Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А в мой рифтер вставлены вот такие риги...

• Закрытая тема Тема закрыта
526 ответов в теме

paladin80

paladin80

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
44
  • EVE Ingame:Paladin Vent
  • Client:Eng
Вышел долгожданный девблог, посвященный размерам ригов.

http://www.eveonline...?a=blog&bid=670

А в мой рифтер вставлены вот такие риги…

Эта фраза не из тех, которые привычно слышать в Еве по определенным причинам. Риги относительно дороги и ставят нас перед сложным выбором при фите корабля: вставлять или не вставлять? Риги могут сделать ваш корабль очень крутым и в некоторых случаях даже радикально изменить его характеристики. Теперь мы хотим дать вам возможность фитить ваши фрегаты и крейсера более эффективными по стоимости ригами, поэтому, не растекаясь мыслью по дереву, давайте обсудим тут риги различных размеров.

Размеры ригов.

В данный момент, когда у вас есть скажем Trimark Armor Pump I, стоящий около 15 миллионов иск на рынках, вы можете зафитить его в любой корабль со свободным риг-слотом и достаточным количеством калибрации. Теперь давайте разделим этот риг на 3 типа: малый, средний и большой. Эффект останется одинаковым, изменится только стоимость производства в материалах. Малые корабли, такие как фрегаты, дестроеры и их Т2 эквиваленты, такие как интерцепторы и интердикторы смогут зафитить себе маленькие риги. Средние риги смогут втыкать только корабли среднего класса: крейсера, индусы и БК. Батлшипы и капиталшипы должны довольствоваться большими ригами.

И каким будет масштаб цен?

Цена рига среднего размера в салваж компонентах будет варьироваться в пределах 600к – 5кк, малые риги будут стоить около 100к – 1кк. На данный момент делитель равен пяти, поэтому средний риг будет в 5 раз дешевле большого, а малый риг – в 5 раз дешевле среднего. Но это еще не конечный результат и может быть изменен на основании игровых тестов.

Ыыыы, а эффект ригов будет одинаковый?

Да, и малый и средний и большой Trimark Armor Pump I будет давать +15% к количеству брони и точно такой же штраф к скорости корабля, как и был у старых ригов.

А что станет с БПО?

На рынке появятся новые чертежи для малых и средних ригов, которые будут продавать те же NPC корпорации, которые продавали БПО для больших ригов. Каждый из ригов будет иметь Т2 эквивалент, который может быть открыт (через инвеншн) с использованием датакоров. Стоимость инвента тоже была отмасштабирована пропорциональна стоимости ригов.

Что случится с текущими ригами?

Риги, которые у вас есть, станут большими ригами, так же как и чертежи превратятся в чертежи больших ригов. Не беспокойтесь за риги, уже вставленные в корабли. Ограничение на размер ригов проверятся только в момент их фита на корабль. В любом случае вы ничего не потеряете, т.к. риги всех размеров имеют одинаковый эффект (вы только косвенно потеряете в деньгах, т.к. заплатили в прошлом за риг значительно больше, чем он будет стоить).

Но! Но наши риги требуют еще большей заботы и любви!

Да, конечно. И именно поэтому пришло время рассказать вам о нашем проекте переработки ригов. Проект основан на плавных изменениях ригов на протяжении многих будущих релизов. Здесь мы представим вам общую картину этих запланированных в далеком будущем изменений.

1. Риги разных размеров.

На этом этапе запланировано создание малых, средних и больших ригов. Этот этап уже готов для публичной обкатки и тестирования в ближайшем будущем. Он относится к нашей главной цели по улучшению ригов – дать людям возможность фитить риги на малые корабли.

2. Балансировка ригов

В этой части многие из вас очень заинтересованы и она затронет общий баланс ригов. Множество вещей требуют внимания в этойобласти, начиная от штрафов каждой группы ригов (или отсутствия такового) до бонусов, слишком слабых кое-где и до полностью бесполезных на данный момент ригов. Мы также планируем ввести новые риги, такие как майнерские риги.

Мы скоро откроем новую тему в форуме «Features and Ideas Discussion», в которой будем собирать мнения по поводу баланса ригов.

3. Вареное сало.

Преобразование одних салваж компонентов в другие – это то, что мы хотим ввести уже давно. Это даст возможность «чинить» сломанные салваж компоенты, превращая их в Т2 эквиваленты. Скорее всего это будет происходить в реакторе, который будет на ПОСе варить Т1 сало, выдавая Т2 вареное сало на выходе.

4. Перевозка ригованных кораблей.

Это то, что доставляет головную боль многим из вас. Есть способы первозить такие корабли в виде курьерской посылки, если они достаточно маленькие, чтобы поместиться во фрейтер или Орку. Мы сейчас рассматриваем разные пути как бы помочь в проблеме транспортировки ригованных кораблей.

5. Уровни выпадения сала

Некоторые корабли оставляют очень много салваж компонентов, а некоторые слишком мало. Мы проведем некоторые время за балансировкой этого, чтобы удостоверится что уровни выпадения сала стали сбалансированы в будущем.

В заключение.

Это было знакомство с проектом "Rigs 2.0", первой его частью по вводу ригов разных размеров, а также беглым взглядом что нас ждет в будущем. Как всегда, ваши пожелания строго приветствуются как по размерам ригов, так и по другим проблемам с ними связанным. Помните: все еще может поменяться до релиза, и ничего еще не решено окончательно!

Сообщение отредактировал paladin80: 07 July 2009 - 15:40

• 3
Advanced Kluv Reconfiguration Изображение

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
  • Риги будут 3-х размеров и вставлять их можно будет только в корабль соответсвующего размера.
  • Бонус от ригов всех размеров будет одинаковым, но видимо вставлять их можно будет только в корабли соответствующего размера.
  • Small риги будут в 5 раз дешевле Medium, Medium будут в 5 раз дешевле Large.
  • Каким-то образом решат проблему с потерей ригов при транспортировке (при репаке корабля риги не будут исчезать(?).
  • Из Т1 сальвага можно будет делать Т2 (?).
  • Будет сбалансирована вероятность выпадания различного сальвага.

Сообщение отредактировал conKORD: 07 July 2009 - 0:34

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Sub_Kil

Sub_Kil

Necron warrior

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1129 сообщений
282
  • EVE Ingame:Sub Kil
  • Corp:не играю
тезисы:
-по размеру кораблей
-средние в 5 раз дешевле больших, малые в 5 раз дешевле средних ОМГ!!
-одинаковая эффективность всех размеров
-вставленные риги будут работать как прежде (с прежней эффективностью)
Мда... ;)
  • 0

Winter is coming!

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
В общем-то с С,М и Л ригами всё вполне логично (эффективность та же, все старые риги - Л, те что уже вставлены остаются, С и М БПО - продаёт непись).

Только вот не совсем понятно что за "реакторы" для производства т2 сальвага из т1 хотят сделать, эдак совсем т2 сало обесценится.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
Интересно, что small риги будут совсем дешевыми и нельзя будет увидеть цепторов да ассалтов без ригов. Может даже риги будут ставить на Т1 фриги.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28716 сообщений
4397
Ну, "элитарность" ригов на фригах уйдет в небытие, как в свое время ушла элитарность т2. Чтож, может оно и к лучшему ;)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

Только вот не совсем понятно что за "реакторы" для производства т2 сальвага из т1 хотят сделать, эдак совсем т2 сало обесценится.

t2 rigs are overpriced. Если они подешевеют то будет хорошо.
  • 0
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Пусть будут риги дешевле и больше. Моему хорьку как раз не хватает трех ццц. Но не по 15 лям же..
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Задолбали дебилы со своей все для всех. (

Предвкушаю девблоги: "А в мой рифтер вставлены вот такие капитал пушки", "А в мой панишер вставлены вот такие сиедж модули", "А в мой инкурсус вставлены вот такой думсдей", "А в мой кастрел вставлены вот такие офицерские модули"

Пи*дец, извените.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Amalech

Amalech

Практикующий социопат

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений
53
  • EVE Ingame:Amalech
  • Corp:Jormungand Tribe
  • Channel:B4 BURNA
Я знал, плин, что фитить рифтырЪ филд экстендерами - нерентабельная затея!!!!11111111111адин ;) :excl:
  • 0

Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).

Пренебречь, вальсируем!

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
В очередной раз убедился, что вечных ценностей в ив нет, кроме разве что офицерских и некоторых дедспейс модулей.

Странно они действуют, я бы сказал. Я бы начал с балансировки ригов, в потом уже вводил разделения по классам. Стремление сделать т2 риги популярнее вообще абсурдно. С точки зрения контента, т2 риг ничем не отличается от т1. Он просто имеет чуть более высокие циферки. Это отнюдь не то же самое, что было с т3 кораблями в первое время их ввода. Тогда целая область, которая крутится вокруг т3, оказалась невостребованной. т2 риги - совсем иное дело. Никаких новых фишек там нет. Это одно из немногих элитных устройств.

В скором времени ожидаем появления пиратских сетов по 500 миллионов
И вообще, падения небес %)))
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4158 сообщений
934
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Хмм... Вроде бы и здорово, теперь можно не жмотиться на риги для интеров. Но что-то у меня закрадывается подозрение, что ситуация складывается неправильная.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
На сколько я понял все эти преобразователи сальвага (из т1 в т2.. правда там многое зависеть будет от потребляемого - скажем попросят 1 диспрозиум, чтоб из 10 МСС сделать 1 СС и будешь думать), изменения дропа сала, и "улучшение транспортировки ригованых шипов" - пока что "планов громадьё" (вроде прогулок по станциям и эпических миссий 4лвл - т.е. сделают, но когда не известно). А вот введение С, М и Л риг - вроде как дело уже решённое.

Ну и с тем что "будет в 5 раз дешевле" - девы несколько погорячились, конечно через 4-5 месяцев после введения так и будет (если будет в 5 раз меньше сальвага требоваться для М и в 25 для С), но поначалу рынок чутка поскочет.. Хорошо что готовые риги (не установленные ессно) можно репроцесать на сало. ;)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16992 сообщений
3642
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Я ж говорил - эффект будет одинаковый ;)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Я ж говорил - эффект будет одинаковый ;)

хахаха, и я :excl: давай пять

Изображение
  • 0

whQ6XJu.png

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Ну еп. ;)
На фоне роста уе/иск понижение ингейм цен как раз в тему :excl:
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Задолбали дебилы со своей все для всех. (

Предвкушаю девблоги: "А в мой рифтер вставлены вот такие капитал пушки", "А в мой панишер вставлены вот такие сиедж модули", "А в мой инкурсус вставлены вот такой думсдей", "А в мой кастрел вставлены вот такие офицерские модули"

Пи*дец, извените.

Не извиню. Что за физиологические позывы к элитарности? Ишь, тебе можно вставить в рифтер т2 риги, а нубам нельзя? Я тож хочу крутую ригу. В свой, как его, слэешер, во! Чтоб фсех порвать!
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Чет два раза одно и то ж..

Сообщение отредактировал Twiddle: 07 July 2009 - 2:01

• 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
МОАР ВАЙН ))))))))))))))

PS: Теперь треш ганги будут вкуснее сальважиться.
  • 0

Изображение

iLL

iLL

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
5
  • EVE Ingame:MniLL
  • Corp:RUS
Интересно приведет ли это к падению цен на сальваг(Те кто фитил фриги - бк станут фитить смолл\мед риги, то есть меньше сала надо) или наоборот цены вырастут (риги начнут фитить везде).

Вообщем интересно как этот патч скажется на цене ларжовых ригов =-)

Сообщение отредактировал iLL: 07 July 2009 - 2:56

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users