Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космодром с использованием левитации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119
  • Client:Eng
Левитация (физика)Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Левитация в физике -- это устойчивое положение объекта в гравитационном поле без непосредственного контакта с другими объектами. Необходимыми условиями для левитации есть: наличие силы, компенсирующей силу тяжести, и наличие возвращающей силы, обеспечивающей устойчивость объекта.

На мой взгляд вполне реально построить космодром с использованием левитации. В качестве источника энергии для стационарного магнита можно использовать электростанции.

Для устойчивости корабля следует использовать ракетные технологии.

Физики могут опровергнуть или поправить.
Способно ли челевечество обеспечить энергией подобный космодром?

Если да, то летим в настояшую EVE.

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 20 May 2009 - 2:02

• -1

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
вопрос.
у меня есть большая бетонная плита - байконур
зачем мне поднимать эту плиту в воздух?
гравитацию ведь никто не отменял и ракета взлетающая с невесомой плиты будет с той же силой притягиваться к земле что и взлетающая с обычного космодрома или я вас не так понял?

да. почитал историю репутации :mp_gy:
столько агры вызвать 3мя темами, вааб тихо курит в углу
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
хм, не знаю что хотел сказать автор... большая часть топлива расходуется рокетонасителем в первые минуты старта, когда рокета отрывается от земли. возможно он хотел сказать, что если рокету запускать с орбиты... но как туда доставлять носитель? :mp_gy:) подбрасывать ?
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5308 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

вопрос.
у меня есть большая бетонная плита - байконур
зачем мне поднимать эту плиту в воздух?
гравитацию ведь никто не отменял и ракета взлетающая с невесомой плиты будет с той же силой притягиваться к земле что и взлетающая с обычного космодрома или я вас не так понял?

чем больше высота тем меньше нужно топлива для вывода полезного груза на орбиту, и тем соотвественно больше сам объем полезного груза. Тут работает уже не фиика а экономика. Неслучайно Росиия заключила договор постройки космодрома в экваториальной зоне, оттуда до космоса ближе )
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O
Насколпько я понял, предполается, что на космодроме закапывается один магнит жопкой вверх, сверху ставится ракета с магнитом жопкой вниз. Магниты взаимоотталкиваются и ракета летит в одну сторону, а Земля в другую. c/d
  • 0

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM
Краб так отписался, что нифига не понятно.

По мне дак все просто - понятие парковочная орбита (типа, обычные спутники с инфраструктурой для межзвездных спейсшипов) уже лет 40 как существует. А с нее сбрасывать\забрасывать груз на судах-паромах типа шаттлов.
  • 0
Posted Image

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

хм, не знаю что хотел сказать автор... большая часть топлива расходуется рокетонасителем в первые минуты старта, когда рокета отрывается от земли. возможно он хотел сказать, что если рокету запускать с орбиты... но как туда доставлять носитель? :mp_gy:) подбрасывать ?

Именно так - подбрасывать с помощью магнитного поля. Если точнее - плавно поднимать.
Использование ракет для преодоления притяжения планет делает невозможным освоение Вселенной.
Ракеты не могут поднять большой груз. Обычные люди не могут ими пользоваться . Освоить Вселенную можно будет только тогда когда полеты в космос будут также просты как полеты на самолете.
Самый главный недостаток ракет - невозможность их использования для старта с других планет.
Люди пока могут только доставлять грузы на другие планеты. Забрать же тот же груз с планеты с тяготением равным земному невозможно.
  • 0

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Именно так - подбрасывать с помощью магнитного поля. Если точнее - плавно поднимать.
Использование ракет для преодоления притяжения планет делает невозможным освоение Вселенной.
Ракеты не могут поднять большой груз. Обычные люди не могут ими пользоваться . Освоить Вселенную можно будет только тогда когда полеты в космос будут также просты как полеты на самолете.
Самый главный недостаток ракет - невозможность их использования для старта с других планет.
Люди пока могут только доставлять грузы на другие планеты. Забрать же тот же груз с планеты с тяготением равным земному невозможно.

Не взлетит.
Чтобы забросить даже небольшои груз на орбиту, потребна такая сила тока, что все электричество уйдет на то, чтобы расплавить и испарить провода на электромагнитных катушках.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
угу. тоже вызывает сомнение магнитное поле которое нужно создать для запуска.
легче тогда уж орбитальных космодромов ждать.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Кхм, слава Богу Циалковский не узрел сего.
Почитайте его работы и рассказики Кларка про экваториальные "космические лифты". Еще был один наш ученый, который очень грамотно и четко расписал возможность и экономичность данного подхода. Фамилию к сожалению забыл.

В любом случае энергозатраты на магниты будут велики. А работа "лифтов" основана на базовых основах физики и не требует особых затрат.
Другое дело подход фундаментальный: антигравитация. Как всем (а то!) известно в мире 4 силы: слабое и сильное взаимодействие, электро-магнетизм и гравитация. У всех сил есть бивалентность, два направление, два заряда и т.п. Кроме гравитации. Гравитация всегда тянет тела друг другу, грубо говоря. Ну вот это и есть хороший вопрос для некоторых, как найти антигравитацию. :mp_gy:

Сообщение отредактировал veelzevul: 20 May 2009 - 8:49

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc
Crab Nebula, скажу вам по очень большому секрету, что на данный момент абсолютно все космодромы нашей планеты используют для запуска кораблей в космос левитацию именно в том определении, которое вы привели в первом посте. Только магниты они не используют - слишком тяжелые. :mp_gy:

Теперь вот вам комментарий по физике со слов моего сына школьника насчет вашей теории левитации с использованием магнитного поля. Да, по сравнению с гравитацией, магниты позволяют создавать более сильное поле при меньших объемах материи. Но тут есть одно но. Дело в том, что напряженность магнитного поля убывает обратно пропорционально кубу расстояния, а напряженность гравитационного поля - квадрату расстояния.

Т.е. с удаленим от источника, магнитное поле слабеет гораздо быстрее чем гравитационное (но и усиливается быстрее при приближении). Именно поэтому один магнит может парит над дргим в нескольких миллиметрах, но не выше. Это соотношение дает какую-то реальность конструкциям, используюим магнитную левитацию на рассотяниях до 1м от несущей поверхности, но оно-же и делает магнитную левитацию полным абсурдом на больших расстояниях.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Я так понимаю, чем выше (ближе к космосу) космодром, тем больще полезного груза может вывести нв космос. Поэтому рентабельные космодромы - на экваторе.

Жаль, что космическая программа "спираль" развалилась. Это была наиболее рентабельная пограмма, но ее закрыли =(
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
можно подробнее про космические лифты и спираль?
ну тоесть я представляю этакий цех на орбите который паяет огромную махину которая попрется скажем на марс
но я совсем не представляю откуда достать ипическую кучу топляка и железа на орбите
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

можно подробнее про космические лифты и спираль?
ну тоесть я представляю этакий цех на орбите который паяет огромную махину которая попрется скажем на марс
но я совсем не представляю откуда достать ипическую кучу топляка и железа на орбите

космические лифты емнип базируются на одновременной доставке 2-х грузов туда и обратно, таким образом минимизируются затраты на преодоление гравитации
спираль емнип - 2-хступенчатая схема - на первой аппарат выводится в нижнюю стратосферу при помощи обычнага самолета (у него кпд гораздо выше, чем у обычных ракет), на второй отделяется и на собственных движках уходит в космас
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
http://ru.wikipedia....осмический_лифт
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0
только вот лично на мой взгляд идея с лифтами патовая....

между землёй(собсно Земля) и фазой(ионосфера) такой потенциал, что е сли замкнуть их проводником на достаточно долгое время, последствия могут быть не хуже чем при взрыве 100 мегатонной бомбы(за исключением правда раскола земли на осколки, и смещения оси вращения. и схода с орбиты)
  • 0

VladK

VladK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
11
  • EVE Ingame:Ki'Daku
  • Corp:Souls Takers
  • Ally:Bright Side Of Death

но как туда доставлять носитель? :mp_gy:) подбрасывать ?

ну да, построить такую большуууую рогатку, которую будут натягивать 2000 рабов - чпок, и ты на орбите :unsure:
  • 0
A pirate I was meant to be -
Trim the sails and roam the sea!

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
Ааа все таки Дароху вчера подвезли урожай сего года
.....
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG

между землёй(собсно Земля) и фазой(ионосфера) такой потенциал, что е сли замкнуть их проводником на достаточно долгое время, последствия могут быть не хуже чем при взрыве 100 мегатонной бомбы(за исключением правда раскола земли на осколки, и смещения оси вращения. и схода с орбиты)

Какой потенциал, кстати?

А как известно из физики, если с поверхности Земли протянуть вверх проводник, то потенциал на его конце будет такой же, как и у Земли. Иначе бы так энергию получать можно было :mp_gy:
  • 0

yukiz

yukiz

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
1
Ну ребята, вы даёте.
1) Ракета пишется через "А". Русский язык - это не ева.
2) Ракеты выгоднее запускать с экватора не потому, что там до космоса ближе (вообще лол), а потому, что там наибольшая центробежная сила, вознкающая от вращения Земли.
3) Кто не знает, - если ракету запустить пенпендикулярно к поверхности Земли, то она упадёт обратно. Ракеты запускаются параллельно поверхности. Стартуют они вертикально, а потом поворачивают, в направлении параллельного движения. В итоге получается спираль, конечная точка которой - орбита Земли.

Сообщение отредактировал yukiz: 20 May 2009 - 11:47

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users