Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Скандал с МСК
Отправлено 18 April 2007 - 22:09
Итак по порядку:
Среда (04.04.07).
Происходит ссора мембера МСК (Icecolder) и директора РА (nync).
Появившись позже в онлайне, я вижу отчет о случившемся от Icecolder и лог разговора. Пока воспринимаю эту ситуацию как ссору и мозги по этому поводу не кому не ипу, собираюсь дождаться куратора Кэша (Gustall Zass) - он в оффлайне. Озадачиваюсь и начинаю возмущаться только после того, когда узнаю, что минус был действительно выставлен. Причем не конкретно Айсу, а всей корпорации без всяких попыток поговорить со мной или уведомить. Вопрос (можно сказать риторический): Кто возместил бы теоретические потери корпорации от выставления данного минуса? Неизвестно, сколько бы прошло времени и сколько бы кораблей слила моя корпа за то время, что он будет стоять - до момента разрешения ситуации? Я попытался поговорить с кем нибудь из известных мне функционеров РА. Они были или оффлайн или реджектили мои конво. Что бы все начало как то шевелиться, я публикую в Алимыле U-RA возмущенное письмо:
Хочу рассказать о поведении директора РА. Один из директоров (nync) на комментарий (фраза - "скандальчик") в локале одного из моих сокорповцев, для своих, посчитал нужным использовать при общении слова, недостойные человека, занимающего такое положение. Показывающие, что он директор, а остальные никто и должны на слова типа "рот закрой" и "s togo 4to sidi i ne pizdi esli ne tebe", нужно смиренно слушать и молчать. Считаю это ничем иным, как злоупотреблением положением. И, прежде чем подписывать целую корпорацию, нужно было для начала поговорить с ее руководством. Не могу одобрить эмоциональные высказывания своего сокорповца, но могу его понять по человечески. После сего разговора нашей корпе был выставлен минус от РА. Хочу, что бы ктонибудь из руководства прокомментировал это. Вот логи.
* Мезансцена и действующие лица: Мои мемберы (Icecolder и Oxrenet) хантили в соседней с аредуемой нами системой. Кроме них в системе находились несколько англоговорящих (them, Hirogrim, Lutron), которые что то делали в комплексе, находящемся в этой же системе. Лидер РА (nync) появляется позже и минут через 15 после его появления начинается разговор с теми, кто находился в комплексе, звучит фраза "скандальчик" и далее по тексту. ЭТО ПОЛНЫЙ ЛОГ РАЗГОВОРА БЕЗ ВЫРЕЗОК. (надеюсь модератор пропустит его, т.к. это не оскорбление, а протокол разговора)
[18:29:59] Icecolder > привет ребят
[18:30:35] Icecolder > hi
[18:31:01] them > hey
[18:31:05] Hirogrim > hello
[18:31:11] Icecolder > plex hunting or belt-?
[18:31:22] them > plex... wanna join
[18:31:33] Icecolder > no thnx just interested
[18:31:54] them > ok
[18:43:57] nync > you are using ra lex without permission, if i see you doing it again i will revoke + standing
[18:44:54] them > sorry.
[18:45:01] Icecolder > скандальчик
[18:45:06] them > we were not aware that it required permission
[18:45:10] Oxrenet > угу
[18:45:18] nync > rot zakroj
[18:45:37] Icecolder > ты сейчас кому сказал?
[18:45:42] nync > tebe
[18:45:53] Icecolder > дружок, а с чего такая грубость?
[18:46:04] Icecolder > я тебя в лицо не бил, в спину не плевал
[18:46:09] nync > s togo 4to sidi i ne pizdi esli ne tebe
[18:46:15] nync > govorjat
[18:46:20] nync > i komenti pri sebe ostav'
[18:46:25] Icecolder > сучонок, как я бля таких отморозков ненавижу
2007.04.02 19:32
[18:46:25] them > you want us to leave?
[18:46:39] Icecolder > пудель кучерявенький
[18:46:47] Oxrenet >
[18:47:02] nync > u tebja net bolshe + ot red aljansa, uda4nih poletov
[18:47:17] Icecolder > понял разгребем, крыса херова
[18:47:27] nync > pizduj krasav4ik
[18:47:37] Lutron > U know where there is a comlex we can try then?
[18:47:40] Oxrenet > вот мудила
[18:47:42] Icecolder > чтоб тебе по жизни руки сохли когда опять решишь добры людей позадрачивать
[18:47:44] Lutron > <br>*complex
[18:47:58] Icecolder > так еще и пыдр
[18:49:23] Oxrenet > за жопу схватили... так решил злость на других выместить
[18:49:54] Icecolder > да мудаков, без бабы неудовлетворенных по жизни много в мире этом. вот и сходят с ума от спермотоксикоза
[18:50:13] Oxrenet > логично
[18:50:54] Icecolder > он оказывается один из директоров
[18:50:58] Icecolder > Царь
2007.04.02 19:32
[18:51:04] nync > vse skazal?
[18:51:08] Icecolder > ни хера это не меняет
[18:51:16] Oxrenet > ладно.... хер с ним
[18:51:25] Icecolder > ты нинк урод моральный, если ссоры ищешь там где ее не было
[18:53:21] Icecolder > так я короче полечу в Олю, щас будем чтото решать
[18:53:29] Oxrenet > ок
[18:55:11] EVE System > Канал изменен на 0LY-W1 Локальный канал
***Конец
Четверг (05.04.07):
Реакция пошла - утром нахожу в ящике официальное письмо от директора РА (Mutant)а.
***1*** Письмо лидера РА (MACTEP)
2007.04.04 22:12
В ближайшее время РА будет прощаться с вашей корпорацией..
если не ошибаюсь ваша корпорация арендует систему в кэше.....как только я получу информацию об окончании срока аренды., вам будет объявлено о сроке в течении которого вы сможете спокойно покинуть нашу территорию
-Мастер RA FC
***Конец***
***2***Письмо директора РА (Mutant)
2007.04.04 22:32
Твой мембер Icecolder влез в диалог одного из лидеров Ред Альянса...
Да, я допускаю что его поставили на место в грубой форме, но:
1) Твои люди находились на закрытой территории Ред Альянса (система U93o), которую они должны молча пролетать и не имеют права там находиться без разрешения дольше времени варпа к следующим воротам.
2) Высказывания Icecolder были в высшей мере оскорбительны и никак небыли адекватны грубому "закрой рот" со стороны Nync.
Я сожалею о принятом решении, но никто не имеет право разговаривать в таком тоне с представителями командования Ред Альянса. И ты, как СЕО этой корпорации, должнен отвечать за действия своих сокорповцев.
Эта игра для адекватных людей, которые обязаны трижды подумать прежде чем встревать в чужие дела, тем более разговор велся на английском и "подъебки" на русском со стороны твоего человека были, мягко говоря, неуместными.
Regards
Mutant UAI
***Конец***
По поводу адекватности и "*beep*":
В этой ситуации, конечно, оба молодцы, но:
1. Фраза "скандальчик" была адресована не Пупсу, а другому мемберу, который находился в локале. И ее целью не была подъебка ни Пупса ни англоговорящего человека. Это был комментарий, и специально был написан на русском, чтобы никого не обидеть и предназначался исключительно для своих. Речь между Пупсом и Зэмом велась на английском языке.
2. Грубить начал Пупс. И после фразы "закрой рот" Айс вполне адекватно и резонно спросил, почему тот грубит. На что получил еще более грубый ответ (s togo 4to sidi i ne pizdi esli ne tebe). Это вызвало ответную реакцию. Слова про три раза подумать касаются всех, но в первую очередь должны касаться Пупса, т.к. он лидер, а Айс обычный мембер корпорации. Задайте себе вопрос - стал бы Пупс так разговаривать, не будь он одним из лидеров РА? Это такой стиль общения с подчиненными? Насколько это достойно человека, наделенного определенной властью? При чем это не единственный случай такого неуважительного отношения к другим со стороны Пупса.
3. По поводу нахождения не в своей системе:
Когда я заключал договор об аренде, я интересовался у куратора о возможности ханта в соседних системах. Было сказано что, если нет возражений от хозяев системы, то в ней можно находиться и хантить. Мои сотрудники хантили в этой системе и до этого и всегда спрашивали у залетающих в нее людей - не против ли они того что бы они находились в ней. Локал используется для общения с целью контроля на наличие минусов и нейтралов.
4. К заявлениям Мутанта о несоответствии занимаемому положению ЦЕО МСК (камень в мой огород ). Назвать адекватным решение об исключении всей корпорации из-за действий одного из ее сотрудников не могу, в принципе, мы в гостях у РА и теоретически они нас могли попросить покинуть свою территорию просто так, но насколько это логично. До произошедшего инциндента у меня и в мыслях не было вставать в какую-либо конфронтацию с РА, наоборот у меня были далеко идущие планы развить свою корпорацию до достойного уровня и присоединиться непосредственно к РА и приносить ему пользу.
Неизвестно, кто в этой ситуации больше потерял МСК или РА. МСК своевременно узнало о звездном происхождении верхушки РА (Лучше рано, чем поздно). РА сам себе прибавил еще одного оппонента, проставив нам минус, и потерял еще одного союзника, только из-за нежелания договориться каким-либо образом. Плюс ко всему, этот случай стал поводом для выхода из альянса ситизенов URA еще нескольких корпораций. Видимо эти корпорации оценили мудрую политику РА.
5. " Да, я допускаю что его поставили на место в грубой форме, но:" - Почему то руководство РА допускает, что Пупс может грубо общаться, и почему то не допускает, что ему на это могут ответить адеватно. В данном случае я могу перефразировать: "Да, я допускаю, что Пупса в ответ на хамство поставили на место в грубой форме" - тоже красиво получается.
*2* Письмо - ответ на мое письмо с предложением , всетаки обсудить принятое решение со мной.
2007.04.05 09:20
1) Виновник досих пор в корпе.
2) Ты не понял гланвого - СЕО отвечает за действия всех мемберов корпы... принял идиота - будет наказана вся корпа за его косяки.
от альянса минус снят, пока вы не покините территрию РА, потом будет нейтральный стендинг.
Больше никаких разговоров и объяснений, аренда не продлевается (если таковая имеется) членство в У-РА прекращается.. вам дается возможность беспрепятственно покинуть регионы РА.
-10 от УАИ остается до тех пор, пока данный мембер находится в вашей корпе.
***Конец***
1. Про ответсвенность согласен. И если бы Айс безосновательно позволил бы себе те фразы, я бы его безжалостно исключил бы из корпорации. Но, во первых, со мной даже не пытались поговорить по этому вопросу, и, во вторых, основания что бы ответить у Айса были.
2. Кого Мутант называет идиотом? Это, видимо, продолжение традиции общения в "звездном" ключе.
3. "вам дается возможность беспрепятственно покинуть регионы." - Было оговорено, что нам дается время до воскресного даунтайма покинуть территорию РА. При этом на следующий день (пятница) нам закрывают доступ на все станции. Открывают доступ после нескольких писем, причем сначало только мне, приходится очередной раз отписываться, что бы вся корпорация могла забрать свои вещи. После этого Мутант пишет в посте, что его засыпали флудом. В завершение - из альянса нас исключили не в воскресение, а уже в субботу. Так что мы уже летали там сутки нейтралами, рискуя быть уничтоженными своими же. Интересно происходит у них безпрепядственный вывод.
***1*** Ответ от Mutanta.
2007.04.06 00:28
Решай с доступом на станции с их владельцами. На станции УАИ доступ не получите, с остальными решайте сами. Или Координатором У-РА.
И избавь меня от своего потока писем. В которых ты дажен е соизволил указать к каким именно станциия вам закрыдли доступ.
--------------------
2007.04.06 00:16
Или то что осталось на станции национализировано РА?
***Конец***
***2*** Ответ Мутанта на другое письмо.
2007.04.06 10:25
Ты меня достал... понял?
вопросы к Russian SOBR это такая корпорация, я к их станции отношения не имею... они лично выдают право дока.
Я про тебя забыл уже, но ты продолжаешь, с назойливостью идиота, напоминать о себе... Игнор...
--------------------
2007.04.06 10:16
Вы решили поиздеваться на прощание. Доступ открыли только мне до воскресенья. У меня в корпе еще 40 мемберов, из них 20 сейчас в нулях. Доступ нужен всей корпе.
*** Конец ***
Опять же - звездно-божественный стиль общения. Не знаю, что лично я сделал Мутанту, что бы он так разговаривал.
Какие делать выводы, прочитав это, дело Ваше. Я здесь изложил ситуацию и привел логи, если я что то сфальсифицировал, то пусть напишут где. А все разговоры и интерпритации не интересны, если они не потверждены доказательствами. Стороной РА были опубликованы только вырванные из контекста фразы, и были написаны общие слова типа "на фразу rot zakroj в оскорбительной форме общался с лидером РА", при этом ключевая фраза ссоры не упоминается.
Поскольку мой пост является хроникой событий, оставляю за собой право расценивать попытку удалить мой пост по той или иной "очень важной причине" проявлением слабости и трусости руководства РА.
P.S. Уже после того как я написал данный пост, я узнаю, что некоторые али выставили нам минус. Это видимо очередное проявление благородства руководства РА.
Отправлено 18 April 2007 - 22:21
Надеюсь все поняли глубину моего поста?
Сообщение отредактировал RazoR: 18 April 2007 - 22:22
Отправлено 18 April 2007 - 22:36
Представь: генерал строит полкана (пускай, не хочу вдаваться во взаимоотношения "генерала" и "полкана"), мимо идут гражданские пацаны, котрые хотят в будущем стать бойцами и офицерами в этой дивизии, а пока арендуют спортзальчик и занимаются там физподготвкой, и говорит один пацан другому "скандальчик", а генерал в ответ чуть ли не приказ своей дивизии открыть огонь по пацанам на поражение.представляю, генерал на плацу строит полкана, мимо идет дух, и начинает с каментам и чутьли не билеты продавать...
Сообщение отредактировал VolCh: 18 April 2007 - 22:37
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 18 April 2007 - 22:37
нелепое сравнение У вас богатое воображение
не знаю как изнутри, но со стороны РА выглядит как военная организация, думается мне что субординация и дисциплина должны присутствовать
Представь: генерал строит полкана (пускай, не хочу вдаваться во взаимоотношения "генерала" и "полкана"), мимо идут гражданские пацаны, котрые хотят в будущем стать бойцами и офицерами в этой дивизии, а пока арендуют спортзальчик и занимаются там физподготвкой, и говорит один пацан другому "скандальчик", а генерал в ответ чуть ли не приказ своей дивизии открыть огонь по пацанам на поражение.
не так, он отечески шлепает по заднице, давая ускорение, и выгоняет идиотов с територии где им быть не положено, точнее выгоняет какойнибудь сержантишко, потом отойдя дает возможность забрать шмот, типа гирьки гантельки.
как аналогия?
Сообщение отредактировал Gennady: 18 April 2007 - 22:42
не играю с декабря 11 года))
Отправлено 18 April 2007 - 22:40
Сравнение не корректно. Пагон в локале не видать.представляю, генерал на плацу строит полкана, мимо идет дух, и начинает с каментам и чутьли не билеты продавать...
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 18 April 2007 - 22:47
Ну примерно так оно и есть... только дух еще и на йух генерала посылает !представляю, генерал на плацу строит полкана, мимо идет дух, и начинает с каментам и чутьли не билеты продавать...
По поводу погон - есть замечательная поговорка. Не суй свой нос в чужой вопрос.
Или давайте представим себе другую ситуацию. Стоят Валуев с Кличко и на повышенных тонах что-то обсуждают. Тут проходят гражданские пацаны и начинают комментировать. После предложения затнуться и идти своей дорогой начинают пениться и хамить в ответ. Дальнейший ход событий не сложно себе представить !
Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.
Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !
Отправлено 18 April 2007 - 22:59
...
По поводу погон - есть замечательная поговорка. Не суй свой нос в чужой вопрос.
...
Локал это открытый канал, и если ктото там общается он наверное понимает что и остальные присутствующие могут вмешаться в разговор. Аналогия с бугаями мне не очень понятна, ибо в локале не ясно и не видно кто какого роста и размера. По мне так скандал этот выеденного яйца не стоит, такие разговоры происходят в локале каждый день и на разных языках. Просто ребятам не повезло, они нарвались на руководителя в плохом настроении. Ну
слово за слово ..... по столу. Ну получили минус, жизнь на этом не кончается. Это всего лиш игра. Играйте дальше.
Если не сувать нос это мне, то опять же это окрытый форум, он для свободного обмена мнениями по разным вопросам и создан
Сообщение отредактировал Arrkann: 18 April 2007 - 22:59
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 18 April 2007 - 23:02
Похоже на ситуацию в целом, кроме одного "но", если б пацан промолчал они бы и дальше находились на территории "где им быть не положено" (им другой полковник сказал, что не только в своем спортзале они могут заниматься, но и в соседнем, когда арендаторы соседнего не против) и дальше бы платили арендную плату части, а потом, подготовившись возможно и стали бы подчиненными генерала, тогда можно было бы говорить о субординации. Да и выгнал он не этих двух пацанов, а весь их военно-патриотический клуб, да и вещички разрешили только председателю клуба забрать и только личные.не так, он отечески шлепает по заднице, давая ускорение, и выгоняет идиотов с територии где им быть не положено, точнее выгоняет какойнибудь сержантишко, потом отойдя дает возможность забрать шмот, типа гирьки гантельки.
как аналогия?
В общем логичным и продуманным решение для меня не выглядит, ладно "генерал" погорячился, но вот "маршал" то ли не разобрался, то ли не захотел разбираться, то ли "честь мундира" решил сохранить, но решение "генерала" поддержал
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 18 April 2007 - 23:07
Добавил: про Мутанта я загнул ессно, но если топик не закроют/потрут - то данное утверждение (странице так на 3-4) станет истинно.
Сообщение отредактировал kda: 18 April 2007 - 23:09
Отправлено 18 April 2007 - 23:11
Перечитайте собственные посты )))
Это чтоже получается, если человек не бугай то можно на него класть гавно, а если он бугай то лучше помолчать? )))) Ну не знаю .... )))))
2СЕО этой корпы: дружище, с такими количествами паноса в душах твоих мемберов направленного против первого попавшегося им мембера ред альянса ты нам сообщаешь что ты хотел вступить в РА? )
Если бы я был на месте пупса - сказал бы этому майнеру тоже самое или даже хуже. Этот копатель арендует систему у моего альянса, арендует систему в регионе за который я 2 года воевал, этот человек считает себя бесконечно незаменимым и приносящим космические прибыли ред альянсу, а потому вправе вмешиваться в разговоры которые я веду в системе, которая находиться на моей территории, у меня дома, я тут каждую собаку знаю и тд и тп...причем еще и комментарии дает такие - абсолютно недвусмысленный *** в данном контексте....я бы на месте пупса сразу бы минус поставил )
как было правильно сказано выше: роешь себе не важно на что - сиди и рой, снимаешь систему - будь доволен, тебе повезло.
PS да, мы в ред альянсе не восторгаемся успехами игроков мирных профессий, у нас пвп альянс и это пвп игра.
THIS IS 0.0! © THIS IS SPARTA!
Отправлено 18 April 2007 - 23:25
Что вам еще надо? Девку рыжую на ресепшн поставить?? Нигде не написано что вы получаете доступ коментировать и *** мемберов ред альянса.
2Жосткий летчег: еще раз прочитай начало поста. Если человек не дипломат и не директор то на него можно гавно наваливать тоннами? ) что за (щас скажу по-умному) политика двойных стандартов?
---
Рядовой мембер ред альянса Дарох негативно относится к людям мирных профессий в ЕВЕ, пытается всячески перетащить их в пвп, тех кого не удается считает безвозвратно потерянными для общества. И это мнение чара Дарох. И никого больше. (сказанное не относится к нескольким людям - моим друзьям, которые до ЕВЫ были людьми совсем не мирных профессий в других играх, но по причине отсутствия времени занимаются миссиями - более достойным на мой взгляд занятием чем майнинг)
---
Отправлено 18 April 2007 - 23:32
Каждый ищет свое веселье в игре, каму то стрелять а кому копать и считать что одно хуже другого глупо, потому что каждый развлекаеться в ЕВЕ как хочет..... И никого больше. (сказанное не относится к нескольким людям - моим друзьям, которые до ЕВЫ были людьми совсем не мирных профессий в других играх, но по причине отсутствия времени занимаются миссиями - более достойным на мой взгляд занятием чем майнинг)
---
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users