К компании, разделённой на данный момент на 2 небольшие группки, общающиеся на различные темы, подкатывает пьяный в дым персонаж. Внешность - смуглая кожа, чёрные волосы, рост метр-с-кепкой. Задаёт стандартный вопрос - "Можно?". На что получает не менее стандартный ответ - "Нельзя!".
Вопрос "Можно?" повторяется раз 10, в результате чего следует попытка выяснить чего гражданину надо, в доступной форме. В ответ получаем - "Ай комбат офицер" "Можна?". Нифига не понятно.
Понятно становится минут через 5, в течение которых персонаж чего-то пытается втереть на ломаном, пьяном английском. А у нас, между прочим, в пакете 2 бутылки коньяка грееца =) И мы почти трезвые все.
Я, на тот момент, употребил 2 банки пива и грамм 30 коньяка.
Так вот. В результате не очень понятного общения мужик достаёт из кармана пиджака документ(дипкарточка) в котором чёрным по розовому написано - "Военный Атташе республики Эквадор, Полковник, Фамилия Имя". ЫЫЫ! У нас маленько ступор. Главное непонятно чего с ним теперь делать и чего ему вообще надо. Минут 20 пытаемся это выяснить. Персонаж ну очень сильно пьян. Я в таком состоянии наверное ни разу не был. Ну то-есть нажираться - нажирался, но у меня дикция сохраняется нормальная даже после литра водки =)
Тут, на глазок, я бы определил состояние алкогольного опьянения - 0.7 водки и залакировать литром пива
Короче, до меня доходит - на вопрос "Are you lost?" гражданин отвечает "Да, yes!".
Ну уже проще, потерялся "чёрный дипломат", бывает
Обсуждаем варианты: Сдать ментам? - ну рядом здание МВД, можно 02 позвонить, патруль найти...
Позвонить в посольство? ищем телефон в коммуникаторе.
А гражданин-то не хочет просто так стоять - он ходит вокруг, просит выпить/закурить и как кульминация - "Ай комбат офицер, ай нид эфэсби". Гм... А ведь у нас 2 бутылки коньяка нераспечатаны... ну это я уже говорил =)
В посольство дозвониться не удалось - найденный номер не существует.
Прогулка до министерства и поиски патруля тоже успехом не увенчались - в МВД он никому нафиг не нужен был, а патрулей просто не было...
Пока мы вдвоём ходили искали ментов - Дарох и Валчер преуспевали в межгосударственной дипломатии. В частности они добились от гражданина телефонного номера. Чего? А фиг знает. Может ФСО может ещё какой службы. Но Валчер поимел телефонный разговор с кем-то, результатом которого было - "Посадите его в такси и отправьте по указанному адресу!" ну и попутно выяснили, что он действительно полкан Эквадора. А-то документ без печатей и тп...
Но полкан садиться в такси категорически отказался. Может боялся, что грабанут его, может вообще боялся в таком виде куда-то появляться...
Решили звонить 02. Менты ответили - ща приедем. В этот момент подозреваемый попытался сбежать. У меня возникло ощущение, что обиделся, что мы ему не наливаем =)
Коллективными усилиями обьяснили ему, что если он уйдёт, а менты приедут и его не найдут - нам будет бо-бо. Приехал патруль, объяснили ситуацию сержанту, он вполне здраво рассудил "А хер знает что с ним делать. В обезьянник нельзя, везти по адресу мы не можем" и начал звонить в дежурку, разбираться чего делать дельше. Впрочем в дежурке тоже не знали ответа на данный вопрос, а гражданин сначала попытался вызвать сержанта на поединок "на кулачках", а потом полез с ним обниматься =)
Менты пытались через нас наладить с ним коммуникацию, английский не знают, но связи не произошло. Тогда они сказали, что помочь ничем не могут и не знают чего делать. Единственное советуют сдать пешему патрулю, который будет поздно вечером... и укатили...
Коньяк мы-таки распечатали и начали поправлять здоровье, в основном ментальное =)
В процессе поправки совершили звонок в службу доверия ФСБ. Но и там никто не знал чего делать, сказали - дайте 10 минут, мы чонить придумаем. А ещё через 10 минут сказали - ждите.
Ну собственно почти вся история. Мы ещё немного усугубили, потом я отошёл поссать и за пивом =)
По возвращении гражданина не было. Ребята сказали, что его забрало ФСО =)
Это моя часть истории, но думаю народ меня дополнит/поправит =)
Мне, Дароху и Валчеру можно вешать значки - Почётный Дипломат. Ребята подтвердят =)))))

Вход

Наверх