Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Про флиткомов и лидеров в еве и не только
Отправлено 19 January 2011 - 14:19
вот мой пост в продолжении дискуссии начавшейся тут http://forum.eve-ru....i...t&p=1160302
Дело в том что сам феномен лидерства меня занимал очень давно. Даже оглядываясь на реал порой совершенно не понятно почему те или иные личности становятся главами государств, а другие подчас выглядящие более достойно остаются в тени на вторых должностях.
Взять например Путина и Степашина - за время премьерства Путина при Ельцине его рейтинг подскочил на 30-40% т.е. половина государства была готова признать его своим лидером... а Степашин, вроде более неинтеллигентный, гораздо лучше разбирающийся в экономике так и остался на своих позициях (за цифры не отвечаю, но думаю общую картину я передал верно)
Батька тот же... вроде председатель колхоза с сяла.... но ведь нет - имеет рейтинг 70-80% (это реальный рейтинг а не нарисованный) и реально управляет страной...
Но это так отвлечение в качестве предмета для раздумий.
Лично для себя я сделал вывод - человеческое общество работает следующим образом:
Есть основная масса людей, каждый занимается своим делом, каждый имеет свое собственное мнение и представление о жизни. Каждый из этой массы может пытаться сделать что-то на общее благо но из за рассогласованности этого броуновского движения результирующий вектор колеблется в районе нуля.
И есть лидер, порой не слишком выдающийся человек, но которому хватает смелости/безумия/наглости сказать "Я знаю что делать! Идемте за мной!"
И люди идут за лидером. В результате броуновское движение превращается в более-менее осмысленный поток усилий в заданном направлении, и у людей что-то получается.
Да, бывают корыстные и некомпетентные лидеры. Бывают люди которые хотят стать лидерами, но у них ничего не получается. Но когда совпадают два фактора - лидер и наличие людей готовых за ним пойти, то рождается новое дееспособное образование, будь то политическая партия/коммерческая организация или альянс/корпорация в еве.
Отправлено 19 January 2011 - 14:42
Дело в том что сам феномен лидерства меня занимал очень давно. Даже оглядываясь на реал порой совершенно не понятно почему те или иные личности становятся главами государств, а другие подчас выглядящие более достойно остаются в тени на вторых должностях.
Ну, если это рассматривать в контексте игры, то я бы не стал тут мешать "божий дар с яичницей"(с).
В реале очень много политиков из авторитарных систем перед самым крахом своим имели запредельные рейтинги. Всякие чаушеску, бакыевы и прочие "Зин-Аль-Абидин бен Али (Тунис). В реале вообще "рейтинги и влияние" имеют несколько другую природу чем здесь. Гораздо легче генерировать подконтрольные рейтинги и на выборах "считать как надо".
С большой натяжкой можно сравнивать с влиянием и рейтингами лидеров в открытых обществах. Но я бы тоже поостерёгся.
Отправлено 19 January 2011 - 14:43
бывают лидеры, а бывают лидерасты.корыстные и некомпетентные лидеры.
Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.
Отправлено 19 January 2011 - 14:56
Расчлененный собственными пороками и более успешными игроками старый РА, как собранный по кускам Франкенштейн горит одним огнем - ненавистью ко всему живому.
Отправлено 19 January 2011 - 14:57
Отправлено 19 January 2011 - 15:00
Степашин мне лично очень симпатичен, имхо один из немногих кто сохранил остатки чести и совести в этом гадюшнике под названием Власть. Но он человек не самостоятельный и вероятно для себя давно решивший что боротся с мельницами уже бессмысленно. Вот и сидит себе в Счетной Палате, получает зарплату. И что характерно делает свою работу хорошо. Т.е. копает, находит, уличает и докладывает.
А то что его доклады в мусорную корзину складывают...
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг
Отправлено 19 January 2011 - 15:16
Взять например Путина и Степашина - за время премьерства Путина при Ельцине его рейтинг подскочил на 30-40% т.е. половина государства была готова признать его своим лидером...
..и продолжает неуклонно расти, в некоторых особенно интересных регионах периодически превышая 100%.
Отправлено 19 January 2011 - 15:36
И вообще мне всегда было интересно кто находится на вторых ролях! Вот во многих альянсах есть завхозы, о них мало кто знает, а те кто знают не видят, а они есть!
То Разор
Я тут поспрашивал
Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.
У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.
Отправлено 19 January 2011 - 15:44
http://psichology.vu...05_page_12.html
"Земноводные должны страдать!" RH
Отправлено 19 January 2011 - 15:46
так, что давайте дествительно выскажем всё о лидерах - кто чем дышит ваше отношение к тем или иным личностям в нашей игре, какое они оставляют у вас лично впечатление и за какие поступки вы их уважаете или нет.
например - доджер, чувак тёмный, всегда сам себе на уме, уважаю ли я его - от части да, например за то что взял всёх за яйца в ежовые руковицы и вытянул тикер когда знамя упало.
Отправлено 19 January 2011 - 16:07
Достигается ли это напрямую или через передаточные звенья - не очень важно, важно то что человек умеет привлекать и удерживать в своей сфере влияния других людей, зачастую более знающих и опытных в своих узких областях. В итоге это всего лишь вопрос веры коллектива в человека, в его слова и обоснованность поступков/решений
xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org
Отправлено 19 January 2011 - 16:08
Блин Khan тебе не дает покоя слава Бластера да ты еще и Стабила у нас.Батька тот же... вроде председатель колхоза с сяла.... но ведь нет - имеет рейтинг 70-80% (это реальный рейтинг а не нарисованный)
У Вовы была "маленькая"(Для россиян не маленькая) победоносная война а у Степы нет.
Khan ты де взял нынче реально правдивый рейтинг? в интернете? в телевизоре?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users