Английская версия с логами и дополнительным вбросом про бабло:
Rebellion Alliance
История.
Я решил потратить несколько часов чтобы рассказать вам о том с чего начинался Rebellion альянс, какие люди стояли у его истоков, какие мысли и идеи двигали этими людьми, о различных этапах становления альянса и о том что произошло потом и что двигало мной когда я распускал альянс.
Глава 1. Предыстория
Чтобы понимать некоторые вещи я хочу вам рассказать о том что было до создания Rebellion Alliance. Я сразу скажу что точные даты – не мой конек, пытливый читатель и сам может посмотреть даты создания альянсов или поискать посты на форуме eve-ru.com.
Началось всё с того что 4 друга – я, Kerly, KaHuBaJI и Chen Wu покидаем Red Alliance в котором я начинал играть в январе 2005 года – почти сразу после создания альянса. С тем Редом, из которого мы выходили, нас уже мало что связывало, но воспоминания об альянсе в целом оставались очень хорошие. Хоть и выход из альянса был основан на неприятных высказываниях лидеров альянса относительно моих действий (тогда я пытался защитить луны Аркана (Arrkann, Barry Mcintosh), которые были атакованы под предлогом того что он является петом BoB. Сам Аркан до этого был в Реде и летал воевал за Ред на мазершипе чаром Barry Mcintosh. В целом действия альянса – захват р64 лун в Солитуде и Аридии, ориентация альянса на зарабатывание денег, вместо помощи друзьям GoonSwarm в войне против общего врага BoB – не сильно способствовало желанию дальше находится в альянсе, который встал на скользкую дорожку.
Но не буду ударяться в подробности нашего выхода.
После выхода из RA мы создаем вместе с другими выходцами из RA (восновном exReunion) – HELLSING AGENCY (Chapai, SpMind, SCORPIK, Dmitry Wizard, The Designer, Ra Nger и другие) и корпорацией RUS (Dif, RGB Ermak и тп) альянс No Brain No Pain, ориентированный на пвп в лоусеках и объявление офваров. Альянс просуществовал недолго – фана в лоусеках и в имперском пвп оказалось не так много.
На одной из сходок на калужке Аркан предложил мне возглавить объединенный альянс Crescent and Hammer, The Condeferation, NoNo и еще нескольких корп.
Глава 2. Начало
Я согласился попробовать и мы провели несколько встреч сперва с Арканом, а потом с другими представителями альянсов в Москве, на которых было решено назначить меня лидером нового альянса. Было придумано название альянса и были приняты основные идеи альянса – создание в альянсе удобной и приятной атмосферы для игры, развитие пвп ради фана и участие в глобальных эвентах – тоже ради фана. Тоесть смысл был в том что в альянсе всё что делается должно делаться только ради фана мемберов этого альянса.
Было принято негласное решение что идеальным местом жительства для альянса при таких целях являются NPC нули. Участие в эвентах было гарантировано на стороне альянса GoonSwarm (в новом альянсе их мало кто знал, да и в гунсварме знали скорее только меня, но я смог убедить лидеров гунсварма что Ребелион дружественный им альянс, вопреки попыткам лидеров RA убедить их в обратном).
Началась организация жизни альянса, создание регулярных роумингов, обучение пилотов и знакомство их между собой. Все это происходило в регионе Syndicate.
Глава 3. Полтора переезда – Curse
Первая глобальная смена места жительства далась альянсу не просто, но я понимал что мы в какой то момент достигли определенной точки развития пвп и дальше в регионе Syndicate нам делать нечего – впереди нас ждал переход из роумингов на БК к гангам на БШ. Curse был выбран не случайно – это один из самых богатых регионов EVE для заработка денег отдельными мемберами альянса. Да, там нет лун, но они были не нужны, потому что альянс ориентировался в первую очередь на предоставление каждому отдельному мемберу возможности хорошо заработать.
В регионе Curse тогда жили старые друзья – TCF во главе с Section XIII (Robapin, Stefoudemon и тд), которые с радостью предоставили нам в Curse констелляцию Paradise для проживания (я понимаю, это звучит странно, но TCF считало по праву регион Curse своей вотчиной и он был поделен между корпорациями TCF). Французские друзья предложили поддержку и плюсовые стендинги. Взамен они не попросили ничего.
Хочу напомнить что в то время Ребелион мог претендовать разве что на петство у того же Дича, ААА так же предлагали петство в тот момент, на что я согласен абсолютно не был. Для меня нет ничего хуже чем петство в русских альянсах – я знаю это изнутри по Ред Альянсу и по альянсу Дича. Выложенный форум РАТ потом окончательно утвердил меня в моей точке зрения.
Итак, в констелляции Paradise проживал маленький, но гордый альянс G00DFELLAS, под предводительством Endeva. Так сложилось что с ними мы расправились быстро и они уехали, конечно не преминув заметить что им все равно не нужны были эти системы.
Альянс начал активно роумить в Curse и ближайших регионах против Фаундейшен, ААА, Юнайтед легиона, Ред альянса и других товарищей. Были так же эвенты по полетам в блобы к БоБам вместе с гунами – ZLZ, M-O и тд.
Был минипереезд в G-0 – более жирную систему и констелляцию Hale региона Curse. Section XIII уехали на север и предложили нам занять эту консту. Тут можно поблагодарить Robapin за помощь в решении вопроса о принадлежности констелляции между Ред Альянсом и Ребеллион. В то время у нас были уже плюсовые стендинги из-за эвентов Гунов.
В G-0 была борьба с альянсом Krautbreak, которые были не пальцем деланы.
Были поездки из Curse в AZN, E-PROS, VNGJ – помощь Гунсварму и участие в больших зарубах. Были получены системы в Detorid и розданы активным корпорациям.
В тот момент мы научились летать на БШ в большом флоте. Конечно не идеально, но отзывались о нас неплохо даже враги.
Глава 4. Переезд в Delve
В ходе помощи гунсварму в войне против BoB, когда был совершен дизбанд BoB – мы имели не простые отношения с союзниками под боком – Ред альянс, Дичи и другие товарищи не очень нас жаловали. Ребеллион был ориентирован на фановую войну, мы не хотели территорий потому что я понимал что территории – это обязательства, это КТА и обязательная помощь союзникам – круговорот за которым не замечаешь как становишься заложником собственных решений и рабом игры.
Ребеллиону была предложена констелляция в Detorid – DG- и соседние станционные системы, но я отказался. Жить вокруг плюсов и в один момент понять что ты больше не имеешь возможности полететь и найти цели для роуминги в пределах 15 джампов, цели которые бы тебе дали фан. Это не то ради чего создавался альянс.
К причинам переезда присовокупилось то что системы в Деторид оказались больше нужны альянсу TNT, которые согласился там жить и помогать в войне против Atlas далеко на юге евы, а не Ребелиону, который хотел роумить в нпц регионах недалеко от империи, в удобном для мемберов месте и без всяких обязательств.
Воевать тогда против Ред Альянса и Дичей означало войну против интересов наших друзей Гунов - атлас альянс, против которого воевали Дичи регулярно приходил на помощь Бобам.
Я поговорил с zapawork – дипломатом из Goonswarm, и он предложил нам переселиться в Delve, иметь несколько станций в Querious, несколько лун и возможность свободно роумить в Stain/Fountain/HED-GP благодаря обширной сети бриджей GS. Взамен GS не попросил ничего. Что примечательно нас поселили даже не на границе региона, как это обычно делают желающие создать т.н. meet shield, а в центре – 3BK/PR-.
Альянс жил восновном в PR- и все роуминги были оттуда, что вписывалось в концепцию альянса. Все шло хорошо до тех пор пока люди в альянсе не стали задумываться над увеличением своего благосостояния. Клайм, бриджи, модули оплачивались с двух лун, которые любезно подарили нам Гуны, но многие хотели большего и я поддался этому желанию. Если для корпораций это фан подумал я, то надо это делать – увеличивать количество инкама в альянс. Думаю что уже тогда я ошибся.
Глава 5. Мой уход, Venal, луны
Эту главу можно начать со слова «факап». Произошел «факап».
Еще до факапа я подумывал о том что предстоит серьезная война с IT и что желания вести такую войну у меня не очень много. Благо ассеты были в PR- и мы могли всегда уйти, но гуны никогда не требовали от нас обязательной явки и мы летали на кта фактически по желанию.
У гунсварма упал клайм во всех регионах из-за нехватки денег на валлете. Далее всё просто – гунсварм покидает юг, мы покидаем Делве и Квериос – жить в закемпленой станции в PR- мало кто хочет, а союзников чтобы противостоять силам IT на юге не остается.
В тот момент я стал серьезно задумываться о том чтобы прекратить заниматься альянсом так активно как я занимался им. Постоянные переезды на новые территории и связанные с этим сложности выматывают. К тому же я сделал ошибку, построив альянс вокруг себя.
Слишком много я взял на себя с самого начала – это вредно - усталость накапливается, а передать часть этого представляется сложной задачей – все привыкли что почти всем занимается один человек – человек у которого власть.
Рассматривались разные варианты, но я подумал что оптимальным вариантом будет придерживаться той же идеи альянса – «фан сегодня вечером». Подходящим вариантом виделся регион Venal (мы там еще не были ), в нем в наличии были несколько вражеских альянсов, да и такой вкусный регион врядли бы когда остался без внимания. Вкусные агенты, вкусные офицеры и непесь. Не без проблем мной были улажены детали нашего переезда – СК не хотели селить Ребелион в Венал, предлагалось жить в Геминате, но это были обязательства для меня и для мемберов. Жить на границе в Геминате – значит жить в регулярных КТА, а казуальность альянса не предполагала что мы будем иметь возможность защитить клайм своими собственными силами – значит опять обязательства. Со скрипом благодаря поддержке Гунсварма и империана нам был дан зеленый свет. Уже тогда я решил что прекращу заниматься альянсом, но на последок я решил найти место для жизни альянса, который фактически находился на чемоданах в лоусеках рядом с Delve уже пару дней.
Переезд в Venal оказался сложнее чем я предполагал – это было сравнимо с въездом в PO4 (Curse) и G-0 вместе взятыми. Туда прилетели местные жители White Noise и Дичи чтобы помешать нам заселиться. Я не мог прогнозировать сколько времени займет противостояние, которое конечно же в итоге в любом случае закончилось бы в нашу пользу (нам было просто нечего терять), но тратить на это время у меня уже не было сил и желания. Я сделал последнюю попытку предложить вариант когда лидер альянса занимается политикой, а ганги водят ФК, но она провалилась и я ушел, оставив приемника – DrKrom4eg.
Кромчик сделал многое для альянса в то время, ему было тяжело – ведь до этого КТА ганги всегда водил я, а все остальные ФК водили только роуминги. Можно много спорить и говорить, заслуги естественно есть – альянс продолжил существование, были побеждены White Noise, были роуминги, были хорошие ганги и зарубы.
Но была совершена на мой взгляд ошибка – появилась погоня за деньгами. Я уже писал что я ошибся в Delve по поводу увеличения инкама – погоня за кадмием. Она принесла мало денег мемберам, но много геморроя.
Дело в том, что количество инкама в кошелек альянса абсолютно не определяет благосостояние отдельно взятого мембера, а наоборот – создает порочный круг рабства.
Чем больше лун/петов – тем больше их надо защищать, тем больше надо летать на КТА, просиживать на посах, умирать в лагах и тд.
В конечном итоге мембер все равно не получает этих денег – с них оплачиваются обязательство по поддержке клайма перед союзниками, средства для обеспечения безопасности инкама, выплата компенсаций за корабли потерянные на защите инкама и тд.
Конечно, многие могут сейчас не согласиться – ведь я говорю такие ужасные вещи )
Но стоит задуматься зачем и для чего вы играете в игру.
Глава 6. Про роспуск
Если вы не читали предыдущие главы – лучше прочитать. А то вы ничего не поймете.
Перед тем как уйти из альянса и распустить его – я слышал мнения многих людей в алли. Это были простые мемберы, это были лидеры разных корпораций. Я не услышал ни одного кто сказал бы – надо больше лун, надо больше КТА.
Все люди хотят фана. Фан заключается в регулярном веселом пвп. Если люди не хотят защищать инкам альянса просто так – значит он не нужен альянсу. Он не нужен мемберам. Защищать инкам хотят только те, кто либо контролирует его, либо находится в заблуждении что инкам приносит фан или пользу их мемберам (но это всегда топовые люди в корпорациях и альянсе).
На деле оказывается, что людям не нужно много денег для фана.
Но есть еще одна сторона вопроса. Это боязнь потери того что ты имеешь. Я ощутил это очень сильно в людях, с которыми общался последнее время в альянсе. Все боятся потерять то что имеют, но они не понимают что они не имеют ничего из того что они хотели бы иметь на самом деле. Фан – то ради чего мы играем в игры. Для меня это получение положительных эмоций вечером после работы от занятия любимым делом. Многие могли бы получать намного больше фана.
Когда то я послал Лотку Вольтеру далеко и надолго (длинная история – www.fine-aroma.ru/chat.txt), в тот момент Ред Альянс находился в состоянии крайне сильного упадка духа – корпорации грызлись между собой из-за большого инкама. Я считаю, что я сделал правильно – общий враг сплотил альянс, отсеял лишнее, уничтожил разногласия. Возможно отсеялись и те люди, которые хотели другого фана. Нашлись люди которым не всё равно, альянс как феникс возродился из пепла и стал еще сильнее чем раньше.
Кто то говорит что я не имел права обрекать людей на бессонные ночи. Люди ходили на КТА и участвовали в одном из самых эпичных событий в еве – борьбе за C-J6. Кто сейчас вспоминает об этом как о чем-то ужасном? Такие люди просто ушли и обрели свой фан в другом месте. А кто гордится тем что был там? Те кто остался.
Ред Альянс тогда обрел лучшего союзника за всё свое существование – GoonSwarm, благодаря которому альянс снова получил шанс. Альянс получил сильных лидеров, доказал свою состоятельность всей еве – не даром он был признан лучшим альянсом года.
К сожалению, отношения в совете Ребелион альянса достигли так называемой точки невозврата. Причины этого афишировать пока что не собираюсь (лить говно не хочется, хотя представляю сколько его сейчас польется на меня - возможно придется все таки), но могу лишь сказать что у меня возникли разногласия из-за которых я не вижу возможным дальнейшее присутствие моей корпорации в альянсе. К тому же мы хотим кое что изменить в жизни RUS.
Альянс Ребелион создавался мной и он закончит свое существование под этим тикером с моим выходом из альянса.
Тут можно писать что я не имел права, что я кинул людей, что я сволочь и порушил всё что люди строили. Но мемберам стоит задуматься что они имеют, что они строили и ради чего всё это делается и как это отражается на их фане прежде чем обвинять меня в том что я отнял у них что-то.
Я искренне уверен, что если корпорации состоявшие в Ребелионе хотят существовать вместе и если там еще есть люди, которые готовы поднять новый альянс и устраивать судьбу его мемберов перешагнув через себя – то они это сделают и мемберы этого альянса обретут настоящих лидеров, готовых делом доказать что они имеют право называться лидерами, что у них есть ответственность за мемберов альянса.
Если люди в корпорациях готовы воевать до конца, за то что имеют – то они будут это делать и победят. Так же как когда то победил Ред Альянс. Думаю такая встряска пойдет только на пользу, как пошла на пользу таким альянсам как BOB/IT, AAA, RA, GS.
Если же рыба сгнила уже почти до хвоста, то лучше чтобы осталось хоть что то не сгнившее. Тогда пусть эти люди найдут для себя тот фан в игре, который бы они хотели получать.
Желаю удачи в поиске себя в этой игре всем пилотам Ребелиона. Помните – всегда есть решение и не всегда на первый взгляд отрицательное событие ведет к отрицательному результату.
Всем спасибо.
Сообщение отредактировал Daroh: 16 February 2011 - 12:01