После вскрытия входных люков работники станции ужаснулись увиденному. Jaghard Fulgamon, управляющий, рассказал: "Вонь стояла ужасная. В трюмах находились люди всех возрастов, мужчины и женщины, без воды, еды, света и тепла. У всех наблюдались явные признаки обезвоживания и крайнего голода, многие уже были мертвы. В грузовом отсеке одного из кораблей тела людей были навалены стелажами, многие уже разлагались. Нашим рабочим пришлось надеть костюмы биозащиты чтобы разгрести всё это."
Корабли были зарегистрированы на имя Mastuk Rinmumi, торговца с дурной репутацией. Когда мы связались с ним, он сообщил: "Эти корабли и груз уже не мои. Я передал их Edophia Agmarn неделю назад. Как он относится к своей собственности - не моего ума дело, хотя, как я вижу, он забыл перерегистрировать корабли... Жаль, стыковочную пошлину придётся платить мне".
Когда мы связались с Edophia Agmarn, он сказал, что он выиграл корабли и рабов в споре, который был у него с Rinmuni, но отказался принять их в уплату. "У нас был спор об исходе боя Hydra Alliance vs. Notoriety Alliance на Альянсовом Чемпионате. Когда команда Hydra Alliance выиграла, Rinmuni должен был доставить 10 тысяч мужчин, хорошей породы и отличного здоровья, на мою станцию в системе Boranai. Но он не доставил, а просто прислал сообщение, в котором указал где корабли. Я сразу же отправил своих агентов проинспектировать груз. Видите? Rinmuni не выполнил условия сделки, и я отказался принять его корабли. Так что те рабы в кораблях - не моя собственность, и Rinmuni всё ещё должен мне 10 тысяч рабов".
После обнаружения жуткого груза, руководство станции сразу же связалось с организацией Servant Sisters of Eve. "В этом диком примере - всё зло работорговли" - сказала сестра Herrie Tierremont. "Нам ясно, что люди содержались в плохих условиях до того, как они прибыли сюда. У некоторых - раны и увечья, не заживающие годами". "С ними обращались хуже чем с животными. Полный набор преступлений против человечности - и мы собираемся представить своё расследование этого дела Теологическому Совету (Theology Council). Я понимаю, что рабство в Империи Амарр вполне легально, но даже Амаррские законы определяют правила обращения с рабами. Но даже эти базовые плавила не соблюдались". Сестра также высказала надежду, что выжившие смогут быть репатриированы в Республику Минматар как только будут приведены в нормальное состояние.
Представитель Теологического Совета пообещал, что ведомство рассмотрит вопрос. "Не дело Систёр указывать нам, что говорят законы Империи, но если нам предоставят веские доказательства - мы проведём расследование. Кара за недостойное обращение с живыми существами велика. Как Амарры, мы считаем своим святым долгом быть в ответе за животных, которых мы приручили".
Оригинал новости.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 19 March 2008 - 17:02