Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

АА снова с нами...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
18 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng
Незнаю как у других, но у мну на 2.5.7 nHancer'е катастрофически отказывалось врубать АА в еве, как его не крути.
Щас вот обновился до 2.5.9, может из-за этого снова заработало, а может из-за обновления тираниса.

В обчем 4 логин скрина для сравнения (для нормального сравнения все в бмп конечно, посему размер соответствующий).

Без АА
Изображение

Мультисэмплинг 16Q
Изображение

Суперсэмплин 4х4
Изображение

Комбайнед 32s
Изображение

Лично по мне combined 32s немного лучше чем supersampling 4x4, при том что ФПС почти идентичный при оных.
Но 4х4 отчего то делает звездное небо более четким (больше звезд видно).

Насчет более четкого неба беру свои слова назад :)
На скринах увы эт показать не получится, ибо заметно ток в динамике, но играть при такой "дискотеке" думаю врядли кому понравится))
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

R1fter

R1fter

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
1
Как по мне мулти - лучше всего )

имхо, но смотреть красоту/точность картинки по логин скрину не очень удачная идея. прилети на белт и стань так чтобы и планету и все эффекты было видно - вот тогда и посмотрим и на картинку и на фпс :closedeyes:)
  • 0

Captain Soban

Captain Soban

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 359 сообщений
411
  • EVE Ingame:Med Cectpa
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.
Проделал в точности такой же эксперимент. Почему то при 32s ева загружалась с "тормозами". Первые 20 секунд логин скрина было от 2 до 3 фпс. Потом нормализовалось.
Также, при 4х4 и 32s наблюдался странный баг с выбором модуля.
Изображение
Если вы не видите, то я поясню. Появляется рамка рядом с модулем ;)

PS мультисамлинг 16xq - рулит. Но не хочет нормально работать с тиранисом ;)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Проделал в точности такой же эксперимент. Почему то при 32s ева загружалась с "тормозами". Первые 20 секунд логин скрина было от 2 до 3 фпс. Потом нормализовалось.
Также, при 4х4 и 32s наблюдался странный баг с выбором модуля.
Изображение
Если вы не видите, то я поясню. Появляется рамка рядом с модулем :)

PS мультисамлинг 16xq - рулит. Но не хочет нормально работать с тиранисом :)

По скрину лучше всего заметны сглаживания пикселей на верхней бне кастом офиса, а так же на краях планеты.
Летал со всеми возможными АА, сравнивал. Суперсэмплинг всем неплох кроме вышеупомянутого бага со звездами. Реально каждая мельчайшая звезда начинает оч активно мигать, от чего реально осчучение что уже не космос а дискотека какая то. В комбайнеде и пиксели максимально сглаживаются, и нет бага со звездами.

Лучше всего видно имхо на гейтах. Там и на отдаленных кораблях детали много четче просматриваются, и на самих гейтах детали лучше видны, особно на галлентском региональной гейте.

По поводу тормазов.
Да при первом запуске тож наблядается черный экран 5-10 секунд. На самом логин скрине как видно в суперсэмплинге и комбайнеде около 20 ФПС, но реально в игре (не на станциях) около 30 ФПС средне.

Как по мне мулти - лучше всего )

имхо, но смотреть красоту/точность картинки по логин скрину не очень удачная идея. прилети на белт и стань так чтобы и планету и все эффекты было видно - вот тогда и посмотрим и на картинку и на фпс :))

Удаленно на планете там почти нечего сглаживать. На астероидах тож не так много деталей (кроме краев роидов) кой надо сглаживать. Как уже писал выше, эффект АА лучше всего видно на отдаленных кораблях, и на гейтах. На логин скрине эффект АА оч хорошо заметен на самой верхней байде кастом офиса.

О и да, если на суперсемплинге космос явно выглядет хуж чем без АА вообще, то комбайнед таки делает немного четче (но не слишком как в суперсемплинге) все те маленькие звездочки, от чего космос в целом выглядет краше.
  • 0

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
Вирм, конфигурацию компутера не подскажешь?
АА врубаешь в ЕВЕ или в драйвере видюхи?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Феном 2.3, 4 гига памяти, GTS250 с гигом памяти
В еве АА не врубается, нет такой опции, врубаю через нХансер, о том как его крутить можно прочитать в соседней закрепленой теме подфорума.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
20-30fps ради красот. Ну не знаю. Я лучше без АА в 1920х1080 поиграю. Всё равно нет привычки близко к монитору сидеть.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Ну во первых у мну моник такое разрешение не поддерживает, во вторых 20-30 это более чем достаточно для глаза. 15 ФПС и то удовлетворительно.
Да и не в еве то жаловаться на фпс, когда вообще фризы на 5 минут бывают...
  • 0

Captain Soban

Captain Soban

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 359 сообщений
411
  • EVE Ingame:Med Cectpa
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.
Изображение
Около гейта Combined 32xS
Изображение
Изображение
4x4 Supersamling, так же дискотека в небе

Изображение
Изображение
И мультисамплинг 16xQ

Ревью:
1.При combined от 60 - 70 фпс было около гейта. Все выглядело достаточно красиво, но мелкие неточности все равно были замечены.
2. Supersamling. Из названия ясно, что он Super как на самом деле и есть ;)) От 50 - 60 фпс. Выглядело все очень красиов. Единственный минус - дискотека, а не звездное небо :blink:
3. Multisampling. 32xQ и 32x отказываются запускаться, в связи с этим пришлось играть на 16xq.
Корабли выглядят очень красиво, но мелкие недочеты у гейтов \ планет \ астеройдов остаются.
Картинка плавная от 80 фпс и выше.

Мой выбор - Multisampling 16xQ. Жрет не так уж и много, и по соотношению цена\качество равных ему нет.

UPD: карта - GeForce GTX 285 1gb gddr3, Процессор - AMD Phenom II @ 3.1 Ghz, 4 gb ram ddr3.

Сообщение отредактировал Captain Soban: 09 June 2010 - 14:58

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
2 Wyrm
Да я всё понимаю. Только видишь ли, в обычных условиях (читай без флота с тучей дронов в гриде) у меня 60fps, я их на рефреш моника залочил. Зачем мне вместо этого 30, если я алиасинг попросту не вижу. Далеко от моника сижу.

P.S. Способ попробовал. Работает. Но непривычно. Крутится всё не так плавно. Да и fps плавает от 20 до 40.

Сообщение отредактировал January: 09 June 2010 - 15:00

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Мой выбор - Multisampling 16xQ. Жрет не так уж и много, и по соотношению цена\качество равных ему нет.

Каждому свое конечно. Лично я напротив даж на суперсемплинге видел больше недочетов чем на комбайнеде, мультисэмплинг увы и подавно не дает тот эффект. Хотя конечно да, на мульти нет глюкавого звездного неба.

Возможно разные видюхи по разному обсчитывают мульти и суперсэмплинг, лично у мну на комбайнеде даж в 16s картинка куда краше чем то что у тя на скрине.

Да я всё понимаю. Только видишь ли, в обычных условиях (читай без флота с тучей дронов в гриде) у меня 60fps, я их на рефреш моника залочил. Зачем мне вместо этого 30, если я алиасинг попросту не вижу. Далеко от моника сижу.

До этого юзал АА - нравилось. Был растроен когда вдруг перестало работать. За это время успел смениь видюху, и вот снова АА врубается.
Лично самому назад на без-АА переходить никак не хочется, ева таки куда краше выглядит. Особно когда по импе летаешь, и у гейтов кораблики в отдалении куда четче видны, и сами гейты офигенно смотрятся (особно галлентский региональный).
Не так скучно летать до житы и обратно)

Сообщение отредактировал Wyrm: 09 June 2010 - 22:22

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
Хм, а для чего nHancer? Я включал через дрова, принудительно задав для приложения.
Или стандартные режимы не устраивают?
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Onegin

Onegin

True Sansha

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
154
  • EVE Ingame:Evgeny Onegin
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
Через nVidia control panel не включается чтоле?
  • 0
+1 post

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Хм, а для чего nHancer? Я включал через дрова, принудительно задав для приложения.
Или стандартные режимы не устраивают?

Раньше не включалось ни через панель, ни через рива тюнер. Там нужно было режим совместимости задать ко всему прочему.
щас не пробовал.
Ну и помимо всего прочего нХансер позволяет делать настройку для каждой игры в отдельности.
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
Проделал выше описаное.
результат нулевой. "пилка" на гранях объектов так и осталась. Что я нетак делаю?

Win7 / GTX260 / nHancer 2.5.9
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Бывает, что не со всеми дровами работает.
  • 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Раньше не включалось ни через панель, ни через рива тюнер. Там нужно было режим совместимости задать ко всему прочему.
щас не пробовал.
Ну и помимо всего прочего нХансер позволяет делать настройку для каждой игры в отдельности.

Через панель драйверов тоже можно отдельно для каждого приложения. Чем nHancer так интересен?
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Версию не скажу, но та, что была на момент выхода Тираниса:
Доминион - АА включалось через контрольнкую панель нормально и работало везде, без HDR (эмбиент + инфовью), HDR+AA только через nhancer.
Тиранис - АА включалось через контрольную панель только на (инфовью) HDR - да/нет - без разници, nhancer не включал вообще ни где (пакеты дров роли не играли).
Тиранис и обновленный nhancer - AA включается только в эмбиенте, HDR да/нет - без разници, дрова роли не играют, в инфопревью AA нет.
Но если клиент свернуть и запустить любое другое 3D, по развертыванию клиента сглаживание перемещается только на инфовью.

Эмбиент - всю акружение.
Инфовью - 3D просмотр модели из вкладки info (кружочек с глазиком)

Сообщение отредактировал Loardriver: 21 June 2010 - 13:07

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Воскрешу тему.
Решил тут поэксперементировать с большим числом разных АА, включая какие то совсем уж эксперементальные.
Вот что получилось.
БезАА
Изображение

16x [16x CSAA (4 color + 12 cv samples)]
Изображение

4x4 Supersampling
Изображение

32xS [Combined: 2x2 SS + 8x MS]
Изображение

SUPERSAMPLE_16X_BIAS
Изображение

SUPERSAMPLE_4X_GAUSSIAN
Изображение

MULTISAMPLE_4X_GAUSSIAN
Изображение

MIXEDSAMPLE_6X
Изображение

MULTISAMPLE_4X_GAMMA
Изображение

6X_CT
Изображение

SUPERSAMPLE_4X_GAMMA
Изображение

MULTISAMPLE_4X_FOSGAMMA
Изображение

MULTISAMPLE_2X_DIAGONAL_FOSGAMMA
Изображение

SUPERSAMPLE_4X_FOSGAMMA
Изображение

SUPERVCAA_64X_8v8
Изображение

Большей частью эксперементировал конечно только с логинскринном.
Кое что тем не менее ив самой игре смотрел.
Банальную лесенку несколько режимов достаточно хорошо сглаживают, но некоторые при этом "затуманивают" детали на дистанции.
Самому больше всего понравился старый добрый комбайнед (правда все ж 16s а не 32, 32 серьезно тормозит даж под GTS450), и последний SUPERVCAA_64 (правда так же 4Х12 а не 8х8, разницы визуально почти не видно, а тормозит меньше).
Несмотря на название SUPERVCAA_64 не глючит со старфилдом. Парочка других эксперементальных режимов суперсемплинга аалогично не глюяат со старфилдом. Глючит только стандартный 4х4 (который не лучшим образом справляется с лесенкой, но максимально показывает детали на удалении) и SUPERSAMPLE_16X_BIAS.

METHOD_FREE от чего то вообще не работал, выдавая черный космос на интерфейсе вместо положеного старфилда и санша станции.

MIXEDSAMPLE_64X иногда работал, но выдавал 2.4 (2 целых, 4 десятых) ФПС на логинскрине, иногда так же черный космос как с метод фри.
MIXEDSAMPLE_128X подвешивал видюху так, что моник начинал выдавать табличку (signal not etected). Через ктрл+альт+дел правда лечилось, но суть я думаю понятна, там что-то убер-аццкое, расчитаное ток на какие нить карточки типа квадро))

Сообщение отредактировал Wyrm: 11 December 2010 - 23:07

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users