Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

КШ vs. БШ на миссиях
Отправлено 12 March 2008 - 2:50

И еще что хорошего/плохого можно сказать про КШ других рас, особенно такие как ракетные дамна или НХ?
Отправлено 12 March 2008 - 6:46

НХ на миссиях неплох, неплохой танк и бьет все, от спайдер дронов до бш, дпс не такой уж дикий, но летать можно, хотя имхо на КНР быстрее всеже... Дамна, пока не летал, но дпс явно меньше, и бонусы не те, это флит-кш всеже...
В общем у калдырей как всегда свой конек, все шипы хороши для миссий, даже кш

Отправлено 12 March 2008 - 8:37

Мочалка вне конкуренции Ж)
Сообщение отредактировал RazoR: 12 March 2008 - 8:37
Отправлено 12 March 2008 - 8:39

Из последних плюсов КШ можно отметить возможность немножко снижать урон пилотированием %) На БШ же просто стоишь и ловишь все шайтанки лбом.
Дамнейшн для миссий 4 лвл не годится, кроме случаев игры в 2 окна и при условии что водитель
Дамнейшна всё равно ничего путного не умеет %)
Я в последнее время очень редко делаю миссии, но после фикса Найтмэра для Абсолюшна оставалось крайне мало работы %)
Если сравнивать вообще КШ/БШ, то банально вдвое большая дальность (по определению) и процентов эдак на 20-60% б0льший ДПС значат очень и очень много. Да чего греха таить, именно эти 2 параметра определяют всё.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 12 March 2008 - 8:40
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 12 March 2008 - 9:24

Хантить на нем как раз таки зашибись, особенно ангелов, а вот на миски однозначно ботл - Фон все подробно описал. НХ ну тоже пишут норм для мисок и для ханта (хотя есть более дишовый вариант - дрейк). Астартой и абсой тоже можно ранить, но гимор - слишком слабы команды в лонговом варианте.Хочется вот озадачиться прокачкой Слейпнира, поэтому интересно заранее выяснить, годится ли он на что-то кроме своей основной задачи - ПвП? Хантить на Т2-шипе за 200кк пожалуй мажорство, а вот как с миссиями? Интересно послушать тех, кто летал и может сравнить эффективность, скажем, с маэлем, мачалкой и варгуром. Вероятный противник - галленте, санша и конкорд.
И еще что хорошего/плохого можно сказать про КШ других рас, особенно такие как ракетные дамна или НХ?
Не шути. Согнем.
Отправлено 12 March 2008 - 10:58

- Безусловно более легкая танковка.
- Мед турели (ну или хэви ракеты) раскачиваются по ДПС почти до уровня лардж туррелей.
- Трэкинг мед туррелей несоизмеримо выше. Пользуясь тракомпами вы никогда не будете задумываться об установке тракинг скриптов на них
- Сигнатур резолюшн мед туррелей много лучше. То есть вынуженые промахи ладж туррелей по крейсерам тут уже практически не будут учитываться.
Минусы КШ
По сути всего один, но тем не менее бьющий все плюсы.
- Оптимал. Как не крути а базовый оптимал мед туррелей значительно скромнее. Амуниция типа спайков или авроры спасает. Но тем не менее, ДПС КШ на дистанциях 20+ км будет уступать БШ даже по мелким целям вроде крейсеров
Найтхок игнорирует все проблемы туррелей конечно, но тем не мене оный не дотягивает по эффективности рэвена... кроме танка.
Сообщение отредактировал Wyrm: 12 March 2008 - 11:03
Отправлено 12 March 2008 - 13:59

Так что я бы не сказал что найтхок не дотягивает до эффективности равена (о навиравене я не говорю - там несколько другой расклад, и дамага и танк у нави равена очень хороши, а с обычным куризным равеном у найтхока ДПС вполне сравним - там достаточно легко достигается 450-480, а за счёт уменьшиного радиуса взрыва получается выигрыш на фригах, крейсерах и даже БК). Скорее наоборот: найтхок заметно превосходит в скорости прохождения миссий круизный равен при агентране за ЛП+баунти, но немного проигрывает в эффективности при фарме вкусных миссий... Но на вкусные миссии с большим количеством дорогих БШ imho разумнее всё-таки выучить марадёра, он там будет ещё более эффективен (сам себе и танк, и дамаг, и сальвагер со сбором ценного лута).
А у Равена собственно только такие преимущества - он учится заметно быстрее, стоит дешевле и отлично страхуется.
*- я имею в виду не только "откровенно лузерские" массив аттак, скрое и т.п., а вообще подовляюще большенство миссий 4лвл, afaik только в Gone Berserk количество БШ превосходит количество саппорта, в той же ГЭ или даже WC (Guiristas vs Serpentis) саппорта (в т.ч. турелей) уже заметно больше чем БШ. Ну а про Smuggler Interception и всякие Silence the informant, Intercept the saboteurs - можно даже не говорить.. Эх вот были бы агенты которые только ВЦ, Блокаду и Ганзу с Гоне бересерк давали - тогда б можно было бы говорить о заметном преимуществе БШ..
Сообщение отредактировал Sansanich: 12 March 2008 - 14:05
Отправлено 12 March 2008 - 14:58

*- я имею в виду не только "откровенно лузерские" массив аттак, скрое и т.п., а вообще подовляюще большенство миссий 4лвл, afaik только в Gone Berserk количество БШ превосходит количество саппорта, в той же ГЭ или даже WC (Guiristas vs Serpentis) саппорта (в т.ч. турелей) уже заметно больше чем БШ. Ну а про Smuggler Interception и всякие Silence the informant, Intercept the saboteurs - можно даже не говорить.. Эх вот были бы агенты которые только ВЦ, Блокаду и Ганзу с Гоне бересерк давали - тогда б можно было бы говорить о заметном преимуществе БШ..
ну-ну, а саншевская Pirate Invasion ? Там практически одни батлы (18 шт).
Отправлено 12 March 2008 - 15:08

Опять возьму для примера Найтмэр и Абсолюшн: первый расправляется быстрее второго даже с крейсерами на дистанциях 20-30 км. А если дальше - то тем более. Трекинг под 0.03 это круто \о/
Насчёт какого-нибудь барахла типа арти-Маэльстрома у меня такой уверенности уже нет. Подозреваю что он ещё тот мазурик %) Впрочем, сейчас могут подойти фанаты этой конструкции и уверять что всё ОК. Возможно. Тут, повторюсь, слишком конкретная область. Я к такому трекингу непривычен (альт на Меге/Гиперионе не в счёт, он соло по миссиям не летает), так что спорить не стану.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 12 March 2008 - 15:13
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 12 March 2008 - 15:30

Будет))Насчёт какого-нибудь барахла типа арти-Маэльстрома у меня такой уверенности уже нет. Подозреваю что он ещё тот мазурик %) Впрочем, сейчас могут подойти фанаты этой конструкции и уверять что всё ОК. Возможно. Тут, повторюсь, слишком конкретная область. Я к такому трекингу непривычен (альт на Меге/Гиперионе не в счёт, он соло по миссиям не летает), так что спорить не стану.
Именно поэтому цивильный минматарец должен закончить 3 младших класса в галлентской школе, и выучится на галленте БШ, а потом покупать махариель)
Отправлено 12 March 2008 - 16:21

То биш ещё не известно - быстрее ли там справится равен (домик) или найтхок (абсолюшн) (фракционные БШ и марадёры это уже несколько иная весовая категория). Ну и так же не последнюю роль играет комфортность прохождения: ну не люблю я держать шилд и капу на 30%, особено когда вокруг корабля нарезают круги скрамблеры - которых трогать дронами - ни-ни, а то ещё дестяок БШ заагрится (ну и провайдер того и гляди выкинет фокус - устроит дисконект на 5 сек.. ну или залагает как раз тогда когда просто критечиски важно активировать этот самый Х-Л ШБ).
По моим ощушениям КШ на 4лвл (Найтхок) на много порядков комфортнее чем равен (нави равен не пробывал и вряд ли буду - дорого и смысла уже особого нет - лучше уж до голема доучится). А то что миссии есть где он БШ проигрывает в скорости.. ну так эти миссии встречаются не часто.
Отправлено 12 March 2008 - 16:27

Механика аггро там довольно комплексная, но тем не менее разборчивая.Ну я не скажу что Pirate Invasion против санш выдают как-то особо часто, да и говорить что там только БШ - не совсем верно, да, там много БШ, но БШ там довольно таки дешовые (попадаются даже дешевле 500к). И есть кучки скрамблящих фригов.. Ну и есть неприятная особеность - общая агра на дронов (незаметно переходящая в простое фулл-агро).
По теме, там можно вполне юзать дронов без боязни что заагрится все и вся. Только стоит держать дронов в пассивном режиме.
Изначальных скрамблеров можно убить без боязни доп. аггро...
Отправлено 12 March 2008 - 16:45

га га ты сравни по скорости вк на нави равене и на твоем кш аля найтхокНу я не скажу что Pirate Invasion против санш выдают как-то особо часто, да и говорить что там только БШ - не совсем верно, да, там много БШ, но БШ там довольно таки дешовые (попадаются даже дешевле 500к). И есть кучки скрамблящих фригов.. Ну и есть неприятная особеность - общая агра на дронов (незаметно переходящая в простое фулл-агро).
То биш ещё не известно - быстрее ли там справится равен (домик) или найтхок (абсолюшн) (фракционные БШ и марадёры это уже несколько иная весовая категория). Ну и так же не последнюю роль играет комфортность прохождения: ну не люблю я держать шилд и капу на 30%, особено когда вокруг корабля нарезают круги скрамблеры - которых трогать дронами - ни-ни, а то ещё дестяок БШ заагрится (ну и провайдер того и гляди выкинет фокус - устроит дисконект на 5 сек.. ну или залагает как раз тогда когда просто критечиски важно активировать этот самый Х-Л ШБ).
По моим ощушениям КШ на 4лвл (Найтхок) на много порядков комфортнее чем равен (нави равен не пробывал и вряд ли буду - дорого и смысла уже особого нет - лучше уж до голема доучится). А то что миссии есть где он БШ проигрывает в скорости.. ну так эти миссии встречаются не часто.
можно и на дреке делать от дт до дт управишся
Отправлено 12 March 2008 - 16:51

га га ты сравни по скорости вк на нави равене и на твоем кш аля найтхок
Не знаю, как на равене и на найтхоке, но на иштаре я ВК прохожу за 5 минут.
А чо, 15к лп - не лишние...

По вопросам приобретения HG Crystal имплантантов - eve-mail V'Kran Irulstra
Отправлено 12 March 2008 - 17:02

ВК?Не знаю, как на равене и на найтхоке, но на иштаре я ВК прохожу за 5 минут.
А чо, 15к лп - не лишние...
Если Worlds Collide - тогда 5 минут эт простите смешно.
Я на мародере оный за 20 минут то прохожу...
Отправлено 12 March 2008 - 17:09

а что с чем ты пытаешься сравнивать? Арти слепень с арти маелем? Клоуз слепень с арти маелем? Клоуз слепень с клоуз маелем?
Арти маель явно лучше арти слепня (хз как его фитить, такого слепня). Клоуз маель выглядит хуже клоуз слепня, но маель в клоузе это всё таки слегка извращение.
П.С. На слепне не летал, на маеле летал.
Отправлено 12 March 2008 - 17:14

га га ты сравни по скорости вк на нави равене и на твоем кш аля найтхок
Ну и как там отличаются скорости?
Если идти через серповский карман (с полной зачисткой их кармана) - с нави скруджами это около 30-35 минут на найтхоке (с подлётом к гейтам и т.п. - это в смысле до обжектив комплит).
Если идти прямо через гуристас плюнув на баунти (убить только заагрившуюся групу+ гуристас спаев - блиц) скорее всего будет минут 10-15 (просто я так обычно не делаю).
(Видимо 5 минут на иштаре имеется в виду такой способ - но так imho очень много баунтей теряется).
Если зачищать полностью с простыми т1 скурджами - то на весь ВЦ 4лвл где-то на найтхоке уходит час-полтора.
Во сколько раз на нави равене с полной зачисткой получается быстрее?
Сообщение отредактировал Sansanich: 12 March 2008 - 17:18
Отправлено 12 March 2008 - 17:19

ВК?
Если Worlds Collide - тогда 5 минут эт простите смешно.
Я на мародере оный за 20 минут то прохожу...
вполне себе оно проходится блицом
в первый гейт можно зайти по збикоки карточке никого не убивая
второй гейт вообще не заблочен - тоже никого убивать не надо
в последнем кармане достаточно убить 1 группу (в ангельском вк это 2 бш и 3 хака) и можно забирать из херона экипаж и отварпывать
Сообщение отредактировал ChDW: 12 March 2008 - 17:20
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users