936
- торговцем – вам сюда http://forum.eve-ru....?showtopic=9702
Я Вам расскажу, как прожить месяц в собственное удовольствие, треща в чате, никого не гномя и ни под кем не прогибаясь. При этом узнавая этот мир, зарабатывая достаточно денег для восстановления кораблей после очередного слива на спор другу и спустя месяц зарабатывая достаточно для проплаты аккаунта за счет игровых денег )) Я играла не напрягаясь по 2-3 часа в день. Если увеличить это время. то естественно и прибыль денег и вещей будет выше. ))
Этот гайд расчитан исключительно на тех, кто придя в игру выберет расу Кальдари и будет выполнять миссии предлагаемые агентами. Про другие варианты развития - не здесь... Здесь только про то как начать выполнять миссии 1-2-3 лвлов, небольшой набросок основных знаний выложенных доступным языком и повод находить ответы в других гайдах на более тонкие вопросы.
Однако – сразу оговорюсь, все что я говорю – это касается только расы Кальдарей. Т.к. я сама Кальдари и есть по крайней мере один плюс который мне в них нравиться )) У них бонус на ракеты – а ракеты попадают ВСЕГДА (если их не сбили, что редкость), поэтому Кальдари намного проще жить начиная играть с нуля. Про тонкости других рас не знаю и говорить не буду )). С моей точки зрения Кальдари самая оптимальная раса для начала жизни в Еве. Если кто-то сделает сравнительный анализ всех 4 рас с точки зрения начала жизни с нуля и как агентраннер, то внесу тут изменение о наилучшей расе для начала.
===============================================================
Итак, создаем персонажа – те кто его не создали еще, то читаем дальше. Кто создал – пропускайте эту часть и дуйте (если интересно) дальше )).
Создаем такого чара - универсала. Т.к. он у нас первый, а попробовать захочется все, то персонаж у нас получается следующий:
1. Ес-но что выбираем расу Кальдари.
2. Тут нам предлагают на выбор три подрасы – разница в изначально предлагаемых плюсах к навыкам, т.е.

раса ----------CHARISMA-------INTELLIGENCE-----MEMORY-----PERCEPTION----WILLPOWER

ACHURA-----------3----------------------8--------------------6----------------------7----------------------6

CIVIRE--------------6----------------------5--------------------4----------------------9----------------------6

DETEIS-------------6-----------------------7-------------------7----------------------5----------------------5

3. потом выбираете пол – тут преимуществ нет ))
4. дальше мы вольны добавить к нашим навык дополнительно 5 поинтов, но не забываем, что на один навык не более 3 сразу.
5. однако дальше у каждой подрасы есть три варианта развития, которые вносят свою коррективу, а именно:

ACHURA-MONKS = PER+2, WIL+2
ACHURA-INVENTORS = INT +4
ACHURA – STARGAZERS = MEM+3, PER+1

CIVIRE-DISSENTERS = CHAR +2, WIL +2
CIVIRE – MERCS= WIL+4
CIVIRE-ENTREPRENEURS= MEM+4

DETEIS-MERCHANDISERS=MEM+4
DETEIS-SCIENTISTS=INT+3, PER+1
DETEIS-TUBE CHIID=WIL+4

На этой стадии + стадия 4 мы можем либо выделить какие-то отдельные навыки, например MEMORY за счет DETEIS-MERCHANDISERS и максимальной прибавки на 4 стадии мы можем получить 14, что несомненно даст прибавку в изучении скиллов ветки лернинг. Но заметно уменьшит количество поинтов в других необходимых нам навыках.

Тут вам предстоит что выбрать, вариантов много, например -. ACHURA-MONKS и на 4 стадии распределение CHAR+1, INT+1, MEM+3 и получите 4-9-9-9-8, или DETEIS-TUBE CHIID и CHAR+1, INT+2, MEM+2 и вы получите 7-9-9-5-9. Я для себя выбрала CIVIRE-DISSENTERS и распределение на 4 стадии поинтов на INT+2 на MEM+3 и получила – 8-7-7-9-8. Изначальное распределение поинтов не очень важно )) хотя на INT и MEM стоит обратить внимание, т.к. именно ими вы и начнете учиться ))

6. Дальше нам на выбор три пути развития с предоставлением соответствующего набора скиллов, а именно Military – военная направленность, Industry – производство/майнинг и Business – торговля.
Направление Business я не рассматриваю, т.к. там основное направление скиллов на торговлю. А нам предстоит выбор между Military или Industry. Почему не однозначно Military? Потому что там основные скиллы – 1-2 уровня, а их вы легко выучите и сами. А вот у Industry есть часть скиллов 3 уровня ооочень нам полезные в будущем, а именно Mechanic, Science, Shield Compensation.
7. Разберем предпоследнюю стадию, а именно добавление дополнительных скиллов на Military и Industry. Я буду указывать скиллы – которые позволят нам иметь сразу 4 уровень какого то навыка. Т.к. выучить 1 уровень – 30 минут, 2 уровень – 2 часа, 3 уровень – 6 часов, а вот 4 уровень уже день, а на 5 так и все 6 дней уйдут )). Хотя тут цифры не точные но примерно относительны. Учитывать надо еще что чем лучше скилл тем на его обучение тратиться в 2,3,4 и т.д. ( в описании сказано) раз больше времени.

Military – Special Forces
Caldari Frigate 4 – хороший скилл, обязателен к изучения, т.к. проходной к изучению Крейсеров.
Iron Will 4 – из ветки лернинг +1 к навыку WILLPOWER за каждый лвл
Missile Bombardment 5 – для ракет полезный скилл
Shield Emission Systems 4 – нужный навык для щита

Military-Soldier
Electronics 4 – базовый навык нужен почти везде
Gunnery 5 – пушками еще не стреляла ))
Missile launcher Operation 4 – хороший скилл и потом до 5 качать, но только к 4 уровню ближе
Rockets 4 – пробовала, не понравились, не пользую их
Small Hybrid Turret 5 – опять про пушки, ну зачем они истинному кальдарцу? ))
Spaceship command 4 – хороший скилл, 2% к увороту (если правильно поняла) наших кораблей, да еще и базовый для многих скиллов, но…. понадобился только к 3 уровню…
Spatial Awareness 4 – из ветки лернинг +1 к навыку PERCEPTION за каждый уровень

INDUSTRY-ENGINEER
Analytical Mind 4 +1 за лвл к INT
Laboratory Operation 5 – для разработок, нам пока не надо ))
Refining 4 – увеличивает качество переработки вещей на минералы )) когда лень тащить их в Житу
Shield Operation 5 – очень нужный навык для щита 5% на лвл на восстановление щита
Shield Upgrades 4 – также очень полезный скилл для щита, имхо 5% за уровень на энергопотребление щита

INDUSTRY-PROSPECTOR
Electronics 4 – ну уже говорила о нем
Instant recall 4 - +1 к MEM за лвл
Mining 5 – это качество добычи руды – оно нам надо?
Mining foreman 4 – помоему это бонус 2% за лвл если кто-то в Ганге добывает руду )) – но то же не надо нам ))
Refining 5 – говорила выше ))
Veldspar Processing 4 – это что-то тоже с переработкой связано…

8. 9. на последних стадиях мы рисуем себе рожицу )) – придумываем имя и вступаем в игру ))

пилота себе подобрали – ПОЕХАЛИ ))
===============================================================
Итак, вот мы выбрали персонажа и появляемся в космосе – или на станции (где выберем) не суть важно… Главное, что вам стоит сделать – это ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти учебные миссии. Так они хоть и занимают определенное время но, во-первых, дают вам деньги, во-вторых, дают вам опыт.
С первого входа в игру – нам надо что-то учить. Тут есть очень много советов, что учиться надо начинать с обязательного обучения скиллов из ветки Лёрнинг (Learning). Однако, т.к. у нас цель деньги и Фан, а не догнать в развитии на 3 году жизни тех, кто учил сразу Лёрнинги до 5 уровня, то мы будем учить нужные нам скиллы. Да кстати, учить скиллы – это значит пойти в магазин и купить книжку с названием скилла если у вас его нет в списке. Потом щелкнуть на нем правой кнопкой выбрать train и вот – вы его уже учите. А после 1 лвла – выбираете его у себя в списке и снова train. ))
Итак, что нам дает основную массу денег при выполнении миссий 1-2 лвла. Награда за них? Нет. Лут (выпавшие вещи) с кораблей который мы подбираем во вреках (останки от кораблей)? Нет. Основные деньги нам дает Сальважинье. Что это такое? Это такое умение посредством которого мы проверяем останки кораблей на предмет остатка там запчастей от этих кораблей. Так называемые сальважинг материалы Salvaging Materials. Которые потом идут на производства новых кораблей. )) Вторичная переработка отходов )) Вот именно это и даст нам так необходимые нам деньги. Когда с одной миссии при вознаграждении в 50к (50 тыс) мы будем снимать сальва на 1кк (1 миллион). Что нам для этого надо? А только лишь выучить следующие скиллы:
- Mechanic 3, Survey 3, Electronics 1 и Salvaging 1 как проходные скиллы
- Science 4 скилл для использования тракторов (Tractor beam) – это такие устройства, которые позволяют с расстояния в 20км подтягивать к нам вреки с разных сторон со скоростью 500м/с, что естественно избавляет нас от необходимости носиться за каждым вреком в космосе до необходимой нам 5км дистанции для срабатывания сальва и 1.5км для открытия врека (если он полный, о чем нам говорит зарисованный треугольник в обозначении врека)
- Spaceship command 3, Caldari Frigate 3, Destroyers 1 скиллы для Дестроера на который мы все это поставим – правда о нем и фите его немного ниже ))
Вот мы и умеем сальважить и у нас стали появляться деньги, которые приятно удивляют своими размерами по сравнению с обычным вознаграждением от прохождения миссий.
Я не пробовала за 2 недели триал-аккаунта накопить на месячную оплату. Наверное это возможно, но я пришла в эту игру получать от нее удовольствие а не задалбливаться из часа в час фармить на НПС и могу себе позволить оплатить первый месяц из реальных денег, дав заработать ССР свою часть прибыли )). Но не более месяца )). Второй месяц уж за счет заработанных без напряга денег в Еве )).
Кстати, очень рекомендую выучить скилл Caldari Industrial который нельзя выучить на Триал-аккаунте. Он позволит Вам купить Индус, так называемый Индустриальный корабль BADGER и раз в неделю возить весь выбитый Лут в район Жита Jita IV - Moon 4 где вы продадите ваш товар с большей прибылью, чем это было бы доступно при продаже на станции. Причем рекомендую возить товар либо рано утром по Москве, либо сразу после ежедневной профилактики, т.к. именно в это время в Жите наименьшее количество людей и вы без проблем попадете на станцию – продадите Лут – и свалите со станции в свой дом родной )). Однако иногда выгоднее ставить свои товары на продажу у себя дома или сгонять в региональный Хаб... Почитайте указанный выше гайд для торговцев - будет очень полезным и поможет определить, что будете возить в Житу, а что нет.

Но как же с обучением? Спросите вы. А очень просто )) Сначала учим лернинг скиллы до 4. Чтобы выучить адванседы хотя бы на 3. Первые 3 уровня учатся очень быстро, а разница существенная. +4 к атрибутам, 9500 скиллпойнтов в день. 285000 в месяц На 4 уровень адвансов учиться сразу смысла нет. Потеря день – а за счет описанного ниже, прибавка только +1 к одному из навыков. Т.к. теперь у нас есть деньги, то мы в состоянии спокойно купить имплантаты для втыкания в наш бедный мозг. которые СРАЗУ повышают нашу способность к обучению. Пример:
- простейшие импы +1, например LIMITED MEMORY AUGMENTATION стоят около 300к за штуку и после первой же отсальваженной мисы – уже можете себе позволить парочку )). +2 в среднем 5кк или вот еще, возьмем например имплантат на Memory +3 а именно MEMORY AUGMENTATION – BASIC его средняя цена в районе 9-10кк. Это несколько часов выполненных и отсальважиных миссий. И этот имплантат позволит нам поднять обучение на +3, что равносильно выучиванию скиллов Лёрнинг на 3 уровня вверх. А для этого надо лишь выучить скилл Science до 3 лвла и Cybernetics до 1 лвла. Т.е. про обучение понятно, на пару ближайших месяцев забываем о ветке Лернинг, а просто покупаем и втыкаем в себя имплантаты на +3 или даже на +4. правда для них (4) нужен скилл Cybernetics 4 уровня. Цена правда уже около 18кк, а вот на +5 и уровень Cybernetics 5 нужен и цены 80-90кк за штуку )). Но с другой стороны – или выучить Analytical Mind (+1 к INT) на 5 уровень и так все оставшиеся 4 скилла – или один Cybernetics до 5 уровня )). Кому что. Но позвольте еще заметить, что при смерти Имплантаты пропадут, а также при замене на новые исчезают старые )) ИМХО лернинг скиллы учить сначала до 3 – потом импы на +3+4, потом скиллы до 4 и импы на +4+5, ну а дальше уж самим решать ))

Пока все просто, берем миссии – в идеале у Администраторов (т.к. они дают нам больше миссий на уничтожение врагов, а не всяких там на доставку, копку или производство) летаем по ним, уничтожаем врагов и сальважим вреки. Причем старайтесь выбирать агента так, чтобы агенты следующих уровней были либо в этой же системе либо рядом – это потом сэкономит вам время на перенос наработанного склада. Оптимальным агентом является тот кто живет в системе 0,6-0,7 – чтобы не дал миссию в лоу-секе, где вас могут убить другие игроки и все же выгоднее чем агент с 1,0, т.к. чем меньше уровень сека – тем выше награда. Смотрим на его Квалити ( в информации об агенте) – чем выше в плюс – тем выше награда будет (правда не сильно то и заметно ))). Все что тут написано имеет смысл в основном для выполнения миссий в секторах с секьюрити статусом не ниже 0,5. Т.к. в этих секах (если у вашей корпы не объявлена война с кем-нить) на вас не нападут простые игроки (если вы у них врек не стырите или сами не нападете) и доблестный Конкорд вас защитит. Так-что опасаться надо только НПС. А вот в лоу-секах с с.с. меньше 0,5 на вас уже запросто могут напасть, поэтому требования к фиту кораблей там совсем другое )) Вообще нерекомендуется туда летать на мелких кораблях и с малыми скилами ))

Тут встает вопрос – на чем летать, чтобы максимально уничтожение НПС было продуктивно и сальважинье было приятнее. Для Кальдари, а я уже говорила ранее, что данный гайд для них – наилучшим выбором будет Кестрель Kestrel в простонародье Кастрюля для уничтожения врагов 1 лвла миссий и Дестроер Cormorant для сбора сальва. Почему они? Все просто:
– только Дестроер имеет хороший трюм, 8 слотов под 4 сальва и 4 трактора и оставшиеся слоты под увеличение воспроизводства капы, чтобы не дай бог она не закончилась в нужное вам время;
- Кестрель реализует известнейший плюс расы Кальдари, а именно то что Кальдари используют для уничтожения врага РАКЕТЫ. Которые ВСЕГДА попадают в цель и с большего расстояния, что позволяет подлететь к врагу на недоступное для него расстояние и просто издалека расстрелять его на подлете )) Кестрель – это Дамагер. Прилетел – убил, улетел. При этом соотношение фита, брони, скорости и т.п. для фригов Кальдари у Кестреля наилучшие.

Для Дестроера самым оптимальным на мой взгляд фитом (то бишь оснащением вашего корабля) является следующее:
LOW - Capacitor Power Relay I (скиллы - Energy Grid Upgrades 2 lvl) – дабы энергия не кончалась, можно конечно поставить и Expanded Cargohold I (скилл Hull Upgrades 1lvl)– но уменьшать скорость ради дополнительных 70м3 трюма – не по мне… Хотя на миссиях 3-4 лвла оправданная вещь.
MED - 1MN Afterburner I (скиллы Afterburner 1 lvl- Navigation 1 (хотя этот скилл надо до 4 как минимум тянуть) ) – быстрее летать
+ 3 x Cap Recharger I (скиллы – Energy Grid Upgrades 1lvl ) – чтобы энергии было вдоволь (на Tech 2 – Energy Grid Upgrades 3 lvl)
HIGH – 4x Small Tractor Beam I (скиллы – Science 4 lvl ) – таскать к себе вреки
+ 4 x Salvager I (скиллы – Salvaging 1lvl для лучшего эффекта лучше 2-3 лвлы) – инструмент сальважинья
Поверьте, что Дестроер в таком оснащении будет у вас востребован на миссиях 2-3 и 4 уровней )).

Кестрель, как орудие охоты на НПС на 1лвле миссий замечателен своим дамагом и скоростью. От сюда и задача у него во время выполния миссии подлететь на 25-35 км к цели (зависит от выученных скилов на ракеты) залочить цель, уничтожить и улететь. На этой дистанции я не помню ни одного НПС кто в состоянии вас убить на миссиях 1 лвла. Они опасны уже с дистанции в 15км. Если врага много и он начинает подбираться - отлететь от него на безопасное расстояние и продолжать уничтожать. А если уж толпа подлетела на все 5км, то скорее всего вы умрете - если не успеете отварпаться куда-нить. Т.к. Кестрель - это дамагер и нет смысла его делать танком.

На моем Кестреле был следующий фит, который позволил мне спокойно выполнять все миссии не задумываясь о врагах (не забывая о дистанции). Этот фит создавался исключительно из наличия только минимально прокаченного набора скиллов – как у новичка. ))
LOW – 2 х Type-E Power Core Modification: Diagnostic System (скиллы - Energy Grid Upgrades 1lvl ) – очень хорошая вещь, понемногу улучшает все и реген щита, и реген капы и т.д.
Кстати в Лоу можно поставить и Micro Auxiliary Power Core I (скилл правда нужен Energy Management 4lvl – но вам так и так его учить на будущее) – очень полезная вещь, которая дает максимальный для малых кораблей бонус к Энергии +10 грида. Остальное оборудование, тот же Reactor Control дает прибавку в % и естественно, что на более больших кораблях %-ная добавка будет намного превосходить 10Грид, но для фригов самое оно. Поэтому если есть проблема в количестве энергии смело ставьте на свой фрегат эту вещь.

MED - Civilian Shield Booster I (скиллы – Shield Operation 1 lvl, для Tech 2 - Shield Operation 3 lvl) – позволял все время держать себя включенным заменяя реген щита ))
+ Small Shield Extender I (скиллы – Shield Upgrades 1lvl ), кстати рекомендую выучить Shield Upgrades до 4 лвла, что позволит ставить щиты Tech2 – хорошая прибавка к защите.
+ Invulnerability Field I – скиллы Tactical Shield Manipulation 1 lvl. Комментарий: очень полезная штуковина. Т.к. уменьшает наносимый по вам дамаг не в количественном выражении, а в %. Что на более тяжелых кораблях уже более заметно. Резисты (а именно о них мы и говорим) делятся на 4 группы – EM, Thermal, Kinetic и Explosive. Можно на каждый поставить свой щит – как например Basic Magnetic Scattering Amplifier, который уменьшает дамаг наносимый ЕМ на 25% и работает в пассивном режиме потребляя немного энергии, либо поставить Photon Scattering Field I, который уменьшает дамаг аж на 50%, но при этом потребляет больше энергии и его необходимо включать в бою.(Отступление - Кстати, добиться 100% помоему низя, т.к. второй щит на тот же резист – будет уже работать со штрафом). Первый относиться к группе Shield Resistance Amplifiers – на 4 вида дамага , 4 подгруппы своих щитов работающих в пассивном режиме и потребляющих мало энергии. Второй относиться к группе Shield Hardeners – также на 4 вида дамага есть свои 4 подгруппы щитов работающих в активном режиме и потребляющих больше энергии.. Однако тут есть еще и 5 подгруппа – Invulnerability Fields – универсальная защита сразу на все 4 вида дамага, работающая в активном режиме и снимающая от 25% до 30% дамага (Тех1 или Тех2). Для применения Резистов требуется только лишь выучить скилл Tactical Shield Manipulation 1 lvl и для использования Tech2 лвла тот же скилл но до 4 лвла. Что это нам даст. Чем больше корабль – тем более лучшее оборудование на него ставиться и постоянно список меняется. Однако, Резисты, которые вы ставите на Кестрель простой фриг – будут ставиться и на Батлкрузер. Только там они и пользы больше приносить будут и работать в плане потребления энергии совсем не заметно. Кстати и прибавка в 5% за Tech2 уровень там и сильнее скажется. ВЫВОД: - учить обязательно и в одну из первых очередей. Да еще можно вспомнить и Damage Controll II который ставиться (только один) в LOW и добавляет резисты и к щиту и к армору и к структуре... Небольшие добавки - шилдрезисты +12%, арморрезисты +15%, структуррезисты +60% - но может кому то и помочь...

HIGH – 4 x TE-2100 Standard Missile Bay

При норм прокачке возможен например такой фит:
LOW - 2x beta capasitor power relay
MED - small shield booster – скиллы выше
+ 2x shield boost amplifier -
или + 2x shield resistance amplifier -
HIGH - 4x arbalest standart missle launcher – они конечно очень хороши, но очень много денег стоят ))

Кстати, дополню о резистах. Каждый вид НПС на котором вы будете проходить миссии имеет свой вид дамага который он по Вам будет бить. Не помню где взяли изначально, я нашла на нашем форуме вот такие данные:
Angel Cartel - Exp, Kin Therm, Em
Blood Raiders - Therm, Em
Guristas - Kin , Therm
Serpentis - Therm, Kin
Sansha - Therm, Em
Rogue Drones - Em, Therm, Kin, Exp
Mercenaries - Therm, Kin, EM
Minmatar fleet - Exp, Kin, EM
http://www.eve-i.ru/...x.php?Page=faq5 - сводная таблица повреждений.
http://npc.elfarto.com/index.php -база по неписям
http://eveinfo.com/missions/ - база по миссиям
http://eveinfo.com/npcships/ - база по неписям
http://eve-survival.org/missions/ - ещё одна база по миcсиям

Исходя из этих данных умные люди советуют следующее:
1) взяли миссию - посмотри какой вид НПС тебя ждет
2) поставь соответствующие резисты на корабль, а в трюм положи соответствующие ракеты
3) лети и дамажь с большим ущербом и получая меньше урона ))

Однако, при выполнении миссий 1-лвла резисты вам редко могут понадобиться. Помним - на Кестреле держим НПСей на дистанции. На втором лвле я себе просто сделала из Круизера Каракала - пассивный танк. И ни за одну из миссий - а проходила я их просто прилетая в зону выполнения и стоя на месте, специально чтобы НПС налетали кучей - дабы потом сальважить было удобнее )) Так вот - ни за одну из миссий мне не сняли щит более чем на 75%.. И ни разу не отварпывалась... При этом у меня был универсальный фит - для пассивного танка и я не меняла резисты перед каждой миссией.

Так-что как говорится одни ездеют на машинах и им надо выжимать из них максимум (спорткары, керамика, коробка, антикрыло и т.п.) а другие просто едут из пункта А в пункт Б. )) Я отношусь ко второй категории )) если Вы к первой - то учить виды дамага, лепите бумажку на монитор и постоянно меняйте фит для достижения наилучшего результата.

Да, кстати и ракетчикам не забываем в трюме иметь все 4 варианта ракет – на все виды дамага. Прилетели, посмотрели – если НПС от ракет получают очень маленький дамаг, поменяли и добили. Зачем все 4 вида? Чтобы не заморачиваться с их постоянной заменой (напоминаю про типы езды на машине). Тем более, когда у нас Сальважить будет отдельный корабль, то трюм на нашем Охотнике на НПС использоваться кроме как для ракет - ничем не будет.

Также можно иметь хотя бы пару типов ракет класса F.O.F. – ракет который бьют слабее, но иногда на миссиях вам могут не давать бить корабли – сбивая лок, так вот эти ракеты будут стрелять автоматически )) Правда как правильно заметили F.O.F бьют не просто на автомате, а еще и черт знает куда )) Кроме как ПвП я их еще не употребляла )) И на миссиях комлект FoF так и лежит в трюме и пылиться ))

Итак, в итоге мы спокойно выполняем, без напряга, миссии 1 лвла. Прилетаем – меняем Кестрель на Дестроер и возвращаемся для сальважинья вреков. Миссию конечно не сдаем, пока не отсальважим, это даст возможность прилететь обратно без проблем а не заморачиваться с установкой закладок… Сальважим оставшиеся вреки. Сдаем миссию – получаем ЛП и вознаграждение. Зарабатываем деньги на дальнейшее развитие (а они понадобятся) и продолжаем учиться. Тут встает вопрос – Чему? Мои рекомендации. Вам просто необходимы будут следующие скиллы:
- для грамотного использования энергии вашим кораблем – Engineering, Energy Management, Energy Grid Updates, Energy Systems Operation, Shield Compensation? Shield Operation, Shield Upgrades… эти скиллы просто надо учить минимум на 4, а там еще будет другая куча скиллов ))
- для использования Т2 (так называемые продвинутые виды оборудования) щитов – Shield Operation 4, Shield Management 5, Shield Upgrades 4, Energy Grid Upgrades 4, Tactical Shield Manipulation 4 – т.е. эти скиллы позволят иметь все щиты Tech2.
Это лишь маленький набор необходимых скиллов – поверьте вам понадобиться намного больший набор. Но его вы уже сможете для себя определить по обсуждению своего развития в чатах.

Как правильно мне указали, я совсем забыла о увеличителях Дамага для ракет, а именно о Ballistic Control System II, каждый установленный Балкон добавялет к дамагу от ракет +10% урона. Ествественно что поставив на Дрэйк 4 балкона мы и так к неслабым разрушениям добавим еще 40%, что очень сильно скажется на скорости прохождения миссий. Однако тут у каждого свой выбор - либо быстрее пройти миссии быстрее уничтожив НПС, но увеличение дамага ведет к уменьшению защиты - соответственно под большим риском слить корабль, либо увеличив защиту не думать о сливе, но и проходить миссии чуть медленее... Как говорится каждому своё - у каждого свой стиль игры...

Но – встает вопрос, а как же с зарабатыванием денег на оплату аккаунта? Все просто )) Нам необходим выход на миссии 3-4 уровня )). Когда с одной миссии 3 уровня лута и сальва набирается на 10-15кк. А с миссии 4 лвла – на 20-30кк. Соответственно всего 10-15 миссий 3 лвла и оплата одного месяца игры у вас в кармане. Чуть больше миссий и можно сразу купить оплату 3 месяцев игры, что дешевле чем покупать 3 раза месячные тайм-коды.
Когда вам надоедят миссии 1 лвла и вы станете задумываться о 2 и высших лвлах – примите добрый совет. выучите скиллы Social 3 и Connections до 3-4 уровня. Хотя бы до 3-го это в разы поднимет получаемый от прохождения миссий Стэндинг и автоматически максимально приблизит к миссиям более высокого уровня ))
Там нет ничего такого страшного, как кричат в чатах, все дело в кораблях, на которых мы будем проходить миссии 2,3 и 4 лвл-ов. Здесь есть несколько рекомендаций, я думаю более опытные игкроки меня поправят и дадут более выгодные варианты фитинга кораблей, но что есть то есть…

2 лвл миссий. Наиболее подходящий корабль это Каракал. Вот его фит:
LOW – 2 x Beta Reactor Control: Shield Flux I
MED – 2 x Large Shield Extender II
+ Photon Scattering Field II
+ Heat Dissipation Field II
+ Invulnerability Field II
HIGH – 4x SV-2000 Assault Missile Bay

С данным фитом мне ни разу еще не сбили щит больше чем на 75% и я ничего в нем не меняла под виды НПС...

3 лвл миссий – тут несомненным фаворитом является Дрэйк Drake . На 4 лвле – Равен Raven. Однако их фит я указывать не буду, т.к. только начала их осваивать )) Как дорастете – к тому времени уже больше знать буду и отвечу ))

Вообще мои фиты это ерунда – тут на форуме есть наааамного больше выгодных вариантов – главное поискать. Мои варианты – это лично мои ))

Я надеюсь что мои рекомендации помогут новым игрокам мира Евы разобраться хоть чуть в нем. Спустя пару недель вы и так все это будете знать, но в первые дни не придется рыться по форумам и приставать к более опытным игрокам с простейшими (на их взгляд) вопросами.

===================================================
Огромное спасибо за конструктивную критику Shata, Py4eek, JcJet, Qtusoff, Detruanto. Надеюсь, что я исправила Ваши замечания ))

Сообщение отредактировал Крошка: 22 February 2008 - 7:11

• 2

Akela

Akela

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alian Foster
  • Corp:7C
  • Ally:UNL
Незачет.

Это не гайд, а рассказец "я начинала так, ни в чем не разобралась, но мне понравилось, новички, смотрите как я умею".

Не раскрыта ни одна из существенных тем:
1. Влияние атрибутов. Почему это упор надо делать на ИНТ/МЕМ, когда мы собираемся агентранить? Может все-таки про персепшен забывать не стоит, особенно если планируем качаться на Равен?
2. Тактики прохождения миссий нет вообще
3. Обзор скиллов крайне поверхностный
4. По фиту - то же самое, крайне поверхностно.

Общее впечатление - новичку гайд скорее вреден, чем полезен, поскольку дает очень узкий и очень субъективный взгляд на старт игры, предполагается копирование этого пути, базы для самостоятельного изучения (а это именно то что требуется от руководства, ибо именно так переводится "гайд" с английского) здесь нет, опыта, который стоит перенять - тоже.
  • 0

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dissociactive
  • Client:Eng
А смысл был писать все это, тратить 20-30 минут ради того что все уже знают или узнают из других, более распространенных, чем пост нуба, источников? :)

Или ты так показываешь свое якобы не последнее место в ЕВЕ?

А если по теме, то у тебя много не точностей и это действительно очень узкий (именно твой взгляд). Так например смысл брать с собой все 4 вида дамага, если можно посмотреть что за непись и взять дамаг для нее (к примеру гуры = кинетик)

З.Ы. Извините уж за прямоту, но это просто вые..он нуба ИМХО

Сообщение отредактировал Qtusoff: 21 February 2008 - 18:46

• 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

Незачет.

1. Влияние атрибутов. Почему это упор надо делать на ИНТ/МЕМ, когда мы собираемся агентранить? Может все-таки про персепшен забывать не стоит, особенно если планируем качаться на Равен?

влияние атрибутов? никакого )) - я предлагаю вариант когда все атрибуты более менее равно изучаются. ИНТ и МЕМ - выделяются только из-за того что одни из первых изучаемых скилов будут иметь именно эти атрибуты )) Хотя в моем выборе атрибутов вы бы заметили, что как раз этим атрибутам выделена срежненькая роль, даже заниженная ))

2. Тактики прохождения миссий нет вообще

поделитесь тактикой )) - насколько я знаю, тактика проста - прилетел - встал - растрелял все что красным светиться - если группами разделены - то подлетел к каждой группе растрелял и к следующей. Если выполнение миссии не дали - прочитал что в описании, ага там outpost - разгромил, получил рапорт о выполнении - улетел.

ЭТО ТАКТИКА??????????????

3. Обзор скиллов крайне поверхностный
4. По фиту - то же самое, крайне поверхностно.

если заметили мне всего месяц от роду - откуда детальное знание скиллов - их нюансов и т.п.? )) а фит - это личный опыт, которого пока опять же крайне мало ))
  • 0

Hatter

Hatter

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
-48
Хм... теперь каждый нуб считает своим долгом написать "гайд". Странно, что при чтении такого рода "гайдов" возникает вопрос: "А читал ли уважаемый нуб - составитель "гайда" то, что было уже написано до него?" Или "чукча не читатель, чукча - писатель"?

Сообщение отредактировал Hatter: 21 February 2008 - 18:53

• 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

А смысл был писать все это, тратить 20-30 минут ради того что все уже знают или узнают из других, более распространенных, чем пост нуба, источников? :)

смысл? в том, что ВСЕ эти знания я не прочитала где-то в одном месте, а выискивала их в рахных темах, доставала тупыми вопросами более опытных товарисчей, рыла теорию и ЕФТ и т.д.

Или ты так показываешь свое якобы не последнее место в ЕВЕ?

ой не смешите меня - какое место с моим опытом, я просто делюсь с тем кому 1 день от роду - тем что я за первый месяц поняла...

А если по теме, то у тебя много не точностей и это действительно очень узкий (именно твой взгляд). Так например смысл брать с собой все 4 вида дамага, если можно посмотреть что за непись и взять дамаг для нее (к примеру гуры = кинетик)

смысл прост. О том что берут все 4 вида дамага, по крайней мере на ПвП я узнала только недавно, после 5-го слитого Мерлина )) А на мисы - мне проще забить трюм 4 видами ракет - прилететь, увидеть кто супротив меня - поменять ракеты (причем за месяц я еще толком и не выучила у кого какой дамаг) и уничтожить...

Добавлено:

Хм... теперь каждый нуб считает своим долгом написать "гайд". Странно, что при чтении такого рода "гайдов" возникает вопрос: "А читал ли уважаемый нуб - составитель "гайда" то, что было уже написано до него?" Или "чукча не читатель, чукча - писатель"?

Просмотр сообщения

Поверьте что читала - по крайней мере ВСЕ прилепленные гайды в этой теме точно и не по разу... Только они написаны с точки зрения отыгравших не один месяц в игре - и очень часто написанных не понятным языком... От которого я и так тут оочень сильно старалась уходить...
  • 0

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC
tl;dr

P.S. ZOMG TEH REI!
  • 0

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2

О том что берут все 4 вида дамага, по крайней мере на ПвП я узнала только недавно, после 5-го слитого Мерлина )) А на мисы - мне проще забить трюм 4 видами ракет - прилететь, увидеть кто супротив меня - поменять ракеты (причем за месяц я еще толком и не выучила у кого какой дамаг) и уничтожить...

Просмотр сообщения

На ПвП я беру не все 4 вида, а только ЕМ (против щита) и ЭКС (против брони и хула), а насчет миссий, мой неугомонный НУБ, в инфо о миссии написано вид пиратов. И по ним ты берешь уже определенный дамаг.
  • 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

На ПвП я беру не все 4 вида, а только ЕМ (против щита) и ЭКС (против брони и хула), а насчет миссий, мой неугомонный НУБ, в инфо о миссии написано вид пиратов. И по ним ты берешь уже определенный дамаг.

Просмотр сообщения

Правильный ракетчик - возьмет ВСЕ виды ракет, т.к. даже на простейшем виде фита каракала у меня резист на ЕМ выше чем на тот же Эксплозив. А во-вторых у меня нет ни какого желания на каждую миссию лазить на форум и смотреть какому виду пиратов - какой вид дамага... И тем более менять набор ракет или щитов на корабле..Тратить на это драгоценное время? нет, спасибо...
  • -1

Kandebobrik

Kandebobrik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
  • EVE Ingame:HuckaJy
  • Corp:АльтКорп
  • Channel:Тайга
а всё равно автор приложил тектанический труд в написании этого топика,
респект и уважуха Х_х
  • 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

а всё равно автор приложил тектанический труд в написании этого топика,
респект и уважуха Х_х

Просмотр сообщения

ой ну хоть кто-то оценил )) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ))

Сообщение отредактировал Крошка: 21 February 2008 - 19:11

• 0

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
  • EVE Ingame:Heraclio
  • Corp:X-Zest Voyage
  • Channel:X-Zest
  • Client:Рус
Что вы накинулись на человека! Правильно пишет! А кому надо, тот в тонкостях разберётся. Саморефлексия вещь полезная.
  • 0

Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2

Правильный ракетчик - возьмет ВСЕ виды ракет, т.к. даже на простейшем виде фита каракала у меня резист на ЕМ выше чем на тот же Эксплозив. А во-вторых у меня нет ни какого желания на каждую миссию лазить на форум и смотреть какому виду пиратов - какой вид дамага... И тем более менять набор ракет или щитов на корабле..Тратить на это драгоценное время? нет, спасибо...

Просмотр сообщения

Ну простите "правильный ракетчик")) конечно лучше на миссию против гуристасов (например) утанковать каракал на все виды дамага и взять все мисслы. Конечно очень трудно сменить раз в час танк и мисслы в карго, если при этом повышается танк и дамаг (причем прилично).
  • 0

KASHEY BESSMERTNIY

KASHEY BESSMERTNIY

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
-77
  • EVE Ingame:KASHEY BESSMERTNIY
  • Corp:MORTS
  • Ally:NC.
мне не понятен упор на калдарей при выборе рассы ибо нет у них приимушеств а чар универсал может быть любой рассы тут играет роль раскладка стартовых скилов к примеру однодневный чар амарр(блуд лайн не берем в расчет, специализации солдиер) жарит своими вкачаными в первый день т2 лазерами по 70-80 хп перфект 150-170 и рофом на много большим чем у ракет что по началу на много удобней чем раз в 10 сек стрелять ракетами по 70-80,а про минматар скажу что самая удобная нубо расса и вдольнейщем тож ни че трешер с т2 артилери зло боты на лвл 1 миссах с выстрела лопаются ибо дамага летит стандартом по 120-150
  • 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

Ну простите "правильный ракетчик"))

не правильный ракетчик )) этому меня научила одна девушка уже 2-года как играющая и до сих пор любящая Кестрели )) - она поклоница ракет - все соответствующие скиллы на 5. Вот она ВСЕГДА летает со всем 4 видами мислов + с 4 видами ФОФов... Как говорит - на крайний случай...

конечно лучше на миссию против гуристасов (например) утанковать каракал на все виды дамага и взять все мисслы. Конечно очень трудно сменить раз в час танк и мисслы в карго, если при этом повышается танк и дамаг (причем прилично).

хм.. ну не знаю как у вас, а у меня на прохождение мисси уходит 15-20 минут... И каждые 15-20 минут менять фит? Нет спасибо. А если еще добавить что в трюм своего Хантера (того кто непосредственно убивает НПСей) я гляжу только тогда когда кончаются там ракеты, т.е. раз в неделю... То еще раз спасибо не надо - туда заглядывать каждый раз...
  • -1

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2

мне не понятен упор на калдарей при выборе рассы ибо нет у них приимушеств а чар универсал может быть любой рассы тут играет роль раскладка стартовых скилов к примеру однодневный чар амарр(блуд лайн не берем в расчет, специализации солдиер)  жарит своими вкачаными в первый день т2 лазерами по 70-80 хп перфект 150-170 и рофом на много большим чем у ракет что по началу на много удобней чем раз в 10 сек стрелять ракетами по 70-80,а про минматар скажу что самая удобная нубо расса и вдольнейщем тож ни че трешер с т2 артилери зло боты на лвл 1 миссах с выстрела лопаются ибо дамага летит стандартом по 120-150

Просмотр сообщения

Аналогично, и вообще считаю калдырей расой агентдрочеров, никак не ПвПшников (кроме гибридных платформ) ИМХО и сам качаю галов)
  • 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

мне не понятен упор на калдарей при выборе рассы

я не спорю, что другие рассы могут быть в 10 раз замечательней, я просто сделала акцент именно на той расе за которую начала играть. А начала я за нее играть - если честно - только из-за максимально похожей по внешности на меня аватары )) И потом добавился плюс от попадания ракет )) - Так-что тут все чисто субъективно и никто не мешает Вам написать Гайд исходя из выбора стороны Амаров или Галентов...

Добавлено:

Аналогично, и вообще считаю калдырей расой агентдрочеров, никак не ПвПшников (кроме гибридных платформ) ИМХО и сам качаю галов)

Просмотр сообщения

насчет ПвПшников в сааааааамом начале гайда - отсылка в другую сторону...
  • 0

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2

И потом добавился плюс от попадания ракет ))

Просмотр сообщения

Ну если не брать в расчет то, через сколько времени попадет миссла (да, не ракета, а миссла. Называй вещи своими именами. Ракеты = подвид мисслов) в цель после выпуска ее из лончера.

Сообщение отредактировал Qtusoff: 21 February 2008 - 19:30

• 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

слыш тётка, ты какого споришь то? Если говорят тебе, что в инфо миссии указан вид неписи, знатит так оно и есть, и не нужно каждый раз лазить на форум. Умная что ли? Или ты ОЛЬГА из пряничного домика в новом образе?

Просмотр сообщения

хм.. если вы мне покажете, где в описании миссии указаны рекомендации по фиту кораблей, в частности по резистам, а также какие ракеты самое оптимально использовать на данной миссии - я признаю Вас Великим и поклонюсь в ноги ))

Я знаю что там есть инфа о том кто из НПСей будет в миссии, но я не помню какому НПС какой дамаг нужен и каким он стреляет ))) И тут нужен форум - где я могу проконсульстироваться )) По поводу хождения на форум во время миссий - я уже отвечала ))

Добавлено:

Ну если не брать в расчет то, через сколько времени попадет миссла (да, не ракета, а миссла. Называй вещи своими именами. Ракеты = подвид мисслов) в цель после выпуска ее из лончера.

Просмотр сообщения

конечно скорость выстрела раз в 12 секунд меня удручает, но поверьте что одного максимум двух залпов мне хватает чтобы разнести в клочья НПС на мисе.
  • 1

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2

Я знаю что там есть инфа о том кто из НПСей будет в миссии, но я не помню какому НПС какой дамаг нужен и каким он стреляет )))

Просмотр сообщения

Дык выучи два-три вида дамага и как от них защищаться! Раз ты калдырька, то у тебя гуристасы = кинетик (и защита и нападение) и ангелы = термал. ВСЕ!! Больше ничего тебе учить не надо

АП:
Я не про РОФ (рэйт оф фаир/скоростельность) писал, а про то сколько миссла летит от тебя до цели!

Сообщение отредактировал Qtusoff: 21 February 2008 - 19:35

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users