-----------
- Здравствуйте, мисс Lyre, рады встрече.
- И я тоже рада! Пожалуйста, зовите меня Midna.
- Как вам будет угодно. Во-первых, спасибо, что вы согласились дать интервью.
- Пожалуйста. К тому же, думаю, мне стоит рассказать как я вижу нашу историю с моей колокольни.
- "C вашей колокольни"... Знаете, все хотят взять у вас интерьвью, так что давайте прямо в него и окунёмся. Являетесь ли вы Blood Raider'ом?
- Нет, я не Blood Raider. Мне противна эта секта. Они просто чудовища, которые убивают, грабят, насилуют. Они взяли веру, извратили её и прикрываются ей. Так что я не хочу чтобы меня с ними смешивали.
- Вы сказали "веру". Эта вера - Sani Sabik?
- Совершенно верно.
- И как вы относитесь к Sani Sabik?
- Я - последователь веры Sani Sabik.
- Интересно. Ведь Blood Raider'ы - тоже последователи Sani Sabik, верно?
- Да, но как я сказала раньше - они извратили веру. Я и Blood Raider'ы принадлежим к одной вере настолько, насколько Амарры и Галленты принадлежат к человеческому роду. И те и другие - люди, но различия - разительные.
- Так в чём же они различаются?
- Sani Sabik и Blood Raider'ы?
- Ну да.
- Очень во многом... Может я для начала расскажу о том, что такое Sani Sabik?
- Давайте.
- Эта вера - вера в силу личности. Вера в улучшение и очищение себя. Вера в то, что человек может управлять своей судьбой, а не просто плыть по течению жизни. Sani Sabik - это не потребление крови литрами или какие-то кровавые оргии - нет, это личная свобода и рост над собой. А после этого - дружба и солидарность. Вера скрепляет дружбу - через кровь. Вера даёт чистоту и счастье. И, естественно, здоровый дух - здоровое тело. Вера помогает жить дольше.
- Вы упомянули кровь. На Амаррском языке "Sani Sabik" означает "друзья по крови". Blood Raider'ы похищают людей и используют их кровь в своих ритуалах...
- Да, это хорошо известно и подтверждено. Я тоже использую кровь при отправлении ритуалов - но это кровь не похищенных жертв, а братьев по вере, добровольно давших её. Мы добровольно обмениваемся кровью. Как я сказала - это связывает нас. Это очень интимный процесс. Это делает нас ближе. И это очищает нас.
- Очищает?
- Да! Кровь - это жизнь. Забирая кровь у человека - вы забираете его частичку. Частичку души. Вы получаете его силу и избавляетесь от слабостей. Это... это и есть духовность наверное. Как будто держишь Бога за руку.
- И вы стали приверженцем Sani Sabik чтобы избавиться от слабостей?
- В том числе. С тех пор как я нашла веру - я живу полной жизнью. Жизнь повернулась в другое русло. Ну и "здоровый дух - здоровое тело": у меня нет проблем со здоровьем.
- Вашего последнего альбома, Lifeblood, продано 8 миллиардов копий. Но это ваш первый альбом за последние 4 года. И первый раз первое место в чартах за последние 5 лет. Вы надолго пропали - многие вас забыли.
- Да, и наверное я это забвение заслужила... Такой ужас творился в жизни и в голове, сама себя в зеркале не узнавала. А ведь как всё здорово начиналось: когда вышел первый альбом - мне было пятнадцать, и тут такая популярность. Ещё вчера пела для себя в своей комнате, а завтра - уже на стадионе, перед тысячами! Всё было так здорово сначала.
- А потом?
- Потом - начали давить со всех сторон. Альбомы, концерты, один за другим - очень сложно было выдержать. Родители хотели было помочь - но они никогда ни по одному вопросу договориться не могли, а уж здесь-то... И я начала принимать бустеры.
- Какие?
- Сначала - Crystal Egg. Так, расслабиться. Потом, когда уже не действовало - Nerve Sticks и Blue Pill... Потом и этого перестало хватать. Начала потреблять Sooth Sayer для успокоения, и Crash - чтобы пережить туры. До Mindflood дело, слава богу, не дошло, но мысли уже появлялись.
- А когда это всё происходило?
- Nerve Sticks начала нюхать во время турне со вторым альбомом, Attempts of Kind, то есть сколько... 6 лет назад. Blue Pill появились когда записывался третий альбом - Thoughts. На Sooth Sayer подсела во врямя турне с этим альбомом, ну а со следующим диском - Love Disc - уже ездила с Crash в кармане.
- Как раз в этот момент появилось видео с вами и бустерами в гримёрке?
- Ну да. Понимаете, мне в то время было уже так плохо, что плевать было просто на всё. И когда Love Disc провалился - рекорд-компания разорвала контракт. Я всё ещё была на бустерах. Деньги были, но... Уплывали они, вместе с наркотиками.
- И как всё изменилось?
- Вера нашла меня. Или, точнее, Отец Oliz Saudius нашёл меня. Я как-то шла... не помню куда, по моему на встречу с дилером. Отец Saudius меня заметил. От знал зачем я шла, и вызвался помочь. Он был первым кто вот просто так сказал: "Я хочу помочь тебе как человеку". Не как певице, не как звезде - как человеку. Он просто хотел помочь.
- И так он вас завербовал?
- "Завербовал" - это какое-то нехорошее слово... Отец Saudius никогда ни о чём не просил. Он ни разу не сказал: "если ты уйдёшь - ты попадёшь в Ад!" или что-нибудь в этом роде. Он просто помог мне побороть зависимость. Он помог мне очиститься. И когда я встала на ноги - от не просил остаться. Он просто сказал что рад за меня. Но я пришла на службу и на следующий день. И во все последующие дни приходила тоже.
- А если бы не Отец Saudius?
- Если бы не он - не знаю, где бы я сейчас была. Может быть в могиле. Но не здесь - это точно. Без него я бы не смогла начать жить сначала. Да, я бы продолжала убивать себя.
- Разговоры о Blood Raider'ах начались из-за текстов песен альбома Lifeblood. Раз уж вы признались, что исповедуете Sani Sabik - значил ли это, что трактовки песен, распространённые в прессе, верны?
- Некоторые - верны. Некоторые - нет, и здесь до смешного доходит. Кто-то вроде утверждал, что в песне Night Box говорится о каком-то ритуале - это вообще притянуто за уши. Но в целом - альбом посвящён борьбе с наркотиками. И, естественно, о вере - как части этой борьбы.
- Многие думают, что вашими песнями вы вербуете людей в Sani Sabik.
- Опять это слово - "вербуете". Я не вербую, я рассказываю свою историю. Если люди тронуты песнями и решают приобщиться к религии - что ж в этом плохого. Я верю в Sani Sabik. Думаю, это самая замечательная религия, которую может исповедывать человек. Но и всех неверующих я ненавидеть не собираюсь. Вы в Федерации Галленте - религиозная свобода и терпимость, знаете ли.
- Очень интересные слова, но многие люди уравнивают Sani Sabik и Blood Raider'ов. Все протесты как раз основывались на этом.
- Это в корне неверно. Как я уже сказала, Blood Raider'ы исповедуют совсем другую "версию" Sani Sabik. Лично я не делаю ничего кровавого. Я не приемлю насилие. Религия Sani Sabik, наверное, самая оклеветанная религия - отчасти из-за Blood Raider'ов, отчасти из-за Амаррской элиты, которая не может простить нашей вере отказ от расовой чистоты и кастовой системы.
- Протестующие вас не волнуют?
- Нет. Пока они не нарушают закон, мне всё равно. И эти протесты довольно странные - по крайней мере, их лидер вроде бы бежал из Империи как раз из-за религиозных преследований.
- Как вы будете себя чувствовать после публикации этого интервью?
- Прекрасно буду себя чуствовать. Религия - это не то что человек должен скрывать или чего он должен стыдиться. После разговора с Отцом Saudius, я решила всем открыться. Не важно что потом будет - я рада что сказала правду.
- Ну а что нам дальше от вас ждать?
- Я всё ещё в турне - и теперь я получаю от этого удовольствие. Выступаю в небольших клубах, могу быть ближе к фанатам, чувствовать их. Очень здорово.
- Не подпишите для меня постер? Дочь просила.
- Конечно, держите.
- Спасибо за интервью!
- Спасибо и вам.
Оригинал.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 20 March 2008 - 3:48