Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Велик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
102 ответов в теме

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
  • Client:Eng
Коротко: нужен дрейк :)
Итак, - использоваться будет в городе 80% и по легкопересеченной местности (раз в год-два поездка в горы)
Место приобретения - хз (ближ более менее большой город наверное Пятигорск)
Стиль вождения -любительский, спокойный.
Мой рост 178см
Бюджет до 12к
Велик по возможности попроще - 1 раз настроил и поехал. Ну если в дальнейшем будет возможность апгрейда то отлично.
Итак мне подходит гибрид
Рама люминий либо Cro-Mo (я бы лучше взял стальную, а обвес получше) размер `18 - я коротконогий
Обвес - хз у нас везде ставят шимано по описанию выше чем Alivio смысла нет ставить.
Руль какой тип выбирать изходя из расчета 2.5 часа езды
Тормоз стоит ли переплачивать за дисковые или V-brake с тросиками (за гидравликой нужно следить?)
Вилка жесткая или с амортизатором? вобщем стоит ли брать двухподвес? и какого типа амортизаторы (мне нужны самые неприхотливые)
Кассета - хз
Производитель - не стелс :mp_gy:
Вопрос: какие готовые решения итого примерно подходят под мои нубские требования. И соответственно что я упустил.
ПС: ну и что из аксесов стоит взять сразу типа заднего\переднего фонарика, заплаток итд.
Внимание герой дня, чей совет окажется более полезным получит приз - дрейк в т2 обвесе 100кк :D
Всем спасибо!

Сообщение отредактировал grey hunter: 26 July 2010 - 20:33

• 0
Изображение

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd
Да идёшь просто и покупаешь велик если "просто ездить".
Там стоттыщпитсот велосипедов одинаковых, диски на любительском опять же не надо, у меня погрызенная шиншилой "гидравлика" простоявшая чуть больше года в подвале ок ездит, и отлично тормозит. Велик Author с лёгкой рамой, доволен как слон.
Да звоночек и фонарики поставь, так же если нет дефолтовых отражатели на колёса.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

jerri3000

jerri3000

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:jerri3000
  • Corp:RokSen
  • Channel:RSN Corp

Итак, - использоваться будет в городе 80% и по легкопересеченной местности (раз в год-два поездка в горы)
Место приобретения - хз (ближ более менее большой город наверное Пятигорск)
Стиль вождения -любительский, спокойный.
Мой рост 178см
Бюджет до 12к
Велик по возможности попроще - 1 раз настроил и поехал. Ну если в дальнейшем будет возможность апгрейда то отлично.
Итак мне подходит гибрид
Рама люминий либо Cro-Mo (я бы лучше взял стальную, а обвес получше) размер `18 - я коротконогий
Обвес - хз у нас везде ставят шимано по описанию выше чем Alivio смысла нет ставить.
Руль какой тип выбирать изходя из расчета 2.5 часа езды
Тормоз стоит ли переплачивать за дисковые или V-brake с тросиками (за гидравликой нужно следить?)
Вилка жесткая или с амортизатором? вобщем стоит ли брать двухподвес? и какого типа амортизаторы (мне нужны самые неприхотливые)
Кассета - хз
Производитель - не стелс :mp_gy:
Вопрос: какие готовые решения итого примерно подходят под мои нубские требования. И соответственно что я упустил.
ПС: ну и что из аксесов стоит взять сразу типа заднего\переднего фонарика, заплаток итд.
Внимание герой дня, чей совет окажется более полезным получит приз - дрейк в т2 обвесе 100кк :D
Всем спасибо!

Рама - только люминий, лишние пару кг. очень ощютимы при покатушках

Обвес - если хочешь, раз настроил и забыл, то переключатели как минимум Шимано Диор или Срам X.3, шатуны можно и оливиа или недорой труватив.

Тормоз - вибрейки самое оно и дешево и сердито, если конечно не будешь горы грязи месить.

Вилка - Твой стиль катания - Кросс Кантри, вилка с амортизатором и грунтовка не будет вызывать плохих воспоминаний. Но однозначно не двухподвес, большо стотреть на детишек ползающих по двору на 20 килограмовых велах, которые и поднять не могут. Двухподвесы только для более экстримальных стилей катания нужны. Тебе нужна легкость и прочность.

Будь ты на Украине посоветовал бы неплохие варианты Leader Fox или Giant, на крайний случай Autor. Сейчас погуглю, гляну, что у вас можно поприличней выбрать.

Сообщение отредактировал jerri3000: 26 July 2010 - 21:10

• 0
Тролей и убогих - не кормлю. А убогих тролей тем более.

Evilarr

Evilarr

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
3
  • EVE Ingame:Evilarr
  • Corp:Russian SOBR [RUSSO]
  • Ally:Solar Fleet [SF]
Для твоих целей есть как раз таки класс среднеценовых "городских" велосипедов либо "гибридов". Тормоза бери V-образные, ибо дисковые весьма увеличивают вес аппарата, а оно тебе надо? С другой стороны диски лучше работают в грязи, но в твоих условиях ее будет не много. Обвес только Шимано и именно аливио, в Питере во всех веломагазинах ничего другого даже не пытаются предлагать, я хз с чем это вызвано, сойдемся на том, что производитель очень хорошо зарекомендовал себя 8). Ростовку определиш на месте, поставив велосипед между ног, верхняя труба не должна цеблять тебя за хозяйство. Если будет вариант взять модель с амортизированной передней вилкой - обязательно бери именно его, ибо городские выбоены и неровности "легкопересеченки" неприятно сказываются на руках. Марки для твоего бюджета: Author, Merida, Rockmachine, Trek (скорее всего в бюджет вложится именно агрегат Trek). Из дополнительных фенек возьми шлем, задний фонарь - для вечерних поездок, крылья (лучше X3), щиток на переднюю звездочку (чтобы брючины прищепкой не цеплять 8) ), ну и джентельменский набор из ключей и насоса и запасной камеры. Прочие заплатки врятли пригодяться тебе по-пути и могут быть приобретены уже после прокола. Что касаемо конкретных уже готовых моделей - то тут я тебе не помошник, ибо копаться в описании разных великов нет желание. Просто в свое время было охото преобрести себе железного коня, объездил парочку магазинов в Петербурге и всячески расспросил консультантов, чтобы выведать эту информацию. Но внезапно все стало плохо с денгами, и от затеи пришлось отказаться 8(. Сходи в местные веломагазины и предьяви им список такого плана с заявленным бюджетом - тебе обязательно подберут конкретную модель, либо самостоятельно изучи модельные ряды фирм, которые я перечислил в интернет магазинах, прикрутив в уме к их стоимости на сайте небольшой процент. У великов же еще и внешний вид несколько отличается в плане обводов рамы да и цвет немаловажен, так что на твое решение может повлиять и этот фактор.
  • 0
Изображение

VoroninBS

VoroninBS

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:VoroninBS
  • Corp:-UPF-
  • Ally:SOL-W
  • Channel:F.Recruitment
  • Client:Рус
Я такой себе взял:
Изображение
Хардтейл для езды в стиле кросс-кантри с оборудованием любительского класса Shimano C050/Acera, алюминиевая рама Haro Flightline Series 6061 Alloy, передний амортизатор RST 191 T7 - 63mm Travel, двойные обода Weinmann Alloy Black anodized, тормоза Tektro IO mechanical disc brakes w/6\. Подходит для поездок по городским паркам, улицам и по маршрутам средней сложности в лесу.

Рама: Haro Flightline Series 6061 Alloy
Вилка: RST 191 T7 - 63mm Travel
Манетки: Shimano EF-50 EZ Fire Plus 7 speed
Тормоза: Tektro IO mechanical disc brakes w/6\
Тормозные ручки: Shimano
Передний переключатель: Shimano C050
Задний переключатель: Shimano Acera
Передняя втулка: Alloy 7 speed cassette Disc hubset
Система: SR Suntour XCC 22/32/42t w/ sealed cartridge BB
Кассета: Sunrace 7 Speed 11-34t cassette
Цепь: Shimano Chain
Педали: ATB nylon body
Руль: Steel 31.8mm bar clamp; 30mm Riser Bar / Alloy 15 degree rise threadless stem
Подседельный штырь: Alloy Micro Adjust 30.9
Седло: Selle Sport
Обода: Weinmann Alloy
Покрышки: Kenda 831A 26x1.95
Цвет: Pearl White; Rubyism
Размер: 14\
Диаметр колеса: 26

цена - около 10к р.
  • 0
Изображение

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
Полуркай, что ли.
http://lurkmore.ru/А....B1.D0.BB.D0.B8
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Жаль, что меня ни один велосипед не выдержит :)
В детстве любил кататься. Пару раз попадал в аварии с машинами, вроде жив-здоров оставался. Ну не считая разбитых носов и сильных ушибов.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
http://www.specializ...menuItemId=9253

И да, никогда не думай купить велосипед в ашане. Лучше сходить в нормальный веломагазин в крупном городе.

Ну еще можно посмотреть ТРЕКи и Мериды. При твоем бюджете не стоит заморачиваться вопросами обвеса. Приедешь в магазин, задашь пару вопросов продавцам и тупо купишь то, на что хватит твоих 12к и что будет устраивать внешне и по ростовке.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 26 July 2010 - 22:10

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
Это совсем плохо или сойдет? http://www.velo-home...p/velo_140.html
  • 0
И все же спецэффекты.

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70
  • EVE Ingame:SilentDance
О, велосипеды выбирают =)

Когда я в отдаленном уже прошлом выбирала себе велик, мне посоветовали следующее:
- Никаких вещиц за 200 и около долларов (ну, у тебя бюджет явно выше задуман), которые презрительно назывались "макетами".
- Никакой рамы, похожей на упавшую набок букву Y.
- Никаких двухподвесов, хороший двухподвес стоит примерно полтора-два к у.е. (м.б. сейчас что-то в ценах поменялось).

Из личного опыта:
- Ростовка у тебя будет наерна 19, по крайней мере, на аналогичный рост мне подобрали 19ю раму.
- Звонок! Блин, эти ужасные, ужасные пешеходы... Будь готов, что тебе под колеса будут выбегать двухлетние младенцы, их мамы и папы, собаки, кошки, голуби, воробьи, а также будут выкатываться мячики, пластиковые машинки и прочий хлам игрушечной индустрии. :)
Велосипед едет довольно тихо (по крайней мере, мой), и, если ты подъезжаешь к пешеходу сзади, он обычно о существовании чего-то передвижного за спиной - ни сном, ни духом отличный момент для внезапного нападения. :mp_gy:
Поэтому звоночек, да.
Еду я как-то, вся из себя деловая, по Коломенскому. Впереди трое. Я отлично вписываюсь как раз между крайним юношей и кромкой дороги. И тут внезапно он, этот милейший юноша, зачем-то делает танцевальный пируэт и прыгает ну ровно на, так сказать, траекторию моего движения. Визг тормозов от меня был как от некрупной легковушки. На следующий день пошла и купила звонок. :)
- В городах РФ велодорожек нет или почти нет. По ПДД велик - транспортное срецтво и ты как бы должен ехать по проезжей части. Но. Никому в здравом уме не посоветую этого делать на этом асфальте, с этим освещением и с водителями, которые тебя часто не видят, ибо привыкли к чему-нить крупнее. :D
- Если велик изначально без крыльев - лучше поставить, иначе любая лужа будет у тебя на спине и на ногах.
- Насос лучше всего с такой штукой, которая меряет давление внутри колеса, на глаз накачивать не айс.
- Подбери наклон седла и его форму, м.б. придется поменять стационарное, ибо, когда болит не скажу какое место - очень неприятное ощущение.
  • 0
Девочка-даун

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
данса 178? аможно ростовое фото?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

За такие бабки можешь выбирать по цвету - не ошибешься.

Я бы на таком в горы не поехал, так и убиться можно.

Настраивать и обслуживать придется часто, особенность дешевого оборудования, никуда не денешься. Апгрейд делать можно, но на таком байке я бы начал апгрейд с рамы. :)

Бери алюминий, стальная - говно, а обвес лучше ты все равно не получишь.

Если недалеко и по асфальту - то выше смысла нет, но если ездить достаточно серьезно и по грунту, то Deore - разумный минимум, кроме заднего переключателя. Для него - XT Shadow.

Руль какой тип выбирать исходя из расчета 2.5 часа езды

Обычный КК руль, рога можно потом прицепить, какие понравятся.

В твоем бюджете ищи Ви-брейки. За гидравликой следить не нужно, но нормальная дисковая гидравлика стоит раза в полтора больше всего твоего бюджета.

Вряд ли ты найдешь байк с жесткой вилкой, но не рассчитывай, что амортизационная вилка будет работать. За эти деньги это будет не вилка, а макет вилки. Двухподвес брать однозначно не стоит. В твоем бюджете двухподвесов не существует, а то что продается под их видом - кусок тяжеленного бестолкового говна, который двухподвесом можно назвать только в бреду. :mp_gy:

Фонари, запасную камеру, насос, флягу с флягодержателем, замок (если будешь оставлять без присмотра), простейший набор инструментов, набор латок, крылья.

Но однозначно не двухподвес, большо стотреть на детишек ползающих по двору на 20 килограмовых велах, которые и поднять не могут. Двухподвесы только для более экстримальных стилей катания нужны. Тебе нужна легкость и прочность.

То, на чем детишки катаются - это вообще не двухподвесы. А нормальные двухподвесы бывают для самых разных стилей катания, не только для экстремальных. Например, серия Epic от Specialized - отличные КК двухподвесы весом меньше 10 кг.

Тормоза бери V-образные, ибо дисковые весьма увеличивают вес аппарата, а оно тебе надо?

Комплект хороших дисковых тормозов весит грамм 800-900, и эффективность несравнима. Но не за эти деньги, ясен пень. :D

Если будет вариант взять модель с амортизированной передней вилкой - обязательно бери именно его, ибо городские выбоены и неровности "легкопересеченки" неприятно сказываются на руках.

На байках за такие деньги вилка либо сразу не работает, либо перестает изображать хоть какую-то видимость работы километров через 20. :)
  • 0

Pendal

Pendal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
43
  • EVE Ingame:Sidvishius
  • Corp:DIESEL
  • Ally:OMG
  • Client:Рус
AUTHOR модель IMPULSE - чехия
С дисками стоит 15к, без дисков 11,5к
Понта в дисках нет, это Ж не матай, при моих 90кг обоими тормозами встает колом на обычных.

автор это конечно не "вело бентли", но где то "вело ауди" будет

Рама алюминий, передний не регулируемый мартёр, обвес шимано.
В будущем совет - купить двойные обода, стоят от 700 до 3к, там уже от бренда зависит
Для длительной езды лучше установить рога, они недорогие, примерно 250-400р, руки на них не устают.
Из регулировок - высота сидения, кароч купил и поехал

при пробеге в 420км за 1,5месяца
пробил два раза заднее колесо, один раз сбил передний переключатель, но это от неправильного переключения (терь умею правильно)
"пригнал в магазин сделал большие глаза и сказал НЕ РАБОТАЕТ, без вопросов за 3 минуты накрутили настройки назад- поехал дальше"
Да! если в магазине начнут впаривать STELS мило улыбайся и проси показать author
продавцы во всех вело магазинах за продажу стелсов имеют не хилый откат, а сыплюцо они как жигули.
  • 0
Изображение

jerri3000

jerri3000

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:jerri3000
  • Corp:RokSen
  • Channel:RSN Corp

На байках за такие деньги вилка либо сразу не работает, либо перестает изображать хоть какую-то видимость работы километров через 20. :)

Ну тут я бы не был так категоричен, если попадется Сантур или RST, то вполне сносные вилки для своих денег. Конечно настроек никаких, но свое дело делают.

Я на своей RST уже 15кк накатал за три года, пока живая ( все бюджет не позволяет раскошелиться на что либо приличное :mp_gy: )
  • 0
Тролей и убогих - не кормлю. А убогих тролей тем более.

foxss

foxss

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
0
  • EVE Ingame:AAAF
  • Corp:NEAGA
  • Ally:BAND
ТС подумай о гибриде на 28 колесах. По городу у таких великов больше преимуществ чем у классических кросс кантри. http://ru.wikipedia..../wiki/Ги%...ед)

типа такого
http://www.vk50.ru/p...nt-rephlex-2009

Бюджет для нормального вела маловат.
  • 0
онлайн игра это такой забавный чат, в котором в верхнем окне можно получить по морде за то, что сказал в нижнем=)

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Блин а набежали то :unsure: Сча внимательно прочитаю раз 8, но общие выводы понятны. Просто чтобы месяц-два в году погонять не вижу смысла бюджет поднимать.
  • 0
Изображение

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Производитель - не стелс :unsure:

А чем, кстати, стелс плох? Просто интересно.
У меня друг себе взял какой-то распальцованый велик на букву М (медеа или медина, или еще четатакое) за 45т.р., а мне свой старый стелс за 5т.р. отдал, который брал за 12т.р., так теперь чего-то жалеет, говорит, на том, что мне отдал педалить легче.
Хотя я в великах не разбираюсь, а он какой-то совсем фанат стал, суперпедали купил, которые вверх работают и даже машинку для мытья цепи взял, теперь каждый раз после покатушек цепь моет. И еще шлем пенопластовый и костюм гомосячный, голубой с памперсами, правда костюм сдал, когда его на смех подняли, а памперс всетаки оставил.

Блин а набежали то :) Сча внимательно прочитаю раз 8, но общие выводы понятны. Просто чтобы месяц-два в году погонять не вижу смысла бюджет поднимать.

У меня есть два друга - фаната, про одного написал, полработы на велофорумах проводят, столько страшных слов знают - ужас, так вот, на их великах дорогих я катался, особой разницы не заметил.
Даже когда педалили сотку по оврагам. В смысле, по асфальту, но дорога была через овраги, постоянно вверх/вниз.
Ну, может быть как в еве навигация прокачанная не в 4, а в 5. :)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16791 сообщений
3621
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Ослик должен быть худым. Велик должен быть легким и хорошо катицо - шоб без килограммов резиновых раскоряк на шине, у меня в садоводстве такое говно что и они не помогают :unsure:

Помню катался с другом - у меня ашанбайк с тяжелой стальной рамой и на широченных шинах с адскими грунтозацепами, у него труЪ английский не-ашан шоссейник - люминиевая пушинка, на узких гладких шинах.

Короче я *замучался* за ним вытягивать, особенно на мосту :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA
За 12к можно вообще не париться. брать любой велик внешне симпотичный на в-брейках. Вообще это не от форум, где стоит выбирать велик))))

П.с. и главно не стелс))) эт вобще чурбанмобиль и не русбайк) какуюнить попсовобрендовую вещь типо мериды.

Сообщение отредактировал Le LE: 27 July 2010 - 0:33

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
В общем-то выше все верно сказали. За такую цену только по цвету :unsure:
Хотя можно попробовать поискать залежавшиеся модели прошлых годов.

PS: А мне на днях FOX F80 RL приехала для Anthem-а :р
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users