Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс писателей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
27 ответов в теме

JMerchant

JMerchant

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
102
  • EVE Ingame:JMerchant
  • Client:Eng
Перевод новости от "Межзвездного корреспондента":

Конкурс писателей предлагает редкие БШ в качестве призов

Silver Night из Re-Awakened Technologies Inc, Electus Matari спонсирует конкурс писателей, в котором он хочет услышать истории за авторством пилотов о людях Нового Эдена.

Поскольку большинство новостей и художественных произведений, популярных среди пилотов, затрагивает активные действия сообщества капсулиров, на этом конкурсе будут выбирать лучшую историю, касающуюся дел любого гражданина кроме капсулиров.

Silver Night напоминает потенциальным участникам, что в Новом Эдене есть еще кое-что, кроме космических кораблей, указывая. что там есть также "добывающие колонии, планеты, луны и станции" и добавляя, что "возможности почти безграничны"

Призы варьируются от редких фракционных пиратских БШ с 300kk на фит до Fleet-issue БШ и крузаков.

Текст длиной до 3000 слов должен быть отправлен до 21:55 21 марта.

Все правила находятся здесь: http://www.eveonline...hreadID=1277113
Переводить их я не буду. Предполагаю, что те, кто захотят поучаствовать, смогут их прочесть и так :blink:

Кстати, когда там очередной писательский конкурс на EVE-RU?? Если не скоро, то может найдутся спонсоры и желающие поучаствовать для русскоязычной версии?

Так или иначе, если через месяц у меня будет время, и авторы с офф-форума не будут против, я опубликую переводы работ победителей в этой теме...

UPD 31.03.2010

Конкурс завершен. Из 120 работ единственный член жюри выбрал 7 победителей:

1 место:

Mechanical Politics - Sophia Jackson

2 место:

Harvest - Boffles
Sic Semper - Mike Azariah

3 место:

For the State - Lupus Albus
Intel Over Info - Shae Tiann
Snakes - Mammal Tafren
The Good Days - Morar Santee

и спец.приз за историю "которая, по-видимому, вызывает психические фобии":

Meat puppets of the Rogue Drones!!! - Louella Dougans

На днях победную работу постараюсь перевести...

UPD 07.04.2010

Перевод победившего рассказа: здесь

Сообщение отредактировал JMerchant: 06 April 2010 - 20:15

• 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
Интересно, а будет ли когда-нибудь конкурс читателей:?
  • 0

whQ6XJu.png

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Кстати, когда там очередной писательский конкурс на EVE-RU?? Если не скоро, то может найдутся спонсоры и желающие поучаствовать для русскоязычной версии?

Да он постоянно идет. (неоффициально). Пишут. Радуют сообщество. Блогадарноо собщество благодорит взад.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Отпостил там что-то... Вдруг выиграю :mp_gy:
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

JMerchant

JMerchant

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
102

Да он постоянно идет. (неоффициально). Пишут. Радуют сообщество. Блогадарноо собщество благодорит взад.

Нет, я творчество сам читаю, но конкурса-то с мая прошлого года нет...

Удачи! После оглашения результатов ждем публикации на русском здесь...
  • 0

VX2

VX2

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
25

This? http://www.eveonline...a...3&page=2#58
  • 0

kutris

kutris

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
213
  • EVE Ingame:Kutris
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Channel:Eve Flight School

Отпостил там что-то... Вдруг выиграю ^_^

Неплохо, интересно кто же его сын.
  • 0
Изображение

Вячеслав_

Вячеслав_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
-23
  • EVE Ingame:shkolota100500
  • EVE Alt:xxNoGiBaTorxxx
  • Corp:СШ№ 100
  • Ally:---
  • Channel:НТВ+
  • Client:Рус
Скорее всего участники этого конкурса будут постоянные жители сру чата. Там таких генеев полно.
  • 0

Moonwalker56

Moonwalker56

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
0
  • EVE Ingame:moonwalker56
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
Генеев говоришь. Ну ну. :)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Скорее всего участники этого конкурса будут постоянные жители сру чата. Там таких генеев полно.

Я ненавижу сручат, зато хочу проверить свои навыки написания сочинений на английском (ну не просто же так я январь-февраль учился этому)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

Далеко ходить не надо только у нас вы можете найти три рассказа и тема продолжается
Вашему вниманию рассказы нажмите на цитату и вы перейдете к самому рассказу

Твоя очередь Автор Deadly Klop

Deadly Klop

Это был обычный солнечный день, моего пост пенсионного возраста, я сидел в кресле качалки во дворе своего дома и смотрел, как развивается на ветру недавно заколосившаяся пшеница.

Битва в Геминате Автор Blasfemer

Автор SOERI - Blasfemer

Общий голосовой канал эскадры Ред Альянса буквально кипел:
- Цель – Marius Gage, рох! Следующий – BoabDil, армагедон! Третья цель – Paranid, тайфун!

И я назову ето

"Дневники Кречмера" Автор Кречмер

^_^

Тайная разведка доложила ... из корабельной рубки Кречмера шпионами была выкрадена неопубликованная рукопись , непризнанного графомана ... Скрываясь от преследования и минуя Конкорд контрабандой , рукопись была доставлена в нашу редакцию ... В результате погони курьер был подбит и рукопись хранившаяся в несгораемом контейнере к сожалению пострадала ...завтра мы опубликуем другую часть уцелевшей рукописи ... Сам Кречмер пока никак не прокоментировал пропажу рукописи ... Но мы подозреваем что за нашими журналистами установлена слежка ... и да если я не выйду в ефир в ближайшее время , значит агенты добрались и до меня ...

А пока для вашего удовольствия первая часть рукописи ...некоторые полагают что ето дневники Кречмера

К-к-киборги! Они зап-п-полонили всю п-п-планету…
Кречмер привычным ударом кулака нажал кнопку отключения приветственного сообщения корабля и плюхнулся в кресло пилота. Старое, привычное кресло, старого доброго скимитара «hufershemel» (Кречмер не знал, что значит это слово, но когда-то увидел его на помойном баке в тех местах, где он вырос, и оно ему понравилось и запомнилось) приняло толстую жопу Кречмера с недовольным скрипом.

но ето еще не все
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
гыгы чуть больше 120 произведений пришло... Сказал что объявить победителей постарается где-то в на следующей неделе или около того
  • 0
Изображение

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

ссылки на редкий треш и цитаты из треша

я, признаться, сначала решил, что - сарказм. но для проверки таки перешел по ссылке...

...зачем, ну зачем я это сделал?! они ведь там это... всерьез.
  • 0

JMerchant

JMerchant

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
102
Конкурс завершен. Из 120 работ единственный член жюри выбрал 7 победителей:

1 место:

Mechanical Politics - Sophia Jackson

2 место:

Harvest - Boffles
Sic Semper - Mike Azariah

3 место:

For the State - Lupus Albus
Intel Over Info - Shae Tiann
Snakes - Mammal Tafren
The Good Days - Morar Santee

и спец.приз за историю "которая, по-видимому, вызывает психические фобии":

Meat puppets of the Rogue Drones!!! - Louella Dougans )))

На днях победную работу постараюсь перевести...

Уважаемый Главный Флудер Тримутиус, не желаете ли выставить свое творение на суд EVE-RU?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Уважаемый Главный Флудер Тримутиус, не желаете ли выставить свое творение на суд EVE-RU?

А почему главный флудер зачеркнуто?

Ну постараюсь выставить в ближайшее время, щас немного занят...
  • 0
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
Чем хороши подобные конкурсы так это тем что, глядя на качество работ-победителей, невольно закрадывается мысль "а ведь я могу также, если не лучше" :mp_gy:
  • 0

Здесь еда есть.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Чем хороши подобные конкурсы так это тем что, глядя на качество работ-победителей, невольно закрадывается мысль "а ведь я могу также, если не лучше" ^_^

Оценивается не качество, это не конкурс по английскому языку... Оценивается задумка и фантазия...

Блин как мне лениво переводить свой собственный текст. Ведь знаю что пока буду переводить сам его и искаверкаю, что самому перевод не понравится, потому что английский и русский слишком разные, из-за этого я кстати никогда не перевожу хроники, передать смысл дев блога или новости нетрудно, хотя сложно сделать это со всеми теми шутками и выкидонами которые ССРшники вставляют. А литературное произведение перевести трудно, даже своё собственное. (я же когда его писал думал на английском (что не странно если учесть что я живу в англоговорящей стране), а если переведу то наверняка добавлю кучу стилистических ошибок, которых в английском варианте нет (у меня плохо с русской стилистикой))

Сообщение отредактировал Trimutius III: 02 April 2010 - 17:40

• 0
Изображение

JMerchant

JMerchant

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
102

А почему главный флудер зачеркнуто?

Потому что не у всех есть чувство юмора :)

Оценивается не качество, это не конкурс по английскому языку... Оценивается задумка и фантазия...

Блин как мне лениво переводить свой собственный текст. Ведь знаю что пока буду переводить сам его и искаверкаю, что самому перевод не понравится

Да, ладно... Ты опубликуй, а тебе тут насоветуют, как лучше... по-дружески :))
Это еще ничего. Ты, хотя бы все слова понимаешь, а в этом "творчестве" еще тьма опечаток, и приходиться искать по словарям, что имел в виду автор + тьма сленга, от которого были избавлены CCP-шные хроники.
Впрочем, задумки и стиль есть очень хорошие!
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Ну лан. Вот перевод моего творения:

Здравствуйте, я был рабом до сегодняшнего дня. Моё имя не важно, никто не помнит имена таких людей, может быть, вы слышали о моём сыне, он очень интересный человек, но это сейчас не важно. Может быть, уже прошли года или века и эта история не имеет для вас никакого значения, но если хотите, можете прочитать её. Я хочу рассказать о моей жизни. Мои предки работали как рабы на протяжении 7 поколений, и я 8-й в линии. Моя жизнь может быть разделена на 3 ступени.

Моё детство совсем не было ярким. Хозяин не сильно заботился о рабах, мы имели немного больше минимума. Он был лучше, чем некоторые другие. Хотя бы он не разделял семьи, он что-то там говорил про мораль рабов и тому подобное. Так что мои родители вырастили меня. Но я знал своё будущее. Никто здесь не знал другой жизни. Как говорил мой отец, убежать было невозможно, особенно если учесть, что мы жили на планете находящейся далеко от каких либо основных систем.

Так что я вырос и взошёл на вторую ступень своей жизни. Я был рабочим на стройке, благодаря этому я умею читать и писать, потому что я должен уметь читать чертежи. Вскоре я привык к своей работе. Так что мне было нетрудно делать её каждый день. Моя работа была не такой уж плохой, если блоки положены правильно не будет никакого наказания и меня устраивала такая позиция. Потом я встретил её, она была одной из кухарок на нашей стройплощадке. Она была красива как цветок весенний цветок. И я сделал всё, что смог и она стала моей женой. И немного времени спустя у нас родился сын. Мы дали ему столько любви сколько смогли. Он очень упрямый парень. Он пытался всё поменять, он пытался стать лучшим из лучших просто, чтобы его заметили, наверное, позже ему это помогло.

И неожиданно началась новая ступень моей жизни не так давно. Императрица Джамиль сделала своё объявление, и мой сын стал свободен. Конечно, хозяин не хотел никого отпускать поначалу, но когда он услышал о флоте Кор-Азора он передумал и мой сын был наконец отпущен на волю, потому что он был из 9-го поколения. Почему-то он решил взять предложение Интербаса и отправиться в Федерацию Галленте. Он сказал что его навки там будут наиболее полезны. Я не слышал ничего о нём некоторое время. Как я узнал позже, он искал возможности в Федерации Галлент . Потом какой-то политики Интаки заметил его среди толпы, на самом деле он выступал с какой-то очень хорошей речью, так что этот политик нанял его. И сейчас у него его первый отпуск. Так что он решил вернуться и выкупить своих родителей.

Так что сейчас я вместо того чтобы спать гравирую это послание на отдалённом строительном блоке. Возможно, никто никогда не увидит это послание, но я хочу оставить какой-то след на этой планете. Я стар, поэтому мастер не был против того, чтобы продать меня моему сыну, немного ИСКов лучше, чем 2 старых раба, особенно если учесть цену, которую он получил. Завтра я улетаю в Галлентовскую федерацию на шаттле Интербаса, это действительно счастливое объединение семьи. И, наверное, мой отец был прав, отсюда нельзя сбежать. Тем не менее, у меня есть разрешение уйти куда угодно теперь. Даже лучше, мне теперь не нужно разрешения, я наконец-то свободен.
  • 0
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Ну лан. Вот перевод моего творения: