Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
Отправлено 13 November 2008 - 22:41

если бы евро какбе понятно бы было - всегда пригодиццо ибо европа рядом и их економику нетак просто свалить. Походу рубль скоро будет в полной ж... мне кажеццо ибо сейчас он ничем не обеспечен - долги перед буржуями больше денежных запасов и промышленность неконкурентноспособна. Кстати позавчера на 2 телеканала пришло указание неподнимать тему падения рубля. Начало конца?
Отправлено 13 November 2008 - 23:15

Доллар и иена рулят и рулить будутПоднимают ввозные пошлины на иномарки - машыны дешевеют, квартиры тоже - агентства распускают работнегов в отпуска, и только глупый народ стоит в очередях в обменниках чтобы купить валюту: причом скупают зачем-то доллары... причом жалуюца что больше 5к в одни руки непродают...какбудто у нас все население ведет внешнюю торговлю с Омерикосией.
если бы евро какбе понятно бы было - всегда пригодиццо ибо европа рядом и их економику нетак просто свалить. Походу рубль скоро будет в полной ж... мне кажеццо ибо сейчас он ничем не обеспечен - долги перед буржуями больше денежных запасов и промышленность неконкурентноспособна. Кстати позавчера на 2 телеканала пришло указание неподнимать тему падения рубля. Начало конца?

Это не начало конца, а конец начала

[Ziat]*Нейтрал
Отправлено 13 November 2008 - 23:22

скупают долары?.....он опднимется и всё продадут..... лично я не вижу проблем отец тоже не видит сотрудники папины тоже, как работали так и работает.....в институте всё по старому.....булочки, что были в сентябре в инсте 15 руб/штука так и были.......вообщем хде ваш кризис?
Отправлено 13 November 2008 - 23:28

Больше всего за сегодняшний день меня улыбнул комментарий на одном профильном сайте, кому надо тот поймет

13.11.2008 10:13| Правдоруб:
Возьму на себя наглость сделать небольшой анализ.
Имхо возможны два варианта развития событий. Плохой, Херовый и Полный Пэ. Причём от России тут ничего почти не зависит.
Итак, первый вариант – Плохой.
«Брокер Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл Стрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее падение...»
В течении 1-3 месяцев ситуация в мире нормализируется. Обама начинает строить всем, кто потерял жильё в ипотечный кризис бараки. Страны понимают, что нефть надо брать, пока подешевело. Недобитые инвесторы начинают робко вылезать на рынок и скупать резко подешевевшие активы. В общем, мир вздыхает и медленно выползает из комы. В России понимают, что худшее позади, правительство рапортует о том, что их планы по спасению России (да и всего мира, что уж там прибедняться) блестяще реализовались и всё постепенно приходит на круги своя. Частный вывод – люди несут свои сбережения в госбанки и лет через 3-5 робко в выжившие коммерческие, отдавая предпочтение тем, где есть знакомые, а за не имением оных – в ближайший к дому/тот что соседка порекомендовала.
Второй вариант – Херовый
«Рынок достиг дна... и начал копать».
Всё продолжается больше 4х месяцев и после рождественских праздников, которые в последний раз отстимулировали торговлю во всех позах наступает полное затишье. Правительства и корпорации стран, обычно покупающие нефть смотрят на это чОрное золото и рыдают в три ручья – она дармовая, меньше чем год назад покупали за 100, а сейчас за 20-30 купить не в состоянии! Барак Обама и его оказался на проверку таким же экономистом, как его имя – дворцом. В общем продолжается нынешняя ситуация, при этом никто толком не может сказать, когда же она закончится. В России ругают оппозицию, клеймят спекулянтов и показательно карают/сажают назначенных виновных – Кудрина вместо Сторчака, Игнатьева к Френкелю, для совместных пожизненных дискуссий. Количество банков снижается до 200 и сокращается дальше. Тем временем падает последний бастион – рынок недвижимости. Цены на квартиры падают в десятки раз до реальных. В Москве, как и в 98м сдающие жилплощадь пытаются найти состоятельного квартиросъёмщика на 150-200 баксов за двушку. В общем, для тех, кто умудрился сохранить деньги – вернейшее время для того, чтобы покупать задарма недвижимость.
Третий – Полный Пэ
«Я сходил к банкомату, и он попросил у меня двадцатку до понедельника».
Всё продолжается больше года. Про этот вариант я даже шутить не хочу. Ибо большая вероятность большой крови. В первую очередь в России. Как говорится, революцию делают не те, кто ничего не ест, а те, кто обычно хорошо ест, но 3 дня уже не ел.
Конечно, возможности для решения этих проблем ещё есть. И в первую очередь – это назначение профессионалов на ответственные посты. Как я говорил ещё в сентябре. Геращенко в ЦБ и т. д. В общем, взять многих из тех, кто вытаскивал страну из задницы в 98-99м.
Vox audita latet, littera scripta manet
Отправлено 13 November 2008 - 23:48

-ОМГ я тут разговаривала с подругой, она в банке работает, говорит что будет дефолт! Нада деньги в баксы менять я сеня пойду!!!
-Чо правда!!!?? Ооо!!! Я тоже тогда пойду поменяю накопленое.
Вот вам и покупают доллар. Банкиры пускают дезу спецом имхо.
Отправлено 14 November 2008 - 0:33

А если смотреть дальше своего кошелька, то, имхо, мировой кризис побустил россйиских производителей, у них есть шанс потеснить конкурентов и на внутреннем, и на внешнем рынке, а полученные "излишки" направить на еще большее увеличение конкурентоспособности. Захотят ли они этим шансом воспользоваться и смогут ли даже если захотят - отдельный вопрос, к кризису отношения не имеющий.
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 14 November 2008 - 1:05

Какой еще кризис? У нас в стране стабильность.
-Как дела ?
-Ху...во.
-Я так рад, что существует островок стабильности в этом море хаоса.
Исполни всё то, что наказано Богом.
Я знаю, им нет никакого прощенья.
Чтоб рвать небеса, словно дьявольским рогом.
Отправлено 14 November 2008 - 1:24

Вы считаете у вас кризис ? А дыра в гос бюджете у вас есть . Причем размером в 1/20 бюджета?Какой еще кризис? У нас в стране стабильность.
Или у вас начали сокращать гос чиновников? А может дошло до того что купившему дом в подарок скромный форд мондео дарят ? Или банки закрутили гайки по кредитам до уровня 90 ых ? Или безработица за пол года выросла на 15 %?
Какой кризис в России ? Не паникуйте у вас нет кризиса и по всей вероятности не предвидиться. А спад переживёте . не впервой. Во Франции зимнее отключение электричества это десятки замерзших, а в России, причина демографического взрыва.
Прежде чем панику разводить взгляните на штаты , вот у них может не кризис случиться , а полярная лисичка.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Отправлено 14 November 2008 - 1:31

У меня нет никакого кризиса. Как получал зарплату, так и получаю. Бензин подешевел? Гуд! Хаты подешевели? Отлично!
Разруха не в клозетах, а в головах (с) М. Булгаков. И нынешний кризис тоже там. Ну ещё в Америке, но меня их проблемы мало волнуют.
Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая.
В умелых руках и хрен - балалайка!
Отправлено 14 November 2008 - 1:36

бюджетные расходы на 2009 год
динамика инвестиций за последние 3 месяца
стоимость паев в ПИФах
кадровая политика инвестиционных банков и фондов
инфляция за 2008 год
Проанализируйте. Поделитесь выводами. Как, по-вашему, эти факторы повлияют на сектор реальной экономики в 2009 году?
Сообщение отредактировал DoC: 14 November 2008 - 1:41
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users