Сообщение отредактировал MaestroRED: 12 October 2009 - 18:12
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Существует ли компьютерная зависимость?
Отправлено 12 October 2009 - 18:20

Если игр, то это такой кручок в хребет нормального человека, что хуже придумать сложно. Наркомания, полная зависимость - оно и есть!
В повседневной работе: 2+3 не можем сложить без калькулятора, ручкой писать разучились, два слова тут же на принтёр, разве не зависимость?
Отправлено 12 October 2009 - 19:08

Отправлено 12 October 2009 - 19:09

У старших же проглядывается зависимость от различных соц. сетей и прочей лабуды, служащей для упрощения общения и т.д., но это, опять таки, сервисы, а не сам интернет или компьютер. Я понял вашу мысль, но я придираюсь к словам.
Под всем вышесказанным имею ввиду, что интернет - лишь технология, благодаря которой работает то, что на самом деле завлекает людей, а компьютер - аппарат, который позволяет вам пользоваться этим.
Сообщение отредактировал viNch: 12 October 2009 - 19:12
Отправлено 12 October 2009 - 19:12

Впрочем, мне удалось сбалансировать свою зависимость с норм и реальной жизнью. Так что назвать зависимость зависимостью немного неправильно как по мне)

Отправлено 12 October 2009 - 19:29

Вон, я по утрам наблюдаю толпы людей с кофейной "зависимостью" - вот у них действительно зависимость, нет кофе - нет человека.
Артур, ну какого *** (зачем) ты этого ******* (человека) прикладом ***** (стукнул)? Ну это ж не ********** (место рождения) Калашников, эти ******* (не очень прочные) приклады так *** к **** матери ************* (не рекомендуется использовать).
Отправлено 12 October 2009 - 19:35

Отправлено 12 October 2009 - 20:08

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 12 October 2009 - 21:14

Работа не в счет! Зависимость есть от игр и от интернета - это разные виды зависимостей. Обычно детям лучше ставить ограничение по времени пребывание за компом в 3-4 часа. В разных странах видел проги родительского контроля позволяющие выключать комп через заданное время от начала включения.
Ты не поверишь, но даже в нашей стране такие проги есть. Причем почти даром. Например в нагрузку к висте или к вин7. Другое дело, что большинство (к сожалению, подавляющее) родителей не подозревает о таких приблудах, да и вообще, в "компьютерной грамоте" отстают от своих чад как фрейтер от интера. Вот и получается, что "чем бы дитя не тешилось, лишь бы руки поверх одеяла держало".
...но когда добираешься до края, горилла начинает швырять бомбами!" © Space pilot 3000
"Человечество стремилось к звездам и разрушение следовало за ним. Полубоги патрулируют космос выше и они не будут заботиться о вас. Мы пилоты. Мы контролируем вашу судьбу. Когда вы уйдете, мы будем жить и мы знаем это". © CCP
Отправлено 12 October 2009 - 21:22

Пожалуй, подпишусь под этим высказываниемУ некоторых людей, если и есть зависимость то, скорее, от игр, а не от самого интернета или компьютера. Особенно это касается младших.
У старших же проглядывается зависимость от различных соц. сетей и прочей лабуды, служащей для упрощения общения и т.д., но это, опять таки, сервисы, а не сам интернет или компьютер. Я понял вашу мысль, но я придираюсь к словам.
Под всем вышесказанным имею ввиду, что интернет - лишь технология, благодаря которой работает то, что на самом деле завлекает людей, а компьютер - аппарат, который позволяет вам пользоваться этим.

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 12 October 2009 - 21:29

Ололололололо!
Сообщение отредактировал RazoR: 12 October 2009 - 21:29
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users