Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопрос по противодействию сетке

• Закрытая тема Тема закрыта
88 ответов в теме

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1
  • EVE Ingame:kotopsycho
всем привет,

банально месят корабль в белтах. Сражаться не хочу, по крайней мере пока, а улетать не могу так как обычно бросают сетку. Какой модуль позволяет нейтрализовать сетку и какие есть еще методы ухода от нежелательного боя.

Заранее благодарю, КОТ

да, и напишите пожалуйста более или менее понятным языком. Форум курил несколько дней. Большиснство интересных тем доведены до абсурда сленгом. Непонятно ничего вообще.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Warp Core Stabilizer
Microwarp Drive
Своя сетка
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq
  • Client:Eng
я бы попробывал WCS
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8705 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

всем привет,

банально месят корабль в белтах. Сражаться не хочу, по крайней мере пока, а улетать не могу так как обычно бросают сетку. Какой модуль позволяет нейтрализовать сетку и какие есть еще методы ухода от нежелательного боя.

Если копаешь, то наверное лучше ставить стабилизаторы, как написали в предыдущих постах.
Если хантишь, то это будет плохой идеей, т.к. занимает слот и снижает расстояние захвата цели, лучше защищаться сканером. :1_7:
Открываешь встроенный в корабль сканер и постоянно сканишь на 360 градусов на таком расстоянии, чтобы в скан не попадали корабли с соседних объектов (ворота, другие белты). По большому счету достаточно сканить на 30000км, как только на сканере появляется другой корабль - сразу бросаешь все и отварпываешь на другой белт или станцию, или еще куда-нибудь.
С 30000км у тебя есть несколько секунд, чтобы отварпать до того, как к тебе на белт приварпает тот, кто появился на сканере.
Со временем научишься различать корабли и не отварпывать от всех подряд, а только от тех, кто может быть тебе опасен.
  • 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M
Energy Neutralizer. Гробит капу противника за счет своей. Без капы противник не сможет активировать сетку.

ECM расовый. Сбивает лок противника и не дает прицелиться, без чего сетку также не активировать.
  • 0

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1
спасибо за ответы. Warp Core Spabilizer - нейтрализует ли полностью действие сетки или же это зависит от уровня прокачки сетки и скилов для WCS?

microwarp drive как я понимаю на Caracal не встанет.

что дает своя сетка? Если тебя остановили сеткой и ты в свою очередь применяешь сетку на противника что это дает? нетрализует сетку противника?
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

всем привет,

Заранее благодарю, КОТ

да, и напишите пожалуйста более или менее понятным языком. Форум курил несколько дней. Большиснство интересных тем доведены до абсурда сленгом. Непонятно ничего вообще.

Пункт первый: наверное не сетку, а скрамблер (дисруптор)? Сетка только замедляет корабль, а варпать не мешает (даже помогает :1_7:).
Пункт второй: какой корабль, какие системы?
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1

Если копаешь, то наверное лучше ставить стабилизаторы, как написали в предыдущих постах.
Если хантишь, то это будет плохой идеей, т.к. занимает слот и снижает расстояние захвата цели, лучше защищаться сканером. :1_7:
Открываешь встроенный в корабль сканер и постоянно сканишь на 360 градусов на таком расстоянии, чтобы в скан не попадали корабли с соседних объектов (ворота, другие белты). По большому счету достаточно сканить на 30000км, как только на сканере появляется другой корабль - сразу бросаешь все и отварпываешь на другой белт или станцию, или еще куда-нибудь.
С 30000км у тебя есть несколько секунд, чтобы отварпать до того, как к тебе на белт приварпает тот, кто появился на сканере.
Со временем научишься различать корабли и не отварпывать от всех подряд, а только от тех, кто может быть тебе опасен.

отличный совет про сканер. Спасибо. Я надо признаться сам ступил. Пришел в астероид белт с уровнем 0.4 поохотится на вкусных пиратов на Каракале... все было замечательно и тут появился этот бэтлкрузер толи амарский толи галентский, не посмотрел в попыхах. Ну я смотрю на него, секунд этак 5 и продолжаю шмалять из ракет по пиратам. Наивно думал что не станет он меня валить. А он стал. Пока суть да дело, он ко мне подвалил километров на 10, ну а там понеслось.

Короче прошляпил. Сам для себя решил что буду все бросать и уходить с белта как что то будет появлятся. А сканер как раз поможет.

Energy Neutralizer. Гробит капу противника за счет своей. Без капы противник не сможет активировать сетку.

ECM расовый. Сбивает лок противника и не дает прицелиться, без чего сетку также не активировать.

можете посоветовать конкретный модуль ECM?

Пункт первый: наверное не сетку, а скрамблер (дисруптор)? Сетка только замедляет корабль, а варпать не мешает (даже помогает :)).
Пункт второй: какой корабль, какие системы?

вы правы, скрамблер - варпануться не получается. Корабль Каракал:
3 light missle Makluh + 2 heavy Makluh
Large Shield Extender, Small Capasitor, Large Shield Recharger, Afterburner (сейчас не помню какой)
Resist (не помню какой стоял), plating 400mm
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Короче прошляпил. Сам для себя решил что буду все бросать и уходить с белта как что то будет появлятся. А сканер как раз поможет.

Еще следить за окошком Local полезно, если народу в системе мало (а в идеале ты один). Пользоваться сканером когда никого в системе кроме тебя нет несколько избыточно :1_7: , если система малопосещаемая и ты там один и и появляется еще кто-то в локале, то лучше сразу отварпывать, вот если слишком часто приходится, тогда надо сканер использовать

Корабль Каракал:
Large Shield Extender, Small Capasitor, Large Shield Recharger, Afterburner (сейчас не помню какой)

Хм.. совет: поищите на форуме фит каракала. Плита явно лишней выглядит, как и резист в лоу слоте. Танкуют обычно чем-то одним или щитом, или броней, каракал обычно щитом.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1

Еще следить за окошком Local полезно, если народу в системе мало (а в идеале ты один). Пользоваться сканером когда никого в системе кроме тебя нет несколько избыточно :1_7: , если система малопосещаемая и ты там один и и появляется еще кто-то в локале, то лучше сразу отварпывать, вот если слишком часто приходится, тогда надо сканер использовать

Хм.. совет: поищите на форуме фит каракала. Плита явно лишней выглядит, как и резист в лоу слоте. Танкуют обычно чем-то одним или щитом, или броней, каракал обычно щитом.

по поводу сканера еще хотел уточнить - он сканитует вообще всю систему в радиусе 30,000? или же только локацию в которой ты находишься? не совсем понятно.

Если он сканирует всю систему то это довольно полезно.

про фит знаю что он не идеален. в лоу надо балистик контроль воткунуть полюбому.

Сообщение отредактировал kotopsycho: 11 September 2008 - 13:47

• 0

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
сфера с указанным радиусом вокруг тебя это и есть граница сканируемой области.
  • 0

Xors

Xors

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
1
  • EVE Ingame:Xors Zvezdylin
Если нет стабов в фите:

Есть трюк которым многие пользуются, позволит ли корабль, не знаю. Приходишь на белт не в ноль, а в 50 км к примеру, и берешь разгон на любой объект. Выбрал непися, активировал пушки, выбрал объект. в случае если ты даже проворонишь противника,всегда можешь нажать варп и отварпать.

Я всегда ставлю 1 нейтрик и беру в трюм лайт есм дронов. Прозевал, тебя схватили:
1. Лок противника (он долгий, поэтому и первый)
2. Взять разгон на любой обьект
3. нейтрик, выпускаешь лайт ECM дронов и натравливаешь. Против хака или крузака не поможет, против интера почти безотказно.
4. Спамишь кнопку варп непрерывно.
  • 0
дааааа... я понял кайф полетов от флит боев. Когда уже оччччень хочется спать.. пропрыгиваешь в систему... нихрена не видешь... щит ползёт, армор... структура... бух..... йессссссссссссссссссс.... облегчение с чувством выполненного долга, выключение компа и бегом в постель © Mau Gli

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

вы правы, скрамблер - варпануться не получается. Корабль Каракал:

Ну, по фиту кое-что уже сказали, я только дополню: не надо смешивать виды вооружения, лучше забивать все доступные слоты чем-то одним, в данном случае хэвиками. Плюс, вниз хорошо бы воткнуть балкон (Ballistic Control) -- ракеты больнее бить будут и выучить МВД. Ну и раз корабль ракетный, то можно спокойно хантить в разгоне: пришёл в белт, выбрал объект по направлению на непись, нажал чудесную кнопочку "Align To", залочил непись, активировал ракетницы и снова щёлк по объекту. В случае появления тела в овервью жмякаешь на "Warp To" и мгновенно уходишь в варп. Вуаля.

PS: Да, пока маловато скиллов лучше вообще не хантить. Чудесная вещь -- найти хантерский хайсек (с кучей белтов) и летать сальважить вреки. На фриге. За пару кругов по белтам можно поднять до 5кк.

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 11 September 2008 - 14:16

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1

Если нет стабов в фите:

Есть трюк которым многие пользуются, позволит ли корабль, не знаю. Приходишь на белт не в ноль, а в 50 км к примеру, и берешь разгон на любой объект. Выбрал непися, активировал пушки, выбрал объект. в случае если ты даже проворонишь противника,всегда можешь нажать варп и отварпать.

Я всегда ставлю 1 нейтрик и беру в трюм лайт есм дронов. Прозевал, тебя схватили:
1. Лок противника (он долгий, поэтому и первый)
2. Взять разгон на любой обьект
3. нейтрик, выпускаешь лайт ECM дронов и натравливаешь. Против хака или крузака не поможет, против интера почти безотказно.
4. Спамишь кнопку варп непрерывно.

спасибо за совет. В белт прихожу всегда в 50 км - начитался на форуме :1_7: Про то что нужно в разгоне по курсу предпологаемого варпа стоять тоже читал, очень интересный трюк :) В крайней ситуации, как я уже описал выше, варпанутся бы успел даже без трюков, просто откровенно ступил - понадеялся на мирный так сказать исход дела. Думал щас замочим НПЦ вместе и поделим лут. Ошибся :( Буду умнее в следующий раз.

Можно поподробнее о том как действуют ЕCM дроны? я вожу с собой обычно боевых маленьких - помогают в принципе. советуете поменять на ECM? и что такое "нейтрик" ?
  • 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq
вот

Сообщение отредактировал mandrain: 11 September 2008 - 14:23

• 0

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1

Ну, по фиту кое-что уже сказали, я только дополню: не надо смешивать виды вооружения, лучше забивать все доступные слоты чем-то одним, в данном случае хэвиками. Плюс, вниз хорошо бы воткнуть балкон (Ballistic Control) -- ракеты больнее бить будут и выучить МВД. Ну и раз корабль ракетный, то можно спокойно хантить в разгоне: пришёл в белт, выбрал объект по направлению на непись, нажал чудесную кнопочку "Align To", залочил непись, активировал ракетницы и снова щёлк по объекту. В случае появления тела в овервью жмякаешь на "Warp To" и мгновенно уходишь в варп. Вуаля.

красиво, спасибо :1_7: МВД - дает скорость или что то еще? из описания не совсем понятно... с 5 heavy missle довольно мало остается Grid на что то еще... хотя Electronics и Engeenering у меня прокачены до 5 и до 4 соответственно.

Раздел про фиты Каркала курил до посинения - там тоже не все так однозначно. но в принципе какое то представление появилось.

на новый корабль попробую воткнуть:

High slots: 5 х heavy missle (по вашему совету)
Med slots: MWD (надо выучить), Large Shield Extender T2, EM Resistance, Thermal Reistance или что то еще?
Low: Balistic, Warp Stabilizer (не уверен куда он ставится в лоу или мед)

PS: Да, пока маловато скиллов лучше вообще не хантить. Чудесная вещь -- найти хантерский хайсек (с кучей белтов) и летать сальважить вреки. На фриге. За пару кругов по белтам можно поднять до 5кк.

не интересно :)

вот

знаю такую штуку. Они из НПЦ вываливаются постоянно. Спасибо. Попробую WarpStabilizer сначала.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

красиво, спасибо :1_7: МВД - дает скорость или что то еще? из описания не совсем понятно... с 5 heavy missle довольно мало остается Grid на что то еще... хотя Electronics и Engeenering у меня прокачены до 5 и до 4 соответственно.

Даёт скорость и режет объём капы. А грида, увы много не бывает.

Раздел про фиты Каркала курил до посинения - там тоже не все так однозначно. но в принципе какое то представление появилось.

на новый корабль попробую воткнуть:

High slots: 5 х heavy missle (по вашему совету)
Med slots: MWD (надо выучить), Large Shield Extender T2, EM Resistance, Thermal Reistance или что то еще?
Low: Balistic, Warp Stabilizer (не уверен куда он ставится в лоу или мед)

Для ханта я бы поставил не ЛШЭ + резы, а МШЭ и инвульку и в свободный слот сетку (на тот случай, если всё-таки не удастся отварпать, можно будет сеткануть оппонента и попробовать выскочить за рейндж дизраптора на МВД). Но я вообще фэн сеток :). Ну и варпстаб на боевой корабль это как-то некошерно, лучше уж второй балкон.

не интересно :(

Зато денежно :)

PS: Хант это такая скукотища...
  • 0

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1

Даёт скорость и режет объём капы. А грида, увы много не бывает.

хм... ну насколько я понимаю если на тебя набросился хмырь ПВП то там Шилд бустер особо не поможет... поэтому размер Капаситора это второстепенная величина. не прав?

Для ханта я бы поставил не ЛШЭ + резы, а МШЭ и инвульку и в свободный слот сетку (на тот случай, если всё-таки не удастся отварпать, можно будет сеткануть оппонента и попробовать выскочить за рейндж дизраптора на МВД). Но я вообще фэн сеток :1_7:. Ну и варпстаб на боевой корабль это как-то некошерно, лучше уж второй балкон.

Сетковать опонента и выскакивать... как мне показалось времени на эти манипуляции как правило не достаточно. Что такое "инвулька" ?:)

почему Варпстабилизтор не кошерно? он же вроде помогает от варпдиструптера? или нет?

Зато денежно :(

PS: Хант это такая скукотища...

ну это конечно, да :) но я пока поохотится хочу в лоусекторах, интересно на лут который там вываливается поглядеть.

Люблю я вкусный лут :)

и еще, по фиту, все же ставил 3 лайт миссл и 2 хеви потому как зачастую НПЦ нападают пачками где есть кораблики поменьше и есть пожирнее. поэтому маленьких месил лайтами и одновременно с этим выбирал двух пожирнее и месил их хевиками. логично?
  • 0

KozakSan

KozakSan

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kozaksan
  • Corp:RuSH
  • Ally:RA
Вступай в корпу, сразу освоишься, что да как.
  • 0
В топку ХИХ, УНЛ, ААА и прочую шелупонь! Загоним все русскомьюнити в легендарный Ред Альянс, и зафиксируем всю остальное население евы в позе "бабушка на грядке"! © Ган

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1

Вступай в корпу, сразу освоишься, что да как.

нет, спасибо. не люблю когда мне указывают что делать, а в корпе как правило это и происходит. не вижу смысла. по крайней мере пока. дальше посмотрим.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users