Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Vagabond тактика
Отправлено 13 November 2009 - 6:30

Отправлено 13 November 2009 - 10:27

Вот собственно могу водить сферический вагабонд в вакууме, но ни разу за рулем не сидел. Хотелось бы спросить у желающих пофлудить на эту тему о тактике поведения этим летающим креслом в бою. Давайте не будем обсуждать фит судна, он итак почти у всех одинаков. Сосредоточимся на тактике. На каком расстоянии от каких целей держаться? Чего ни в коем случае нельзя допускать в бою? Какой спектр доступных соло-целей? Ну и так далее)
1 купи 10 стабберов + фит для них
2 лети в лоу\нули
3 попытайся когонибудь убить
4 пока не кончаться стабберы делай с пункта 2
фит такой
пулеметы 180мм +2 ланчера
мвд,диз,ЛШЭ
в лоу нанку +2 гирика
риги на фалофф
орбита - так чтобы не попасть под скрамбл
а еще рекомендую ролики посмотреть последние
Сообщение отредактировал Jerri: 13 November 2009 - 10:27
Хочу CynabalКупи Zeva хватит жопу мозгами подтирать.

Отправлено 13 November 2009 - 11:03

Дистанция варьируется в зависимости от фита (например доми диз и риги на фаллоф дают некоторое преимущество), типа заряженных патронов, противника.
Пожалуй самые неудобные противники: курса, нейтрящие батлы (особенно домики), дрейк с хевиками (можно просто не успеть пробить)
Пока все что вспомнил
If this was our last song,
what would we do then?
Отправлено 13 November 2009 - 12:00

1 купи 10 стабберов + фит для них
2 лети в лоу\нули
я итак в лоу живу у меня сс под -10. с фитом тоже все понятно, как я и говорил. как я понимаю основная задача не попасть под скрамблеры, держаться в районе 17-20км? значит получается при входе на орбиту выключаем мвд (неоднозначность в том как раз что вага мвд держит не более полутора минут) ставим его на перегрев и пристально ждем момент потери дистанции чтобы его включить и оторваться снова. нейтрик я понимаю нужен для избавления от мелочи что залетела в клоз и таки заскрамблила... по поводу целей - вага значит дрейков с хэвиками боится, а как дело с равенами обстоит и вообще БШ?
Отправлено 13 November 2009 - 12:02

Я, например, летаю на танкованной ваге с ДК и ригами на шилд. Поэтому могу себе позволить залезть поближе к цели и при случае потанковать какое-то время.
Нейтрик - маст хев. Без него мелочь с себя не стряхнешь если что.
На кого не стоит бросаться соло, Шмель уже перечислил. Я бы только добавил найтхок и рук.
Лучше не связываться со скрамблящей мелочью типа АФ и дамажных интеров - убить можно, но нужен опыт и прямые руки.
В любом случае основная тактика - не попасть под скрамблер/сетку. Танк на ваге средненький и сдувается очень быстро.
Однако есть противники, которые часто можно просто передамажить в клозе - церба например или пила. РФ ЕМП в данном случае решает.
Если совсем нет опыта полетов на быстрых кораблях, то лучше все же полетать на стаббере. По крайней мере появится привычка контроллить дистанцию и скорость.
Собственный опыт и чувство корабля ничем не заменишь. Даже самым подробным рассказом.

"У меня на ваге всего три кнопки - <поймать>, <струлять> и <свалить нафиг>. А тут аккордеон блин." (с) Hachou после первого вылета на логисте.
Адаптированная для форума версия.

Отправлено 13 November 2009 - 12:26

В топку два лаунчера и фитим два нейтрика.
+1. Ланчеры для инвалидов
А так, на мой взгляд, замый хороший кораблик отмывать сс. 650 дпс и неплохой пассив танк позволяет свободно вырезать респ из 3х БШ. Убить залётных в систему.
Сообщение отредактировал Brebor: 13 November 2009 - 12:33
Отправлено 13 November 2009 - 12:34

Николай Валуев предпочитаЭ тактику апруч-скрамбл-перегрев 425-х пулеметов
![]()
Практику рекомендую проходить не на стаббере, а на шилд руптуре - less gay, moar dps.
Научишь человека и будут потом по Еве легенды ходить о ваге с повадками деймоса.

Отправлено 13 November 2009 - 14:22

Рекомендую полетать для начала на тесте или в ганге со знакомыми. Ведь к любому кораблю нужно привыкнуть )) А к ваге особенно )
Из опасных шипов для ваги я бы еще добавил аразу, иштар и сакру
Отправлено 13 November 2009 - 15:41

А так, на мой взгляд, замый хороший кораблик отмывать сс. 650 дпс и неплохой пассив танк позволяет свободно вырезать респ из 3х БШ. Убить залётных в систему.
ШТО? Вы опять про дрейк что ли?

Для ваги наверное все реконы не очень удобные противники?
Фалькон и рук смысла пытаться нет - пермоджам. Курса - 95% смерть (бывали случаи когда вага убивала курсу, но редко). У пилы руки коротки да и медленная она, ваге ничего особого не сделает. Матарские реконы можно как минимум отогнать - им придется быть в пределах 20км чтобы дамажить. Галлентские реконы - если фракционный скрамбл тада ой, но опять же можно попробовать отогнать.
Это если 1 на 1.
Сообщение отредактировал Midael: 13 November 2009 - 15:42
what would we do then?
Отправлено 13 November 2009 - 16:15

А как же хурикан???
А что хурикан

Другое дело, что с нанохуриком надо быть осторожным - он может внезапно ворваться в клоз, если неудачно повернешься, но по сравнение с той же курсой или нейтродомиком, он не так опасен
what would we do then?
Отправлено 13 November 2009 - 16:21

Ну он не смертельно опасен потому что вага скорее всего уйдёт, но убить 1на1 не получитсяА что хурикан
По дальности и скорости у ваги преимущество - достаточно держаться в 18-20км.
Другое дело, что с нанохуриком надо быть осторожным - он может внезапно ворваться в клоз, если неудачно повернешься, но по сравнение с той же курсой или нейтродомиком, он не так опасен

Отправлено 13 November 2009 - 16:26

Типы фита: с повышенным танком (риги на танк, иногад дамаг контроль) и с повышенным фолоффом - риги на фолофф, чистое нано. Ну и гибрид - одна рига на фолофф, другая на танк.
Пулеметы: 180 или 220. 180 позволяют отбиваться от интеров, 220м не хватает такого трекинга.
Вага умирает от: сеток, скрамбла, нейтрика.
Наиболее сильно по ваге бьет кинетик дамаг.
Иными словами ваге опасны те, кто может быстро порвать орбиту и схватить вагу. Или сразу схватить - например хугин. Рапира соло не страшна - т.к. дамага с нее очень мало, и достаточно быстро подойти в клоз, что бы она почувствовала всю свою неправоту и ретировалась.
Сильнее всего бьет найтхавк. Т.е. поорбитить его можно, благо он агильный как утюг, но уже через пару его залпов станет ясно что пора давить отварп.
Не стоит связываться с курсом - капы не станет сразу, а врожденные резисты против кинетика и экплозива не дадут возможностьи дамажить по курсе, менять дистанцию без возможности активировать мвд тоже не получится.
С джамерщиками.. Ну, соло не видел, но ты им просто ничего не сделаешь. Пермоджам и все.
Дрейк - больно бьет кинетиком.. Нубодрейк убивается легко, прокачанный - шансов очень мало.
2OSH1m@ - хурик без спец фита против ваги недостаточно агилен, что бы взять вагу под скрамбл (не если конечно пилот не зазевается), и за счет бонуса на фолофф она будет осыпать хурик снарядами, сама получая меньше повреждений (это возможно изменится в доминионе, с увеличением фолоффа пулеметов).
На стебберах тренироваться почти бесполезно.
Отправлено 13 November 2009 - 16:40

Какой еще спец фит? обычный нано шилд хурик... На 20км дпс у ваги и у хуря примерно одинаков, с баража,а вот танка у хурика больше. Вага может в скрам и не залезет, но отварпать ей прийдется.2OSH1m@ - хурик без спец фита против ваги недостаточно агилен, что бы взять вагу под скрамбл (не если конечно пилот не зазевается), и за счет бонуса на фолофф она будет осыпать хурик снарядами, сама получая меньше повреждений (это возможно изменится в доминионе, с увеличением фолоффа пулеметов).
Сообщение отредактировал OSH1m@: 13 November 2009 - 16:41

Отправлено 13 November 2009 - 17:01

хурик просто дольше на мвд может летать чем вагаКакой еще спец фит? обычный нано шилд хурик... На 20км дпс у ваги и у хуря примерно одинаков, с баража,а вот танка у хурика больше. Вага может в скрам и не залезет, но отварпать ей прийдется.
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 13 November 2009 - 17:04

Какой еще спец фит? обычный нано шилд хурик... На 20км дпс у ваги и у хуря примерно одинаков, с баража,а вот танка у хурика больше. Вага может в скрам и не залезет, но отварпать ей прийдется.
Может придется. Но лично я летаю с ригами на фолофф, и потому на 20и км по мне хурь бьет.. Ну, 170 ДПС. Я по нему - 270. Примерно. Шилда у него больше, да.
Т.ч. в общем и целом - сейчас хурик ак минимум не очень страшен. А вот как дадут 425м фолофф...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users