РО надо не тсу, а тому кто бампнул старый топик 2010 года. Сраные некрофилы
Ну бампнули. Чего теперь. Вопрос для вопросницы. Было бы принципиально лучше если некромант завёл новый топик, выхватив в первых 10 сообщениях что-то в стиле "а поискать на форуме руки отсохнут?"? Некромант поискал, не поленился. Нашёл аж трёхлетней давности топик. Респект таким парням (с)
По существу вопроса. Я делаю андок буки следующим образом:
У каждой станции есть "архитектурная андок-конструкция". Эти конструкции могут быль разными. Длинная ферма в Хеке, огромная пасть дока в Жите, вертикальный колодец у аммаров. Сколько моделей станций столько и таких конструкций. Но она есть обязательно. Корабль вроде как из неё вылетает. Вылетает и сразу берёт те самые +-15 градусов отклонения от центральной оси этой "архитектурной андок-конструкции". Важно в эти первые несколько секунд выставить камеру обзора отдалив и поместив её в центр и внутрь "архитектурной андок-конструкции". Сделать это надо таким образом, чтобы при удалении корабля от станции камера обзора следуя за кораблём пролетала сквозь эту конструкцию. Т.к. корабль взял свои +-15 градусов отклонения камера будет пролетать вперёд и вниз/вбок/вверх. Дабл-клацая по центру космоса видимого сквозь андок-конструкцию заставляем лететь корабль вперёд таким курсом, чтобы камера пролетала с минимальным смещением всю конструкцию насквозь. Чем длиннее конструкция тем проще это делать. Потом снова отдаляем камеру, снова пролетаем, снова дабл-клацаем. И так пока результат не станет удовлетворять всем строгим нормам безопасного андока. Результат к которому надо стремиться - это андок бука расположенная максимально строго по оси "архитектурной андок-конструкции" на отдалении.... я считаю нормальным отдаление от 1000км и более. Потому как прокемпить кусок андока 150-250км при особой упоротости андок-дрочеров в принципе более чем реально. Дизнут (если в лоу), наварпнут друзей и аллё, клон-станция на проводе. А попробуй прокемпить кусок андок-космоса в 500-2000км в Жите. Общее правило: дальность андок буки должна быть прямо пропорционально паранойе пилота умноженное на коэффициент личной упоротости. Проверяем буку. Док, андок, разгон на буку. Настраиваем/перемещаем камеру, смотрим насколько "качественно" она пролетает вдоль центральной оси "андок-конструкции". При необходимости повторяем всё с начала.
Пользуюсь букой следующим образом: перед непосредственно андоком раскрываю панель моих бук, нахожу андок-буку. Андокаюсь. И начинаю спамить по буке правой кнопкой мыши контекстное меню. Спамлю пока не появится пункт "варп в 0". Жму и сразу отварпываю. Почти всегда отварп происходит до отрисовки грида - это когда на экране отрисовываются станция, андок-дрочеры и прочая графика. Отварпываю при чёрном экране.
Возможно есть более "папские" и продвинутые методы, но этот (и сопутствующие ему мнения и выводы) придуман мною самостоятельно, я им пользуюсь и слонски-доволен.
Не знаю, что сподвигло меня зарегистрироваться и отписать это моё первое сообщение на форуме спустя 2,5 года после начала игры. Но тем не менее с первым сообщением меня!
Сообщение отредактировал Gelen R: 29 April 2013 - 8:04