Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
  • Client:Eng
Поднимают ввозные пошлины на иномарки - машыны дешевеют, квартиры тоже - агентства распускают работнегов в отпуска, и только глупый народ стоит в очередях в обменниках чтобы купить валюту: причом скупают зачем-то доллары... причом жалуюца что больше 5к в одни руки непродают...какбудто у нас все население ведет внешнюю торговлю с Омерикосией.
если бы евро какбе понятно бы было - всегда пригодиццо ибо европа рядом и их економику нетак просто свалить. Походу рубль скоро будет в полной ж... мне кажеццо ибо сейчас он ничем не обеспечен - долги перед буржуями больше денежных запасов и промышленность неконкурентноспособна. Кстати позавчера на 2 телеканала пришло указание неподнимать тему падения рубля. Начало конца?
  • 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri
Звоню приятелю в Россию:
- как дела?
- ждем гавна!
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

Piligrim

Piligrim

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
3
  • EVE Ingame:Piligrim78
  • Corp:VVS
  • Ally:.-A-.
Хотел ткнуть пункт "Накуплю исок" но не нашёл оного... <_<
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Монастырь решает. Тем более рождаемость повысится.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium
Этот опрос - сосет.
Реальне. Варианты ответа - для имбимцилов.

А если о кризисе... Он есть. Но пока руки, ноги и голова есть - помиру не пойду.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass
Такого кризиса не видел белый свет,
П....ц уж близится, а кризиса все нет ©
  • 1

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Поднимают ввозные пошлины на иномарки - машыны дешевеют, квартиры тоже - агентства распускают работнегов в отпуска, и только глупый народ стоит в очередях в обменниках чтобы купить валюту: причом скупают зачем-то доллары... причом жалуюца что больше 5к в одни руки непродают...какбудто у нас все население ведет внешнюю торговлю с Омерикосией.
если бы евро какбе понятно бы было - всегда пригодиццо ибо европа рядом и их економику нетак просто свалить. Походу рубль скоро будет в полной ж... мне кажеццо ибо сейчас он ничем не обеспечен - долги перед буржуями больше денежных запасов и промышленность неконкурентноспособна. Кстати позавчера на 2 телеканала пришло указание неподнимать тему падения рубля. Начало конца?

Доллар и иена рулят и рулить будут <_<. Иена в большей степени, доллар в меньшей. Чем глубже в кризис, тем сильнее будут рулить. А европейская валюта хороша в хорошие времена. В плохие там каждый за себя и евро стоит меньше, чем стоила бы немецкая марка.
Это не начало конца, а конец начала :). Наиболее надёжный способ определить конец кризиса это нефть. Вот когда(и если) она упадёт до 30, кризис достиг максиммума :). До тех пор ещё есть время. Ну, ещё и как Обама себя покажет. Пока что, всё идёт по самому худшему возможному сценарию. Всё имхо.
  • 0

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
а где вариант ответа "А вы о чём?" квартиры дешевют хорошо, тк всё равно скоро мне пора бу съезжать......машины тоже дешевиют ещё лучше в январе получу права........
скупают долары?.....он опднимется и всё продадут..... лично я не вижу проблем отец тоже не видит сотрудники папины тоже, как работали так и работает.....в институте всё по старому.....булочки, что были в сентябре в инсте 15 руб/штука так и были.......вообщем хде ваш кризис?
  • 0

Mr Asgard

Mr Asgard

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
11
  • EVE Ingame:Mr Asgard
  • EVE Alt:Max Slapage
  • Corp:WALHA
  • Ally:none
Ну во первых все кинулись скупать валюту поскольку ЦБ стал мутить с валютным коридоворм, пробив его на 30 копеек. ХЗ что от нашего банка ждать <_< Вот и скупают.

Больше всего за сегодняшний день меня улыбнул комментарий на одном профильном сайте, кому надо тот поймет :)

13.11.2008 10:13| Правдоруб:

Возьму на себя наглость сделать небольшой анализ.
Имхо возможны два варианта развития событий. Плохой, Херовый и Полный Пэ. Причём от России тут ничего почти не зависит.

Итак, первый вариант – Плохой.
«Брокер Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл Стрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее падение...»

В течении 1-3 месяцев ситуация в мире нормализируется. Обама начинает строить всем, кто потерял жильё в ипотечный кризис бараки. Страны понимают, что нефть надо брать, пока подешевело. Недобитые инвесторы начинают робко вылезать на рынок и скупать резко подешевевшие активы. В общем, мир вздыхает и медленно выползает из комы. В России понимают, что худшее позади, правительство рапортует о том, что их планы по спасению России (да и всего мира, что уж там прибедняться) блестяще реализовались и всё постепенно приходит на круги своя. Частный вывод – люди несут свои сбережения в госбанки и лет через 3-5 робко в выжившие коммерческие, отдавая предпочтение тем, где есть знакомые, а за не имением оных – в ближайший к дому/тот что соседка порекомендовала.

Второй вариант – Херовый
«Рынок достиг дна... и начал копать».

Всё продолжается больше 4х месяцев и после рождественских праздников, которые в последний раз отстимулировали торговлю во всех позах наступает полное затишье. Правительства и корпорации стран, обычно покупающие нефть смотрят на это чОрное золото и рыдают в три ручья – она дармовая, меньше чем год назад покупали за 100, а сейчас за 20-30 купить не в состоянии! Барак Обама и его оказался на проверку таким же экономистом, как его имя – дворцом. В общем продолжается нынешняя ситуация, при этом никто толком не может сказать, когда же она закончится. В России ругают оппозицию, клеймят спекулянтов и показательно карают/сажают назначенных виновных – Кудрина вместо Сторчака, Игнатьева к Френкелю, для совместных пожизненных дискуссий. Количество банков снижается до 200 и сокращается дальше. Тем временем падает последний бастион – рынок недвижимости. Цены на квартиры падают в десятки раз до реальных. В Москве, как и в 98м сдающие жилплощадь пытаются найти состоятельного квартиросъёмщика на 150-200 баксов за двушку. В общем, для тех, кто умудрился сохранить деньги – вернейшее время для того, чтобы покупать задарма недвижимость.

Третий – Полный Пэ
«Я сходил к банкомату, и он попросил у меня двадцатку до понедельника».

Всё продолжается больше года. Про этот вариант я даже шутить не хочу. Ибо большая вероятность большой крови. В первую очередь в России. Как говорится, революцию делают не те, кто ничего не ест, а те, кто обычно хорошо ест, но 3 дня уже не ел.
Конечно, возможности для решения этих проблем ещё есть. И в первую очередь – это назначение профессионалов на ответственные посты. Как я говорил ещё в сентябре. Геращенко в ЦБ и т. д. В общем, взять многих из тех, кто вытаскивал страну из задницы в 98-99м.
  • 0

Изображение

Vox audita latet, littera scripta manet

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Да сегодня на работе слышал. Люди чисто новости не читают а знакомые из банков есть. Так вот диалог:

-ОМГ я тут разговаривала с подругой, она в банке работает, говорит что будет дефолт! Нада деньги в баксы менять я сеня пойду!!!
-Чо правда!!!?? Ооо!!! Я тоже тогда пойду поменяю накопленое.

Вот вам и покупают доллар. Банкиры пускают дезу спецом имхо.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
А мне по***!!!
Я госслужащий, хе-хе-хе.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

....

Первый вариант уже не прокатил.
Второй вариант маловероятен.
Наиболее вероятен третий вариант, но последствия какие то черезчур драматизированные, имхо.
  • 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X
пребываю в уверенности, что дяди с большими кошельками просто разыгрывают красивую партию, а нам конкретно ездят по ушам..
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
А мне пока по барабану. Как скорее всего и большинству населению России, которое реально относится к среднему классу (з/п порядка 15000 р/мес), а не по евроамериканским меркам. Никаких особых подвижек в своем "бюджете" не заметил, где-то чутка прибыло, где-то чутка убыло. Единственный прямой минус вижу, что, вероятно апгрейд компа мне обойдется чуть дороже в рублях чем планировал, т. к. цены на комплектуху пляшут пока от доллара, а с другой стороны доходы в рублях тоже выросли, и скорее я даже в плюсе по итогам года окажусь <_<

А если смотреть дальше своего кошелька, то, имхо, мировой кризис побустил россйиских производителей, у них есть шанс потеснить конкурентов и на внутреннем, и на внешнем рынке, а полученные "излишки" направить на еще большее увеличение конкурентоспособности. Захотят ли они этим шансом воспользоваться и смогут ли даже если захотят - отдельный вопрос, к кризису отношения не имеющий.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT
Какой еще кризис? У нас в стране стабильность.
  • 0

Orgazmaat

Orgazmaat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
11
  • EVE Ingame:Orga Azmaat
  • Corp:inactive

-Как дела ?
-Ху...во.
-Я так рад, что существует островок стабильности в этом море хаоса.
  • 0
Убивай космонавтов: они лезут на небо!
Исполни всё то, что наказано Богом.
Я знаю, им нет никакого прощенья.
Чтоб рвать небеса, словно дьявольским рогом.

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT
Наоборот, мы стабильно поднимаемся с колен вот уже 8 лет.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Вы считаете у вас кризис ? А дыра в гос бюджете у вас есть . Причем размером в 1/20 бюджета?
Или у вас начали сокращать гос чиновников? А может дошло до того что купившему дом в подарок скромный форд мондео дарят ? Или банки закрутили гайки по кредитам до уровня 90 ых ? Или безработица за пол года выросла на 15 %?
Какой кризис в России ? Не паникуйте у вас нет кризиса и по всей вероятности не предвидиться. А спад переживёте . не впервой. Во Франции зимнее отключение электричества это десятки замерзших, а в России, причина демографического взрыва.
Прежде чем панику разводить взгляните на штаты , вот у них может не кризис случиться , а полярная лисичка.
  • 1

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Ivan Draga

Ivan Draga

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
19
  • EVE Ingame:IvanDraga
  • Corp:Souls Takers
  • Channel:st-eve.ru
Не совсем ясно, что в России понимается под кризисом. Стремительный отток западного капитала? Неприятно конечно. Тем, в кого он был инвестирован. Остальным пох. Моя жена работала в одном банке с тем самым пресловутым иностранным капиталом. Как только пиндосы закачались, в банке случилось мощное сокращение. Жена под него попала. Сейчас работает в другом банке, который открывает доп офисы и набирает людей. Капитал там только российсский. Банк даже не качнуло. Самый низкий процент в городе по автокредиту. Что касается падения цен на нефть. Помнится при Ельцине цена нефти, заложенная в бюджет, была 16 баксов за баррель. И мы дико радовались, когда вдруг выяснилось, что нефть продаётся по 30. Поэтому нефтяники пусть не плачут. Упала сверхприбыль и только. Почему цена на нефть была высокой? Потому что контракты на поставку скупали спекулянты и перепродавали с наваром. Мы с вами эти движения наблюдаем каждый день в Жите. Сейчас спекули придерживают бабки, но, имхо, это ненадолго. Лежащие мёртвым грузом деньги только обесцениваются. О долларе. Спрос диктует предложение. Уж такой у нас менталитет. Привыкли деньги держать в долларах. И не только граждане, но и кредитные организации. Как только запахло кризисом, начали скупать. Соответственно доллар пошёл вверх. Этой темы можно было бы избежать, если доводить до населения инфу, что бакс - ничем не обеспеченная бумага, которая не стоит краски, на ней напечатанной. Пропаганда - великая вещь, если правильно ей пользоваться. В 44-м году был принят так называемый золотой стандарт, который устанавливал твёрдую цену золотой унции в долларах США. В 66-м году Франция потребовала обменять полтора лярда баксов на золото. Пиндосы понимая, что бакс, это макулатура, попытались отказать и начали прессовать Деголя через НАТО. Тогда Деголь вывел страну из НАТО и отправил пиндосов с их военными базами в сторону леса. В 71-м году США отказались от золотого обеспечения доллара. С этого момента он и стал обычной бумажкой, которая держалась на мнимом авторитете этой валюты. Все самые крупные мировые состояния были в баксах, поэтому баксу создавали имидж суперпупер валюты. Но постепенно крупные состояния были переведены на другие валюты, материальные ценности, или просто в золото. Бакс стало поддерживать неинтересно и он закачался. Но паника, это старинная русская забава. Как только пахнет жареным, мы дружно скупаем спички и соль, хотя эти вещи и в войну достать не было проблемой. Вот и сейчас страна скупает доллары, потому что "так принято" <_<

У меня нет никакого кризиса. Как получал зарплату, так и получаю. Бензин подешевел? Гуд! Хаты подешевели? Отлично!
Разруха не в клозетах, а в головах (с) М. Булгаков. И нынешний кризис тоже там. Ну ещё в Америке, но меня их проблемы мало волнуют.
  • 1

Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая.
В умелых руках и хрен - балалайка!

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Соберите немного информации:

бюджетные расходы на 2009 год
динамика инвестиций за последние 3 месяца
стоимость паев в ПИФах
кадровая политика инвестиционных банков и фондов
инфляция за 2008 год

Проанализируйте. Поделитесь выводами. Как, по-вашему, эти факторы повлияют на сектор реальной экономики в 2009 году?

Сообщение отредактировал DoC: 14 November 2008 - 1:41

• 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users