Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Жизнь в ВХ.
Отправлено 15 November 2009 - 8:56
Первое что хотелось бы заметить это то что когда вы опустошили полностью всю систему от аномалий. То не будьте уверены в том что завтра они опять появятся. Мы тоже думали что ай халява сейчас мы будем богаты и купим весь мир. Ан нет господа. Везде хорошо где нас нету. Хорошо в нулях, хорошо в лоу секах, хорошо на мисках 4-5лвл и хорошо в вх. Только надо работать и бороться.
Скажу сразу мы не гонимся за кем то и за чем то. Мы просто живем в 2ке. Некоторые скажут фуу 2ка да там лажа не заработать да и нпс хилые. Каму как кто то играет уже год и больше. А мы только начинаем. Чем нам нравится так это то что постоянно есть с кем побороться в пвп. Даже если и слили то всегда можно переждать и сгонять сделать еще один шип для пвп.
Самые важные моменты в вх это:
1.постоянно обновлять подскан.
2.Работать в паре один в разгоне бьет слиперов второй с двумя стабами гоняет салит и собирает лут.
3.Если система пустая есть соседняя.
4.Следить за временем постоянно быть в курсе когда закроется та или иная дырка.
5.Качайте клоку она очень помогает.
Так же обратил внимание на то что в 2ке постоянно есть выход в 1ку и в хай секи.
1ка постоянно под одним и тем же названием но системы постоянно разные.
Скажем так если дырка V301 то не будьте уверены в том что вы там вчера были или неделю назад.
Дырка это просто обозначение часов и массы а вот то что внутри это уже совсем другое.
Как обезопасить себя когда вы зашли в другую систему. Первым делом сканируйте дырки. Может произойти так, вы вошли в систему а кокой то добрый житель этой системы решил хлопнуть (закрыть) дыру. Так что постоянно будьте на чеку. Если есть в соседней системе жители и с аномалиями то не будьте уверены в том что они не летают по ним. Было у меня так прилетел в 1ку просканил ооо блин 15 аномалий. Делаю закладки на все 15 аномалий вернулся сел на шип прилетаю туда там смайл посс плюс два дрейка. Вроде сидят на поссе. Варпаю к первой закладке там только пушки, варп на вторую тоже самое. Понимаю что тут искать нечего. Варпаю обратно на дырку а там уже эти два дрейка ее хлопают. Мое счастье что я не стал прыгать по всем аномалиям. А так бы заперли меня бы там и все. Совет не нужно быть жадным не лезьте туда где живут люди кроме если пвп устроить.
Что касается копки то да хорошее занятие бывают аномалии с хорошей рудой или с газом. Но если перерабатывать руду на поссе то выходит не очень. А прыгать постоянно в хай секи паливо. Так что тут решать вам, я перерабатываю на посе хоть и с убытком зато потом можно много отвезти.
Возить груз. Часто слышу что в джите или в других торговых системах бывают самоубийцы. Пираты которые сканируют груз и атакуют. Господа если вы везете груз в размере ккк то не надо летать на автопилоте и не будет у вас проблем с потерей груза и шипа.
Сколько можно заработать. Всегда по разному сегодня 100кк завтра больше после завтра нечего. Все зависит от вас и от случая.
Можно ли жить в вх. Можно но очень сложно еще раз повторюсь что когда вы вынесли все аномалии то новые появятся не известно когда.
Кто то скажет да в нулях больше заработаем или в лоу секах или на мисках. Зарабатывайте кто вам не дает. У каждого свои тараканы в голове. Каждый мучает то что он хочет мучить. Постарался для тех кто только хочет войти в вх.
Сылки на важные сайты.
http://www.ellatha.c...t.asp?cmd=reset
Описание систем. Очень и очень полезно для того что бы понять есть ли тут бонус и какой.
http://wiki.eveonlin...mhole_Reference
Тоже хорошая тема визуально определить какой вх и бонус.
http://forum.eve-ru....showtopic=24692
Тоок хорошо написал про вх.
Если будут какие то изменения или заметки то буду писать. Так же отвечу на вопросы конечно если буду в силах так как только учусь.
Отправлено 15 November 2009 - 11:59
В чем плюс 2ки. То что постоянно есть выход в хай секи (империю).
То что постоянно есть вход в 1ку.
И редко открывается окно в Париж 3ка — 4ка.
Аномалии в 2ке минимум фригов максимум БК и пара БШ на одну аномалию.
Примерно:
1 волна — 2 пушки, 2 БК и 3 фрига.
2 волна — 4-5 БК или 2 БК и 1 БШ.
3 волна — 3 БК и 1 БШ.
Но это все зависит от аномалии может и не быть пушек тогда там другой расклад.
Примерно:
1 волна — 2-3 БК и 3-4 фрига.
2 волна — 5-6 БК или 3 БК и 1 БШ.
3 волна — 1-2 БК и 2 БШ или 2 БШ и 2 фрига.
Все примерно так что не факт!!!
Что если кончились аномалии.
То есть если в 2ке кончились аномалии то можно всегда нырнуть в 1ку и нарыть что нибудь там.
Исключение тогда когда в 1ке кто то есть.
Так как еще не конкретно прокаченый перс всего полтора месяца жизни но в соло могу держать как и в 1ке так и в 2ке. В 2ке сложнее в соло бывает нароешь хакинг сливаешь первую волну а потом появляются 2 БШ и 3 фрига. Вот тогда приходится делать два захода. Первый заход слив фригов и пол армора БШ. Ну и второй заход слив обоих БШ. Есть еще один нюанс он очень помогает когда в соло. Так как я не очень хорошо прокачен и еще не уверенно фичу свои шипы. Спасают в этой ситуации дроны. Они у нас как мясо. Слиперы имеют привычку агрится на того кто слабее. Когда запускаешь дронов то слипы через некоторое время агрятся на дронов. Вот за то время пока слипы гоняют дронов вы спокойно уничтожаете пару слипов. Плюс при этом не получаете повреждений ну и регените броню и щит. Так что закупайте дронов и боезапас.
Еще есть в 2ке плюс то что можно сесть на БШ и спокойно без варпов разносить все и вся. Да и 2ка позволяет провезти туда БШ. Но БШ держим только для пвп.
Частенько забываем про подскан. Запомните что в вх нет локала и ваша жизнь большей частью зависит от подскана так что не ленитесь пока весите на слипе нажимать кнопку скана. Плюс всегда держите разгон на какую нибудь планету. Все равно слипы будут лететь за вами. А вреки можно собрать и после того как сольете всех слипов. Я например делаю закладки на каждый врек. Например
Обломок 01 и так далее. Потом уже варпаю на обломки и сальважу.
Какой сальваг. Сало рандомно так что не ленитесь салить все что есть. Так как можно с мелкого достать рибон а с больших не чего путного не достать. А можно с большого от 2-6 рибонов вытащить.
Это все зависит от случая. За несколько часов можно на салить от 10 до 20 рибонов. Хотя можно и больше если не кто не мешает. 1 рибон примерно стоит 5кк вот вам и нормуль. Если в паре то можно и больше. Но это с условием что в 2ке была хотя бы одна или пара аномалий и в 1ке штучек 5-6.
Так же есть лут. Падают только два типа лута. Не помню как называется но с БК и БШ падают постоянно по 2-7 штучки. 1 штука примерно стоит 200к. Вот вам еще деньжата. За примерный заход по 2ке и 1ке. Получил 20 рибонов и штук 50 лута. Того примерная сумма 110кк. Потрачено около 4х-5ти часов. Это еще не все аномалии я прошел в 1ке было 12 штук прошел 5. Все делал в соло.
Копать или не копать. Я сам лично не копаю так как еще не качал это дело. Делал упор на защиту и атаку. Но думаю скоро начну и сам копкой заниматься. Но для этого нужен или альт или напарник.
Слава богу я этим не обделен. Друг копает я вожу. Получается копка нон стоп. Плюс если аномалка в отдалении то смотрим в оба подскана. Часто бывает что аномалия далеко от дырок. Приходится смотреть за дырками пока товарищ руду тырит типо на фишке сидеть. Потом товарищ пишет забирай и помчался забирать.
Ну вот вроде бы затронул самое важное. Если будет еще что то отпишу
Отправлено 15 November 2009 - 13:54
Хотя нового немного, а новичкам может будет интересно. Ну и там повторенье - мать его...
Сообщение отредактировал Instylar: 15 November 2009 - 13:57
Отправлено 15 November 2009 - 15:45
И, перед выкладыванием на форум, лёгкая проверка орфографии и пунктуации в каком-нибудь текстовом редакторе; проверку стилистики не обязательно.Хорошо напишу ...
Объясню заранее, дабы не было воспринято как укор или наезд - текст содержит информацию, но читать его неудобно. Тому, кто заинтересовался, создаётся дополнительная нагрузка на сознание в попытке упорядочить и отфильтровать данные.
Буду рад, если моя просьба поможет улучшить общую картину повествования.
Отправлено 15 November 2009 - 18:51
Отправлено 17 November 2009 - 13:37
Сообщение отредактировал uran1111: 17 November 2009 - 13:38
Отправлено 17 November 2009 - 14:45
А кто мешает вкачать кибернетику в 1, и воткнуть импы +3, и лерны на 4/3 подтянуть? Тогда все намного быстрее качается, не?С бейсик лернами в 4 и без импов ковер в 4 учится 32 дня. Это вообще без скилов на скан и на клоку, и это чар вообще ничего другого не качал, а еще как-то фитить нужно. Так что полтора месяца, это только чтобы сесть в ковер, т.к. ни летать ни фитится ни сканить он ни как не будет. Проверено ивмоном.
Отправлено 17 November 2009 - 14:48
А на лерны 4/3 времени не нужно? Будет 22 дня вместо месяца, но все равно скилы на скан качать нужно, чтобы не просто в ковре сидеть, и ковроклоку тоже учить нужно. Опять же скилы на капу нужны, и на фит, фоть минимальные, а это все время.А кто мешает вкачать кибернетику в 1, и воткнуть импы +3, и лерны на 4/3 подтянуть? Тогда все намного быстрее качается, не?
Отправлено 17 November 2009 - 15:06
А зачем скилы на скан?А на лерны 4/3 времени не нужно? Будет 22 дня вместо месяца, но все равно скилы на скан качать нужно, чтобы не просто в ковре сидеть, и ковроклоку тоже учить нужно. Опять же скилы на капу нужны, и на фит, фоть минимальные, а это все время.
3/1 хватит за глаза, все ВХ сканятся на ура
Так что за полтора месяца с нуля можно сесть на ковер с ковровой клокой наскнить там аномальку (бортовым сканером) и...
Так и не сказал, на чем летает в соло ВХ полуторамесячный чар. Мне вот интересно
летать
Сообщение отредактировал Real_D: 17 November 2009 - 15:06
Отправлено 17 November 2009 - 16:23
Да и залётные ганги как видят нубасов у них сразу всё 'встаёт' на них, агра моментальная , ну и без сливов ессно никак ))
Отправлено 18 November 2009 - 14:20
Люблю такие нубасские корпы в дырах состоящие из альтов, а также одинокие дрейки, а главное такие страшные ники особенно когда их сливаешь, представляю заявляешь кому-нибудь "...я тут злобную тётку слил ".
та-та....
http://wolfcreek.ru/...ail&kll_id=6619 - xxANGELxOFXDEATHxx
Отправлено 18 November 2009 - 14:35
Красивый рит, с четырмя стрипами... Я тож такой хАчу...та-та....
http://wolfcreek.ru/...ail&kll_id=6619 - xxANGELxOFXDEATHxx
Отправлено 19 November 2009 - 6:31
В Вх мне слили только раву и то три друга залетные. Понял что рано мне на ней гонять. http://eve.battlecli....php?id=8467138 Это два.
На чем летают в вх нубы как вы выражаетесь то скажу на Дрейке вполне нормально летать.
Это три.
Ну и наконец что касается сливание нубов. То красавец тебе флаг в руки. Все мы можем стучать себе в грудь и гордится тем что слил начинающего пилота. Да крутой мачо. Только когда предлагают люди с опытом и с хорошо прокачанными кораблями то сразу хвост свой поджимаете и бежите. Вот тебе пример как два нуба разложили типо папки на его же ошибке.
2009.10.29 19:48:00
Жертва: Noisbois
Корпорация: BierGeschwader
Альянс: НЕТ
Фракция: НЕТ
Уничтожено: Brutix
Система: Hezere
Безопасность: 0.2
Ущерб: 23765
Вовлечено пиратов:
Наносимый урон: 15359
Безопасность: 1.8
Корпорация: Russian MAFIA. From 90.
Корабль: Drake
Вооружения: Scourge Heavy Missile
Наносимый урон: 6998
Безопасность: 0.9
Корпорация: Russian MAFIA. From 90.
Корабль: Prophecy
Вооружения: Heavy Anode Pulse Particle Stream I
Наносимый урон: 1408
Уничтоженные объекты:
Damage Control II
Medium Auxiliary Nano Pump I, К-во: 3
Salvager I
Warp Disruptor II
Null M, К-во: 279
Heavy Ion Blaster II, К-во: 4
Magnetic Field Stabilizer II
Energized Adaptive Nano Membrane II
Scan Resolution
Medium Armor Repairer II, К-во: 2
Void M, К-во: 800 (Груз)
Сброшенные объекты:
Null M, К-во: 280 (Груз)
Small Tractor Beam I
Null M, К-во: 186
Medium Capacitor Booster II
10MN MicroWarpdrive I
Heavy Ion Blaster II
Sensor Booster II
Cap Booster 400, К-во: 13 (Груз)
Наверное забылся человек что он не в нулях и решил на гейте в лоу вынести мой дрейк. Вот и вынес.
Хотя целится первым стал я.
И попрошу не нужно писать не по теме. Флудите в другом месте. Тут описывается жизнь в 2ке с самого начала жизни пилота. И надеюсь что это поможет другим начинающим пилотам которые захотят исследовать неизведанные просторы космоса.
Вот еще тема для обсуждения как за фитить Дрейк.
Мой дрейк в 2ке держит 1 бш и пару бк. В 1ке держит все что есть кроме того когда есть пушки.
Приходится выносить пушки а потом уже шипы.
Фичу так.
7 Advanced 'Limos' Hevy Missile. + 1 Salvager. Это верхний ряд. Если в соседней то вместо сальвага ставлю скан.
3 Shield Recharger II + Large shield Extender II + 2 Invulnerability Field II Это средний ряд.
Damage Control II + 3 Shield Flux Coil II. Это нижний ряд.
Ну и риги тут уже каждый ставит свое. Я ставлю.
Medium Anti-EM Screen Reinforcer + 2 Medium Core Defence Field Purger.
Что из это го выходит: Hp - 42500. Перезарядка щита 111 в сек. Стойкость: ЕМ 70%. Термал 70% Кинетика 77% и взрыв 81% это все к щиту.
Можно конечно сделать риги на ЕМ, Термал и Кинетику. Тогда все будет под 80%.
Но перезарядка щита упадет до 75-80 хп в сек.
Это еще пока что БК прокачан в 3. Скоро в качается в 4 будут изменения. Ну и потом в качаю в 5. для верности
Красный текст в сообщениях - прерогатива модераторов. Be careful.
Unblighter
Сообщение отредактировал Unblighter: 19 November 2009 - 11:37
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users