Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Агрессия
Отправлено 03 June 2008 - 11:06

1. Агро возникает при нападении только у атакующего или у атакующего и у цели?
2. Различается ли агро от игрока и НПЦ?
3. При полученном агро, при прилете на ворота (в империи и лоу) будут ли центрики атаковать корабль, если агро получено в другом месте?
4. Если атакующий после атаки первой цели через некоторое время атакует другую цель, то как я понимаю время агротаймера будет увеличено, в таком случае будет ли первая цель иметь право напасть на атакующего если время агрессии порожденной нападением на нее истекло, но общее время агрессии у атакующего еще не кончилось?
5. Если цель находится в ганге, то будут ли другие пилоты ганга иметь право напасть на атакующего? Интересует та же ситуация при условии что между целью и атакующим идет офвар.
6. Если между целью и атакующим идет офвар, может ли пилот, не участник офвара, ганга атакующего напасть на цель?
7. Если атакующий напал на моего сокорповца, могу ли я на пасть на атакующего пока у него действует агро?
Практическая задача:
Мирно пашущий совецкий трактор (халк в бельте копающий в джетконт). Рядом на споте висит команда вразумления неразумных. Задача всей композиции состоит в том, чтобы поймать урода разводящего майнеров. Появляется урод и делает свою часть задачи, перекладывая руду в свой контейнер. Вопрос: Какие нужны условия чтобы у урода не возникло права напасть на халка? При этом все участники боевой группы должны иметь право напасть на урода.
Отправлено 03 June 2008 - 11:20

Отправлено 03 June 2008 - 11:24

...(skipped)
Практическая задача:
Мирно пашущий совецкий трактор (халк в бельте копающий в джетконт). Рядом на споте висит команда вразумления неразумных. Задача всей композиции состоит в том, чтобы поймать урода разводящего майнеров. Появляется урод и делает свою часть задачи, перекладывая руду в свой контейнер. Вопрос: Какие нужны условия чтобы у урода не возникло права напасть на халка? При этом все участники боевой группы должны иметь право напасть на урода.
На форуме по агро-флагу было довольно много инфы.
По практической задаче:
- халк не должен агриться вообще;
- группа поддержки халка должна состоять в одной корпе с пилотом халка.
При соблюдении данных условий группа поддержки может в течение 15 минут начать расстреливать и всячески глумиться над целью (скажем, задампать вхлам, заскрамблить и читать ему стихи на китайском).
Отправлено 03 June 2008 - 11:26

Практическая задача:
Если майнер и охрана в одной корпе, то при воровстве у всех будет право атаки. Либо разобрать разводилу до того как он что-нибудь сделает халку, либо предварительно отварпат халк из пояса. Разводила, правда может смыться при этом.
Упд: опередили. Насчет стихов идея хорошая

Сообщение отредактировал DzenNSK: 03 June 2008 - 11:27
Отправлено 03 June 2008 - 11:27

Группа разборки ставит около халка конт в который он копает. Лучше даже
если с разных корп. Когда воришка прилетает, то не смотрит чей конт и тырит его.
И на прилет совершенно нейтрального тела обычно не реагирует пока не становится слишком поздно
Отправлено 03 June 2008 - 11:40

Возник ряд вопросов по поводу получения и работы состояния агрессии. Интересуют прежде всего особенности этого состояния в империи и лоусеках, а так же отношения к участникам сентриков и конкорда.
1. Агро возникает при нападении только у атакующего или у атакующего и у цели?
2. Различается ли агро от игрока и НПЦ?
3. При полученном агро, при прилете на ворота (в империи и лоу) будут ли центрики атаковать корабль, если агро получено в другом месте?
4. Если атакующий после атаки первой цели через некоторое время атакует другую цель, то как я понимаю время агротаймера будет увеличено, в таком случае будет ли первая цель иметь право напасть на атакующего если время агрессии порожденной нападением на нее истекло, но общее время агрессии у атакующего еще не кончилось?
5. Если цель находится в ганге, то будут ли другие пилоты ганга иметь право напасть на атакующего? Интересует та же ситуация при условии что между целью и атакующим идет офвар.
6. Если между целью и атакующим идет офвар, может ли пилот, не участник офвара, ганга атакующего напасть на цель?
7. Если атакующий напал на моего сокорповца, могу ли я на пасть на атакующего пока у него действует агро?
...(skipped)
1. Агро-флаг ставится обоим - это значит, что и цель, и агрессор в течение 15 минут будут висеть в космосе после прекращения огня.
1.1. Если имелось в виду, сможет ли сокорп агрессора открыть огонь по обороняющемуся в хай-секе: легально не может, только через конкорд. Т.е., вор может отстреливаться от корпы, у которой украл, но его сокорпы могут только лечить вора или бустить. В таком случае лечащий/бустящий сокорп получает статус агрессора и тоже может быть атакован пострадавшей стороной.
2. Агро от НПС - вещь абстрактная, примеров ее работы я не наблюдал. Агро от игрока смысл имеет при наличии этого самого игрока/корпы.
3. Если имеется в виду глобал-агро (т.е., агро, получаемое при атаке невинной жертвы), то агро-флаг при проходе через гейт не спадает, и сентрики радостно раскурочат шип агрессора.
4. Агро-таймер к каждому конкретному игроку тикает от последнего агрессивного действия против соответствующего игрока.
5. Если идет оффвар и цель в ганге, то атаковать можно любого соганговца цели (кстати, это один из способов развода). Если оффвара нет и действие происходит в хай-секах, то соганговцев цели атаковать нельзя, равно как и соганговцы цели не могут атаковать агрессора.
6. Соганговец атакующего не имеет права атаковать чужого оффвара, если этот оффвар первым не атакует соганговца.
7. Да.
ЗЫ Ничего не напутал, кажется?
ЗЗЫ Под агрессором подразумевается игрок, стыривший лут из конта, либо атаковавший как суицидник.
ЗЗЗЫ Агрессивное действие - любое действие, ухудшающее характеристики цели (дамаг, РЭБ, скрамбл и т.п.), либо улучшающее характеристики цели, находящейся в состоянии агрессии.
Сообщение отредактировал Nachruer: 06 June 2008 - 7:02
Отправлено 03 June 2008 - 23:00

надо у майнера в клоки ставить флакон и рапиру, в клоках соотвественно. как тока цель агрится - флакон джамит, рапира держит, а в это время халк разбирает цель своими дронами
Для этого рапире с флаконом надо быть в корпе халка и иметь общее агро от цели, иначе прилетит конкорд.
Логист может быть любой имхо.
Отправлено 04 June 2008 - 22:36

Угу, только логист агру схлопочет, как начнет лечить.Для этого рапире с флаконом надо быть в корпе халка и иметь общее агро от цели, иначе прилетит конкорд.
Логист может быть любой имхо.
Отправлено 05 June 2008 - 9:52

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users