Я включил экран обзора и стал наблюдать за посетителем. Казалось бы, время ожидания собеседования, что в этом может быть интересного? Но вы ошибаетесь, за это время опытный наблюдатель заметит массу мелочей. Как поведет себя новобранец - усядется с кислым видом на диван и уставится в телесферу, полистает редкие в Галактике бумажные журналы... Любая мелочь может дать много информации опытному глазу.
Тем временем парень взял со стола брошюрку о нашей корпорации, напечатанную, между прочим, на настоящей древесной бумаге в сочетании с пластиковой интерактивной панелью.
Парень отложил брошюрку. По всему было видно, что он уже был знаком с ней ранее и нового ничего не нашел.
Компьютер призывно пискнул, значит, сбор данных был закончен. Я передал секретарше сообщение провести посетителя ко мне. Новобранец переступил порог и остановился в двух шагах напротив стола. Роскошный кабинет не оставил парня равнодушным - на обстановку корпорация не поскупилась. Артефакты Евы украшали мой письменный стол, на стенах висели фотографии основателя корпорации - Клеопатры, и наших ЦЕО - Лесничего, Еретика, Фаеркнайта, ДФаера... Фотографии первого титана, момент постройки станции в домашней системе... Целая история корпорации, собранная в одном кабинете.
Я дал ему несколько минут, чтобы осмотреть интерьер кабинета, делая вид, что занят с компьютером. И только после этого поднял глаза, обратив внимание на вошедшего.
Передо мной стоял симпатичный молодой парень высокого роста, в форме выпускника имперской летной школы. Интересно, внешность им выдают вместе с формой? - подумал я. Хотя с развитием генной инженерии и клонирования я уже не удивился бы ни чему.
На новенькой форме академии сверкали свеженькие летные погоны. Сколько же я повидал таких мундиров, уже и не упомнишь...
- Как добрались? - поинтересовался я.
- Спасибо, информация предоставленная вашим офисом, была исчерпывающей. Добрался без проблем.
Я кивнул.
- Вы ознакомились с нашими требованиями?
- Да...
Он хотел продолжить, но я прервал его следующим вопросом:
- Собеседование с нашим рекрут офицером уже состоялось? Значит, ты считаешь, что готов к военной карьере и погоны генерала уже не за горами? - в моем голосе был явно слышен сарказм.
В доказательство своей готовности к военным подвигам он достал толстую пачку рекомендаций от имперских агентов. Ох уж эти агенты, любого умеющего пилотировать каракал и при этом не запутаться в астероидном поясе они считают Богом войны и непревзойденным стратегом.
Парень стал что то увлеченно рассказывать. Он рассказывал о трудных миссиях 3, 4 и 5 -го уровня , пытался намеками навести меня на мысль, что его дрейк (да, я не ослышался - дрейк) , обладает непробиваемым танком и его генератор щита выдерживает колоссальные нагрузки.
В какой-то момент, я ненавязчиво коснулся темы полетов с другими пилотами и опыта в ПвП. На секунду смутившись, он ловко перевел разговор к теоретическому аспекту ПвП и его видах, даже поделился бесценным лоусечным опытом и разоткровеничался о том, как ему удалось прорваться сквозь кемп кровожадных пиратов и даже увести у них из под носа добычу с бедолаги, которого взорвали прямо перед ним.
Я налил парню коньяка, запасы которого корпорация пополняет именно для таких случаев. Кто знает, может именно сейчас передо мной сидит будущий флиткомандер, который не раз вытащит наш флот из под обстрела и уведет на базу минуя засады. А может даже и будущий глава альянса... Мы сдвинули бокалы и капли коньяка перелились из одного бокала в другой, следуя давней традиции - когда сдвигание бокалов символизировало не только тост, но и говорило о том что вино не отравлено. Это было так давно, что потеряло всякий смысл в эру капсулиров, но ритуал остался и некоторые особо сентиментальные особи вроде меня до сих пор следуют этой давней традиции...
- Что же привело тебя в наш офис? - спросил я.
Мы сделали снова по глотку коньяка, и он рассказал мне как другу (ведь мы стали уже друзьями), о том, что он слышал много историй о суровых нулях, о гигантских кораблях, о могучих империях, сказочных богатствах нулей и о Великих войнах...
- Но это не то, что я ищу в твоем ответе, - думал я, но продолжал слушать.
- Я знаю о вашей корпорации, я знаю о вашем альянсе, - говорил он. - Я хочу быть частью альянса, одна принадлежность к которому внушает страх противнику - с огнем в глазах твердил он.
Мой интерес начинал угасать, но я не показывал вида.
- Как ты собираешься зарабатывать себе на жизнь в нулях? - спросил я прямо. Вопрос немного ошарашил собеседника. - Мы живем в Дрон Регионах, тебе придется нищенствовать, - я продолжал наседать.
- Дроны на гейте перемелют тебя в порошок с твоими то знаниями, - я швырнул ему его же распечатку. - У тебя модули не прокачаны в т2!
Он молчал.
- Без опыта ты не сможешь даже пробраться к нам, первый нулевой кемп тебя разберет!
- Я смогу... - Пробурчал невнятно парень. - Я читал как проходить кемпы...
- Сможешь... Читал он...- Подражая его интонациям передразнил я.
- Ты взвоешь после первого же роуминга, когда тебя снесут с залпа!
- Не взвою, не снесут...
- Не с первого, так со второго! Будешь умолять, чтобы тебе проскаутили дорогу назад в империю. Будешь ныть как девчонка, что это мы виноваты, что тебе ничего не показали!
Парень начал заводится, похоже мои слова задели его.
- Я был одним из первых пилотов в Академии! Я сам себе зарабатываю на корабли! Не смогу добыть денег в нулях, буду в свободное от академии время гонять агентов, связи с агентами у меня остались!
- Да, Вы правы! - Он уже с ненавистью смотрел мне в глаза - У меня нет всех скилов и может меня будут убивать раз за разом, но если Вы думаете, что меня просто испугать, то Вы глубоко ошибаетесь! Вам нужны асы, ну так и ждите их, а я все равно буду в нулях, вы еще услышите обо мне!
Он схватил свое резюме и направился к выходу.
- Убирайся отсюда, молокосос! - крикнул я ему вдогонку.
На мгновение он замедлил шаг, но вновь направился к выходу.
- И не забудь, завтра будь точно в это же время - Парень замер, схватившись за ручку входной двери.
- Иди, и не теряй времени. У тебя 24 часа на прощание с друзьями и близкими. Ближайшие пару месяцев ты не увидишь их. Если до завтра ты не изменишь своего решения, то тебя ждет База Академии, о развлечениях и девочках придется на некоторое время позабыть.
Если бы он бросился ко мне с благодарностями, возможно, завтра секретарша и не пустила бы его на порог. Но он ушел не обернувшись. Сквозь стеклянную дверь я видел как его плечи распрямились, и мне не надо было видеть показаний скрытой камеры, находящейся в холле, я и так знал - на его губах улыбка, и завтра он будет здесь.
Я одним глотком осушил бокал с коньяком, день прошел не зря. Мы получили товарища , брата по оружию, который будет с нами и в часы побед и в моменты поражений.
(с) Red Scorpion
Так же приглашаем в майнерско-производстенную корорацию : RuSH - Industry
Сообщение отредактировал BURBALKIN: 09 October 2012 - 22:23