Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нужно ли PvE в нашей true-PvP-игре?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
54 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng
Вот над такой темой задумался - говорят, мол Ева это такая-растакая тру-ПвП-игра, а если посмотреть на карту мира, половина народу в калдарских хайсеках ошивается, не говоря уже об остальных раннерских системах. А в нулях соответственно все хантят, бывает что в целых регионах за 24 часа ни одного килла не сделано. В чем парадокс?
Т.е, нет, я все понимаю, иски из воздуха не возьмутся а воевать на что-то надо. Понимаю я также и подход к делу в тру-ПвП-корпах, где либо стыдливо фармят нейтральными альтами, либо просто покупают за реал чтобы потом мэйнам было чем потрясти перед публикой.
Но!
Ведь это Ева, здесь все мегапродвинуто, здесь не надо качать экспу и пр. чушь, зачем же тогда надо фармить красные крестики? Вот убрали бы их к чертям, как сразу зажили бы - майнеры бы копали, строители строили и все платили бы бойцам за защиту (естественно, баланс пришлось бы перекраивать полностью, но девы ведь на этом уже собаку съели). Но с другой стороны, Пве это ведь не только фарм исков. Я, например, всегда воспринимал это дело как необходимую часть игровой атмосферы, иначе с таким же успехом можно было бы играть в крестики-нолики, преферанс или что-нибудь еще. А вот в этом плане мне просто жутко обидно за убогость нашего мира. Контента тупо нет, миссии за пару дней все наизусть выучил, делать на них по сути нечего, НПЦ тупые как пробки... Просто потеря времени - что по этим крестикам тыцать, что просто в потолок плевать.
А что вы думаете по этому поводу?

Сообщение отредактировал Finder: 15 April 2008 - 21:25

• 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Я бы ответил, но ты мне моск своим сабжем сломал
  • 0

mixrin

mixrin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
20
  • EVE Ingame:noBap
Крик души. А ПвЕ не так уж и мало на самом деле :) Хотя что с другой стороны считать этим самым ПвЕ. Просто его несоизмеримо меньше, чем ПвП и весь уклон в ПвП.

PS Геймдизайнеры все-таки наверно тоже не халтурят :)

Сообщение отредактировал mixrin: 15 April 2008 - 21:57

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Сравни количество персонажей, занятых чисто в ПвЕ, и персонажей, регулярно летающих в ПвП. А потом сравни количество персонажей, занятых чисто ПвП, с теми, кто иногда отвлекается на хант, миссии и плексы.
Под ПвЕ для простоты будем подразумевать конкретно стрельбу по НПЦ, а под ПвП - стрельбу по игрокам. Индустрию, логистику итп. пока оставим в стороне, либо если угодно, можно выделить в отдельную группу, скажем ПвХЗ.
Под персонажем будем понимать активный аккаунт (т.е. скауты, стационарные маяки, индусы под НПЦ-флагами на время офваров и прочая фигня с 1кк СП не в счет, только персонажи, которые активно развиваются, на которых качаются скиллы)
  • 0

Dr.Stein

Dr.Stein

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jhalabhar Xho
  • Corp:SOE Cartel
ИМХО без ПвЕ не было бы так любимых многими импов. так что это есть, и как бы нас это не раздражало, кто-то находит в этом свой фан.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Это не было бы ММОРПГ игрой, если бы в ней кроме ПвП-составляющей ничего не было.

Игр, основанных лишь на личном скилле участников и так полно.
Автосимы, шутеры, да что угодно.

А убрать агентов или плексы... meh, это назад в бородатый год, когда, по выражению Ронина, в "еве можно было делать 2 вещи - копать и не копать".
  • 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
А когда игрок отходит покурить или вообще засыпает во время боя с НПЦ без всяких негативных для своего персонажа последствий - это нормально для ММОРПГ?
  • 0

Love Sound

Love Sound

no more beer for today

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений
34
  • EVE Alt:wizzywizz
  • Corp:Nastrandir
...люди, отдыхайте иногда от евы :)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Подумаешь, у нас недавно Темпест из ганга на гейте заснул где-то в Кетче с сильно минусовым локалом, - и то обошлось %)
А если серьёзно... то должны же быть у убогих фитов хоть какие-то плюсы. Вот возможность заснуть или пойти покурить - такой плюс и есть.
Ну специфика игры такая, чего уж тут. Дело ж не в этом...
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Phantom2525

Phantom2525

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
6
  • EVE Ingame:Stranix21
тема бредовая, просто понимаешь в пвп многим ещё очень рано, встает вопрос зачем, если...зачем лететь сейчас если через столько то дней при том же фите у меня в зищиты будет больше и дпс лучше и все остальное...скиллы не решают но дают какую то преимущество однозначно, не всем хочется стрелять из за спины) PVE-дает привыкнуть к кораблю, к механике игры, накопить денег(как сейчас в корпе есть нубы, которые летают с нами на мисии 4-го агента на рифтерах и им специально оставляешь мелкие крестики чтобы он почувствовал какую то свою значитмость в этом деле) в пвп такого не будет, а прощупывать корабли как я думаю надо начинать именно с пве и как я уже сказал скилы, накомпление денег и учится работать в команде, слушать то что тебе говорят как раз на таких вот тупых ботах, чтобы в реальном бою я уже знал что вот этот мембер будет меня слушать и вточности делать то что я скажу, а вот этот может и пофантазировать) а ты предлогаешь взять и убрать пве)

пи си разговорился, что то мысли льются) утро)
  • 0

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
  • EVE Ingame:Kotofey FC
  • Corp:AcCat
Святая простота... "тру-пэвэпЁр" :)
Все сводится к мысли "Давайте уберем НПЦ - тут надо воевать, а не с кем".

тьфу блин)) писал-писал - потер. Много букв.
Скажем кратко - не всем ПвП нравится и не в этом смысл жизни. Я вот в ЕВЕ захожу не убить кого-то а порадоваться космосу, отвлечься от серых офисных будней. :D Кому не нравится - я не виноват)))
  • 0

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???

просто понимаешь в пвп многим ещё очень рано

ИМХО никогда не рано

PVE-дает привыкнуть к кораблю, к механике игры

ПвП и ПвЕ - две разные игры
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Finder, нельзя ПВЕ вот так взять и убрать. Точнее невозможно в рамках данного Евовского сетинга.
А вот механнризм ввода ИСК страдает конечно, но не все так плохо с ним, бывает хуже.
Если хочеш труПвП -> вэлкам на сингулярити.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Все по закону ММО.
Все как у всех. Даже понятие каребир родилось отнюдь не еве. А тру-ПвПшникофф просто не существует.

Интересно как вот в инфинити будет. Там по концепции вроде особо нет смысла в ПвЕ. Будет ли он там??

Лучше б не убирали ПвЕ из игры, а сделали б его больше похожим на ПвП.
Убавили бы численость неписей, но прикрутили б им серьезный АИ, и сделали б их поведение польше похожим на ПвПшное...

Под ПвЕ для простоты будем подразумевать конкретно стрельбу по НПЦ, а под ПвП - стрельбу по игрокам. Индустрию, логистику итп. пока оставим в стороне, либо если угодно, можно выделить в отдельную группу, скажем ПвХЗ.

Ну уж нет, давайте тогда больше категорий делить)
Есть ПвЕ, есть ПвП, есть логистика, есть индустрия, есть майнинг, есть РнД, есть торговля, есть наконец политика...

Сообщение отредактировал Wyrm: 16 April 2008 - 8:58

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24
  • EVE Ingame:Diemona
  • Corp:U.M
  • Ally:SOLAR

Лучше б не убирали ПвЕ из игры, а сделали б его больше похожим на ПвП.
Убавили бы численость неписей, но прикрутили б им серьезный АИ, и сделали б их поведение польше похожим на ПвПшное...

Ну да, будут в локациях респицца раз в час боссы с миньонами, будут они скрамблить- сеткать-джамить и сосать, на них народ будет летать мелким флотом с танком и кучей лечилок. РБП в линейке именно так выглядит. Очень скучно:)
Да ПВЕ это в основном занятие скучное и тупое, какой АИ мобу не прикрути. Ну месяц будет игроку интересно, ну два, один хрен моб остаецца мобом и будет тупить.
  • 0
Господи, сделай меня быстрым и метким. Пусть будет верным мой глаз, и моя рука быстрее, чем у тех, кто хочет меня убить. Дай мне победу над моими врагами, и теми, кто желает зла мне и моим близким. Пусть не моя последняя мысль будет "Если бы у меня был мой пистолет", и Господь, если сегодня действительно тот день, когда ты призываешь меня к себе, дай мне умереть в куче гильз.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Ну да, будут в локациях респицца раз в час боссы с миньонами, будут они скрамблить- сеткать-джамить и сосать, на них народ будет летать мелким флотом с танком и кучей лечилок. РБП в линейке именно так выглядит. Очень скучно:)
Да ПВЕ это в основном занятие скучное и тупое, какой АИ мобу не прикрути. Ну месяц будет игроку интересно, ну два, один хрен моб остаецца мобом и будет тупить.

В ВоВ порой интересные фичи у АИ проявляются. там кооператив ПвЕ это все же реальный фан.
В конане вон обещаются еще больше вложитсяв АИ мобов... если да то лично мну просто много времени на ПвП там не останется...
А вот в еве АИ туп как пробка... да и в линейке тож...
  • 0

Alerona

Alerona

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
14
  • EVE Ingame:Alerona
У меня контр предложение, давайте уберем нафиг ПВП ... ЕВЕ игра не хардкорная, а душевная. Мы все в детстве смотрели на звезды мечтая стать космонавтами. ЕВЕ дает нам эту возможность так зачем же нести в космос Жестокость, Разрушения, Насилие??? Вам этого на земле не хватает??? Да кому-то не хватает этого в реальной жизни, у когото не реализовалось жизнь в реале и они пытаются перенести её в ЕВУ. Для таких людей была специально продуманна "резервация"-нули ... где они успешно меряться килбордами. Но для большинства людей ,и это меня очень радует, ЕВА не превратилась в очередной коунтерстрайк в космосе. Они находят тут о чем мечтали в детстве красоту бескрайнего космоса, вкус свободы и прелесть открытий. У меня 2\3 площади экрана в ЕВЕ занимает чат, у меня масса друзей с которыми я с удовольствием встречаюсь, тоесть ЕВЕ это общение. Мне приятно читать, новости и бэкграунд. Мне приятно искать скрытие локации и стрелять там крестики. И только когда в локале минуса я беру боевой корабль и иду оборонять(я вынуждена это делать!!!) систему.

http://forum.eve-ru....amp;#entry31125

Сообщение отредактировал Alerona: 16 April 2008 - 10:08

• -1

addicted2

addicted2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
25
  • EVE Ingame:Isralien
  • Corp:SDG

У меня контр предложение, давайте уберем нафиг ПВП ...(и еще тонны бреда)

ольго?!? :)
  • 0
neverneverland

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR

В ВоВ порой интересные фичи у АИ проявляются. там кооператив ПвЕ это все же реальный фан.
В конане вон обещаются еще больше вложитсяв АИ мобов... если да то лично мну просто много времени на ПвП там не останется...
А вот в еве АИ туп как пробка... да и в линейке тож...

Ну, справедливости ради, замечу, что в ВоВ АИ как такового нет - там просто скрипты, особенно у боссов ("а вот через 20 секунд дракон пыхнет лавой... а через 35 - взлетит... а когда жизни останется 20% в человечка превратится"). Хотя в Еве и такого нет. Но в ВоВ проще - там есть такие понятия как "класс" и "крутость шмота", т.е. развитие персонажей идет по сути линейное (с небольшими ответвлениями). А в Еве не так - "босс", который будет сложен для полусотни баттлов, может легко разобраться тридцатью ассолтами (не будет попадать), или наоборот.

Хотя, конечно, крестики в текущем виде - это ужас. Могли бы хотя бы в дед-комплексах посложнее сделать не умножением сущностей, а, скажем, добавив какие-нибудь нано-ХАКи с реконами, или блек-опсы, стелсбомберов тех же... чтобы хоть как-то разнообразить ПвЕ. Да и чтобы имело смысл идти туда группой, а не соло - солоконтента вагоны, а группового ПвЕ нет почти. Например, координацию связки таклер+логист+танк+ДД можно было бы пробовать и в ПвЕ, хотя бы как тренажер для малышей.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Ну, справедливости ради, замечу, что в ВоВ АИ как такового нет - там просто скрипты, особенно у боссов ("а вот через 20 секунд дракон пыхнет лавой... а через 35 - взлетит... а когда жизни останется 20% в человечка превратится"). Хотя в Еве и такого нет.

А что тогда по вашему вообще АИ?)
Реакция неписей на те или иные действия игроков. Чем больше разнообразных скриптов, тем весомее АИ.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users