Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Бесценный доллар.

• Закрытая тема Тема закрыта
91 ответов в теме

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
Фильм о том, как США используя доллар обогащается, "опуская" при этом экономики других стран.

http://video.mail.ru...08/202/288.html

/discuss

p.s. Поэтому евро круче.
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

Фильм о том, как США используя доллар обогащается, "опуская" при этом экономики других стран.
http://video.mail.ru...08/202/288.html
p.s. Поэтому евро круче.

Пофиг, ибо чем стабильнее доллар, тем стабильнее в данный момент лично моя зарплата. И насрать на экономики других стран :)

P.S. Шкурно заинтересован в том, чтобы доллар выбрался из ямы кризиса, навязанного ипотечным кредитованием в США.
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Пофиг, ибо чем стабильнее доллар, тем стабильнее в данный момент лично моя зарплата. И насрать на экономики других стран :)

P.S. Шкурно заинтересован в том, чтобы доллар выбрался из ямы кризиса, навязанного ипотечным кредитованием в США.

Фильм посмотри, а потом комментируй, ага?
А то получается полная копия "футбол не смотрел, но обсудить готов".

Сообщение отредактировал Lord Sirex: 04 April 2008 - 12:45

• 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Фильм посмотри, а потом комментируй, ага?
А то получается полная копия "футбол не смотрел, но обсудить готов".

Канал узковат для потокового видео. Мне достаточно и преамбулы в первом сообщении темы, для оценки содержимого.
  • -2

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Канал узковат для потокового видео. Мне достаточно и преамбулы в первом сообщении темы, для оценки содержимого.

У тебя с головой все ок? "Мне достаточно взглянуть на название фильма, чтобы оценить про что он и как снят". Походу проблемы.

Не можешь смотреть- и нефик комментировать про то, что не видел.
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

У тебя с головой все ок? "Мне достаточно взглянуть на название фильма, чтобы оценить про что он и как снят". Походу проблемы.
Не можешь смотреть- и нефик комментировать про то, что не видел.

Уговорил, посмотрю.

P.S. Уже давно отношусь к некоторым передачам телеканалов ТВЦ/Рен ТВ/некоторых других лишь как к поводу посмеяться над наивностью тех, кто раскрыв рот их смотрит и внимает каждому сказанному слову.

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 04 April 2008 - 13:04

• 0

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests
Догадываюсь, о чем там речь) очень удобно быть эмитентом мировой валюты. А если лохи откажутся принимать зеленую бумагу, можно врезать дубинкой по почкам.

Вечером заценю.
  • 0

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS
Пропаганда она и в африке пропаганда. Дискусс о плохих американцах должен быть на других ресурсах, а не на игровом форуме.
  • 0

Chinkueda

Chinkueda

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
0
  • EVE Ingame:Chinkueda Arantis
  • Corp:OEG-A
как-нибудь надо посмотреть)
но на самом деле, это не имеет особого значения. европе не нужен дорогой евро. такая страна как америка, по идее может быть только одна в мире, она же выступает как главный мировой потребитель буквально всего. что-то в этом есть конечно от пирамиды, но я в экономике не силен, судить трудно)
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Пропаганда она и в африке пропаганда. Дискусс о плохих американцах должен быть на других ресурсах, а не на игровом форуме.

Там много фактов, а домысливать остается самому...
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Посмотрел (оказывается видел уже эту передачу).

Мое мнение такое - нехрен брызгать слюной по поводу того, что USD - резервная валюта. Завидно, считаете что национальная валюта вашего государства лучше справится - добивайтесь того чтобы она (ваша национальная валюта) стала новой резервной валютой. И не трындите почем зря. Экономисты млин.

Вот такие завистники, правда с большими полномочиями, всеми силами гнобят американскую экономику под шумок их локальных кризисов. А потом удивляются когда национальную валюту привязанную к USD начинает нездорово лихорадить. Вот из за таких критиков от природы.

P.S. У меня нету экономического образования, и поэтому адекватно судить об этой теме не могу. Но я ориентируюсь на конвертируемость моей зарплаты из USD в национальную валюту.
  • -1

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG

Да туфта эти все факты. Они рассказывают о минусах такой системы взаиморасчетов работающей в мире с точки зрения "какие мудаки американцы". О плюсах скромно умалчивают. Или молчат о равитии событий без нее вообще. Например молчат о том как проходила инфляции в Германии после Первой мировой до ввода стабилизирующей "ржаной марки". И как мы пережили такой же катаклизм но с долларом как универсальным мерилом. Еще раз повторюсь: фильм тупая пропаганда, целевая аудитория - люди которые не думают вообще или думают в "заданном" направлении.

Любому идиоту понятно что если компанией едем на моей машине я буду иметь определенное преимущество над остальными, пьем в моей квартире тоже самое, беседуем в моем кабинете опять преимущество. Тупой американофобский ролик. Он рассказывает как хорошо для США что их доллар универсальная валюта, но не рассказывает как надо сделать чтобы такую проблему в корне решить - если перейти к другой валюте то всего лишь сменим сдающего, до универсальной мировой валюты как до неба и один фиг кто-то на этот-будущий-мировой-банк будет иметь больше влияния чем другой. Так США имеет преимущество над монголией в наше время. Какая страна или страны будут задавать тон в мире через Н-нное количество лет неизвестно, но одно точно: ни одна империя не сможет существовать вечно. И за подобные фокусы они платят тем что какие нибудь арабы прилетают на самолетах прям в торговые центры.

И вообще:
Любое событие или предмет можно характеризовать по разному. "Я горбачусь на дядю который организовал компанию в которой я работаю" или "Благодаря тому что этот великий человек организовал компанию огромное количество людей получило рабочие места и возможность зарабатывать деньги на жизнь" - какая из двух фраз "точнее" характеризует банальное трудоустройство с которым сталкивается любой человек с момента совершеннолетия? А ведь обе об одном и том же событии. И "правдивее" окажется именно та фраза которая удобна нам в каждом конкретном разговоре, для каждого конкретного адресата в зависимости от поставленной нами цели.

зы: Легко можно снять такой же фильм о том какие плохие русские и как они оказывают "положительное" влияние на экономики европейских стран только упоминанием про газовый "вентиль" с так же "трезво" изложенными фактами которые надо "всего лишь домыслить" в заданном авторами направлении.

зыы: не являюсь поклонником США

зыыы: вынесение обсуждения о чисто экономических проблемах на игровой форум - дурной тон.
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

зыыы: вынесение обсуждения о чисто экономических проблемах на игровой форум - дурной тон.

Хех, прочитай описание форума "Оффтопик"- Обсуждение тем не касающихся EVE. Доллары и США евы не касаются. Сиськи, кстати, тоже. Так что все нормально.
Насчет дурного тона низач0т. А в остальном- это твое мнение.
  • 0

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests

Мое мнение такое - нехрен брызгать слюной по поводу того, что USD - резервная валюта. Завидно, считаете что национальная валюта вашего государства лучше справится - добивайтесь того чтобы она (ваша национальная валюта) стала новой резервной валютой.

Нечему завидовать. "Мне за державу обидно" (с) Сейчас русский Ваня работает на Джона из Техаса. Страна занимается продажей сырья на Запад за бумагу, обеспечением "энергетической безопасности", будь она трижды проклята. Мы не только не разрабатываем конкурентоспособные технологии, но даже не в силах поднять сельское хозяйство на должный уровень, времени уже очень мало, а скоро для рывка не будет квалифицированных кадров, одни менеджеры да промоутеры.

Единственный шанс прекратить это - выкинуть евро и доллар из российской экономики путем перевода их в реальные активы (люди, машины, технологии), но это чревато войной.

Идея паразитирования других странах мне категорически не нравится. Надо на себя опираться.
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Идея паразитирования других странах мне категорически не нравится. Надо на себя опираться.

Ну так и опирайся, никто не мешает. Ах ты не можешь на это повлиять? Ну тогда тем более думаю стоит оставлять собственное мнение в этом вопросе - при себе :lol:
  • 0

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests

Ну так и опирайся, никто не мешает. Ах ты не можешь на это повлиять? Ну тогда тем более думаю стоит оставлять собственное мнение в этом вопросе - при себе :)

Если тебе и твоим детям нравится батрачить на дядю Сэма - я пас :lol: "Ремень тут не поможет" (с) отец из одного анекдота.
  • 0

Chinkueda

Chinkueda

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
0
  • EVE Ingame:Chinkueda Arantis
  • Corp:OEG-A

Если тебе и твоим детям нравится батрачить на дядю Сэма - я пас :lol: "Ремень тут не поможет" (с) отец из одного анекдота.

ты можешь что-то предложить, или это просто так называемая гражданская позиция?)
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR
  • Client:Eng
Посмеялся, спасибо.
В фильме показан кусочек реальности. Остальные кусочки приятно умалчиваются. Как обычно.

Даже не буду пытаться что-то рассказать и объяснить, смысла светить своим экономическим образованием нету - просто почитайте любой учебник "Мировая Экономика" для первого курса. Только поймите одно - Дядя Ваня горбатится не на Дядю Сэма, а на Начальника Васю, а тот уже заработанные денежки отдает Дяде Сэму, или Дяде Франсуа, или Тете Фунь-Квон-Чо, или вообще оставляет себе. А Босс Джон (на которого горбатится Дядя Сэм) кучу бабок отдает Дяде Васе, наряду с Дядей Франуса и Тетей Фунь-Квон-Чо. И происходит это постоянно.

Не надо однобоко. Я вот, например, долларов ни в глаза, ни на своем счете (в российском банке) не видел уже лет 10, и какая там резервная валюта у нашего государства - меня мало волнует. А вот то, что рубль растет - радует.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Если есть че копить, то лучше копить в золоте.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE
Если Джон из Техаса согласен платить мне за работу в 7 раз больше чем Толик с Москвы, то я буду работать на Джона. Потому что если Джон согласен достойно оплачивать мой труд, мне неважно откуда он родом.

Все эти границы между странами, национальные и религиозные различия служат лишь для одного. Чтобы кормить бесчисленное число деятелей, паразитирующих на нашей шее. Всех этих националистов, демагогов, ура-патриотов и прочую кодлу. Именно они, чтобы не потерять свое теплое место, продолжают сеять рознь между людьми. Но сейчас мир меняется. Медленно, неспешно, но меняется. Глобализация идет, несмотря на все попытки ей помешать. И мне неважно, под чьим флагом в итоге Земля обьединится. Важен сам факт обьединения. Ибо все мы люди, все мы живем на одной планете, у нас у всех схожие проблемы. А цвет кожи, или мифическая национальность - это предрассудки, которые должны быть искоренены. Причем искоренены не добрым дядей, а в первую очередь самими людьми. Пока люди верят, что их проблемы - следствие "работы" Джона из Техаса или Султана из Дагестана - до тех пор мы будем топтаться на месте.
  • 5
I like PK. I like UO.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users