а цены откуда берутся и каким образом обновляются?
Цены вводятся вручную раз в 10-15 дней.
За основу берётся минимальный селл ордер в Джите.
разброс по ценам на датакоры довольно большой даже в течение дня могут сильно поменяться..
так что смысл считать иски в месяц... ?
Целью сервиса не является указать точную цену на датакоры, т.к. цен очень много (бай/селл, разные регионы, разное время суток и т.д. и т.п.), а сервис - один.
Иски считаем по 2м основным причинам:
1. Чтобы ответить на вопросы: "А выгодно ли оно вообще? И что хоть примерно я получу, вкачав своему чару всю эту кучу бесполезных скиллов?"
2. По суммам в исках можно сравнить прибыльность разных агентов. Ведь с точки зрения RP/день агенты, дающие Plasma Physics и Laser Physics, могут ничем не отличаться, вот только Плазма датакоры редко когда через стольник переваливают, а Лазеры обычно более 400к стоят. Чтобы узнать эти тонкости человек может либо облазить весь Маркет, либо воспользоваться сервисом.
RP калькулятор итак есть (о выше уже дали ссылку
Эм, ну если для тебя эти 2 сервиса одинаковые - то не знаю даже, стоит ли тебя переубеждать )))
Сервис расчёта RP считает RP абстрактного, либо уже найденного агента.
Сервис определения прибыльности агентов сам ищет по базе наиболее подходящих агентов, выводит СС систем, позволяет ингейм посмотреть инфо агентов и сделать "set destination".
PS: И моя репа подсказывает мне, что есть уже здесь люди, которые нашли различия между этими сервисами )))