Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про флиткомов и лидеров в еве и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
46 ответов в теме

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
  • Client:Eng
думаю имеет смысл создать новую тему в разделе Обо всем, и не флудить в политике, а то еще потрут...

вот мой пост в продолжении дискуссии начавшейся тут http://forum.eve-ru....i...t&p=1160302

Дело в том что сам феномен лидерства меня занимал очень давно. Даже оглядываясь на реал порой совершенно не понятно почему те или иные личности становятся главами государств, а другие подчас выглядящие более достойно остаются в тени на вторых должностях.
Взять например Путина и Степашина - за время премьерства Путина при Ельцине его рейтинг подскочил на 30-40% т.е. половина государства была готова признать его своим лидером... а Степашин, вроде более неинтеллигентный, гораздо лучше разбирающийся в экономике так и остался на своих позициях (за цифры не отвечаю, но думаю общую картину я передал верно)
Батька тот же... вроде председатель колхоза с сяла.... но ведь нет - имеет рейтинг 70-80% (это реальный рейтинг а не нарисованный) и реально управляет страной...
Но это так отвлечение в качестве предмета для раздумий.

Лично для себя я сделал вывод - человеческое общество работает следующим образом:
Есть основная масса людей, каждый занимается своим делом, каждый имеет свое собственное мнение и представление о жизни. Каждый из этой массы может пытаться сделать что-то на общее благо но из за рассогласованности этого броуновского движения результирующий вектор колеблется в районе нуля.
И есть лидер, порой не слишком выдающийся человек, но которому хватает смелости/безумия/наглости сказать "Я знаю что делать! Идемте за мной!"
И люди идут за лидером. В результате броуновское движение превращается в более-менее осмысленный поток усилий в заданном направлении, и у людей что-то получается.

Да, бывают корыстные и некомпетентные лидеры. Бывают люди которые хотят стать лидерами, но у них ничего не получается. Но когда совпадают два фактора - лидер и наличие людей готовых за ним пойти, то рождается новое дееспособное образование, будь то политическая партия/коммерческая организация или альянс/корпорация в еве.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Краткий перевод: я много думал... очень много думал... и придумал...Внемлите, это свежая мысль: люди бараны, идущие за любым козлом, который скажет "я знаю куда идти".

П.С. предрекаю действия "лидера" - пожаловаться и потребовать кураторства в теме.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
На вершину горы можно попасть различными способами - вскарабкаться снизу, спуститься с вертолета сверху, или даже свалиться с Луны...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996
  • EVE Ingame:timofey02
  • Corp:TG-13

Дело в том что сам феномен лидерства меня занимал очень давно. Даже оглядываясь на реал порой совершенно не понятно почему те или иные личности становятся главами государств, а другие подчас выглядящие более достойно остаются в тени на вторых должностях.

Ну, если это рассматривать в контексте игры, то я бы не стал тут мешать "божий дар с яичницей"(с).
В реале очень много политиков из авторитарных систем перед самым крахом своим имели запредельные рейтинги. Всякие чаушеску, бакыевы и прочие "Зин-Аль-Абидин бен Али (Тунис). В реале вообще "рейтинги и влияние" имеют несколько другую природу чем здесь. Гораздо легче генерировать подконтрольные рейтинги и на выборах "считать как надо".

С большой натяжкой можно сравнивать с влиянием и рейтингами лидеров в открытых обществах. Но я бы тоже поостерёгся.
  • 0

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000

корыстные и некомпетентные лидеры.

бывают лидеры, а бывают лидерасты.
  • 0
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Если есть тролль - то должен быть и куратор, Пепелац ^^
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Ren Brutal

Ren Brutal

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ren Brutal
  • Corp:State Protectorate
Не стоит забывать о его величестве случае или об удаче, кому как удобнее. Оказаться в нужное время и в нужном месте, в нужном окружении это уже половина дела. Еще нужно уметь грамотно полученными возможностями распорядиться и только потом идет все остальное. Жизнь как раз это подтверждает, когда один добивается многого, а второй, гораздо более умный, сообразительный и т.д. курит в стороне.
  • -1
Изображение

Расчлененный собственными пороками и более успешными игроками старый РА, как собранный по кускам Франкенштейн горит одним огнем - ненавистью ко всему живому.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
tl;dr: Дич ибаир!!1

Я угадал?
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Про Степашина. Он как то году обмолвился, когда его спрашивали будет ли он балотироватся в президенты в 2000 году, мол я генерал и привык подчинятся.
Степашин мне лично очень симпатичен, имхо один из немногих кто сохранил остатки чести и совести в этом гадюшнике под названием Власть. Но он человек не самостоятельный и вероятно для себя давно решивший что боротся с мельницами уже бессмысленно. Вот и сидит себе в Счетной Палате, получает зарплату. И что характерно делает свою работу хорошо. Т.е. копает, находит, уличает и докладывает.
А то что его доклады в мусорную корзину складывают...
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Nackorten

Nackorten

Снимаю, порчу

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1125 сообщений
102
  • Corp:RAT.
причем тут ева? в смысле почему тема не в офтопике? :closedeyes:
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Взять например Путина и Степашина - за время премьерства Путина при Ельцине его рейтинг подскочил на 30-40% т.е. половина государства была готова признать его своим лидером...

..и продолжает неуклонно расти, в некоторых особенно интересных регионах периодически превышая 100%.
  • 0

Di Velikiy

Di Velikiy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
-30
  • EVE Ingame:Di Velikiy
  • EVE Alt:нет
  • Corp:Mey Corp
  • Ally:CoS
  • Channel:GROUP WH
Все лидеры - марионетки-ставленники мирового правительства (илиты) и все выборы-это полная туфта.... Жуть(!
  • 0
Калдыри еще многое могут!! Буст равы в студию и ева падет!!

Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
Старые истины будоражан молодые умы :closedeyes:
Лидер без людей и люди без лидера = 0.
Вопрос из разряда главенства курицы или яйца.
  • 0

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
  • EVE Ingame:ny4erLa3ek
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
А я как дурак логинюсь из за цели(
И вообще мне всегда было интересно кто находится на вторых ролях! Вот во многих альянсах есть завхозы, о них мало кто знает, а те кто знают не видят, а они есть!

То Разор
Я тут поспрашивал :closedeyes:
  • 0

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Хан косвенно обозвал ясно-солнышко сраным козлом?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
...Резонерство характеризуется высоко абстрактным, псевдо философским рассуждательством, сопровождаемом особым эмоциональным пафосом, высокомерным отношением к слушателям, желанием поучать и наставлять окружающих. Старыми авторами он описывался исключительно у больных шизофренией. В практике психиатры резонерством считают, например, ворчливое морализаторство, занудливое с примитивной рисовкой брюзжание больных с эпилептоидным складом личности. Резонер в средневековом театре это один из артистов труппы, который в перерывах между действиями произносил патетические, выспренные монологи, предлагал публике моральную «квинтэссенцию» происходящего на сцене...

http://psichology.vu...05_page_12.html
  • 1
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

U500

U500

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
20
  • EVE Ingame:U500
  • Corp:RUSH
  • Ally:Red Alliance
Я так понимаю что , человек начал эту тему не просто так а для определённой цели.

так, что давайте дествительно выскажем всё о лидерах - кто чем дышит ваше отношение к тем или иным личностям в нашей игре, какое они оставляют у вас лично впечатление и за какие поступки вы их уважаете или нет.

например - доджер, чувак тёмный, всегда сам себе на уме, уважаю ли я его - от части да, например за то что взял всёх за яйца в ежовые руковицы и вытянул тикер когда знамя упало.
  • 0
Интера, вам надо симитировать пропрыг капов "ибо доджер всегда прав"... (тс ра)

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
В игре лидером становится тот кому больше всех надо, кто умеет организовать фан/профит для остальных, при этом за счет своего авторитета/харизмы разрулить конфликты амбиций собравшехся вокруг него людей и обеспечить каждому из них мотивацию играть в одной упряжке ради "общих" целей.
Достигается ли это напрямую или через передаточные звенья - не очень важно, важно то что человек умеет привлекать и удерживать в своей сфере влияния других людей, зачастую более знающих и опытных в своих узких областях. В итоге это всего лишь вопрос веры коллектива в человека, в его слова и обоснованность поступков/решений :closedeyes:
  • 0
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

DAgir

DAgir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 960 сообщений
90
  • EVE Ingame:DAgir
  • Corp:S.O.W

Батька тот же... вроде председатель колхоза с сяла.... но ведь нет - имеет рейтинг 70-80% (это реальный рейтинг а не нарисованный)

Блин Khan тебе не дает покоя слава Бластера да ты еще и Стабила у нас.
У Вовы была "маленькая"(Для россиян не маленькая) победоносная война а у Степы нет.
Khan ты де взял нынче реально правдивый рейтинг? в интернете? в телевизоре?
  • 0

Samosa

Samosa

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ithlinne
  • Corp:GOFFS
  • Ally:URA
Не умаляя вклад Доджера в становлении Рэда нового поколения, был еще и Бапп. И в той войне с Ирками его роль не меньше.
  • -1
Семь самураев играли в хоккей с мечом на траве.
Травы уже нет...Мечи затупились...
Скоро ничья.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users