Ниже приведена полная стенограмма его выступления:
Калдариане, я предстал перед вами, чтобы передать следующее послание. Те из вас, кто в данный момент нападает на Галлентеан – враги нашего Государства. Я не могу гордиться тем, что прошу вас об этом, но пожалуйста... остановитесь... отойдите назад... и вспомните о своей человеческой природе. В вас кипит злость. Во мне тоже. Нам напомнили о неспособности нашей нации жить в соответствии с идеалами Калдари. Мы совершали ошибки. Ошибки, которые мы можем исправить. Но не таким путем.
Наши проблемы внутри. Они лежат не за пределами наших границ. И они не в прошлом, когда мы были унижены. Тибиус Хетт открыл вам степень алчности управляющих в нашей системе власти. Он показал, что элита нашей нации неспособна по заслугам вознаградить труд тех, кто больше всех работает для создания наших богатств. В Государстве Калдари все создано трудом наших людей. Людей, а не животных. Живущих как люди, а не как дикари. Мы отвечаем за свои действия. Мы верим в то, что все должны нести ответственность друг перед другом.
Но Тибиус Хетт ошибается. Он ищет козла отпущения. Он ищет изменений через ненависть. Он показал лишь, сколь непрочно то, что мы называем «цивилизацией», когда вы испытываете пределы человеческого терпения. Действительно, некоторые совершали ужасные поступки... Злодеи, намеренно пытающиеся поразить нас в самое сердце. Но вы, на Caldari Prime, или где-либо еще в нашем Государстве, не позволяйте тирану вертеть вас в своих руках, играть вами. Не дайте ему направить вас на этот путь, ибо, уверяю вас, он приведет вас к несчастью.
Вы знаете мое прошлое. Вы знаете, что я никогда не бежал от битвы. Но ради самих себя, не путайте рациональность с трусостью. Призыв Хетта к ненависти неприемлем, эгоистичен и невероятно опасен. И сейчас, обещаю вам, мы найдем ответственных за преступные деяния на Caldari Prime и доведем дело до конца по всей строгости закона. А затем мы найдем тех, кто использовал средства мегакорпораций к собственной выгоде, и они ответят за свою жадность.
С момента, как я занял этот пост, я управлял корпорацией Ishukone, руководствуясь интересами рабочих в большей степени, нежели своими собственными. Я благодарен Тибиусу Хетту за то, что он обнажил пороки руководства мегакорпораций. Но я осуждаю его то, что он ведет нас к анархии. Наше предназначение – нечто более великое. И мы не должны следовать этим пагубным путем. Есть путь лучше. Но вы должны отступить от того, что вы делаете сейчас, иначе мы потеряем все, что у нас осталось.
Я прошу каждого из вас, в действительности – требую именем нашего Государства – успокойтесь. Возвращайтесь к работе, на учебу, к задачам, которые мы сами выбрали. Однажды вы уже полагались на мое руководство. Сейчас я умоляю поверить мне снова. Следуйте за мной. Следуйте примеру Ishukone. Мы можем сделать Государство сильнее. Мы можем объединить нашу волю. Но мы никогда не сможем объединиться через ненависть.
Оригинал новости
Сообщение отредактировал Nidellor: 13 May 2008 - 21:38