Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Кеш EVE на рам диске
Отправлено 31 March 2007 - 12:41

Ктонибудь может поделится опытом?
не играю с декабря 11 года))
Отправлено 31 March 2007 - 13:55

Сообщение отредактировал VolCh: 31 March 2007 - 13:58
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 01 April 2007 - 23:50

ради увеличения производительностиради автоуничтожения содержимого или ради увеличения производительности? если второе, то лучший эффект даст дефрагментирование обычого ntfs диска + увеличение буфера в игре на ту же величину
думаю тоже должно помочь с быстродействием, как-то размер буфера мало влияет, по моим наблюдениям, на фактически отводимый процессу объём памяти. Что с буфером 80, что с 128, что с 256 отводится 250-300
тоже думаю что поможет, как это сделать?
Сообщение отредактировал Gennady: 01 April 2007 - 23:56
Отправлено 08 April 2007 - 17:41

1) Качаете собственно сам рамдрайв. Устанавливаете. В панели управления появляется элемент управления RAM Disk. С его помощью можно отрегулировать размер диска (я поставил 100 Mb - этого вполне достаточно). Также, нужно выставить галочку около "Emulate a local hard disk". Обозначение диска должно быть S:.
2) Устанавливаете прогу линкования файлов.
3) Перезагружаете комп.
4) Из папки евы копируете cache на диск S:. В папке евы, переименовываете cache в cache2. С диска S:, *правой кнопкой* перетаскиваете папку cache обратно в папку евы и когда выскакивает менюшка, выбираете "Create Junction Here". Незабудьте переименовать получившийся "Link to cache" на просто cache.
5) Открываете ноутпад и копируете в него следующее:
@echo off REM Тут путь к папке евы: set EVEPATH=C:\Program Files\CCP\Eve REM edit line below with your full ramdisk cache folder path (no trailing \) set RAMPATH=S:\cache @echo copying files, Please wait xcopy /C /I /D /K /R /E /H "%EVEPATH%\cache2" "%RAMPATH%" @echo files copied "%EVEPATH%\eve.exe" cls @echo (only press when you shutdown eve) pause rmdir /s /q "%EVEPATH%\cache2" xcopy /C /I /D /K /R /E /H "%RAMPATH%" "%EVEPATH%\cache2\" rmdir /s /q "%RAMPATH%" mkdir "%RAMPATH%" :end exit
Важно! "set EVEPATH" должно равняться вашей папке с евой. У меня например там написано "set EVEPATH=D:\Eve".
Текст сохраняется как eve.bat на рабочем столе.
Ева запускается с помощью eve.bat!
P.S. Жесткий диск, на котором находится Ева, должен быть отформатирован под NTFS иначе у вас ничего не получится (линкование не получится).
P.S.2 Если у вас случится что-нибудь ужасное я не виноват.

Сообщение отредактировал Elder: 08 April 2007 - 17:47
Отправлено 10 May 2007 - 18:36

тепрерь, когда технология понятна вопрос, дает ли это реально производительности? или это так, для соседа показать-попонтоватся.
Задаю вопрос потомучто комп весьма не слабый и не хочется перестаравшись с оптимизациями получить наоборот ухудшение.
Отправлено 10 May 2007 - 18:54

Я не спец. Но разве винда нужные данные не подгружает в оперативку сама? Тот же кеш Евы.
Отправлено 10 May 2007 - 19:16

Так. Признавайтесь у кого комп с 4 гигами (или больше) оперативки?

P.S. Не я это придумал. Вот ССЫЛКА на топик с оф. форума. Если с инглишем проблем нет, то welcome.
Сообщение отредактировал Elder: 10 May 2007 - 19:18
Отправлено 11 May 2007 - 1:00

Отправлено 11 May 2007 - 7:06

+1А у меня эксперемент закончился неудачно...
Вчера тут не стал давать никаких советов, по увеличению рам драйва т.к. и сам не знал сработает ли это. Пробовал сегодня это делать. Короче как то странно, но у меня винда стартануть не может когда ставлю размер рам драйва около 300 мб. Если больше ставлю, то она стартует, но никакого рам драйва в системе уже нет, а в настройках самой проги написано что его работа остановлена.
Короче, максимум что смог выжать из рам драйва это 127 Mb.
Если винда не может стартануть, то безопасный режим помогает. Сносить рамдрайв не нужно. Просто необходимо уменьшить его размер.
Ну с этим, на самом деле, проблем нет. Просто снеси из кэша несколько папок. Не трогая MachoNet, Settings и Browser если хочешь сохранить все настройки.у меня кэш больше 100 мегов
P.S. Hedge, какой у тебя объем оперативки на компе?
Сообщение отредактировал Elder: 11 May 2007 - 12:01
Отправлено 22 May 2007 - 16:33

Отправлено 22 May 2007 - 18:04

Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users