Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

про курение в общественных местах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1904 ответов в теме

Опрос: Про курение (517 пользователей проголосовало)

Курите ли ы?

1. да (12 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

2. Проголосовал нет (29 голосов [63.04%])

Процент голосов: 63.04%

3. иногда (несколько раз в год/месяц) (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

Вы за запрет курения в общественных местах своего города в том числе в общественном транспорте и на улице?

1. Проголосовал да (31 голосов [67.39%])

Процент голосов: 67.39%

2. нет (7 голосов [15.22%])

Процент голосов: 15.22%

3. мне пофиг (8 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng
Недавно воздух New-York'a решили полностью освободить от табачного дыма, теперь там полный запрет на курение на улице и в любых других общественных местах, курильщики мегаполиса негодуют и кричат, что это нарушение их прав.

При этом в выдыхаемом дыме концентрация вредных веществ во много много раз выше чем во вдыхаемом. Выводы делайте сами. В больших городах особенно на остоновках, привокзальных площадях, пиронах реально перщит в горле от табачного дыма.

И тут внезапно:

Москва - лидер среди российских городов по распространению курения. Особую озабоченность медиков вызывает детское и женское курение. Более 70% московских школьниц имеют опыт курения, что заметно превышает средний показатель по России (57%). При этом не менее опасно и пассивное курение.

- У некурящих, регулярно вдыхающих табачный дым, вероятность рака легких увеличивается на 25%, - говорит председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. - Поэтому мы планируем запретить курение в зданиях, которые принадлежат городу. Вплоть до помещений, которые город сдает в аренду или в доверительное управление. По закону именно собственник устанавливает, как будет использовано помещение. Так мы хотя бы частично запретим курение на территориях общественного питания. Если захотят сделать в арендуемом здании кафе - то только для некурящих. В кафе и ресторанах сейчас самая вопиющая ситуация, на повсеместный дым москвичи постоянно жалуются. Курение в подъездах тоже стоит запретить. Конечно, этот запрет мы не имеем права распространить на частные помещения.

- Переход к Москве, свободной от табачного дыма, - это поэтапный процесс, - объясняет председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, - чтобы все успели адаптироваться к новым правилам. Необходимо будет оборудовать места для курения на улице. Провести грамотную антитабачную кампанию.

Янин также отметил, что предлагается ввести запрет на рекламу табака на общественном наземном транспорте и в метро. Помимо этого, концепция закона предполагает запретить продажу табака в торговых палатках, находящихся ближе 100 метров от объектов образования, здравоохранения и спорта.

Сообщение отредактировал Seiza: 01 May 2011 - 21:19

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Курил 8 лет, бросил, за запрет. Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого - а мне неприятно вдыхать какое-то говно во время приема пищи в ресторане и потом стирать прокуренную одежду.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

При этом в выдыхаемом дыме концентрация вредных веществ во много много раз выше чем во вдыхаемом.

Что то логике не поддается. От куда берутся вредные вещества в выдыхаемом во много раз больше, если их не вдохнули?
  • 1

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Курил 8 лет, бросил, за запрет. Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого - а мне неприятно вдыхать какое-то говно во время приема пищи в ресторане и потом стирать прокуренную одежду.

+100500
Не курю, за запрет.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Бтв эффективнее было бы не запреты вводить, а поднять акцизы до европейского уровня, чтобы пачка стоила рублей 200-300.
  • 2
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2
  • EVE Ingame:werater
  • EVE Alt:ex UDmitry
  • Corp:UVDI inc
  • Ally:GA
Курю, против запрета курения на улице. (а по поводу ресторанов, есть залы для не курящих где курить запрещено ). На улице мой дым ни кому не мешает, да и если сравнивать с выхлопом машин он ничтожен.
  • 2

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Курю, против запрета курения на улице. (а по поводу ресторанов, есть залы для не курящих где курить запрещено ). На улице мой дым ни кому не мешает, да и если сравнивать с выхлопом машин он ничтожен.

Чепуха
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Что то логике не поддается. От куда берутся вредные вещества в выдыхаемом во много раз больше, если их не вдохнули?

В 2004 г. исследование Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения пришло к выводу, что некурящие пассивные курильщики, подвергаются воздействию тех же канцерогенов, что и активные курильщики. Боковой поток дыма содержит более 4000 химикатов, включая 69 доказанных канцерогенов. Особенно опасными являются такие хорошо известные сильные канцерогены, как полициклические ароматические углеводороды, табак-специфичные N-нитрозамины и ароматические полиэфиры, такие как 4-аминобифенил. Хотя вдыхаемый при курении дым, боковой поток дыма и дым, вдыхаемый при пассивном курении, содержат в общем и целом одни и те же компоненты, однако концентрация этих веществ в разных видах табачного дыма различается.Исследования самих табачных компаний показали, что несколько известных канцерогенов присутствуют в боковом потоке дыма в более высоких концентрациях, по сравнению с дымом, вдыхаемым при курении. Вики (с)
  • 0

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2

Чепуха

По каким пунктам?:)
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
Тоже задоблала вонь от сигарет. Особенно тот пи****р, который у меня в лифте курит. :)
  • 0
Изображение

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

По каким пунктам?:)

по всем

Тоже задоблала вонь от сигарет. Особенно тот пи****р, который у меня в лифте курит. :)

А так же те которые курят на остановках, в электричках, в подьездах, на балконах! Да даже есть уроды которые курят у себя в сортире, када холодно, вентиляцией на пол дома разносит :)
  • 0

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2

по всем

т.е. чепуха что я курю и что в ресторанах есть залы для не курящих ?:)
То что выхлопные газы автомобиля более токсичные и вызывают гораздо большие последствия загрязнения атмосферы и оказывают большее воздействие на организм изза длительности действия не чепуха а факт.
И то что я не курю на атобусной астоновке в толпе народа а стою в стороне, не курю в лифтах и подъездах тоже факт.
Судя по голосовалке кто курит тот против, кто нет - за :)
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Я живу на втором этаже, в доме рядом во двор есть служебный выход из продуктового магазина, и особенно летом по нескольку раз в день, от туда выходят страшные тётки и начинают курить у меня под окнами, и всё это несёт мне в открытое окно.

Вопрос: что можно сделать с этими тётками, чтобы полиция не прикопалась ко мне, но и чтобы желание курить под моими окнами у них пропало?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Я живу на втором этаже, в доме рядом во двор есть служебный выход из продуктового магазина, и особенно летом по нескольку раз в день, от туда выходят страшные тётки и начинают курить у меня под окнами, и всё это несёт мне в открытое окно.

Вопрос: что можно сделать с этими тётками, чтобы полиция не прикопалась ко мне, но и чтобы желание курить под моими окнами у них пропало?

Беспалева чонить сбрось на них
  • 2

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Беспалева чонить сбрось на них

Врятле бесплалева выйдет, ибо тут всё какбы на виду и конфликты уже с ними были.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Посади дома ребенка, оставь ему немного полиэтиленовых пакетов, научи набирать в них воду :)
  • 0
Изображение

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
  • EVE Ingame:BuTaJI9I
Запарили уроды которые курят в туалетах/в тамбуре электрички/маршрутчики.
  • 1

BiyskiyLet4ik

BiyskiyLet4ik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
4
  • EVE Ingame:BiyskiyLet4ik
  • Corp:Brutor
Бросил. ЗА запрет.
У меня родители живут в Сиэтле. Мама как прилетела оттуда, несколько дней просто шарахалась от этой сигаретной вони. Мы уже настолько привыкли дышать чьим-то прокуренным гавном ,что не замечаем этого. Пусть курят блин в закрытых наглухо комнатах. Где им на больших экранах будут показывать как умирал чувак который 10 лет рекламировал мальбаро в США. Очень поучительное зрелище.
  • 0
В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.©

LarionovALex

LarionovALex

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
3
  • EVE Ingame:LarionovALex
  • EVE Alt:RedALex1945
  • Client:Рус
Полностью за запрет!Почему я должен вдыхать какое то говно которое гробит моё здоровье,только потому что какому то дегенерату или уродене захотелось получить удовольствие,про то что потом все эти бычки и харкотина остаются в общественных местах тоже не стоит забывать!Особенно хочется дать в морду когда курят рядом с малолетними и грудными детьми!
  • 1

chimera_alex.png

Сожги Матарина, скорми Галла его же дронам, выжги неприличное слово на спине Саньши и принеси в жертву Блуд рейдера.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Я за курение в специально отведенных для этого местах. и к стати, давно ли стало можно курить в общественном транспорте? расширьте понятие "на улице". кто будет контролировать?
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users